4-6-2019 00:46
manser
Надо же, прогресс однако. Сразу видно "человек опытом наученный" ,а теперь и "человек с высшим матем. образованием." Не сложно было,Серёжа? Я тебе говорил - завязывай с пойлом и с дурью заодно,как тебе советовали. Вот видишь и выводы пошли правильные. Поздравляю. Теперь ещё напрягись и поймёшь про дульную энергию. Это тебе в помощь guns-review.com Я тебе даже подскажу. Рассчитай энергию тяжёлой лежащей пули и лёгкой с любой скоростью. Занятно не правда ли? |
4-6-2019 02:11
SergeyNm
Энергию лежащей пули? Ты слишком умен. Наверно ее энергия масса на скорость света в квадрате.
А вообще никто не знает на какой скорости пуля будет бить хуже другой более легкой пули. Все это можно определить только опытно, для данных пуль, расстояний, формы пуль, твердости их и тд. |
4-6-2019 02:44
gnom
Сережа наконец то на практике столкнулся с таким понятием как БК
![]() |
4-6-2019 08:46
Непушист
Вот еще Сереже методических пособий. Надеюсь не запредельно много табличек...
|
4-6-2019 08:52
Непушист
Можно еще такое задвинуть. При ударе шилом с расстояния в 2 локтя в донышко банки из-под бычков в нем остается дырочка. При ударе в него молотком с расстояния в 4 локтя остается вмятинка. Вывод: масса шила больше чем масса молотка. Профит! Математик посрамил неучей. |
4-6-2019 10:49
manser
Я конечно не математик опытом наученный но что то мне подсказывает,что у лежащей пули,какая бы она тяжёлая не была, в неподвижном предмете ,скажем в баночке в шкафу, а шкаф в доме,дом на земле.. . скорость будет отличаться от скорости света да ещё и в квадрате.))) Но ты в своих рассуждениях на верном пути. Там тебе Непушист ссылку дал,но тебе как математическому практику будет видимо сложно.Обрати внимание вот только на это Примеры вычислений: масса,скорость-энергия Вот тебе ещё одна подсказка из школьных опытов.В школе надеюсь ты был или сразу пошёл в вышку математику изучать. А вот это пока не надо:-" никто не знает на какой скорости пуля будет бить хуже другой более легкой пули. Все это можно определить только опытно, для данных пуль, расстояний, формы пуль, твердости их и тд." SergeyNm Осознай одно,потом к другому переходи.
|
4-6-2019 13:07
SergeyNm
Я нихрена не понимаю что вы пишете тут. Лучше киньте таблицу Бк разных пуль.
Отстрелял опять люманы 0,68, 0,75, 0,85. Пробитие жести до 60м по моему примерно одно. Разные стп по высоте. |
4-6-2019 13:14
SergeyNm
И да, если кто не знал, математика это не совсем физика. С физикой у меня хреново, хоть и изучал. И логику изучал. В физике много разделов и таких же физиков, кои шарят в основном в своих разделах и всех дрочат по своей только теме,типа они такие умные. Короче все это сложно знать. Логика в принципе не сложный предмет.
|
4-6-2019 14:51
Непушист
Это патамушта мы все тупые. |
4-6-2019 18:48
Пчёл77
Не, это просто Сержу пока не встретился тут такой же " пробивной" .
Я имею ввиду со схожим понятием о мощности и т.д. Как звёзды сойдутся, найдется сообщник ![]() |
4-6-2019 19:32
gnom
По пулям то таблицы есть, по люманам, шмелям и прочим скарабеям где взять, не знаю.. hardairmagazine.com |
4-6-2019 21:33
SergeyNm
Благодарю. Я в люманах разочаровался вчера. У энергетиков сильные отрывы по высоте. Более менее еще летит фт 0,68. Думаю в следующий раз надо брать жсб 0,67 или 0,87 и забыть эти люманы, либо для 53 пойдут наверно еще. Отрывы в 15 см для охоты это промах и лотерея.
|
4-6-2019 22:00
Пчёл77
0,75-0,85 самый вес для пистоля . По советам бывалых ,Хэви 0,67 рулит
|
5-6-2019 08:36
SergeyNm
Я брал хэви уже, вроде норм, но... в карман насыпишь и юбки потом мятые. Люману пофиг.
