Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Китайский Leupold VX-III1.5-5x20 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский Leupold VX-III1.5-5x20

wolodya_59
23-4-2016 15:34 wolodya_59
набило линзу и все стало мутным

Набило или смазкой вымазало?
ppaganell
30-4-2016 04:27 ppaganell
Получил я свой Люп.
Никакой он не стальной. Люминь. Весит 307 грамм, без резинок.
Стеклышки чистенькие, зелененькие.Оптика светлая чистая.
Вот клики СОВСЕМ НЕВНЯТНЫЕ. А в остальном Люп да люп.

Ну а как по качеству покажет отстрел

RebelYell
5-5-2016 22:12 RebelYell
Странно, мой тяжелее.. .
ppaganell
6-5-2016 07:17 ppaganell
Originally posted by RebelYell:

Странно, мой тяжелее...

Я на весах взвешивал.
Он ЛЮМИНЬ а не железо
Pecs
19-5-2016 01:22 Pecs
Как прошел отстрел? Цена больно уж вкусная. Имею интерес.
ppaganell
22-5-2016 10:30 ppaganell
Пока не отстреливал.
Времени нет.. .
ppaganell
28-5-2016 11:37 ppaganell
Первую сотню прицел пережил вполне себе достойно.
Pecs
29-5-2016 10:22 Pecs
Сетка какая Targetdot или Mil? Брали на Ali или ebay? Ником продавца поделитесь, можно PM, почитаю отзывы.
ppaganell
30-5-2016 02:29 ppaganell
Originally posted by Pecs:

Сетка какая Targetdot или Mil? Брали на Ali или ebay? Ником продавца поделитесь, можно PM, почитаю отзывы.

aliexpress
ppaganell
24-6-2016 05:15 ppaganell
Китайченок Люп пережил еще сотню выстрелов
ppaganell
3-7-2016 11:56 ppaganell
И еще 60
ханка
3-7-2016 15:06 ханка
Пока 20 шт. пристрелка держит.
ppaganell
10-7-2016 16:09 ppaganell
Еще +180 , Живой.
ppaganell
14-8-2016 03:41 ppaganell
+120 Живет.
В сумме уже больше полутыщи выстрелов
RebelYell
18-9-2016 18:12 RebelYell
Всем привет! Сейчас пользую Millett DMS-1 всё той же "поднебесной". Пашет прицел сезон:весна, лето, осень. -Полёт нормальный. За это время по бумаге выстрелов 50, в лесу и в поле.. . Стп держит при манипуляциях снял-поставил, на 5+. Я чередую с ночником. Сетка удобная и подсветка так ничё, но минус жирный в её яркости, она даже на минимуме даёт в лёгких сумерках полную засветку прицела, что в красном, что в зелёном режиме. Лечится просто, нужно подсадить батарейку, и наступает комфорт в наблюдении и использовании в сумеречные часы. Я спокойно идентифицировал и уверенно прицелился в медведя средних размеров на дистанции в 65-70 м, и так упражнялся в течении часа, пока совсем не стемнело и мишутка в доволь не нажрался и укатал угол. Подстрелить не было нужды, сидел на кабана, да и худоваты у нас они в начале сентября.
ppaganell
19-9-2016 02:42 ppaganell
А люп чо?
Подох?
Тема то в общем про люп а не по остальных китайцев.. .
RebelYell
19-9-2016 08:23 RebelYell
Люп не плох. Я его товарищу подогнал, тот настрелял ещё около 150 всё чётко пока. Стп на месте.
lexeyka
25-9-2016 19:09 lexeyka
У нас сегодня такой сдох при настреле около 300 шт 5,45. Сначала помутнела картинка, не смогли настроить четкость, при этом, прицельная марка была четкой, следующим выстрелом картинка пропала, осталось видно совсем чуть-чуть сверху. Ничего внутри не гремит/не стучит/не трясется, но картинки нет. Все, с китайцами завязали
RebelYell
26-9-2016 17:17 RebelYell
Хм.. . Ну, будем полагаться на Ваш опыт и возьмём за точку отсчета разрушения величину в 300 выстрелов. Допуская, что на разных калибрах будет вариативность.
ppaganell
27-9-2016 04:53 ppaganell

Ну, будем полагаться на Ваш опыт и возьмём за точку отсчета разрушения величину в 300 выстрелов.

С чего бы это вдруг 300 ?
Originally posted by ppaganell:

+120 Живет.
В сумме уже больше полутыщи выстрелов

Почему бы не взять " за точку отсчета" мои наблюдения
RebelYell
27-9-2016 15:35 RebelYell
Можно и ваш! Ну а если в этом деле, относительно к китайцам и интенсивность играет роль, то для чистоты эксперемента необходимы одинаковый калибр и схожие климатические условия,хотябы. По вашим заявлениям уже 500 с хвостиком, что почти в 2 раза выше. Посмотрим, может это всего лишь исключение.
JET2539
12-10-2016 20:59 JET2539
присматриваюсь к изделию, вопрос к владельцам: при смене кратности (предполагается достаточно частой, бо желаю поставить на "Север") сильно ли уходит СТП?
RebelYell
12-10-2016 22:51 RebelYell
при смене кратности (предполагается достаточно частой, бо желаю поставить на "Север") сильно ли уходит СТП?

