Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Обзор в фотках Bushnell Elite 6500 2.5-16x42 T ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор в фотках Bushnell Elite 6500 2.5-16x42 Tactical и Falcon Merlin Hunter 4-14x42

Вася Пружинкин
P.M. Ц
30-6-2014 00:53 Вася Пружинкин

To agynomed. Читаю отзыв, смотрю фото.. . Думаю, как похоже на стрелку в У-ка. Зашел в твой профиль- ну точно, У-ка !
agynomed
P.M. Ц
4-7-2014 21:12 agynomed
цитата:
Originally posted by wer_4285:

На какой кратности мил-дот актуален? На бушах эта цифра на трансфокаторе обычно обозначена красным цветом.

Красная - 10 крат. Достоверность не проверял (уехал на отдых на 10 дней, а по приезду навалилось работы выше крыши, поэтому времени нет). Хотел уже продать прицел, т.к. с разрешением на нарез брили меня по полной, НО неожиданно перед самой поездкой на отдых мне его выдали. Теперь его НЕ ПРОДАМ. Даже если он в сумерках мылит. Но это ещё нужно проверить !!! А времени в обрез.
agynomed
P.M. Ц
4-7-2014 21:14 agynomed
цитата:
Originally posted by rakoka:

хочу продолжение!
хочу хочу хочу
уже весь мозг себе выел, какой прицел взять

В отчётах я не силён (писал об этом). Поэтому задавайте вопросы (тоже писал) и я по мере возможности постараюсь ответить.
agynomed
P.M. Ц
4-7-2014 21:18 agynomed
цитата:
Originally posted by Вася Пружинкин:

To agynomed. Читаю отзыв, смотрю фото.. . Думаю, как похоже на стрелку в У-ка. Зашел в твой профиль- ну точно, У-ка !

Да, Устькаман. Стрелка. Вид из окна просто загляденье. Ещё бы косули на том берегу паслись, да кабанчики кормились.
Вася Пружинкин
P.M. Ц
5-7-2014 00:01 Вася Пружинкин
цитата:
[B][/B]

У вас немного проще наверное. Плотность населенных пунктов не такая высокая. Я в у-ка не поохотился на косуль, а вот дружбан активно охотился. Сейчас правда уже поостыл. Он все время ездил куда то за самарку.

Брюс-75
P.M. Ц
26-4-2015 23:41 Брюс-75
Пользуюсь этим бушиком уже третий год. Активно, в горах! Однажды потерял его и он провалялся на тропе больше месяца (быстросъемы СУКИ). Успел выпасть и стаять снег.. . Абсолютно живой и работоспособный оказался после того, как нашли. Несколько раз ронял болт на камни и один раз так упал сам на спину, что развалилось ложе. Прицел работает!!! Картинка ничем не хуже прицелов близнецов в этой ценовой категории.
В общем, меня полностью устраивает!
Сегодня ездил на пострелухи, благо ветра почти не было. Кучка получилась примерно 0.7 МОА
agynomed
P.M. Ц
30-5-2015 21:12 agynomed
Почти год прошел. Полёт нормальный.
OIK
P.M. Ц
3-6-2015 16:05 OIK
Кто-то писал что при смене кратности СТП меняется - это так?
Брюс-75
P.M. Ц
3-6-2015 22:08 Брюс-75
Нет, если речь о Бушнеле. За фэлкон не скажу, не знаю.
agynomed
P.M. Ц
20-9-2015 18:04 agynomed
Короче, поюзал я вдоль и поперек. И нашел один единственный недостаток - нет подсветки сетки. В лунную ночь хорошо видно в прицел, НО сетку не разглядеть.
OIK
P.M. Ц
4-1-2016 22:57 OIK
Всеже пока склоняюсь к данному прицелу, потому что ничего вменяемого за эти деньги с сеткой типа ДАО600 в продаже не нашел. А на какой кратностисетка соответствует действительным поправкам?
GreenBox
P.M. Ц
23-1-2016 00:53 GreenBox
Вчера купил данный прицел, по мере освоения данного прибора постараюсь тоже отчитываться
agynomed
P.M. Ц
25-1-2016 10:14 agynomed
Originally posted by OIK:

А на какой кратностисетка соответствует действительным поправкам?