А с 53 0,85 хорошо идут по стеклу, бутылку проще убить. |
5-6-2019 08:42
Пчёл77
Пульницу сделай , чтоб не мялись.
|
6-6-2019 00:59
SergeyNm
Вообще голова стала болеть от ружьишка, раз 5 пульнешь еще ничего. А раз 30, то все. Модератор поможет или с пневмой бесполезно бороться? Наушники от шума купил - не помогло.
|
6-6-2019 01:21
manser
Это у тебя последствия от кикбоксинга.Ведродыр твой провоцирует старые травмы путём сотрясения в лёгкой степени головного мозга.Наушники не помогут. lechusdoma.ru Это в лучшем случае. Твоя проблема гораздо серьёзней.
Томография покажет истинную картину. Вообще судя из всего ,что ты изложил на форуме складывается не радужный прогноз. Там тебе gnom таблицу дал, ни чего она тебе для понимания не даст. Я тебе говорил не лезь туда,в БК этот.Здесь посмотри https://tech.wikireading.ru/4632 и заметь снаряды были выпущены с ОДИНАКОВОЙ НАЧАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ. В твоём случае тяжёлые пули и лёгкие вылетают с разной скоростью.Отсюда твои выводы:- "идея о том, что тяжелая пуля на дальних дистанциях несет больше энергии проверена мной и НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ SergeyNm". не верны мягко говоря. "Я все проверяю практически и делаю выводы. Логические. SergeyNm". Твой инструмент для измерения джоулей на 80м от среза ствола в виде жести,видимо опять консерва это... ![]() Р.С. вот когда ты сможешь из своего "отбойного молотка", отрицательно влияющего на твой мозг, выпустить тяжёлую пулю со скоростью лёгкой,а лёгкую соответственно со скоростью тяжёлой, тогда и делай выводы,что и сколько там куда несёт. И ещё постреляй из своего слонобоя с рук ,не прижимая к телу или с упора мягкого с одной руки.Проверишь так предположение о сотрясении мозга ,а ещё лучше постой рядом со стреляющим,только не прижимайся к нему))) |
6-6-2019 14:23
SergeyNm
То есть отрицательно влияет удар поршня и вибрация, отдача. А не звук.
Пробовал 0,45 пулю, хлопок как с мелкашки, а жесть не пробивает, ведро из под краски. 0,68 бьет не стабильно, 0,75 бьет заметно лучше с 45 м. Ну и 0,85 бьет. Я пошел пострелял 0,85, пришел и охренел. Это мощь. С 60м бьет см 2 доску и по юбку лезет в протектор покрышки. В бетонном столбике раковина шириной см. |
6-6-2019 14:30
SergeyNm
Один минус, падение стп у этой 0,85. И после 45 м идет резкое падение, под которое трудно подстроится на глаз меряя дистанцию. У 0,68 все таки убойка поменьше, но летит настильно, и вплоть до 70 м можно нормально попадать учитывая небольшое падение.
|
6-6-2019 14:37
SergeyNm
Хотя уверенное поражение дичи где то с 40-50 м, край 60. Была бы эта люман 0,75 стабильного качества, она была бы идеальна наверно для охоты. Но вертикальные отрывы удивляют порой.
|
6-6-2019 14:49
Пчёл77
Так расстояния ,сто пудов наврал. Чем дальше "глазомеришь" ,тем больше ошибка . Метров до 30м ещё нормуль,а дальше без ориентира ловить не чего.Так что - все твои исследования ,козе в трещину
|
6-6-2019 15:29
SergeyNm
У себя на участке я до метра могу уточнить до 45 м. По столбам забора. Либо по расстоянию между опорами лэп 30 м. А иначе шагами примерно. Так что не жужжи зря.
|
6-6-2019 15:57
Пчёл77
Так не зря. Под ЛЭП , ты зря лазишь
![]() Зашибись когда свой участок , но бросай пить, курить и материться . Копи деньгу на " дохловоздушку" с резервативом ,ну или с презервуаром . Там и моща и тишина и калибры не детские. |
6-6-2019 17:39
SergeyNm
Где моща, там будет и по мозгам бить. Один хрен.
|
6-6-2019 17:44
Пчёл77
Я про ПЦП
![]() |
6-6-2019 18:38
SergeyNm
Ну давление же создаётся и хлопок. Чтоб пустить пулю.
|
6-6-2019 18:46
Пчёл77
Так там модератор звука же. Он звук глушит ,а поршня нет и потому он не долбит
|
7-6-2019 01:20
manser
Это точно.Там под ней не только голова болеть будет и всё другое откажет.Матушка моя говорила мне ,что как ляжет спать или приляжет после голова болит. Приехал к ней с анализатором электромагнитного излучения. Возле подушки где голова находится во время отдыха - "зашкаливает".Виновник под диваном в розетке адаптер домашнего телефона.Расстояние до него полметра. После перестройки в линии отчуждения ,прямо под лэп стали участки продавать под дачи.Прискорбно.Иных уж нет ,а те далече. electricvdome.ru |
7-6-2019 03:39
Пчёл77
В тайге не единожды видел высохший на корню кедрач ,в районе этой самой ЛЭП. Там же вырубается всё ,но рядом сохнет ,а под линией кусты и деревца растут
![]() |
7-6-2019 11:07
SergeyNm
У меня лэп идет 220в три фазы и за забором.
А по поводу винта. Зимой одевал шапку на уши глубже сверху капюшон завязал. И нормально вроде. Сейчас зима, упаришься. Хотя можно какую то капюшонку легкую одеть. Короче видимо надо закрывать всю голову, а не уши только. Да и вообще купить дорогих пуль и меньше пулять. |
7-6-2019 13:01
Пчёл77
Хотя бы к доктору сходить, стреляют же люди без шапок и прочего. Может с ушами чего
|
8-6-2019 02:26
manser
Да ладно,июнь ведь.
Точно, и целиком заныкаться куда ни будь.
Идеально,золотых. Представляешь как канал ствола будет выглядеть после настрела,да ещё на солнце.Ну да ладно ,шутка это.Не парься. Не стреляй из ппп с пластиковой манжетой зимой это уже серьёзно.Особо в твоих краях, всё таки не Африка. |
8-6-2019 05:53
MOISHANSK
Это что - то новенькое !
Какие разные однако зимы , ![]() |
8-6-2019 06:16
Пчёл77
Мир-то параллельный ! Надо это учитывать же.
|
8-6-2019 09:12
manser
Сидит девочка в песочнице в платьице.Подходит мужик и спрашивает: |
8-6-2019 11:52
Пчёл77
Имеется в виду - регулярное или постоянное нахождение вблизи ЛЭП
![]() В закрытых пространствах ага, буцкает здорово. Такая же хрень была ,когда Страйкер был. |
9-6-2019 00:34
manser
А то что Серёжа описал ,так и у меня эта хрень за забором стоит,к соседу три фазы,ко мне одна.Подаётся по СИПу. Вот хочу и себе добавить. Пяти киловат не хватает,зимой включишь обогрев пошла просадка. |
9-6-2019 04:44
SergeyNm
Да это херня все - лэпы, волны. Вот свет от новых ламп эсл или диодных реально вреден. Там такое излучение шпарит людям на голову.
И вот вибрации и звук, а звук это и есть вибрация сильное действует. От станка заточного тоже голова болит. Да и не только у меня. Шумы вредны это известно. |
|