31-5-2013 08:50
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Ну вот и приехала мне компактная болтовка от BSA, которую давно типа мечтал, потом она появилась у производителя и как в газпроме "мечты сбываются"... но с припиской - мечты сбываются, если вы над этим работаете Поставил на карабинчик причельчик Hawke 3-9х40 Панорама, вроде гармонично вписался... другие великоваты оказались. Основные ТТХ Тип - многозарядная РСР Сайт производителя здесь http://www.bsaguns.co.uk |
31-5-2013 08:51
Mixamarket
В принципе ничего нового рассказать не получиться. Все давно описано здесь N. BSA Ultra Multishot Tactical - многозарядная бюджетная РСР
Но традиции нарушать не будем и пробежимся по основным деталям Заправочный порт закрыт как всегда крышечкой на резьбе, чтоб грязюка туда не попадала при использовании, штуцер стандартный 8 мм для всех BSA. Разумеется самый прогресс в бюджетных (не для России сие слова) винтовках BSA, это появление манометра. В сотый раз описывать преимущество его наличия на любом РСР девайсе не буду, но его наличие облегчает жизнь стрелка в десяток раз. Нужен манометр на РСР, нужен просто пипец как. На данном девайсе вписан гармонично, как тут и былО Обычно все BSA комплектуются креплением под антабки. И тут сие не обошло стороной. Наманым охотникам шатающимся по лесу, сие будет очень удобно. Крепление под стандартные быстросъемные антабки, проблем с установкой не будет. Спуск, как обычно на BSA - не спортивный, но позволяющий с упора загнать 5 выстрелов в 20 мм на 50 метров. Мне, как обычно, показался слишком велик свободный ход, который я сократил. Как это сделать правильно написано ниже. Дерево обработано отлично. В новом ложе появился прогресс, который расширяет круг потребителей в разы и очень порадует левшей - теперь щека на прикладе двухсторонняя и не надо мучаться, искать и переплачивать. Клавиша предохранителя, как на всех современных моделях BSA, переехала с правой стороны стольной коробки на левую. На практике это реально намного удобней в применении, когда клавиша находится слева под большим пальцем.. . а в отличии от прошлой Ультры, где раздельный взвод, предохранитель становится актуальным при болтовом взводе. Теперь имеется цветовое различие магазинов по калибру. Синий цвет - детский, красный цвет папский Ну типа - БОЛТОВКА!!! Поясняю - самая классная работа механизма, максимально приближенная к огнестрелу... четкий щелчок при каждом движении затвора, аналогов в данном ценовом диапазоне просто нет.. да и в более высшем типа АА, такого найти не получится Поставил оптику и быстренько пристрелял на поле по комочку грязи в луже на 60 метров - очень удобно и показательно. В карабине сразу чувствуется стабильность попадания, так как моментально реагирует на постройку прицела и кидает пулю туда куда ты знаешь она должна попасть. Ну на сегодня типа все |
31-5-2013 08:51
Mixamarket
На стволе имеется резьба под модератор Вари100 или аналогичный от ДианаРВС. Дульная фасочка в полном порядке и не требует вмешательста. Первая cтрельба с рук на 60 метров по комочку земли в луже, это подтвеждает
![]() Как обычно в BSA, на новых винтовках, свободный ход СК для меня слишком велик. Поэтому откручиваем один винт и скилываем ложе. Зачем снимать ложе, если можно слелать это не снимая? А затем, что при убирании свободного хода, можно переборщить и предохранитель перестает работать. Поэтому при настройке следим за тем, чтобы площадка блокирующая ход СК оставалаяь подвижной. Зазорчик примерно 0,3 мм жизненно необходим. А теперь самое гадкое. Решил посмотреть чего там внутри с пружиной ударника, утяжелителем и т.п., чтоб разогнать малышку. А задняя пробка похоже посажена на стопор резьбы |
31-5-2013 10:34
13call
Короче я вчера не удержался и на ночь глядя начал разбирать!
![]() Все винты на фиксаторе резьбы идут туго, но откручиваются. С чепиком поступил так сверлом 4мм просверлил его на сквозь и через образовавшееся отверстие с помощью шестиграника открутил винт и снял колодку. Ударник по ходу пластиковый, пружина поджата почти на максимум. |
31-5-2013 11:25
Mixamarket
Он такой и должен быть. Утяжелитель-направляющая стальная в пружине стоит? |
31-5-2013 12:03
13call
Нету утяжелителя, пусто!
Пока ни как не открутил, думаю как лучше сделать, что бы товарный вид не попортить. |
31-5-2013 13:37
Mixamarket
Отлично!Я так и думал... разгон будет досточно прост.
