Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Walther LGV. винтовка ППП (2013 г) ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: N. Walther LGV. винтовка ППП (2013 г)
prockofev
24-5-2013 09:11 prockofev
первое сообщение в теме:
Добавлено в навигатор

пневматическая пружино-поршневая винтовка экстра класса, для любителей "классических" переломок

имеет 5 модификаций

самая навороченная Walther LGV компетишн ультра

click for enlarge 1871 X 447 86.9 Kb picture

edit log

ADF
13-4-2019 07:14 ADF
quote:
Изначально написано Stef:
Много немцев ездят и вне команды. Просто любители.

Разница с Россией - огромная. Не забывай, что тут (не у вас ) уровень жизни, увы, совсем другой... Большинство не могут себе даже воздушку нормальную купить: вот мы тут обсуждаем всякие LGV, штыри, а основная молчаливая масса перебивается самыми бюджетными ижевскими воздушками, порядка 50 евро на ваши деньги, да переделками на их базе. У очень многих здесь, кто в темах про качественные винтовки общается, путь к этим качественным винтовкам проходил через сильное хотение и долгое накапливание.

(Прошу простить за оффтоп)

gnom
13-4-2019 07:49 gnom
Да о каких массовых поездках в европу может идти речь, когда средняя зряплата по стране меньше 500 евро в мес? И есть мнение, что реальная цифра еще меньше, потому что статистика учитывает и сверхбогатых, "зарабатывающих" десятки тысяч евро в день..

К сожалению, у нас ФТ не будет массовым спортом, в том числе и чисто по финансовым причинам..

edit log

Stef
13-4-2019 09:33 Stef
quote:
Изначально написано mixram2013:
Стеф, ну че там, Германия как всегда об@ср@лась? Ты передай там в клубе,
раньше времени бздеть сильно не надо

Я все чаще прихожу к идее, что "2013" в твоем нике показывает год, от которого надо отсчитывать твой душевный возраст.

Когда ты станешь продвинутым спортсменом, то поймешь, что спортсмен свое мнение и умения доказывает на официальных соревнованиях. Ты поймешь, что такое спортивный престиж, когда ценится не награда, а само участие в борьбе среди сильнейших. И поймешь, насколько смешон был твой отважный вызов. Поэтому могу предложить тебе начать участвовать в соревнованиях, чтобы не оказалось так, что когда в Россию приедет ЧЕ или ЧМ, у тебя вдруг последняя винтовка переехала к другу или нет денег на дорогу. Но для начала тебе лучше все же заглянуть к доктору.

Вот это я называю спортивный престиж:

click for enlarge 1414 X 1280 175.8 Kb

Слева - чемпион Германии, посередине - чемпион мира, справа - я. И место рядом с ними я заслужил с моей ЛГВ. Я никогда не стану чемпионом Германии (но чемпионом Баварии был), но такие моменты окупают все мои старания и расходы. И одному такому моменту я обязан моей ЛГВ:

click for enlarge 1920 X 1060  3.7 Mb

edit log

Stef
13-4-2019 09:38 Stef
quote:
Изначально написано ADF:

Разница с Россией - огромная. Не забывай, что тут (не у вас ) уровень жизни, увы, совсем другой...

Конечно другой! Поэтому миксрам может позволить себе дейстэйт и штырь, а я нет.

Stef
13-4-2019 09:54 Stef
quote:
Изначально написано gnom:

К сожалению, у нас ФТ не будет массовым спортом, в том числе и чисто по финансовым причинам..

Все дело в организации и отношения к этому. В Германии есть 4-й и 5-й класс в ФТ. Эти классы как раз для начинающих. В них все по-взрослому, точно такие же правила, вот только эквипмент самый дешевый. Вот скриншот с участниками завтрашнего дворового рейтингового турнира:

click for enlarge 400 X 225 504.5 Kb

Что там такого сильно дорогого в 4-м и 5-м классах? Прицелы там в основном китайские, не дороже 100-120 евро.

