Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Smersh R4, небольшое сравнение с оригиналом ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: N. Smersh R4, небольшое сравнение с оригиналом
gnom
12-9-2012 00:41 gnom
quote:
А как скоро ждать твоего обзора R9 - клона Ди-460 (продавец именно так заявляет) ?

Продавец либо не грамотный и ориентируется только по типу взвода, типа раз Р3-4 клоны диан переломок, то Р9 навреное клон 460
Либо умышленно дезинформирует.
Р-9, это рестайлинг вот этой винтовки https://forum.guns.ru/forummessage/96/885621.html
gnom
12-9-2012 00:43 gnom
quote:
Или они тупо пользуются для изготовления таких элементов оснастками, на которых делались элементы Диан?

ХЗ, фурнитуру вполне реально могут покупать в кетае, почему бы и нет..
b4now
12-9-2012 04:14 b4now
quote:


R9 - клона Ди-460 (продавец именно так заявляет) ?
Ржу-валаюсь
Чотко вам там заплетают
quote:
Originally posted by gnom:

Р-9, это рестайлинг вот этой винтовки

Хотя нечавчем.

И в чем "рестайлинг"? В том, что на XTSG-303 новые буковки на картонной коробке напечатали?

https://forum.guns.ru/forum/96/723059.html

edit log

b4now
12-9-2012 04:45 b4now
Кстати, о "загадочных буквах" на манжете.

(кликаем по картинке, не стесняемся)

ничего не напоминает?

edit log

Непушист
12-9-2012 06:30 Непушист
Дим, чоорешь?
quote:
Originally posted by b4now:

И на что "мягкость" влияет?


quote:
Originally posted by b4now:

НЕ "не решились", а поступили умнее - не стали резать нагруженную резьбу в мягкотелом легкосплаве, а вставили более твердую вставку


Так влияет или нет?
В диановской колодке СМ глубина резьбового отверстия ПОД БОЛТ М6 не меньше 20-25 мм, а мож и больше (не скажу по памяти, но где-то так), т. е. пощетай сам сколько диаметров. При использовании НОРМАЛЬНОГО сплава ты ее не сорвешь, даже если лично не знаком с Роквеллом и даже Шпеером и Шахтом, хорошие ЦАМы нр держат резьбы на ура (плять, кому я это объясняю?!) При использовании дешевого, да еще в случае просаженности болта, нитки резьбы может просто намотать на болт при очередной затяжке, как жилы на шнек мясорубки, я такое видел. Так что вполне логично наличие дешевой железной фигнюшки из кетайского "крепмаркета" в качестве гайки при использовании именно поганого сплава.

edit log

Yra1971
12-9-2012 12:50 Yra1971
То, что QB к ВАМ не имеет никакого отношения, тут Дима вроде прав. А вот лазая по разным оф. сайтам производителей, но при этом очень плохо зная английский (учил французский) я вроде нарыл, если не ошибся конечно, что Штегер создал с ВАМ сп. Так и называется: Stoeger-BAM. Так же Штегер создал сп с каким то крупным турецким производителем оружия. Судя по Страйкер 1000 не исключено, что и с Хачиком. А поскольку Крыс и Штегер пиндосы-соседи, то не исключено, что сп Штегер Бам просто выполняет для Крыса его заказы.
b4now
12-9-2012 14:17 b4now
Страйкер 1000 - внебрачный сын Гамы (клона) и Хацана. Конский хачовский компрессор поженили с гамовским спуском героических размеров - с фрезерными шепталками. Казалось бы, хацан стоит уважать за такое разумное бюджетное решение, если бы ети страйкеры по остальному устройству не остались такими же дурными штангами для малодушных.

Штегеры мастерят где-то в Китае, по началу ето даже не особо и скрывалось, но теперь ета инфа не педелируется, Beretta USA - и все, никаких уточнений о происхождении.

quote:
Originally posted by Непушист:

хорошие ЦАМы нр держат резьбы на ура
Только ДО первой встречи с настоящщым русским мужиком!!!
Анекдот про бензопилу и рельс помнишь?
Ружбайки с потянутой резьбой ложевых (на СТАЛЬНЫХ ушах и задниках) - примерно треть от всего того, что приносят нам в ремонт.
quote:
Originally posted by Непушист:

