Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Колиматор Compact (Отечественный) - хватило на ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Колиматор Compact (Отечественный) - хватило на 25-30 выстрелов!

PULS
P.M.
8-1-2007 19:02 PULS
Недавно купил в магазине "Любецкий охотник" колиматорный прицел Compact (кто производитель и пр. точно не скажу, уже сдал обратно в магазин). Установил прицел через специальный кронштейн "Вьювер" на ИЖ 43 12/70.
Первые впечатления после пристрелки были очень хорошими. По улетающим или прилетающим тарелкам стрелять одно удовольствие, с боковыми и "зайчиками" сложнее, выходят за рамки прицела. Ну вообщем все было прекрасно и на пристрелке все ложилось очень кучно.
НО! После 20 выстрелов (дробь ?7, 25 гр.) прицел развалился на части (отвалилась крепежная планка). Хорошо что был в очках, т.к. останки прицела полители в глаза :-(

Отсюда вопрос.
Может быть на 12 калибр в принципе не стоит устанавливать что либо?
(В магазине обещали разобраться и прицел вернуть (другой, новый)).

techcomfort
P.M.
8-1-2007 20:18 techcomfort
Цена прицела?.....
Собственно от сюда и ноги растут.
PULS
P.M.
8-1-2007 22:01 PULS
В магазине где я его покупал стоил 6500 руб плюс крепление под планку "Вьювер" 1700 руб.

Дело в том, что покупать прицел за 15000 и более рублей рука не поднимается. У меня ружье то ссстоит дешевле (Их 43 и старый Маверик 88) .

А портом, если люди берутся называть это изделие прицелом, то хотябы на ружье оно (я бы сказал точнее овно) держаться должно.

techcomfort
P.M.
8-1-2007 22:06 techcomfort
Многие прицелы на пневму РСР не больше.
techcomfort
P.M.
8-1-2007 22:09 techcomfort
А у моего приятеля бекас авто, мы с ним выбирали коллиматор и когда он взял в руки макет с хорошим коллиматором, сказал-"буду копить деньги, дешевый не хочу"
PULS
P.M.
8-1-2007 22:15 PULS
Я теперь даже не знаю, что делать если мне это изделие вернут обратно в первозданном виде. То ли подарить его, но кому? То ли и правда поставить на пневматику и пугать ворон. Да повторюсь, прицел то был нормальный, закрвтого типа и попадать то с ним получалось просто здорово, жаль только недолго
techcomfort
P.M.
8-1-2007 22:30 techcomfort
На форуме много раз пережевывалась тема о коллиматорах, можно поиском посмотреть. Люди находят недорогие девайсы и они хорошо работают и долго.
PULS
P.M.
8-1-2007 22:37 PULS
Если не сложно, можно ли перечислить хотя бы несколько недорогих моделей под 12й калибр работающих долго и надежно.
techcomfort
P.M.
8-1-2007 23:13 techcomfort
ПОИСКОМ!!!
Lera2205
P.M.
9-1-2007 22:28 Lera2205
Статья о сравнении разных:
http://www.kalibr.ru/pdf/26/colim.pdf

У меня сейчас стоит Sturman Open на карабине 30-06.
В первом прицеле, который купил, прицельная точка смещалась при
смене ее размера, на втором (покупал в интернет-магазине Гимэкс,поменяли безропотно после объяснения причины замены, еще и привезли замену и не взяли денег за доставку - то есть все по закону), не смещается. Отстрелял порядка двух десятков патронов - СТП пока не уходит. На охоте не проверял - привез, но ставить побоялся - шел мокрый снег и сразу таял, а в дождь открытый
коллиматор нехорош - прицельная точка может сместиться из-за капли на отражающем стекле или светодиоде.

С уважением

PULS
P.M.
9-1-2007 23:13 PULS
Спасибо.

Еще вопрос, как лучше устанавливать коллиматор:
1. Через специальное крепление на стволы (что то типа хомута)?
2. Городить специальную планку над стволами (как то на винтах.. . что ли)?

И вот еще, берутся ли за установку прицелов на ружьях без специальных планок (типа Иж 43) в мастерских?