Читайте выше. Не ленитесь.
ЮлияБ
P.M. Ц
20-4-2016 19:36 ЮлияБ
Уважаемые форумчане хочу приобрести прицел BUSHELL ELITE TACTICAL LRS 5-15х40 SFP MIL-DOT в отличном состоянии за 23 т.р. для ремингтон втр 223 кал. как вы думаете нормальный выбор для охоты извиняюсь что влез в чужую тему.
annrnd
P.M. Ц
24-6-2017 01:22 annrnd
Впервые о Буше 2.5-16/42 услышал лет 7-8 назад. На третий винт тогда хотел универсальный прицел дешевле Свара Z6 2-12, которых было 2. Договорился с частным продавцом и поехал на смотрины. Для сравнения захватил Z6. Встретились, открыл красивую коробку, заглянул в красивый прицел, картинка хорошая. Увеличил и на средней кратности увидел мыло сбоку одного края. Убрал кратность-исчезло. Заглянул в Z6 на всех кратностях - всё супер. Повторил-то же самое. Брак! Не порядок! Сравнил поле на одинаковых кратностях - у Z6 гораздо лучше, но и цена в 3 раза больше. Буш 2.5-16/42 понравился, но отдал продавцу из-за брака.
Быстро пролетели 7 лет, были 3 шт. Z6, 2 шт. Zeiss V V, 3 Leica ER, Sightron SIII. Прицелы все очень хорошие, но у двух Z6 был брак с магазина, отправлял в Австрию по гарантии. У трёх Леек из 5, которые смотрел в магазине при покупке, внутри было много пылинок и пузырьки на стёклах. Пересмотрел свою любовь к самым дорогим ТОПам в сторону более бюджетных и качественных японцев. Топы - есть топы, но огромная цена и возможный брак дают знать. Сейчас изучаю импортные сайты про Буш 6500 Elite и никто не пишет плохого. Даже ув. Flint, который знает толк в оптике и оружии, в США имеет (л) два Буша 6500 4.5-30 и 2.5-16, хваля эти прицелы. А он может купить в США любой прицел за минимум денег. И ещё. Сегодня звонил в Кольчугу своим продавцам и дистрибьютору Бушнеля. В Кольчуге мне дали по-свойски прекрасную оценку Элиту 6500, дав 8 из 10 баллов. Сказав, что себе такой бы взяли. Цейсу Сваре, Лейке дали 10 баллов. Дистрибьютер сказал, что по Элиту 6500 брака и возвратов пока не было. На днях поеду посмотрю 2.5-16/42 и приму решение.
Ответ по лучшим охот.прицелам я знаю - это Свар, Зейс, Лейка, Шмидт и рядом с ними. Но пугает цена за почти одно и тоже.
Забайкалец-03
P.M. Ц
29-6-2017 16:53 Забайкалец-03
annrnd:
Впервые о Буше 2.5-16/50 услышал лет 7-8 назад. На третий винт тогда хотел универсальный прицел дешевле Свара Z6 2-12, которых было 2. Договорился с частным продавцом и поехал на смотрины. Для сравнения захватил Z6. Встретились, открыл красивую коробку, заглянул в красивый прицел, картинка хорошая. Увеличил и на средней кратности увидел мыло сбоку одного края. Убрал кратность-исчезло. Заглянул в Z6 на всех кратностях - всё супер. Повторил-то же самое. Брак! Не порядок! Сравнил поле на одинаковых кратностях - у Z6 гораздо лучше, но и цена в 3 раза больше. Буш 2.5-16/50 понравился, но отдал продавцу из-за брака.
Быстро пролетели 7 лет, были 3 шт. Z6, 2 шт. Zeiss V V, 3 Leica ER, Sightron SIII. Прицелы все очень хорошие, но у двух Z6 был брак с магазина, отправлял в Австрию по гарантии. У трёх Леек из 5, которые смотрел в магазине при покупке, внутри было много пылинок и пузырьки на стёклах. Пересмотрел свою любовь к самым дорогим ТОПам в сторону более бюджетных и качественных японцев. Топы - есть топы, но огромная цена и возможный брак дают знать. Сейчас изучаю импортные сайты про Буш 6500 Elite и никто не пишет плохого. Даже ув. Flint, который знает толк в оптике и оружии, в США имеет (л) два Буша 6500 4.5-30 и 2.5-16, хваля эти прицелы. А он может купить в США любой прицел за минимум денег. И ещё. Сегодня звонил в Кольчугу своим продавцам и дистрибьютору Бушнеля. В Кольчуге мне дали по-свойски прекрасную оценку Элиту 6500, дав 8 из 10 баллов. Сказав, что себе такой бы взяли. Цейсу Сваре, Лейке дали 10 баллов. Дистрибьютер сказал, что по Элиту 6500 брака и возвратов не было. На днях поеду ещё раз посмотрю 2.5-16/50 и приму решение. Ответ по лучшим охот.прицелам я знаю: Свар, Зейс, Лейка, Шмидт и чуть ниже. Но пугает цена за почти то же самое.

После того как посмотрите, отпишитесь пожалуйста. Тоже интересен этот прицел
igorper
P.M. Ц
4-7-2017 21:24 igorper
Не спеша-продаю свой прицел. Друг привез из за бугра. Но для меня немного не подошел(пока вез-купил другой побюджетней на Мр-18мн 223кал).

forum/100/2056453

cryneon
P.M. Ц
21-7-2019 16:30 cryneon
Подниму тему, что брать? BUSHNELL ELITE 6500 или Nicon Black x1000? Есть бинокль топовый от BUSHNELL, он поражает чистотой картинки.
Stepan 82
P.M. Ц
13-4-2020 19:31 Stepan 82
Originally posted by cryneon:

он поражает чистотой картинки

От Вам и ответ на Ваш вопрос. 😉
Сегодня мне предложили новый Бушик 6500. Начал изучать, Наткнулся на эту тему, все перечил-и сделал вывод. Буду брать. Потом отпишусь что и как. Хотя думаю после выше сказанного, добавить будет нечего про прицел.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Обзор в фотках Bushnell Elite 6500 2.5-16x42 T ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям