|
25-8-2011 20:42
Richte
На днях был на овсах, наблюдал за кабанами метров 250 - 300. Фантом работает, видимость прекрасная.
|
|
5-9-2011 18:14
webpro
побывал я на сколковском и спросил насчет того как лечится замена барашков (по мне так очень неудобно) и насчет замены эопа- ну хочется узнать возможно ли поменять на что то лучшее и сколько это может стоить.. так вот ответ банально прост. где покупали туда и идите.. на мой взгляд совершенно не по дилерски ответ... .
|
|
6-9-2011 21:28
КСМ035
буржуй, обман, бизнес, дилер - это все одно лицо. Исторический закон философии.
|
|
10-9-2011 11:16
dokhanter
Фантом 3*50 приобрёл год назад,первый раз увидел "ночную картинку" чётко и далеко,благодаря ему(до этого использовал прицел 1+ поколения).Лёгкий,компактный,удобен в управлении,крышка:надёжно крепится,не теряется,не открывается сама,нет проблем в мороз,отверстие закрыто жёлтой мембраной,пристрелка днём и стрельба без проблем;пристрелялся легко(использую одни боеприпасы и не перестреливал больше).ИК-подсветку снял вообще,нет необходимости в ней и так всё видно отлично в любую ночь.Сравнивал с Дедалем 450С-Фантом превосходит по качеству картинки,с 480,Инфратекс204(ДепО и там и там)-разница только в полной темноте,но никак не соизмерима с разницей в цене.Добыл с его помощью большое кол-во зверей различными способами,в любых условиях(туман,мороз,снегопад,дождь,рассвет и полная темнота).За такую цену(покупал за 67т.р+5т.р.планка "Фантом-МАК"+12т.р крон МАК)отличный прицел.Это не реклама,а отзыв владельца.
|
|
18-9-2011 03:12
GheoHunter
Ребята посоветуйте пожалуста, на мощьный арбалет можно ставить етот прибор? Не погаснет от сильных вибрацый? Очень нужэн Ваш совет.
С уважэнием, Жора. |
|
20-9-2011 13:14
dokhanter
Изготовитель не ограничивает использование прицела по мощности калибра.Не знаю какие особенности "вибрации" на арбалете,но неужели сильнее самых мощных калибров огнестрельного оружия?
|
|
6-11-2011 00:46
КСМ035
нет не погаснет, т.к. у этого прицела питающий элемент 123 расположен вертикально, а не продольно, поэтому отдача любой силы с поступательно обратным откатом не несет этого явления, которое просматривается в др. прицелах
|
|
7-11-2011 19:56
TEKE-Take62
отмечусь
|
|
11-11-2011 18:15
webpro
люди подскажите неграмотному.. . регулярно приходится снимать ставить ночник (фантом).. заколебался крутить гаечным ключом гайки.. неудобно, долго, корябается.. кто как решает эту проблему?? ну до чего же удобно с нормальными кольцами.. все закрутил быстренько а с этим мудохаешься..
|
|
14-11-2011 22:57
kvinto77
неудобно если прицел сбивается.. . а как у вас ? свой пока не снимал потому как попадаю)
|
|
15-11-2011 09:35
webpro
мне приходится постоянно снимать/ставить потому что то днем пострелушки, то ночью.. .
|
|
15-11-2011 09:36
webpro
мне приходится постоянно снимать/ставить потому что то днем пострелушки, то ночью.. . ничего не сбивается
|
|
22-11-2011 19:58
dokhanter
А в чём проблема?Быстросъёмный кронштейн МАК(с переходной планкой МАК-Фантом для Блайзера,например) или через европризму и никаких проблем!!!
|
|
24-11-2011 11:55
webpro
проблема в том что у меня вивер.. наверное для ночника надо отдельный ствол брать, чтобы поставить этот фантом и не трогать
|
|
Добрый вечер,коллеги!