вполне логично наличие дешевой железной фигнюшки из кетайского "крепмаркета" в качестве гайки при использовании именно поганого сплава.
Ок, хоть даже из прессованого навоза.
Ответь на один простой вопрос - ето сделано для блага юзера или против?
Что легче - в случае весьма неиллюзорной "нештатной ситуации" смастерить етот пресс-поносный вкладыш или выдумывать как починить или где добыть новый задник?

edit log

Yra1971
12-9-2012 14:24 Yra1971
Дык я и говорю, что Штегеры делают в Китае на сп Stoeger-BAM. Судя по всему вместе с крысами по их заказу. А при наличии еще и сп с турками вот и появляется внебрачный сын Страйкер 1000. Глобализация и унификация, блин
b4now
12-9-2012 15:00 b4now
Нет, Страйкер - от первого до последнего мм - дитя Хацана, китайского там нет ничего, кроме смелой компиляции одного с другим.
Yra1971
12-9-2012 15:23 Yra1971
Спорить не буду, но надульник Страйкера и Штегера как две капли воды. Да и переход на разрезную тягу взвода - не характерное для них решение.
Yra1971
12-9-2012 16:43 Yra1971
Кстати, тут почитал ссылку на ХТ 303 и возник вопрос к Диме, как к спецу по китайской пневме. До сих пор Шанхай и ХТСГ по моделям вроде не пересекались, из чего я и сделал глубокомысленный вывод о том, что это абсолютно разные производители. Один тянул Диану (наследие ВАМ)а другой Норику и свою серию КуБи 36/58. А вот посмотрев на ХТ 303 я впал в недоумение. Это что, китайцы друг у друга уже тырить начали, а не только у европейцев? Или это все же два филиала одной лавочки? Или может еще какой сакральный смысл здесь заложен, да я не углядел?
gnom
12-9-2012 18:20 gnom
Димон, не обижайся,я тут много букоф поудалял ,а то в глазах рябит, вечером,када время будет, что нибудь напишу.
gnom
12-9-2012 18:43 gnom
quote:
Замерял твердость по Бринелю? Или по Роквеллу?
И какие данные твердости получены для оригинала и для клона? Во сколько раз (или - на сколько процентов) мягче?
И на что "мягкость" влияет?

Оно крошится, с краешку пасатижами чуть берешь и как от шоколодки Достаточный повод?
quote:
НЕ "не решились", а поступили умнее - не стали резать нагруженную резьбу в мягкотелом легкосплаве, а вставили более твердую -стальную- вставку, которая еще повышает ремонтопригодность, поскольку деталь сменная.
Возражай?

Ни разу не видел и никогда не слышал порваную резьбу в колодке дианы. Хотя порваные винты не редкость..
quote:
И снова - насколько мягче? Геометрия на что-то влияет?
А нервничают пусть школьницы - забеременили уже или еще нет

Иногда у меня правда складывается мнение,что ты диану только в сборе видел
Разница в твердости минимум единиц 25, шток на смерше поддается даже старому лысому напильнику, надфилями(не алмазными) точится совершенно без усилия, тогда как диановский только алмазом.
quote:
Что люфтит - конечно плохо, но опять же - я всегда говорил и говорю что китай-пневма (да и автомобильчики их) - полигон для развития слесарных навыков и технического творчества пользователя. И пока цена не сравняется с Дианой или Тоетой - так было и будет.
Тут вроде все честно?

Опять же, люфтящий ЦЗ - способ НЕ конкурировать с Дианой.
Хочешь нелюфтящий шток и 130% уверенность в винтовке - заплати за Диану.


Именно, тут так и етсь на все 100%
Заметь, не я сравниаю диану с клоном. Я лишь пытаюсь объянить людям, что это не одно и тоже за разные деньги, как они считают. Как я уже написал это не плохая винтовка за свои деньги, требующая рук. Но у нас традиционно принято смотреть на это, как на "обмани систему купи такого же, но дешевле"
b4now
12-9-2012 22:22 b4now
quote:
Originally posted by Yra1971:

посмотрев на ХТ 303 я впал в недоумение. Это что, китайцы друг у друга уже тырить начали, а не только у европейцев? Или это все же два филиала одной лавочки?