Я вижу причину больше в другом. Российскому ФТ присущ некоторый снобизм. Это видно практически в каждой теме по ФТ в спортивном разделе. Моя тема с советами для начинающих в ФТ была там засрана и высмеяна местными гуру и в итоге закрыта модератором. ФТ в России стал чем-то элитным и в этот круг просто так не попасть. В отличии от Германии, где на каждом турнире устроители приветствуют участников как "Liebe Schützenschwester und Schützenbrüder...", где в один клуб приезжают люди на поршах/мазератях и старых гольфах и все общаются за одним столом на равных.

edit log

ADF
13-4-2019 10:20 ADF
quote:
Изначально написано Stef:
Конечно другой! Поэтому ххххххх может позволить себе...

Ганза не репрезентативна. Тут довольно громки "буратины" с баблом и дорогими игрушками.

Возвращаясь к спорту, у нас с соревнованиями в стране - сложно. Одна из причин - вне специально отведенных мест стрелять нельзя, а специальных стрелбищ - исключительно мало, несмотря на огромную страну и просторы. В регионах таких мест, зачастую, нет совсем. Для соревнований надо выбирать места, умудряться заманивать туда участников, но при этом - чтобы определенный круг лиц не пронюхал и не приехал бы туда за халявными "палками" в отчётность. В совокупности с некоторыми другими национальными факторами, всё это провоцирует индивидуализм в применении пневматических пуколок, максимум - стрельба небольшими компаниями. Ситуация в стране образовалась такая, чтобы оружие (любое) продавалось, но его использование было бы максимально затрудненно. Совсем недавно даже перемещение легального оружия внутри страны пытались испортить, какой уж тут выезд зарубеж!

Stef
13-4-2019 10:29 Stef
quote:
Изначально написано ADF:

Возвращаясь к спорту, у нас с соревнованиями в стране - сложно. Одна из причин - вне специально отведенных мест стрелять нельзя, а специальных стрелбищ - исключительно мало, несмотря на огромную страну и просторы. В регионах таких мест, зачастую, нет совсем. Для соревнований надо выбирать места, умудряться заманивать туда участников, но при этом - чтобы определенный круг лиц не пронюхал и не приехал бы туда за халявными "палками" в отчётность.

Так в Германии так же! Именно поэтому, кстати, в прошлом был по сути сорван традиционный турнир "трех наций", проводимый в Германии. Местные власти неожиданно потребовали какие-то бумаги из-за которых на турнир не смогли приехать голландцы и бельгийцы - а до границы-то рукой подать! В итоге в турнире участвовали только немцы. Моя фотка сверху - это фотка с такого турнира, но когда голландцы и бельгийцы еще приезжали.

В общем, проблем хватает везде. А вот отношение к ним разное. Немцы очень много делают на голом энтузиазме. ФТ клубы не зарабатывают на этом ни копейки, зачастую терпят даже убытки. Знаю 2 клуба которые тренируются в закрытых помещениях огнестрельных тиров. Прикинь, тренируют ФТ вообще без ветра. А один очень маленький клуб еще и не имеет стационарных мишеней и вынужден их каждый раз расставлять в тире. Известный в Германии турнир Saxonia Open проводится как раз этим клубом. Для этого они договариваются с арендой военного полигона. Паркур там расставляется непосредственно за день до турнира и убирается по окончанию турнира. К ним часто приезжают добровольные помощники, которые бесплатно помогают. Одни они не справятся.

edit log

ADF
13-4-2019 10:38 ADF
Так-же, да не также. Поправь меня, если я не прав: у вас есть специальные стрельбища, доступные для посещения обьщественные тиры?

Ну а бумаги - все-таки, это касалось пересечения границы между государствами? Чудо, что раньше (выходит) не требовалось.

ADF
13-4-2019 10:42 ADF
quote:
на голом энтузиазме. ФТ клубы не зарабатывают на этом ни копейки,... добровольные помощники, которые бесплатно помогают

Это понятно и ожидаемо, это же всё-таки хобби. Но! Хобби - базируется на том, что у людей есть основная работа, где платится достойная зарплата. У нас - в целом также, соревнования на энтузиазме людей, но людей - меньше. Тех, у кого денег и времени хватает на это.

