вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Trijicon ACOG TA31 ECOS

FRAG
5-9-2012 19:59 FRAG
Ответил.
lvov
10-9-2012 09:40 lvov
Шикарный отчет! Если бы раньше нашел его,думаю купил бы именно ACOG.Если не затруднит, дайте ссылку по приобретению прицела в ПМ.
lvov
26-9-2012 19:07 lvov
Два дня провел с друзьями в тайге .Охота велась на лося на реву.ACOG-3,5 на 35 а сетка для 308го кал-ра.В жестких сумерках с 20 до 20.30 через прицел четко просматривались все кусты от 73 до 90м.и прицельная марка ,хотя открытым глазом через открытые мушку и целик невозможно было прицелиться даже на 40-50 метров .
Короче прицел и марка для тайги в самый раз!Спасибо Frag ,за отчет, который не оставил сомнений при покупке ACOG.

click for enlarge 1920 X 1280 853.1 Kb picture
Zanoza
29-9-2012 16:07 Zanoza
По крепежу на аког - выбирай аког с ушами сзади под крепеж (ACOG Models with boss ), есть модели без него и на них ты уже ничего не повесишь, если вдруг захочешь.

Давненько не заглядывал сюда...
Я имел в виду вот такое крепление:
trijicon.com

click for enlarge 575 X 377 10.4 Kb picture
Хотя взять спарку по деньгам скорее всего даже выгоднее, чем приобретать по отдельности.

lvov
3-10-2012 22:11 lvov
Ув. FRAG,хочу узнать про этот быстросъем? Может есть мнение по его использованию.Кстати неделю назад в тире специально 3 раза снимал прицел со штатным кронштейном после 5 выстрелов ,опять ставил на прежнее место с прежней эатяжкой и снова 5 выстрелов.СТП ни разу не ушла.На прежних прицелах(Бушнел,Сваровски ) после переустановки всегда приходилось вносить поправки!
click for enlarge 1920 X 1440 548.1 Kb picture
Кот Шифровкин
4-10-2012 02:02 Кот Шифровкин
Originally posted by lvov:
Ув. FRAG,хочу узнать про этот быстросъем? Может есть мнение по его использованию.Кстати неделю назад в тире специально 3 раза снимал прицел со штатным кронштейном после 5 выстрелов ,опять ставил на прежнее место с прежней эатяжкой и снова 5 выстрелов.СТП ни разу не ушла.На прежних прицелах(Бушнел,Сваровски ) после переустановки всегда приходилось вносить поправки!

А на какое расстояние пристрелен?
Затажки одинаковой отметками на кронштейне и болтах добиваетесь?

lvov
4-10-2012 11:58 lvov
Originally posted by Кот Шифровкин:

А на какое расстояние пристрелен?

Пристрелян ровно на 100м.
Originally posted by Кот Шифровкин:

Затажки одинаковой отметками на кронштейне и болтах добиваетесь?

Устанавливаю точно на третью прорезь вивера. А затяжку сделал так: сначала закрутил широкой отверткой,затем открутил с помощью динамометрического ключа, затем закрутил опять дин-м ключом до показания максимально затянутой гайки.Сделал метки. Пристрелял.Ну а затем все, что описывал ,снимал и ставил отверткой по меткам с поочередной дозатяжкой.

click for enlarge 1920 X 1440 406.5 Kb picture

Кот Шифровкин
4-10-2012 14:12 Кот Шифровкин
Originally posted by lvov:

Устанавливаю точно на третью прорезь вивера. А затяжку сделал так: сначала закрутил широкой отверткой,затем открутил с помощью динамометрического ключа, затем закрутил опять дин-м ключом до показания максимально затянутой гайки.Сделал метки. Пристрелял.Ну а затем все, что описывал ,снимал и ставил отверткой по мекам с поочередной дозатяжкой.

Ясно!
В эти выходные займусь тем же самым.

FRAG
9-10-2012 23:12 FRAG
Интересно, почему форум мне не показывает новые сообщения в этой теме...

В этом кроне меня смущает, что кулачок и ответная поверхность из алюминия - на моем они стальные и то чувствуется, что открытие - закрытие стало более легким. А на алюминии так и до люфта недалеко.
lvov
13-10-2012 17:38 lvov
Originally posted by FRAG:

В этом кроне меня смущает, что кулачок и ответная поверхность из алюминия - на моем они стальные и то чувствуется, что открытие - закрытие стало более легким. А на алюминии так и до люфта недалеко.