Прошу подсказать по проблеме с Фантомом.Итак,мой запрос на завод: < Добрый день! Неоднократно встречал на оружейных интернет-форумах (в частности на forum.guns.ru) положительные отзывы о прицелах серии Phantom.Потому в интернет-магазине mysky.com.ua(подразделение вашего дилера Агрон) 16.11.2011 г был приобретен прицел Phantom 3х50 номер 002302914.Однако первое же включение прибора неприятно удивило меня. Итак,есть вспаханное черноземное поле.На нем на дистанции 100 метров(промерялось дальномером Zeiss PRF) установлен белый лист формата А4,приколотый к фанере.Ночь звездная,безлунная,облаков нет.При наблюдении без подсветки лист выглядит размазанным белым пятном.Регулировками объектива и окуляра добиться четкости изображения невозможно.Кроме того, изображение неустойчивое,по нему бегают какие-то <вихри>,особенно по периферии поля зрения.Ощущение---будто смотришь через кипящую воду!!!При включении штатной подсветки <вихри> уменьшаются,пятно листа светлеет,однако четкости нет,как ни регулируй. Мне немного повезло:возле листа вертелась лиса.Периодически останавливаясь,она ходила туда-сюда,то приближаясь ко мне на 70-80 метров,то отходя за лист.Понять,что это именно лиса,можно было только по <походке>.В Phantom стоящую лису НЕ ВИДНО ВООБЩЕ,даже с подсветкой,даже на 80 метрах!!!В движении виден только непонятный расплывчатый силуэт. Дайте мне ответ на вопрос N1:вышеописанное---это нормально для Фантома??? Вопрос N2:при включении прицельной марки <крест> вокруг него появляется бледно-красная засветка,окаймленная четким двойным красным кольцом.Это допустимо??? Вопрос N3:вертикальная риска креста сдвинута к левой горизонтальной риске,т.е. не симметрична центру креста. Это допустимо??? С уважением Александр> Ответ завода: <Здравствуйте, Александр.По дистанции прибора возможно есть проблема(надо смотреть сам прибор) Напишите ,где живете - будем решать вопрос о доставке прибора к нам. Напишите свой телефон. По второму вопросу- яркость прицельной марки регулируется( у Вас наверное стоит на максимуме). По третьему вопросу- все прицелы у нас выставляются на юстировочном оборудовани. Прицельная марка выставляется всегда в центре. Возможно это из-установки прицела на ружье.> Ответ(по телефону) сервисного центра,в который был сдан прицел на тестирование: <Прицел протестирован на 100 метрах.С ним все нормально-обычное юконовское качество картинки.Но,если не нравится,можем заменить на другой.> Вот так.Потому прошу подсказать : 1.Есть ли на ваших Фантомах красные кольца вокруг креста? 2.Как должно быть видно лист А4 и лису на 100 м при звездном освещении? 3.Настаивать на отправке прицела на завод? Или плюнуть на это белорусское <чудо>? Да,с оптикой имею дело больше 10 лет и настраивать резкость умею. Александр |
|
4-12-2011 21:24
КСМ035
Александр, все же такой прибор, как ПНВ, у которого присуща индивидуальность в параметрах (у каждого свои) следовало выбирать под свой глаз в натуре, а не заказывать в интернет-магазине mysky.com.ua, ведь, денег стоит... Поменяйте, сначала питающий элемент на новый и если будет наблюдаться мерцание (кипение), то возможно есть неисправность в стабилизаторе питания, что передается и на питание ЭОПа, если, конечно, не смотрели на поле, на лист А4, через кусты при ветре. В такую погоду А4 на 100м наблюдается квадратом слегка смазанными гранями. Отсутствие регулировки яркости прицельной метки, говорит об неисправности, что дает большое напряжение на светодиод, засвет вокруг прицельной метки, при большом увеличении - это нормально. В описанном вами качестве изображения, есть явный глюк. Просите заменить прибор, потому что при заводской регулировки фокусировки, фиксированное положение ручки дает четкость картинки на 100м. Лису на пашне трудно заметить в ПНВ без подсветки и зимой кабана на фоне темного леса, а в вашем случае, даже не возможно И не мешало бы уточнить, по номеру, на заводе реальную дату изготовления, чтобы исключить мысль о подмене прицела... так как |
|
5-12-2011 17:26
acroptilon
КСМ035,спасибо за оперативный ответ!Однако хотелось бы уточнить некоторые моменты.
<Поменяйте, сначала питающий элемент на новый>-батарейка менялась на новую 2 раза мной и раз в сервисном центре.Результат:изображение <кипит>.Комментарий сервисника:>Фантомы все такие.Вот смотри>-и вручил мне Фантом 4х60,в котором обнаружилась такая же <кипящая>картинка и такие же кольца вокруг креста,как и в моем. <Отсутствие регулировки яркости прицельной метки, говорит об неисправности, что дает большое напряжение на светодиод, засвет вокруг прицельной метки, при большом увеличении - это нормально.>-регулировка яркости работает,но кольца по яркости не уступают самому кресту и потому видимы при любой степени регулировки!Это нормально? <Лису на пашне трудно заметить в ПНВ без подсветки и зимой кабана на фоне темного леса, а в вашем случае, даже не возможно>--с кабаном понятно,он черный и неконтрастный.Но почему не видно светлую лису на черном фоне? Или звездного света недостаточно для ночника поколения 2+? <такой прибор, как ПНВ, у которого присуща индивидуальность в параметрах (у каждого свои) следовало выбирать под свой глаз в натуре>--вот здесь ничего не понял.Всегда считал,что любой качественный современный оптический прибор подгоняется <под свой глаз> регулировкой окуляра.Или это викторина <Среди 9 браковых ночников найди 1 качественный>???Так для этого нужно иметь опыт работы с ПНВ,которого у меня нет. Ваш ответ укрепил мою уверенность в том,что мой Фантом-обычный заводской брак.Буду добиваться отправки его на завод. Александр
|
|
6-12-2011 00:01
КСМ035
ваша речь, объективна и правильна, много тонкостей заметили на первый взгляд, как настоящий профессионал...
Действительно, любой качественный современный оптический прибор подгоняется под свой глаз регулировкой окуляра. Но все же не следует ожидать от ПНВ идеальной картинки или как мне хотелось - цветной. Гражданский ведь образец, со своими недостатками. Изображение через ПНВ не может быть как в БИНОКЛЬ. Попробуйте посмотреть в другие ПНВ, ДЕДАЛ, СОТ и др. И нам расскажите. Кипение - скорее всего видно ИК излучение, из-за разности температур которого не видно не вооруженным глазом.
Переключите метку на зеленый цвет и кольца исчезнут. Постарайтесь заменить ПНВ, но отнеситесь немного лояльно. Часто требования пользователей опережают технический прогресс. Извините за качество, фотографировал с рук, но сравните кольцевой засвет с моим, его вовсе нет, я чуть больше прибавил яркости метки. Кипения тоже нет, бывает иногда легкое марево, почти не заметное |
|
7-12-2011 22:53
kvinto77
паспорт на эоп был ? точнее его копия.. . какие там цифры? ореол от марки присутствует но на запредельной яркости , на практике яркость устанавливаю на минимум для текущей освешенности.. . про кипение непонял что за эффект но полюбому в этом виноват эоп или блок питания
вообще конечно придиратьсяможно долго к примеру если присмотреться то можно увидеть в окуляре стекляшку на которую проэцируется марка.. . не приятно но мне от этого хуже не стало- если смотришь на цель то этого невидно |
|
20-1-2012 16:00
ПРАЙД 3
Знаю что сейчас у некоторых ораторов возникнет панический смех по поводу того что "ещё один придурок купил Фантом 2+" хочу предупредить что истина познаётся в сравнении, а я сравнил и выбрал. ПО несколько раз перечитывал многие выступления и мнения о ПНВ 2+ Дедала 450 и Фантома 2+, имел возможность походить на ночной охоте с Дедалом 470, 450С поэтому решение принял на основании совокупности фактов.
Очень сожалею раздел физики "оптика" не учил, не знаю и не интересовала никогда в школе, хотя знаю что этим не хвастают но факт и поэтому я профан во всех высказываниях и спорах. Никогда не забуду одно выражение которое всегда помню - если у нас в СССР есть такие прекрасно владеющие теорией учёные в разделах оптика, механика - до сих пор не создали прицелы хотя бы подобию сран.. го бушнеля серии Элит 4200. А тут вывод один - не дано познать истину славянам пока. Да много много рассуждать о науке, развитии космоса и т.