21-12-2017 23:40
Alexander48i
Браты, помогите, подскажите!Нужно приделать прицел к карабасу.Карабас CZ 550. На что посадить, с учетом того ,что буду менять в последствии прицел загонный на ночник и обратно.Я не опытен,первый карабин.Если кто из стариков поможет добрым, дельным советом, обещаю делиться опытом в последствии с молодым поколением,как говорится из уст в уста, и поддерживать наше Братство! Всем острого глаза и огня Вашему костру!
P.S. Что выбрать:Вивер ,кольца или кронштейн! ------ |
22-12-2017 17:26
xytaxis
если планируется регулярная смена прицелов, да тем более еще и ночник - ничего лучше планки вивера\пикаттини сообщество не придумало. а дальше загонник на быстросьемных кольцах, ночник в большинстве случаев или только под вивер\пикаттини и предназначен, или посадить на него ночник проще всего, ибо под не особо стандартную чзтовскую ласту морочится не особо интересно или весьма дорого.
|
22-12-2017 19:29
Джон Доу
А для быстрой смены прицелов купить хорошие быстросъемные кольца и стальную базу Вивер.
|
28-12-2017 18:27
igorg
Абсолютно не согласен с высказываниями))) Балда в виде планки вивера не улучшает вид карабина и опять же, явно не улучшает прицеливание с открытого, что очень даже может пригодиться...
Вопрос в финансах! Если есть возможность - берите МАК, Апель или схожие по качеству бренды. Базы стоят стационарно и ВООБЩЕ практически не видны и точно не мешают стрельбе БЕЗ всего. (МАК вроде даже тоньше Апеля, на пару мм)При этом, прицелы ставятся и снимаются ЗА СЕКУНДЫ. И эти бренды РЕАЛЬНО не сбиваются от снятия-установки! Повторюсь - финансы решают удобство пользования и надежность! Озвучьте сумму на кроны - всё встанет на свои места))) |
30-12-2017 17:50
Alexander48i
[QUOTE]Изначально написано xytaxis:
если планируется регулярная смена прицелов, да тем более еще и ночник - ничего лучше планки вивера\пикаттини сообщество не придумало. а дальше загонник на быстросьемных кольцах, ночник в большинстве случаев или только под вивер\пикаттини и предназначен, или посадить на него ночник проще всего, ибо под не особо стандартную чзтовскую ласту морочится не особо интересно или весьма дорого.[/QUO Спасибо огромное! |
30-12-2017 17:53
Alexander48i
Здравствуйте! В районе 20 000руб, не более! |
30-12-2017 17:57
Alexander48i
Карабин без прицельных приспособлений! CZ 550 Predator! Всем огромное спасибо ! С Новым годом Вас друзья, всего хорошего ,главное здоровья!
|
30-12-2017 21:17
igorg
Это базы+ кольца и чуть останется и тогда думать, что за ночник(я себе на европризме ставил и тоже переходники МАК на МАК основание)
Тогда можно и вивер нормальный поставить недорого, родной CZ - держит и ночник в кило и кольца тот же МАК или еще что, в бюджет влезет. Можно и побюджетнее что, например льюпольд быстросъем, но рычажная фиксация мне нравится больше, чем барашки льюпольда(и то и то есть) Планка чешская 4 рубля, МАК рублей 10, льюпольд 6-7... все влезает в бюджет с запасом. Ночник тоже лучше сразу на быстросьем ставить. ИМХО |
31-12-2017 19:41
Teterevyatnik
Вот это наилучший вариант. Ставится быстро непосредственно на карабин. Без проблем можно ставить разные прицелы. У меня на нем стоит цифровик Pulsar 970. Снятие установка - точка попадания не меняется - проверено. По ссылке без верхов. Можно их отдельно докупать, но бывает и с верхами. |
1-1-2018 20:40
igorg
Думаю, у ТС будет проблема)))
Так как, это основание для ОДНОГО прицела. |
2-1-2018 16:15
Teterevyatnik
Проблем не будет, если для каждого прицела свое основание покупать. Конечно же дороговато. Более дешевый вариант планки вивера/пикатини, но тогда возникают различные сложности. Вивер и пикатини не одно и тоже. Еще недостаток этих виверов/пикатиней повышение прицела над стволом. Апели и подобные им быстросъемные поворотные кроны на чизетку не поставить без сверления ресивера, а последнее может иметь и юридические последствия. |
2-1-2018 18:26
igorg
Основание ОДНО! Оно на карабин и устанавливается, а на них уже всё остальное.. . |
2-1-2018 22:03
Teterevyatnik
Повторяю этот кронштейн (на сайте был без верхних элементов, поэтому я и назвал его основанием, верхние элементы можно отдельно прикупить) устанавливается (быстросъемно) на голый карабин без какой-либо подготовки. Я знаю о чем пишу, поскольку у меня есть прицел на таком кроне. Если я захочу еще один прицел иметь на этом карабине, мне нужно будет приобрести еще один такой кронштейн (основание). |
3-1-2018 12:51
igorg
Ну и хорошо))) |
9-1-2018 00:16
Alexander48i
Доброго времени суток, увожаемые! Приобрёл загонник Nikon Monarch 7 1-4х24 с подсветкой, доволен как удав! Принял решение поставить кронштейн Mak быстрос емный с кольцами 30 мм. Что касаемо ночника , то у Пульсара есть тоже быстрос емный кронштейн под ночники ( 8500 руб) специально под CZ 550. Спасибо всем за помощь ! Когда соберу комплект выложу фотки!