Stef
13-4-2019 10:44 Stef
quote:
Изначально написано ADF:
Так-же, да не также. Поправь меня, если я не прав: у вас есть специальные стрельбища, доступные для посещения обьщественные тиры?

Нет! Общественных тиров и стрельбищ нет. Все это клубное. Нужно быть участником клуба. Тебя конечно пустят разок-другой пострелять для знакомства, но потом или в клуб вступай или одно из двух. Мне приходится ездить в клуб за 75 км. Моя сестра с мужем ездят в этот же клуб за 150 км.

quote:
Изначально написано ADF:

Ну а бумаги - все-таки, это касалось пересечения границы между государствами? Чудо, что раньше (выходит) не требовалось.

Ужесточилось немецкое оружейное законодательство и появились отличия от голландского и бельгийского. Пару раз это не заметили, но в прошлом году это заметили и вставили палки в колеса.

Stef
13-4-2019 10:51 Stef
quote:
Изначально написано ADF:

Это понятно и ожидаемо, это же всё-таки хобби. Но! Хобби - базируется на том, что у людей есть основная работа, где платится достойная зарплата.

Расскажи по достойную з/п, например, водителям грузовиков или автопогрузчиков на складах, или работникам конвеера. В Германии очень многие работают за низкие з/п и еле сводят концы с концами. Но даже такие люди могут позволить себе ФТ, т.к. есть соответствующая ФТ дисциплина и к ним там равное отношение, а не как к нищебродам. Муж моей сестры стал чемпионом Германии и вошел в 10-ку на чемпионате Европы начав в 5-м классе с винтовкой за 200 евро и прицелом за 100.

edit log

ADF
13-4-2019 11:11 ADF
quote:
Изначально написано Stef:
Ужесточилось немецкое оружейное законодательство и появились отличия от голландского и бельгийского.

Если не секрет, что за ужесточения?

quote:
Изначально написано Stef:
Расскажи по достойную з/п, например, водителям грузовиков или автопогрузчиков на складах, или...

Ты не понимаешь. Ваши и наши зарплаты - в разных деньгах. Хорошие воздушки в России - продаются за иностранные деньги, курс которых по отношению к нашим родным деньгам регулярно, раз в несколько лет, прыгает раза в два. Поправь меня, если я не прав: ваш водитель грузовика получает больше 2 тысяч евро?

Непушист
13-4-2019 11:29 Непушист
quote:
Originally posted by ADF:

Хорошие воздушки в России - продаются за иностранные деньги


quote:
Originally posted by Stef:

прицелом за 100.


В пересчете на рубли, в России сейчас приличный прицел б/у по стоимости будет начинаться от двадцатки. И это - если повезет. И парадокс в том, что с 1 стороны это вроде как и не деньги, т. к. рубль вечно в жопе, а с другой - это слишком дорого для хобби для обычного человека, т. к. полно более важных трат в тех областях, где тоже все постоянно дорожает.

edit log

Stef
13-4-2019 11:32 Stef
quote:
Изначально написано ADF:

Ты не понимаешь. Ваши и наши зарплаты - в разных деньгах.

Ты не понимаешь другого. В Германии люди стреляют в ФТ с максимально дешевым эквипментом. В пятом классе, например, это только 50-40-летнее оружейное старье. Не потому, что з/п с Россией разные, а потому, что есть целых 2 класса ФТ для этого.

quote:
Изначально написано ADF:

Поправь меня, если я не прав: ваш водитель грузовика получает больше 2 тысяч евро?

По-разному. Я знаю тех, кто получает 1400 (обычный) и тех кто 3000 (крупногабаритные грузы, перевозка только по ночам). Но это не говорит об уровне доставка. На з/п 2000 с семьей в Германии можно только существовать. Такой водитель будет задрочен работой и питаться только бутербродами в кабине грузовика. Кстати, все з/п в Германии это брутто - т.е. до всех вычетов.

edit log

ADF
13-4-2019 11:39 ADF
Вот как не считай, с какого конца не смотри - но это две большие разницы, когда воздушка начального уровня стоит 10% от зарплаты или когда эта-же воздушка стоит 50% зарплаты.
Stef
13-4-2019 11:58 Stef
Эх, закину сюда пару своих фоток "LGV в работе":

click for enlarge 1707 X 1280 225.4 Kb

click for enlarge 960 X 1280 117.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 231.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 230.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 271.8 Kb

click for enlarge 960 X 1280 146.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 269.7 Kb

Фотки с соревнований.

edit log

mixram2013
13-4-2019 12:51 mixram2013
Значит об@ср@дись. Ладно, проехали.

П.С. АДФ, ты неправ, Россия это типичная высокоразвитая страна, как и Германия например. В них есть особенность, кто хочет хорошо жизнь и стремится к этому, то если Всевышний дал хотя бы каплю мозгов, они живут хорошо. Кто лодырничает - нет. По уровню жизни, в России все пучком, по данным Росстата в 2018 году средняя зарплата по стране 42-44 тысячи, и опять же в лоб нельзя сравнивать. В Германии и цены не горюй. Мне довелось побывать в Германии, скажу честно - ожидал гораздо большего. Разочаровался. Зарплаты высокие, но и цены мама не горюй. Особенно на недвижимость, коммуналку, еду. Я как посмотрел цены, мне аж поплохело, сразу стал больше ценить Россию.

edit log

Непушист
13-4-2019 13:03 Непушист
А ща им еще бармалеи абиснят, кто унтер, и кто убер, и они письмо в Россию напишут, как итальянцы. Мол милый дедушка, забери меня отсюда на танчике...
ADF
13-4-2019 13:07 ADF
quote:
Изначально написано mixram2013:
П.С. АДФ, ты неправ, Россия это типичная высокоразвитая страна, как и Германия напр...

Ты за пределы МКАДа выезжаешь?

Наша страна, увы, не сравнима с Германией. И ЗП нашу среднюю сравни с их средней.

mixram2013
13-4-2019 13:16 mixram2013
Упс, я за пределами МКАДА живу. На постоянке. Еслиб я рассказал с какой пневматике люди в основном стреляют (ну которые пневманутые), Стеф уже зарыдал с горю. Средняя цена ПЦП винтовки 70-80 тысяч, плюс нормальный ОП (Таска, Хавка, Бушик элит и тд), баллон само собой. Пули жсб.

Писи. В Чехии довелось побывать в фирменном оружейном магазине Чизет, недалеко от Вацлавской площади. Понравились, КСы, практически на любой вкус, проще сказать, чего не было. Все остальное, такое убожество, я чуть не зарыдал от горю, серьёзно. Самый зачуханный оружейный магазин Москвы это верх выбора, супротив фирменного магазина Чизет недалеко от центра столицы. Выбор ЖСБишек у самого плохого продавца Ганзы просто космический, по сравнению с этим магазином. Цены, больше чем у нас. В Германии по большому счёту понравилось только автобаны. Остальное - слабенько. ИМХО.

edit log

Valdemar68ru
22-8-2019 10:18 Valdemar68ru
недавно приобрел LGV Master.
Ствол, остальные железные части покрылись мелкими точками ржавчины. Это нормально для данной,новой винтовки?
prockofev
22-8-2019 10:21 prockofev
quote:
Изначально написано Valdemar68ru:
недавно приобрел LGV Master.
Ствол, остальные железные части покрылись мелкими точками ржавчины. Это нормально для данной,новой винтовки?

конечно нет. вы ее где хранили/использовали?

р.с. тему подчистил от явного говна, будете продолжать про летяги флудить. позабаню

Valdemar68ru
22-8-2019 10:57 Valdemar68ru
quote:
Изначально написано prockofev:

конечно нет. вы ее где хранили/использовали?

хранение в чехле для оружия, в квартире. использовал аккуратно, возможно лето, жарко - руки могли быть и влажными. но ИЖ-60 эксплуатировался в более сложных условиях, такого не было

edit log

gnom
22-8-2019 18:53 gnom
quote:
хранение в чехле для оружия

Вот и ответ.
В чехлах оружие хранить нельзя, чехлы только для транспортировки. Уж сколько раз это сказано на просторах ганзы..
Пчёл77
22-8-2019 21:01 Пчёл77
Потеют железяки? По этому
gnom
22-8-2019 21:11 gnom
Достаточно просто застегнуть чехол в условиях повышенной влажности или на морозе холодное железо, а потом конденсат. Циркуляции воздуха нет..
Stef
23-8-2019 00:25 Stef
Мои обе винтовки были под дождём неоднократно. Насухо я их вытирал только дома через 2-5 часов поездки. Только на рычаге взвода ЛГУ появилась ржавчинка, которая убралась баллистолом. На самих системах воронение как новое. Храню в шкафу. Много оружия хранил в чехлах и чемоданах, предварительно протерев баллистолом и раз в полгода повторяя протирку. Стараюсь после каждого использования протирать баллистолом. И согласен, что хранить лучше в открытом виде без чехлов.

edit log

Пчёл77
6-9-2019 06:13 Пчёл77
Воткнул Китай оптику и первый раз пострелял . Здоровский аппарат , конкурент ЦФХ . Приклад утяжелять надо и по длине не хватает пару сантимов .
Но новый Никон Простафф , надо покупать однако

edit log

Nikkk
6-9-2019 21:37 Nikkk
Чего за Новый простафф?
Пчёл77
7-9-2019 06:39 Пчёл77
Вернее обновленный , наверное https://www.premium-optics.ru/...aff-p3/id_4451/ . Вот ,Добрый человек подсказал
exxxciter
7-9-2019 07:05 exxxciter
Я думаю, что на ЛГВ можно любой оп ставить без опаски. Я Никона ЕФР на Варю 90ю поставил, думаю будет жить ) Я с ЛГВ с открытых стреляю.
Пчёл77
7-9-2019 07:22 Пчёл77
У меня на ЦФХ стоит, но на новом цена клика другая .
Мушку надо поставить от Вайруха и люфт целика убрать ,тогда и с открытых стрелять. Но если по БР мишени,то всяко оптику надо
exxxciter
7-9-2019 08:09 exxxciter
Да, БР без оп никак. А я десятиметровку тока из нее стреляю. Прицельные штатные действительно у ЛГВ не очень(. У меня версия мастер ультра.

edit log

Пчёл77
7-9-2019 08:38 Пчёл77
Так вроде там без светяшек
exxxciter
7-9-2019 09:00 exxxciter
quote:
Originally posted by Пчёл77:

без светяшек


Да, без них, но целик люфтит здорово, к мушке претензий нет.
Пчёл77
7-9-2019 09:14 Пчёл77
Ну можно как то убрать люфт. У Хатсанов ( да не покарает меня арийский пневмо бох) и у Гамо ,лечится малярным скотчем. Откидывается целик и внутри приклеивается скотч,и собственно люфтить не куда становится. На Вальтере похоже другая чуток конструкция, но должно лечится

edit log

Nikkk
8-9-2019 22:10 Nikkk
Так же лечится, я какую то тефлоновую самоклейку типа скотча туда наклеил, пристрелял и все, уже с полгода все стоит на месте, никуда не болтается.
Пчёл77
15-9-2019 23:31 Пчёл77
Господа ЛГВшники , есть положительные изменения от установки КИТа? Чего то F-версия, совсем не торкает . Сама винтовка,ну прям УХ!!! В руки взять приятно, а очучения супер стреляния нема
Nikkk
15-9-2019 23:46 Nikkk
Громче бахает, если поставить короткий поршень на Ф-пружину, то плуграммы летят примерно 225, примерно 12Ж., а больше я и не ставил, мне и так хорошо.
А, ну и как уже говорил, проявляется голос у винтовки, и щепки лучьше летят от деревяшек.
п.с. чего сразу с КИТом не взял?

edit log

Пчёл77
16-9-2019 03:31 Пчёл77
А фиг знает,не взял вот

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Walther LGV. винтовка ППП (2013 г) ( 39 )