д. но на сегодняшний день у Дедала 450 и Фантома есть один ЭОП а всё остальное это "мишура" даже и оптика потому, что линзы цейс или калес ШиБ ни кто не устанавливает, а посему для меня как "дилетанта" не авторитет линза изготовленная по любой лицензии в СНГ(не дай б.. не ругайте за неграмотность если я не знаю даже устройства я же сразу сказал мне нас.. ть на всё то что скрыто или на виду.. ). Я тупо брал прицел и сравнивал картину ночью. А какая может быть разница коль ЭОП один, даже если там отличается на 10 единиц, штрихов и прочей дряни а условиях охоты, а не лаборатории я не вижу. И не нужно дурить тут головы этой теорией или кто то кого то надуривает.. человек сейчас сам в праве смотреть выбирать, сравнивать, и оценивать свои возможности на что он может потратить деньги, а на что "жаба" съест. На основании вышеизложенного приобрёл Фантом 4х60 который на-а-а-много дешевле Дедал 450и А и С. и ничем не хуже по картинке. Все те блеяния по поводу претензий к ночным прицелам яркости чёткости засветок, кружки вокруг плохо видно могу посоветовать одно - ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО РУКОВОДСТВО и принимайте это прибор таким каким ты его выбрал сам!!!! Там написано всё на разных языках что как делать. К сожалению не приведено много для людей, которые суют пальцы в розетки для того, что бы узнать кто такой "ток :-)" и как он там ходит а потом жаловаться, что кто то их пи.. дит. Поэтому уважаемые ОХОТНИКИ !! Не слушайте политиков и теоретиков, а поступайте исходя из отзывов, опыта других, сопоставляйте информацию и чем больше источников, тем выше вероятность правильного выбора исходя из ваших возможностей. Для себя я выбор сделал, а так как многие на форуме Фантом 2+ используют в том числе и мои охотники,то выполнять свои функции прицел будет на свои деньги. А так как в жизни нет ничего вечного то не расстроюсь если будет гарантийный случай, потому как гарантия 3 года. И кто бы, что не говорил закон о права потребителей в РБ действует очень чётко, да и честно сказать ни кто за трусами с Юкона не прячется, как многие тут рисуют. Спасибо всем кто на самом деле выкладывал свой отзыв... Надеюсь не долго отпишусь по впечатлениям на охоте (вот только Апель придёт с планкой вивер и... ). Благодаря тем кто пишет свой отзыв Вы помогаете не только определиться что им нужно но и избежать ошибок который прошли авторы... Молодцы ребята.. . Фанатам Дедала скажу откровенно не исключено, что я пожалею о своём выборе в будущем, но когда я общаюсь на совместных охотах с уважаемым человеком у которого Дедал 470, я же не пишу те слова, которые он постоянно адресует Дедалу, а именно каждую зиму высыпается линза после выстрела. Ещё раз повторяю - высоко уважаемому человеку!! который не сам клеит, а доставляют в Москву в мастерскую... . :-). Так что у всех у нас лотерея :-) А новичкам - Дедал 450 - Фантом 2+ - одни и те же яйца только дешевле Фантом и не на 2%, а на .... Спасибо всем. Только прошу не грубить и не пишите теории я не физик и не математик я историк :-) сижу пишу истории и всё :-) |
|
20-1-2012 23:54
КСМ035
спасибо за интересную историю и не поддельную совокупность фактов. Лично я убедился в реальном соотношении "минимальная цена-качество устраиваемое" Фантома 2+, хоть цена и не малая... После частых доставаний ПНВ из чехла (2 года) плохо стал держаться резиновый наглазник, при грубом касании, отпадает, как-то в чехле он сминается.
|
|
22-1-2012 14:04
alexsi
Всем добрый день,скажите пожалуста,а какая разница в работе между Фонтом 4х60 с ЭОП 66-2 и таким же Фантоном но с DEP XX 1441? Какой из них лучше приобрести? Меня интересует работа ближе к полной темноте и без ИК подсветки? Какому из них отдать предпочтение? C DEP дороже-но оправдаеться ли это? Какой из них четче показует и менее нуждающися ИК осветителях? За
раннее спасибо.
|
|
23-1-2012 01:05
КСМ035
по ТТХ лучше, но в полной темноте (в подвале без доступа света) видеть не смогут не прибегая к помощи ИК-подсветки. |
|
25-1-2012 16:18
ПРАЙД 3
|
|
25-1-2012 21:09
kvinto77
итинная цена гораздо ниже - раза в два
|
|
26-1-2012 13:42
ПРАЙД 3
|
|
29-1-2012 15:55
dokhanter
Хотелось ещё добавить одну фразу моего товарища,ранее с гордостью державшего в руках свой ночной прицел 2+ поколения с Деп 0(не буду называть марку,дабы никого не обидеть,но купил он его за 165т.р "по блату")))... "А за что я тогда 100 тыс.р переплатил?"... Картина то одинаковая при сравнении.А ещё мы с одним моим другом смотрели в прицелы("письками мерились"))),у него трубка американская то была,3пок(!!!),только от стрельбы с 9-ки появились тёмные дыры до 0.5-0.8 мм на ЭОПе(три выстрела-три дыры) и ценник у него 17 тЫС.долларов(!)... так вот в Фантом 3*50 я смог различить одежду на проходящих в темноте людях,а он-нет.Всё это я написал для того,чтобы ещё раз подтвердить конкурентоспособность Фантома на рынке ночных прицелов.
|
|
30-1-2012 13:34
SmolMez
чехол уже изменен именно таким образом - теперь прицел ложиться в новый чехол по длинной стороне. Крепление наглазника также усилено |
|
31-1-2012 09:42
ПРАЙД 3
Странно... . от чего мне отдали чехол в старом тогда исполнении, хотя прицел изготовления ноябрь 2011г. Попробую позвонить и уговорить заменить :-)Если существует такой и заменят по просьбе, тогда Юкон обречён на успех :-). |
|
31-1-2012 09:55
ПРАЙД 3
Вот и я о том же dokhanter. Как бы не кичились производители в своих достижениях, плюсах, брэндах - найдутся те кто эту "нишку" продырявит и "втулит" море продукции пока остальные доказывают, что они всё равно первые и лучшие.. . Тактический ход называется "агрессивный маркетинг" или как сын мой говорит - РАШшш по центру :-).
|
|
31-1-2012 22:03
kvinto77
точно.. . усилили.. . один наглазник я уже про... . ((( а у меня совсем не старый , по крайней мере от нового подошел как родной, теперь чеще контролирую чтоюы полностью сидел на месте, но это семечки
|
|
31-1-2012 23:17
dokhanter
... по поводу наглазника:эту проблему я решил сразу,нанеся в нескольких точках по кругу гель "Момент"(в поясок,где он фиксируется),а в чехле оторвал тканевую муфту(чтобы не путалась при извлечении/погружении прицела).
|
|
1-2-2012 18:57
SmolMez
это сделано буквально в январе, в магазинах еще будут старые чехлы |
|
4-2-2012 18:28
xanter74
здравствуйте форумчане .задумал я приобрести фантом 4*60 имею карабин чз 550. подскажите пожалуйста такой вопрос.
в комплекте к прицелу идет крепление.я так понимаю на выбор. вивер вивер лонг и др. так вот вопрос : какое крепление лучше,прикладистей для стрельбы и наблюдения вивер или вивер лонг(я так понимаю лонг-сдвинуто назад примерно на 10 см)и второе бывают ли крепления вивер в быстросьемном варианте? теперь просьба ! вывесьте фото ваших ружей с ночниками в сборе ,можно на форум можно в личку,особенно интересует фото чз+фантом 4*60. заранее ВАМ благодарен! |
|
4-2-2012 19:54
den14
здравствуйте форумчане .задумал я приобрести фантом 4*60 имею карабин чз 550. подскажите пожалуйста такой вопрос.
в комплекте к прицелу идет крепление.я так понимаю на выбор. вивер вивер лонг и др. так вот вопрос : какое крепление лучше,прикладистей для стрельбы и наблюдения вивер или вивер лонг(я так понимаю лонг-сдвинуто назад примерно на 10 см)и второе бывают ли крепления вивер в быстросьемном варианте? теперь просьба ! вывесьте фото ваших ружей с ночниками в сборе ,можно на форум можно в личку,особенно интересует фото чз+фантом 4*60. заранее ВАМ благодарен! [/B][/QUOTE] Добрый вечер! Когда покупал прицел, мне предлагали быстросьем, только его надо было дольше ждать, а сезон уже начинался!))) Взял обычный вивер, нисколько не жалею - встал отлично, меняю с дневным люпольдом(на быстросьеме) СТП на месте, несколько раз специально стрелял по мишени все отлично! Кабаны тоже не жалуются!))) Да, карабин у меня правда Тигр308 с кронштейном от Джиина! |
|
5-2-2012 06:29
alexsi
Уважаемые форумчане посоветуйте ,хочу купить Фантом 4х60,а вот с ЭОП 66Г-2 или DEP ХХ 1441 не определился? С каким из них ЭОПом брать? А главное-в чем будит различие в работе? Я так понимаю если с DEP дороже-значит лучше. А в чем это ,,лучше". Просветите пожалуста. За раннее спасибо.
|
|
5-2-2012 11:03
КСМ035
Во время покупки сравните их по картинки.
ЭОП 66Г-2+ работает не плохо на практике, зимой в том числе. Диапазон рабочих температур град.С0 -45/+50, а DEP ХХ 1441 будет на 20-40 тыс. дороже - импорт, как зимой себя поведет не известно.. . |
|
|