PULS
P.M.
15-1-2007 20:16 PULS
Прицел вернули.
Теперь вопрос куда его ставить.
На стволы Иж 43 уже боюсь.
Есть еще Маверик 88, попробую на коробку установить.
ghost2222
P.M.
18-1-2007 18:26 ghost2222
Да какая разница куда ставить - отдача то от калибра и массы ружья зависит. И если не в дефектах технологических дело было, то весьма вероятно что и на новом месте он благополучно саморазмонтируется.
PULS
P.M.
18-1-2007 20:23 PULS
ПЫчально.
Ну попробую, напишу что получилось.
ghost2222
P.M.
19-1-2007 10:27 ghost2222
Можно конечно попробовать - ничего другого все равно не остается, только если опять развалится - лучше выяснить это не затягивая и сплавить его обратно магазину, а себе забрать деньги, а не еще один Компакт.
PULS
P.M.
19-1-2007 21:37 PULS
Ну да.
Mixail
P.M.
21-1-2007 04:28 Mixail
Компакт, отстой редкостный, часто ломается, не советую
PULS
P.M.
21-1-2007 22:57 PULS
Добавлю, он еще и недешовый 6500 руб :-(
Callsign
P.M.
23-1-2007 14:12 Callsign
Вроде видел Компакты но что бы за такую цену!!!! От силы по моему 3000р стоил.
PULS
P.M.
23-1-2007 20:06 PULS
Как нибудь соберусь сфоткаю тот что отдали взамен старого.
Я еще не пробывал новый. Попробую напишу.
Очень надеюсь что все будет в порядке.

А что касается старого (того что развалился) он и 1000р не стоит. Доплачивать за такое г-но нужно!

PULS
P.M.
25-1-2007 20:32 PULS
Рещил поставить свой "Компакт" на коробку Маверика 88. Еще не проверял. Расскажу потом что вышло.

Если кому то интересно как и где можно достать крепление на коробку поиповика (Американского или Итальянского) загляните сюда: forum/10/187284

PULS
P.M.
26-1-2007 18:51 PULS
Вот что получилось. Крепление на коробку Маверик 88.
click for enlarge 2560 X 1920 465.4 Kb picture
click for enlarge 2560 X 1920 278.2 Kb picture
PULS
P.M.
26-1-2007 18:59 PULS
Наверное мою ссылку сочли рекламой и удалили. Я просто хотел сказать, что если у кого то возникают проблемы с доставанием кронштейнов к Мосбергам и Маверикам. то обращайтесь. Совсем не обязательно заказывать это "Там".

И еще хотел сказать кронштейн на Маверик - Мосберг сделан таким образом, что возможно целится и по мушке и через прицел. Очень удачная конструкция. Один минус. Боковина кронштейна закрывает номер ружья. Если упруться, то придется все снимать (разбирая механизм)...

PULS
P.M.
30-1-2007 18:48 PULS
Ну все. Тема закрытв.
После недолгих но упорных баталий деньги за отечественный прицел получены обратно, а его место занял Бушнелл.
forum/95/187750
ghost2222
P.M.
31-1-2007 10:45 ghost2222
Что уж там с Бушнеллом нарисуется не знаю, но забрать деньги вместо сомнительного прицела - это однозначно правильно.
PULS
P.M.
31-1-2007 21:06 PULS
В заключении только одно - НЕ ПОКУПАЙТЕ СОМНИТЬЕЛЬНЫЕ ПРИЦЕЛЫ. Я удивлен беспределу откровенного-борохла на рынке оптики. Видимо это связанно с низким уровнем информации о свойствах и характеристиках оптики. ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. Магазины ломятся от хлама, а продавци "скромно молчат" о недостатках своего товара или сами незнают чем торгуют.
А что касается производителей, то стыдно господа, стыдно и не хорошо толкать откровенный брак на рынок.

Очень надеюсь что пишу это в последний раз.