Спасибо за ответ,видимо так и есть.Единственно уточню,что три элемента этого крона из стали:
1.Подвижная рельса
2.Винт соединения подвижной рельсы и внутренней гайки кулачка(Подтягивается отверткой)
3.Внутренняя гайка кулачка.
click for enlarge 1920 X 1440 293.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 251.3 Kb picture
Так что при появлении люфта придется подтягивать винт.
FRAG
13-10-2012 18:00 FRAG
Если винтом можно выбирать люфт по мере выработки кулачка, то нормально
кочевник 56
21-11-2012 20:37 кочевник 56
скажите Trijicon TA45R-4 ACOG 1.5x24 Dual III можно сейчас вывести из США или закон запрещает. Хочу попросить знакомых привести но вот как то боюсь вдруг завернут.
АлС
31-8-2013 00:00 АлС
FRAG, подскажите у кого такой прицел брали?
FRAG
31-8-2013 21:19 FRAG
С рук, там уже нет.
FRAG
15-9-2013 14:39 FRAG
Периодически возникает вопрос, как в Аког 4х32 видна стойка мушки, не мешает ли?
Ответ - лучше без нее.
Если расстояние от глаза до окуляра около 30 мм, то "мушку" не видно.

click for enlarge 900 X 855 97.3 Kb picture

Усли увеличить расстояние хотя бы на 10мм, чтобы не получить в глаз случайно прицелом то уже мешает.

click for enlarge 900 X 785 87.9 Kb picture

Ну а с 5-7 см "мушка" вот такая:

click for enlarge 899 X 821 120.8 Kb picture

IVANBATYLIN
20-9-2013 23:07 IVANBATYLIN
Сегодня посмотрел в 31 ACOG 4х32 с системой ВАС.. . Может я чего то не понимаю? Но мои глаза отказываются видеть то, что заявляет производитель - единую картинку двумя глазами с маркой. Я могу видеть либо то что показывает 4-х кратный прицел, либо то, что видит невооруженный глаз. Совместить картинку с обеих глаз в одну у меня не получилось, как я ни старался. Пробовал и так и сяк. И фокусировал и разфокусировал зрение. В общем засада.
Та же картинка и на ACOG 3,5х35.
Может я что то делаю не так?

Не понятно как совместить увеличенную в 4-ре раза картинку с обычной которую видит не вооруженный глаз? Цель то с разных глаз находится в разных местах. В прицел приходится искать цель которую условно видишь невооруженным глазом.

FRAG
20-9-2013 23:13 FRAG
Отвечал в другой ветке, повторю тут:
Это не нормально. У Акога с ВАС не надо искать цель, она оказывается в окуляре, если силуэт марки подводишь периферийным зрением на цель во время наблюдения двумя глазами и потом переключаешься на ведущий глаз сквозь прицел на цель для уточнения.
IVANBATYLIN
21-9-2013 00:03 IVANBATYLIN
Не нормально что ? Поясните пожалуйста.
Может я просто не понял или не разобрался с методикой использования BAC ?
Допустим свободным левым глазом я цель нашёл, увидел.. . В момент подводки марки на цель, которую я вижу разфокусированным правым глазом, в определённый момент я цель теряю.. . Полагаю по причине переключения на правый глаз.. . То есть простыми словами.. , правый глаз с размытым зрением + корпус прицела на какой то момент скрывают от меня цель. И как раз в этот момент приходится искать уже включившимся в работу правым глазом цель которую я на доли секунды потерял.
Вот что меня смутило.
FRAG
21-9-2013 00:12 FRAG
У меня цель не теряется. Это показать проще, чем объяснить на пальцах.

Смотрю на цель двумя глазами как бы поверх прицела, при этом марку вижу тоже, но расфокусировано, фокус на цели. Когда нечетко видная марка ложится на четко видимую цель, переключаю зрение фокусом на марку, а цель и обстановку вокруг начинаю удерживать расфокусировано, как до этого марку.

Марка при этом у прицела с системой ВАС оказывается на цели и корректировки перед выстрелом минимальны.
У прицела без ВАС она при таком алгоритме может вообще быть в стороне и придется рыскать для того, чтобы найти цель, что не радует после привычки к ВАС

IVANBATYLIN
21-9-2013 08:55 IVANBATYLIN
Спасибо за разъяснение.
Канарис
8-8-2022 23:23 Канарис
Здравствуйте! Есть у меня Аког, недавно сравнивали с Люпольдом Марк 4. Немец выигрывает в качестве картинки и особенно в сумерках. Проигрывает в поле зрения и в габаритах. Но картинка супер.
ohotnik7676
18-8-2022 23:18 ohotnik7676
А кто же из них немец то? Если оба американцы.
Crew
18-1-2023 10:38 Crew
Канарис:
Здравствуйте! Есть у меня Аког, недавно сравнивали с Люпольдом Марк 4. Немец выигрывает в качестве картинки и особенно в сумерках. Проигрывает в поле зрения и в габаритах. Но картинка супер.

Люп тоже призматик?

Канарис
26-2-2023 19:19 Канарис
Нет, Люк, классическая переменная кратность. По надёжности явно уступает акогу.
RomanSirin
1-5-2023 22:45 RomanSirin
Купил прицел вектор оптикс 4 крата, с такой же сеткой, кайфую пипец!!!
click for enlarge 1920 X 1080 220.1 Kb
Джон Доу
25-5-2023 06:27 Джон Доу
Вы про призматик Талос 4×32?
Plinker89
22-6-2023 17:32 Plinker89
RomanSirin:
Купил прицел вектор оптикс 4 крата, с такой же сеткой, кайфую пипец!!!

Как он выглядит?

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных