|
6-4-2017 15:05
AlexxxGT
Отмечусь. Приобрел с рук у порядочного человека Кобру ЭКП-8М-ПП 16-го года выпуска. Марка прицела показалась мне какой-то размытой нечеткой короче. Точка в близком рассмотрении представляет из себя скорее отрезок кривой линии, чем точку. Продавец сказал, что с самого начала прицельная марка была такой и небрежной эксплуатации прицел не подвергался. У него это был первый калик и оценить четкость прицельной марки он не мог, думал что так и должно быть. Если честно, я тоже сомневался и полагал, что возможно отнесся с придиркой к ее четкости.
Что бы рассеять сомнения, позвонил на завод уточнить возможность корректировки прицельной марки. Получил информацию, что как оказалось в 16-м году у них действительно была выпущена бракованная партия Кобр. Вежливо попросили прислать прицел на ремонт по гарантии. Отправил, буду ждать результат. Здесь потом напишу чем дело закончилось. |
|
6-4-2017 17:58
sas7777
кстати, у меня к прицелу отсутствует инструкция, я читал здесь что ТС выкладывал, но есть вопрос- есть марка- точка и угол, под какой калибр или оружие привязка этих марок когда они одновременно светят? угол там расположен ниже чем точка. я так понимаю что угол это для стрельбы по грудным-ростовым на далеко а точку надо пристрелять на 100 метров. осталось выяснить под какое оружие это все было рассчитано и на какую дистанцию угол пристрелян (т.е. калибр-патрон интересует). И кстати - одна из марок в виде буквы "Т" разделенной вертикально - это для стрельбы ночью или в сумерки или в закрытых помещениях на коротке (0-20 метров), т.е. марка дает прицелится в темный силуэт на вскидку. аналогичная марка у меня была в коллиматоре Ракурс, когда у него ночью тритиевая подсветка включалась, там габариты грудной на 20 или 30 метров были как раз.
|
|
10-4-2017 08:39
cobrasights
ЭКП-8М-ПП в 2016-м году не выпускались. Это дата продажи. Для проверки чёткости метки предлагается фокусировать зрение на удалённой мишени, а не на самой метке в замкнутом пространстве. Кроме того, возможно влияет индивидуальное восприятие, связанное с особенностями зрения. Для объективной оценки можно сфотографировать метку или снять на видео. www.toparsenal.ru |
|
18-4-2017 10:31
НиколНикол
Всем привет может кому надо лежит без дела кобра экп-8-02 почти новый писать в л\с.
|
|
23-4-2017 19:10
cobrasights
www.toparsenal.ru
Ссылка на КАНАЛ TopArsenal.ru <IFRAME src="https://www.youtube.com/embed/w7p_V1pCqiQ?ecver=1" width="560" height="315" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></IFRAME> |
|
23-4-2017 19:55
cobrasights
|
|
23-4-2017 19:56
cobrasights
|
|
4-5-2017 15:42
AlexxxGT
По результатам диагностики на заводе определили, что сбилась фокусировка прицельной марки, объяснили что отдают в ремонт в цех. Ждал две недели, потом сам перезвонил. Сказали, что ремонт произведен и теперь надо провести тест на устойчивость прицела к отдаче. Подождал еще неделю. Наконец-то отправили в местный филиал в моем городе. Сегодня получил прицел и что Вы думаете? А ничего с ним не делали, даже не вскрывали (пломба та же). Как была прицельная марка расплывшаяся, так и осталась. Вот такой вот цирк! Как-то противно....
|
|
4-5-2017 16:05
НиколНикол
Клоуны нет слов.
|
|
7-5-2017 09:17
cobrasights
Для проверки чёткости метки предлагается фокусировать зрение на удалённой мишени, а не на самой метке в замкнутом пространстве. Кроме того, возможно влияет индивидуальное восприятие, связанное с особенностями зрения. Для объективной оценки можно сфотографировать метку или снять на видео.
Предлагаю сделать несколько фотографий прицельной метки и выложить в теме. Кстати, а ведь пломбу завод скорее всего поставил новую для гарантии после ремонта.Посмотрите внимательно. Может быть, зря упрекаете их в бездействии. www.toparsenal.ru
|
|
7-5-2017 09:31
AlexxxGT
Со зрением у меня все хорошо 1:1 и его специфики никогда не наблюдалось. Смотрел в коллиматор на улице, а не дома. Какая еще нужна объективная оценка, если какик месяц проболтался на заводе для ремонта, а с ним ничего не сделали? Менеджер с завода мне сказала, что это уже не первый случай, когда клиенты жалуются на то, что ремонт не производился. Дала телефон начальника цеха для прямой беседы по моему случаю. Но надо ли мне оно? Я эту кобру уже убрал в "долгий ящик", а вместо нее купил нормальный коллиматор. Хочу что бы другие потенциальные покупатели сего чуда знали, что их может ожидать потом. |
|
7-5-2017 10:45
cobrasights
Тогда что мешает сфотографировать метку и выложить сюда?
Понимаю Ваше негодование при столкновении с советским сервисом завода. Для того, чтобы не происходило подобных ситуаций, есть вариант покупать прицелы у проверенных временем дилеров, у которых есть специалисты, разбирающиеся в тонкостях. Со своей стороны мы проверяем каждый прицел при приёмке с завода, а потом ещё раз перед отправкой покупателю. Если изредка у нас и возникают сомнения в качестве какого-то прицела, то через нас в продажу он не поступает, а уходит на доработку. Занимаемся Кобрами с 2000 года. Отвечаем на заявки оперативно, консультируем, отправляем заказы на следующий день. www.toparsenal.ru |
|
7-5-2017 11:14
НиколНикол
Тоже самое одна компания..
|
|
7-5-2017 11:30
cobrasights
Вы ничего у нас не покупали, чтобы высказывать суждения. Малая часть отзывов о нашей работе на www.toparsenal.ru
Кстати, Вас, НиколНикол, мы 20.04.17 консультировали по поводу количества кликов на барабанчике поправок. Мы ответили очень быстро. Насколько я понимаю, это Вы благодарность нам таким образом высказываете? |
|
8-6-2017 10:06
cobrasights
Батарейки лучше всего использовать CR2325, 2330, 2335, 2340. www.toparsenal.ru |
|
8-7-2017 17:34
-mp-
Спустя месяц добрался до прицела,сижу чешу репу,чего то не доходит последовательность действий.Был бы очень признателен,еслиб кто нибудь написал алгоритм.Ремкомплект имеетя.то бишь как лежал так и лежит.
|
|
8-7-2017 17:36
-mp-
Скажите комплект батареек по у вас? |
|
13-7-2017 11:36
cobrasights
Батарейки CR2325, 2330, 2335, 2340 продаются в магазинах электротоваров. www.toparsenal.ru
|
|
14-11-2017 22:45
AnVC
Мнение со стороны. Прицел интересен. Не интересна запредельная цена. Надеюсь, что производство с такими ценами загнется. Очень надеюсь. Совсем совести нет, скажите что правительство 80% на акциз накидывает.
|
|
15-11-2017 10:01
AlexxxGT
Будьте внимательны при покупке с пересылом. У меня изначально после покупки были проблемы с прицельной маркой. Вместо четкой точки кусок волосинки какой-то. По какому концу волосины пристреливать так и не решил. Отправил на завод по гарантии. Гарантию признали. Продержали прицел месяц, после выслали так и не устранив проблему, хотя кто-то там на заводе отчитался перед менеджером, что якобы отремонтирован и проходит тщательное тестирование после ремонта, поэтому все не быстро. Прислали Слава Богу! Тут недавно вертел его в руках, смотрю, а они там на заводе как открутили крепление под бленду (пластиковое колечко на трех винтиках) так и не вернули его назад. Теперь на него еще и бленду не поставить. Наверное заказов от Минобороны у них много вот и кладут болт на все остальное. Плюнул и купил другой калик. Этот планирую использовать как грузило для закидушки, по весу оно как раз.