Я сам в недоумении. На оригинал-китай оно не похоже. В девичестве оно QB-36 и QB-36-1 (36-1 - с компрессором 1х4 дюйма, 36 - стандартные "ярмарочные" 1х2,5 дюйма)
Но "прототип" упорно не находится уже несколько лет. С другой стороны, QB никогда ничего не "воровала", клоны не выускала, qb-77/78 на QB принес сам разработчик модели, ранее известной как Crosman 160 (http://airgun-academy.pyramydair.com/blog/tag/crosman-160 ) - после того как разругался с кросманом.

Ситуация, когда пневму-китай выпускали "все комунилень" действительно имела место в конце 70-х - начале 80-х годов ХX-ого века - раннего периода китай-продакшн пневмопрома, когда три-пять базовых "заборных досок" (в базе которых Диана 22 и какая-то древняя Комета) выпускали и БАМ, и QB и SnowPeak и еще наверное тыща безымянных "подвальных кооперативов".

quote:
Originally posted by Yra1971:

Серию QB-36/58
Нет, ето две абсолютно разные винтовки.
QB-36 = Hammerli900 = XTSG-303 (с некоторыми оговорками), в то время как QB-58 - "необычная пальцерезка" - с гамовским спуском + боковой рычаг + оригинальный противосрыв - в самом полном смысле слова (трещетка во всю длину сткана(!), как на AA Tx200 mk.II) - пока лучшее, что я видел на "стодолларовых" ружбайках.
Роднит QB-36 и QB-58 только объем компрессора - все те же "ярмарочные" 1х2,5 дюйма с потенциалом по ходу до "стандартных" 1х4 - т.е. 95-100мм.
Только американские "ярмарочные" ружбайки все были .22 и предназначались для безопасной стрельбы на 10-15 ярдов - тот самый ярмарочный плинк.

edit log

b4now
12-9-2012 22:34 b4now
quote:
Originally posted by gnom:

с краешку пасатижами чуть берешь и как от шоколодки Достаточный повод?


корпус УСМ предназначен для "трогания пасатижами скраешку"?
експлуатационные нагрузки от его штаной работы вызвают разрушение детали?
quote:
Originally posted by gnom:

тогда как диановский только алмазом.


И
НА
ЧТО
ВЛИЯЕТ?

какой порядок усилий? какой предел текучести материала деталей минимально обеспечивает нормальное функционирование деталей узла заданное кол-во циклов?
(именно так "находится" качество)
кстати, какое ол-во циклов задно разрабами и производителями узла?

Виталик, общение с заморским полудурком очень тебя испортило, честно.

edit log

Непушист
12-9-2012 22:46 Непушист
quote:
Originally posted by b4now:

Только ДО первой встречи с настоящщым русским мужиком!!!


Звиняй, на долболюбов вообще особенно не рассчитывает никто из производителей. При некотором навыке можно сорвать даже резьбу задника Вайрауха. И даже жопу компрессрора порвать. Н-р если приварить лом к одному, а другое зажать в гидропресс. Да ладно, чего там. Порвать резьбу недолго и в стали - если человек долболюб с обеими левыми руками. Впрочем за конкретную резьбу автор все уже сказал.
quote:
Originally posted by b4now:

Ответь на один простой вопрос - ето сделано для блага юзера или против?


Ну сделано. Ну "на благо". И что? У Крыса-1377 нр даже какие-то выборки под руку на щечках делают. Это на благо юзера, да. Но щечки как были вцелом говном из банок от китайского майонеза, так им и остаются.
quote:
Originally posted by b4now:

Что легче - в случае весьма неиллюзорной "нештатной ситуации" смастерить етот пресс-поносный вкладыш или выдумывать как починить или где добыть новый задник?


quote:
Originally posted by gnom:

Иногда у меня правда складывается мнение,что ты диану только в сборе видел


Вот если бы видел не только в сборе, а сам покрутил этот винт - согласился бы, что пресловутая нештатная ситуация именно иллюзорна. НЕ СОРВЕТ нормальный человек эту резьбу. НЕРЕАЛЬНО. Даже при достаточно необходимой сильной затяжке (чтоб не гуляло железо в ложе т. е.) А долбоклюй сорвет ее и в волшебной гаечке. Ну да, ее заменить проще. Но палюбэ это делать придется не долбоклюю.
b4now
12-9-2012 22:50 b4now
quote:
Originally posted by gnom:

обмани систему купи такого же, но дешевле


Для таковых есть хацан. И место его свято и нерушимо. Оминь.

Всегда, когда у меня спрашивают (и даже когда не спрашивают ) я обязательно говорю, что БАМ и прочие его производные (XTSG в дс) - скорее "пробник" оригинала, вряд ли что-то большее.