------ |
3-2-2018 15:47
svarnoi
__________ Как вариант посмотрите, если не поздно. Прицелы устанавливаются максимально близко к оси канала ствола, меняются быстро. СТП не сбивается: Guns.ru Talks Раздел: Винтовка глазами владельца(стр. 2) Тема: CZ 550 Lux калибр 30-06 глазами владельца (стр 25, #495 )
|
24-2-2018 16:03
Alexander48i
Парни собрал карабас!
|
10-6-2018 19:56
i.krol
Заблуждение, однако. ------ |
24-7-2018 18:46
Кэп24
Alexander48i.Подскажите ,пожалуйста высоту колец(2,5или5)на вашем кроне МАК и как близко ручка затвора при открывании.Если можно фото.Собираю такой же комплект, но на чз 557(308),с таким же прицелом,а с высотой колец задумался.Заранее спасибо! |
25-7-2018 12:49
igorg
Если топикстартер не против - для 550чиков - думаю продать Калес 3х10 50 на быстросъемном маке с основанием и переходники на европризму для ночника под это же основание, может кому надо.. . пока тему не создавал - думаю...
|
29-10-2019 13:16
shmadmax@mail.ru
То есть просто берешь быстросьем МАК с кольцами или вивером и намертво прикручиваешь к нему верхи с прицелом? И просто меняешь основание под него. У меня проблема-взял белоруский вивер и хотел поставить АТН МАРС на вивере.И еще прицел дневной. Счас дилемма-как это сделать ввиду неповторяемости точки попадания. Каждый раз приходится перестреливать. Вариантов 2 АТН ставить на ласточкин хвост через крон от инномаунт Или морочиться с ВИВЕРОМ от МАКа или КОЗАП. Вот что посоветуете? |
30-10-2019 11:59
igorg
Я не Teterevyatnik и может не мое дело конечно, но:-
|
1-11-2019 13:56
shmadmax@mail.ru
Ну судя по всему у меня вивер кривой.Мне для счастья нужен тепловизор плюс универсальный прицел до 400 м с хорошей оптикой.А далее я больше никакой охотой не занимаюсь. Лосик кабан и ночью мишка кабанчик.Нужен уверенный выстрел до 200 м. Что ночная оптика мне обеспечивает.Вот с дневной я еще пока не разобрался.Хотел сэкономить, но увы, в данном вопросе это не вариант. То есть мне угловой минуты вполне даже хватает для решения задач. Но когда это безобразие плавает на 6 -7 см со 100 м с дневной-то тут никакой стрельбы на 200 м не может быть.Вот сегодня не пошел на загон, ввиду того, что надо снимать ночник и ставить дневную оптику перестреливать ее.. ((((
|
1-11-2019 14:22
igorg
На чз поставил родной оригинальный, с зубом - все отлично и дневные и ночник. Если плавает и то и другое, то по логике кривое что-то для них общее))) а это вивер. Хотя, есть конечно вероятность, что и кроны прицелов кривые, но она мала...
Я бы заменил виевер - родной чешский вивер меньше пяти рублей стоит, зато 100% исключите его в поисках стабильности. |
5-11-2019 15:14
shmadmax@mail.ru
А что скажешь за быстросьемы на КОЗАП под ласту родную?
|
5-11-2019 15:17
shmadmax@mail.ru
Зы. я понял в чем дело. Крон сидит не паралельно стволу. И дневник и ночник приведенный в ноль стреляют влево вниз. И только поправками убирается это. А норм крон должен стрелять с небольшой поправкой по центру мишени. Один умный чел посоветовал. Вывод Вилейка гамно.Сидит криво. И при вводе поправок на даль уходит СТП.Пока по 1 2 нулю стреляю все ок. Как ухожу за него-просто смех и хохот)))) |
6-11-2019 11:02
igorg
Вот и я о том - на кроне экономить не стоит...