Прошу извинения, если кого-то заденет такая правда! |
|
24-11-2017 14:05
sas7777
Пиу-пиу-пиу
|
|
26-11-2017 00:08
cobrasights
Да, у завода сервис на советском уровне... Поэтому оправданный вариант - купить прицел у надёжного дилера. Мы проверяем все прицелы на заводские дефекты, поэтому покупатель всегда получает качественный товар. Как правило, прицелы все качественные, но если вдруг есть недочёт, то через нас такой прицел в продажу не поступит. За более, чем 17 лет продаж с 2000 года, у нас только довольные покупатели. Малая часть отзывов благодарных покупателей, которые нашли время написать добрые слова, есть на Ганзе и в наших интернет-магазинах. www.toparsenal.ru
|
|
4-12-2017 18:23
SochiX
Подскажите в чем разница Кобра ЭКП-8М-ПП и Кобра ЭКП-8-18 крепления на вивер пикантили.
|
|
24-12-2017 13:47
cobrasights
Здравствуйте! В этом видео вся информация. Сравнение колллиматорных прицелов Кобра на вивер-пикатини ЭКП-8-18 и ЭКП-8М-ПП
|
|
24-12-2017 21:53
SochiX
ЭКП-8М-ПП давно не выпускается.
|
|
26-12-2017 16:42
cobrasights
ЭКП-8М-ПП у нас есть в наличии в ограниченном количестве. www.toparsenal.ru
|
|
26-12-2017 21:05
cobrasights
Мы проверяем все прицелы. Разве что не пристреливаем. Заводское покрытие может приклеить стопорную гайку, но если действовать по инструкции, у всех всё получается. Кстати, это совсем другая модель прицела.
|
|
8-1-2018 00:00
ALLEKS@GUNS.RU
Подскажите,возможно ли коллиматор экп 1с-03 на пальчиковых батарейках переделать под батарейку "бочонок" без покупки нового прицела? Можно ли обойтись только заменой корпуса и покупкой чего-либо из ЗИП?
ИМХО. Имеется кобра около 10 лет, настрел около 600-700 патронов в 20 калибре, в т.ч магнумом. К прицелу вопросов в целом нет, но питание от двух батареек АА, расположенных по оси оружия - это "ВЕРХ" конструкторской мысли. После 50-60 выстрелов батарейки деформируются отдачей и в самый ответственный момент вы можете ничего не увидеть в свой прицел. Пластиковый упор для плюсового контакта внутри прицела также не выдержал нагрузку, пришлось колхозить дюралевый уголок. Поэтому такой вариант никому не порекомендую. |
|
17-1-2018 12:28
sas7777
на видео выше с розовым магом как раз аналогичный прицел. в нарезном работает хорошо, по крайней мере на 7,62/39 (он на видео). пробег пара тысяч выстрелов точно есть, я периодически практикой с данным прицелом занимаюсь. Батарейки действительно деформируются, разбивается минус. Однако на моем марка даже при разбитых батарейках не гаснет. Специально выбирал прицел, чтобы он питался от широкодоступных массовых батареек. В любой глуши найти пару "пальцев" не проблема. |
|
1-4-2018 22:27
славян07091795
|
|
5-4-2018 14:32
Solathurn
Дороговатое грузило получается
|
|
6-4-2018 06:15
Pakistansky SysOp
Доброго времени суток!
Есть ЭКП-08-02, если кому нужно пишите в личку. С ув.. . |
|
4-6-2018 12:38
AlexxxGT
Да,да надежные дилеры - это хорошо. Не Ваши ли штампы красного цвета на коробке? |
|
4-7-2018 19:53
cobrasights
Учитывая, что к нам с этим вопросом Вы не обращались, я делаю вывод, что этот прицел куплен не у нас. Скорее всего это прицел, который я отбраковал при предпродажной подготовке и вернул на завод для приведения в соответствие ТУ завода. По каким-то причинам завод продал его Вам вместе с нашими штампами. Предлагаю обратиться по месту приобретения и настоять на ремонте по гарантии.
|
|
7-7-2018 21:53
The_Judge
Купил бы Кобру с боковым креплением в Мск, если кому надоела. Мне для страйкбола, поэтому на работу с отдачей пофиг.
|
|
4-10-2018 13:53
Haseo
Камрады, есть ли тут кто-то кто залезал внутрь ЭКП-1С-03? Возникла необходимость в ремонте и требуется совет.
|
|
17-4-2019 11:03
Ace
В общем, добавлю негативного опыта из не тепличных условий.
1. В ливень, заливает его наглухо, марку почти не видно, постоянно приходится протирать. 2. При ношений калашоида за спиной (у меня вивер версия на ствольной коробке)- в общем оторвался и потерялся включатель, соответственно в этот день прицелом воспользоваться не пришлось, снял и в рюкзак закинул (обидно). В тепличных условиях, когда сухо, не надо лазить по буреломам, ползать и тд - отличный вариант.
|
|
|