Мое отношение к пневме сформировалось во времена, когда Дианы были у каждого второго мудака (и почему-то исключительно только у них, или то мне в середине 90-х так сказочно "везло" со знакомыми), а китай был редок как фламинго в нечерноземье унд пневмо-хацанов не существоавало в природе.

На Дианы просто ДРОЧИЛИ со священным трепетом (впрочем, и щас малошо поменялось). Однако, сделав пару выстрелов из чужой 52-й у меня появилось насколько трудноописуемое, настолько же и устойчивое ощущение что... <Если бы я ее купил, то мне было бы не избавиться от чувства, что меня где-то обманули> - именно то самое сочетание "кол-во радости на каждый потраченый рупь".
Точно ето же ощущение меня посещает всегда, когда приходится стрелять из хацанов. Причем, даже не взирая на их "плинтусовую" цену.

Можно смеяться, но действительно, стреляя из клона Дианы у меня четкое ощущение что я таки обманул Диану - потому что себе я такое не купил бы точно, даже будь оно трижды оригиналом и стоило бы хоть в три раза дешевле.

На абсолютную правоту мнения не претендую нисколько. У Дианы есть свои поклонники, им хорошо и радостно, меня ето нисколько не печалит, но радость ета мне глубоко непонятна и даже чужда.
Так же, как и радость хацано-обладания.
Все ети срав-нялочки мне давно и твердо напоминают олимпиаду для умственно-неполноценных, но раз уж кто-то в очередной раз дает ей старт - не могу не участвовать.

edit log

gnom
12-9-2012 23:01 gnom
Это ты еще секту стоеджерофилов на Оргах не видел Там это омириканцкая винтовка, сделаная в кетае, потому что в америце делать дорого А мы все злые, потому что стоеджер у нас хлеб отобрал, т.к. делать с ним ничего не надо
b4now
12-9-2012 23:09 b4now
Секты - ето отдельный раздел психологии, граничащей с патологическими изменениями. Проще говоря - коллективным заболеванием, передающимся оральным путем.
Непушист
12-9-2012 23:24 Непушист
quote:
Originally posted by b4now:

У Дианы есть свои поклонники, им хорошо и радостно, меня ето нисколько не печалит, но радость ета мне глубоко непонятна и даже чужда.


Ты странный человек ни разу не странный человек. Ощущение, что Платон тебе важнее истины, потому что она абстрактна, а он тебе друг.
Как владельцу, а не поклоннику Дианы (и не первой) лично мне интересна эта тема и подобные ей не потому, что мне становится пафосно от того, что кто-то предметно сравнивает клоны не в пользу оригинала. У меня вообще свои критерии, несмотря на владение очередной Дианой, мне по-прежнему больше импонируют Вайраухи - как по конструктиву, так и чисто дрочерски. И если бы не Т06 и небольшое "чууууть-чуть меньше" в оптиуме энергетики модели 77К, я бы для своих задач снова взял ее. Но та стадия пневманутости, на которой я нахожусь, давно вынуждает отстранять побочное с угоду практичному. Потому что ППП в отличие от игрушек типа ППШ-М мне нужны для очень утилитарных целей. А Д-31 практичнее для моих задач. Это и большая быстрота перезарядки, и пресловуто "чуть-чуть", которое иногда решает на тех же дистанциях, а принципиально неубиваемый полиамид, и возможность настроить развесовку под себя без уродования ложа нр. И мне уже пох, что у Варь чуток чернее оксидирование и красивше буковки на заднике.
Но йоба. Вот тебе пишут КОНКРЕТНЫЕ ВЕЩИ: "шарнир данного клона хуже диановского потому, что при столь упрощенном конструктиве точность изготовления должна быть очень высока, а это утопия при данном ценовом уровне вещи". Куда конкретнее, правда? Куда нагляднее и важнее как факт - ведь узел шарнира переломки ЭТО БЛЕАТЬ СТП, а не рюшечки на затыльнике! Но ты просто игнорируешь такие вещи, сводя все к тому, что на Дианы мол просто дрочат, потому что всем людям очень интересно просто дрочить. Офигительно.
Еще раз - такие темы очень полезны именно для тех, кто питает иллюзии. Ты к ним не относишься - молодец. Вон там лежит пирожок...
всего страниц: 10 : 12345678910