Ничего. Не пользовался) |
7-11-2019 18:39
shmadmax@mail.ru
[QUOTE]Изначально написано Teterevyatnik:
Вот это наилучший вариант. Ставится быстро непосредственно на карабин. Без проблем можно ставить разные прицелы. У меня на нем стоит цифровик Pulsar 970. Снятие установка - точка попадания не меняется - проверено. По ссылке без верхов. Можно их отдельно докупать, но бывает и с верхами. wht.ru[ /QUOTE] Склонился к данному варианту. Ибо вивер это фуфломицин, ввиду отсуствия повторяемости. Сходил к спецу, спец вообще топит за Апель с призмой для АТН и дневного прицела.Но это куча бабок просто так. Поэтом сошелся к крону для АТН Инномаунт +Мак вышеуказанный с кольцами. Все ставим на ласту.Тем более что как говорите можно снимать ставить без проблем и перестрелки. Спец за Козап тоже сказал что от него не в восторге. |
9-11-2019 20:15
igorg
Вивер виверу рознь.
Отличные кроны
Да, проблем на МАКАХ не было, а их у меня есть)))
Я вообще за признанные бренды |
10-11-2019 09:24
shmadmax@mail.ru
Тут один вопрос в ЖАБЕ.... Апель с кольцами 32-38 к+ призма 5 к минимум а то и 8, плюс база под призму 14 к. |
10-11-2019 12:35
igorg
в итоге -
Это многие проходили))) И когда советуют - это выстрадано, можно сказать
ДА! Но это работает годы и десятилетия)) |
10-11-2019 17:59
shmadmax@mail.ru
К сожалению, вы правы)))) Ну зато как чизетка стреляет с хорошей оптикой)))) Я с электронным прицелом от теплика марс попал по банке тушенки с 150 м и в десятку центр от банки от томатной пасты со 100м.... Начал я знакомство с ней в Африке 3 антилопы 1 бабуин. Потом купил сам такую.... 4 лося 1 кабан пока. И все с 1 2 выстрелов ни одного подранка!!!! Даже с Липерсом оптикой.)))) |
10-11-2019 19:28
igorg
Да, чизетка - нормальный рабочий инструмент, согласен.)))
|
10-11-2019 21:13
shmadmax@mail.ru
Угу, блин. Я с прошлого ночника дедала пулю в кабана прям в сердце положил с 88 метров. Оптику брал дешевую дневную а ночник получше с рук. Потом мне теплик подарили и я подкопил и на день рождения друзья денег подкинули, продал дедал-купил теплик. А так бегал с липерсом. Счас всвязи с тем что кроны от теплика не подходили все приходится переколхоживать. Ну тут еще руки чешутся хороший загонник купить 1-6, но это потом, хотя надо бы.Тогда вообще нет проблем. Но как только я начал все трогать-все и полетело.Хорошо что есть этот форум и добрые люди на нем. Меня еще выбешивало то что сидишь на кабана а на след выходные или через день говорят пошли на лося днем. И тут начинается канитель с перестановкой оптики-задолбался аж жуть.А у меня сердце болит, когда у меня карабас нормально не стреляет((((.... Так что ждите отчета.... ))))
|
10-11-2019 21:14
shmadmax@mail.ru
5 ку ставь на низких может задеть. Спрашивал у дилеера МАКа.Еще есть проблема с выбросом гильзы-она бьет по прицелу.
|
20-11-2019 02:58
shmadmax@mail.ru
Так дошла очередь до крона МАК с кольцами. Отзыв сидит как влитой.По глазу встает четко, гораздо лучше варианта с вивером прицел 1,5-6*42
в принципе 5 мм для колец оптимально. На загонник можно ниже.Хотя затвор проходит в опасной близости от окуляра.ПОка полет нормальный. Буду смотреть повторяемость. Но по первым впечатлениям ночной встает как надо, если и дневной встанет с повторяемостью то усе будет ок. |
22-1-2021 13:17
shmadmax@mail.ru
Апдейт. И иномаунт на ночник и Мак сидят хорошо. Но иногда есть уход по вертикали на 1 см с 50 м. Что не критично для моих дистанций. Поэтому если хотите высокоточную стрельбу все таки рекомендую собирать все на апеле поворотный крон.Счас продаю HD перехожу на 4 марс там под кольца можно сделать Апель. Не надо никаких бутербродов из виверов пикатини, крепите на жесткие кроны все.Если дистанции маленькие то это пофиг а сели 100 плюс метров-тогда стоит поразориться на апели.
|