ghost2222
P.M.
1-2-2007 10:33 ghost2222
Дык продавцы потому так наверное и называются, что задача их - продавать, а не недостатки своего товара выявлять и рязъяснять. Вот когда они в порядке предпродажной консультации хрень всякую городят - тогда да, это уже некрасиво в профессиональном плане, рублем таких наказывать: раз соврал - в другой денег моих не увидишь, и не только моих, поскольку ганс.ру есть , так видимо и должен выглядеть своего рода "естественный отбор".
PULS
P.M.
3-2-2007 20:58 PULS
Попробовал Бушнелл. Скажу так - он свои деньги отрабатывает честно, но после 50 патронов на стенде я засмневался в необходимости этого приспособления для стрельбы по движущимся целям.. . :-( forum/95/187750
ghost2222
P.M.
5-2-2007 10:20 ghost2222
Во-первых и коллиматору тоже нужно привыкнуть, выработать навыки прицеливания, а во-вторых по тарелочкам возможно был бы лучше коллиматор открытого типа - поле зрения там больше, чем у закрытого.
PULS
P.M.
5-2-2007 21:26 PULS
Да соглашусь,
на счет привыкания вы правы.
Я пробовал стрелять попеременно из Иж 43 с оптоволоконной мушкой и из Маверика 88 с коллематором.
Пока приспособишся к одному или другому полкоробки патронов выпустиш.
Лучше уж что то одно.
седой
P.M.
9-2-2007 00:44 седой
Originally posted by PULS:
Да соглашусь,
на счет привыкания вы правы.
Я пробовал стрелять попеременно из Иж 43 с оптоволоконной мушкой и из Маверика 88 с коллематором.
Пока приспособишся к одному или другому полкоробки патронов выпустиш.
Лучше уж что то одно.

Ты писал что из ИЖ-43 с Компактом тарелки хорошо сыпались(пока не развалился), а из Маверика с Бушнелом не очень.С чем связано - прицельная марка,удобство прицеливания или потому что разные стволы?
Какого вида прицельные марки в каллиматорах?Что потвоему удобнее?

PULS
P.M.
10-2-2007 01:12 PULS
По порядку:
прицельная марка на "Компакте" меняется с креста на точку. Но я пользовался только точкой. Кроме этого яркость на "Компакте" в ручную не меняется. Типа автоматика...
Скажу так, по марке прицеливания гораздо удобнее "Бушнелл". Там ктест с меняющейся яркостью и цветом (красный - зеленый).
Но, есть и плюсы у "Компакта" - это несколько более широкая зона обзора (прицельная зона в окне). Честно говоря, "Компакт" не так уж плох, если бы он был надежен. "Компакт" показал неплохую кучность, хорошую скорость поиска цели и неплохо вел себя на морозе (час нормальной работы без потускнения марки). Но он РАЗВАЛИЛСЯ! И кроме этого, мне меняли его два, ДВА РАЗА! И оба раза был брак!

Мое мнение, удобнее для статики Бушнелл и гораздо надежнее (Компакт - лотерея).
Для динамики .. . кто как говорит .. . мое мнение для динамики нужно удобное для вас ружье (и главное привычное) и хорошая - удобная для вас мушка. И чуть чуть везения!

седой
P.M.
10-2-2007 14:53 седой
Интересовала только форма марки,выходит крест удобнее.У меня колимматор старый,прицельная марка точка.
PULS
P.M.
12-2-2007 21:57 PULS
Ну и как вам пользование коллематором.
Интересно ваше мнение.

У меня скажем так двойственные впечатления.. .

седой
P.M.
13-2-2007 13:49 седой
Коллиматор помогает в сумерках и при резком взлете.Лучшая метка это круг а в середине точка(легко брать упреждение и орентироваться есть на что).Проблемы-на морозе ватарейки,дождь,снег,габариты,вес и возможность повредить или сбить(более сложный и капризный узел,чем целик).Я применяю;при плохой видимости,при охоте на гусей(когда стволом закрываеш цель),при стрельбе пулей если нет целика.Впечатления тоже двойственные-приходится чем-то жертвовать,зато преобретаеш.
PULS
P.M.
13-2-2007 19:09 PULS
М-дааа....
кролик
P.M.
11-10-2007 00:43 кролик
А Гамовские кто-то пробовал? Я себе на СКС поставил. Еще ни разу не стрельнул. Во такой:
400 x 283
more66
P.M.
28-10-2007 15:29 more66
Приветствую!

Пользуюсь этим 3 года, стрелял : дробь от 5 до картечи, пули: полева, парадокс, импортом убойным, магнум.

С начала на пулях были уходы, но как выяснилось из-за слабого крепежа, решил почти радикально (приваривать нестал).
Доволен, то есть устраивает, но минус большой, это масса и малый срок работы батареи. С батарейкой решил просто, ставлю более толстые они туда входят легко.

Есть еще ИЖ43, тоже хочу поставить но меньшего размера.
На охоте супер, уже чувствую себя некомфортно без калиматора.
P.S. О надежности прицела говорит даже простой факт: видите фото, нет щечки пыльника на затворе, отлетел после стрельбы магнумом примерно 60-70 патронов на осенней охоте в этом сезоне.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Колиматор Compact (Отечественный) - хватило на ...