У меня в мыслях только сверление двух отверстий под типа штырьковый ключ п.с. Для этого надо отвернуть рукоятку взвода, сверху на ствольной коробке выкрутить заглушку и через освободившееся отверстие вывернуть винт крепления втулки, в которую ввернута пробка, которая не выкрючивается. При выкручивании осторожно! Так как заглушка не вывернута и боевая пружина установлена, то эта деталька может вылететь под усилием сжатой пружины. |
31-5-2013 13:59
13call
В принципе можно, метал на пробке хороший должен заворонится клевером. Пока не разобрал сделай пожалуйста фотки устройсва предохранителя выпала железяка не знаю откуда |
31-5-2013 14:05
13call
Что бы снять коробку нужно ствол выкрутить, а ствол на таком колличестве фиксатора сидит, что аж грустно!
|
31-5-2013 14:18
Mixamarket
Э дарагой... моя знает, что говорит. Снять коробку можно даже не снимая ложе... моя собаку съел в этом деле ![]()
Смотрим сзади слева на право 1. Стопорная шайба |
31-5-2013 14:20
13call
5 нумер куду пихать покажи
![]() |
31-5-2013 14:24
Mixamarket
Справа пихать, плоской стороной к коробке, выпуклой к корпусу предохранителя. Прорезь посередине оси вращения - это пружина, которая должна прижимать рычаг предохранителя слева к ствольной коробке. |
31-5-2013 19:52
ven219
Молодцы, Вы бы хоть скоростя вначале указали, сколько шутов с заправки, а потом в бой на разборку. В дальнейшем будете редуктор ставить?
Уж очень приглянулось мне для пешей прогулки, послежу за вашими испытаниями. |
31-5-2013 20:14
Mixamarket
а в самом начале почитать
прости дружище, пятница в Мск... щас чего нибудь напишу |
31-5-2013 21:25
ven219
Проглядел, пятницо однако, Спасибо! За поднятие век
![]() |
31-5-2013 21:51
13call
Завтра еду к мастеру, он сделает заднюю пробку и утяжилитель в ударник, как думаешь какого веса утяжелитель должен быть? |
31-5-2013 21:56
Mixamarket
Если память не изменяет, то в голове видится цифра 53 грамма.. . возможно есть и фото на весах, но сегодня точно не найду, а может и удалил за ненадобностью. Там типа как болт, а внутри пусто и резьба нарезана. отверстие внутри глухое было |
31-5-2013 22:01
13call
|
31-5-2013 22:12
Mixamarket
да не помню, но длинной примерно 60-70 мм |
31-5-2013 23:02
13call
Ты имеешь ввиду утяжелитель в виде штыря как направляющая на пружину? Носик ударника регулируется, думаю нужно сделать, что то типа кольца и вставить в ударник.. .
|
1-6-2013 07:58
13call
Вес, вспомни какой! |
1-6-2013 09:14
Mixamarket
Точно вспомнить не смогу... слишком много у меня всего было и есть Вспомнил, что 53 грамма это масса грузика на ТАУ -7 А вот фотка со "старичком". SE более чем на 100 граммов легче с более тяжелым прицелом... о как. П.с. Вот утяжелитель bsaguns.co.uk |
1-6-2013 16:06
13call
Вот это больше похоже на правду |
2-6-2013 17:27
13call
Так ты винт разогнал? Делись чего делал и чего получилось!
![]() |
2-6-2013 17:47
13call
До скольки задувал?
|
2-6-2013 17:51
Mixamarket
240.. . Потом остывание и как раз паспортные 230-235 |
2-6-2013 21:20
Mixamarket
Билять, дайте два |
2-6-2013 22:07
13call
Тоже такой хочу! |
2-6-2013 22:42
Kachan
дорогие оне - 65 фунтов, как полтора обычных магазина ![]() pneumaticballistics.com |
3-6-2013 09:42
13call
|
3-6-2013 10:45
Kachan
мне пока не надо, вот как приедет винтовочка - тогда ![]() не думаю, что сложно заказать - оплата через paypal, а англичане по поводу отправки в РФ в основном не выпендриваются, в отличие от немцев |
3-6-2013 19:34
Mixamarket
Кое где право с лево, думается попутал
Идея с пробкой интересная А вот утяжелители и качество исполнения всех деталей, по фото не очень радуют.. . Очень грубая работа... кто такие "чудеса" творит? Ну чтоб случайно не обратиться за помощью |
3-6-2013 20:26
13call
Исправил Нет, умеешь ты радость человеку испортить! А родная пробка верх прям нежности и изыска?
|
3-6-2013 20:41
Mixamarket
Да, просто отвык такое видеть в 21 веке... он бы хоть надфилем по ним "пропылил". |
3-6-2013 21:06
13call
|
|