У меня не наблюдалось никакого смещения стп.

ханка
13-10-2016 04:28 ханка
У меня тоже не наблюдалось смещения.
JET2539
14-10-2016 10:54 JET2539
Спасибо соратники, буду думать
ppaganell
14-10-2016 13:46 ppaganell
Originally posted by ханка:

У меня тоже не наблюдалось смещения.

И у меня все в порядке с СТП
BUL52
19-10-2016 18:01 BUL52
А как узнать,Китаи или нет ? Подарили. вроде VX-3 1.5*4-20 и батареика не 2032, а маленькая толстенькая.Кольца 30-ые.
ppaganell
20-10-2016 03:39 ppaganell
Originally posted by BUL52:

А как узнать,Китаи или нет ?

А они походу ВСЕ китайские только завод в три смены работает
Горобец
20-10-2016 20:15 Горобец
Originally posted by BUL52:

А как узнать,Китаи или нет

если рядом есть нормальные прицелы, посравнивайте с ними. разница там будет во всем, начиная от картинки в сумерках и соотношения площади изображения и "каймы" от корпуса до плаванья стп при смене кратности и равномерности движения сетки при пристрелке. еще, китайские реплики, по мому опыту, очень требовательны к вкладке - чуть голову не так положил - привет, луна нарисовалась. нормальный же прицел - наоборот, много прощает. особенно, на малых кратностях.
ppaganell
21-10-2016 03:47 ppaganell
Originally posted by Горобец:

разница там будет во всем

Да только если бы эта разница коррелировала с ЦЕНОЙ .
Цена различается НА ПОРЯДОК.
А картинка в сумерках в китайских подделках зачастую НЕ хуже оригинальных люпов.
Горобец
23-10-2016 23:20 Горобец

А картинка в сумерках в китайских подделках зачастую НЕ хуже оригинальных люпов.

очевидно, мы с Вами живем на разных планетах.
ppaganell
24-10-2016 03:20 ppaganell

очевидно, мы с Вами живем на разных планетах.

Очевидно что Вы не сравнивали.
А если и сравнивали то СУБЪЕКТИВНО, и как следствие хотели и нашли разницу. Потому как отдав вместо пяти, пятьдесят за прицел, ХОЧЕТСЯ найти ту разницу за которую отдал "лишние" 45 тыр.
Я же напротив, делал фотографии через прицел, выкладывал,и просил комрадов сказать какая картинка выглядит ярче.Правда признаюсь что делал это только после того как сравнил китайца с оригиналом и мне показалось что картинка у китайца СВЕТЛЕЕ.
Так вот " как оказалось не казалось" картинка была реально светлее у китайченка.
Горобец
24-10-2016 14:13 Горобец
вот Вас почитает какой-нибудь неопытный человек, и сложится у него впечатление, что у китайских реплик все пучком - и стп не бегает, и пристреливаются адекватно, и в сумерках можно пользоваться. а это не так и у меня, и у массы знакомых. Вам, вероятно, повезло с удачным экземпляром, но это не показатель. у меня было множество самого разного китайпрома разной степени непотребства. на пострелушки это сойдет. на серьезные случаи - решительно нет. про работу в условиях плохого освещения - тоже не стоит. на малых кратностях разница не так заметна, а что выше 6-8 крат, так китайцев с размаху бросить в кусты хочется. разницу в цене считаю обоснованной.. по старому курсу. и к слову, себе на коротыша взял именно Щ, а не эймпоинт, ибо мне с ним не на войну. на тренировочном сттволе стоит Люп, ибо легкий, картинка не синит, не желтит, не мутная и без прочих китайских нюансов, хорошая сетка и со сменой кратности стп не бегает. китайцы этим похвастать не могут.
резюмируя - у каждого товара своя цена, и выбирать надо по доходу. жаба бы душила купить люп - купил бы никон 3 серии. не было бы денег на него - купил бы ВОМЗ с рук с отстрелом. китай рассматриваю в самую последнюю очередь. чего и Вам советую.
ppaganell
24-10-2016 15:55 ppaganell

Вам, вероятно, повезло с удачным экземпляром, но это не показатель.

Да не особо.
Вектор умер после прмерно 1500 выстрелов
УтГ после 180
Липовый Люп пока живет.

Откровенно говенным был только УтГ.
Остальные два вполне приемлемого качества. ЗА ТЕ ДЕНЬГИ ЧТО ОНИ СТОЯТ.Причем стоят в КИТАЕ а не у наших доморощенных барыг.

на серьезные случаи - решительно нет.

На девятке у меня ОРИГИНАЛЬНЫЙ люп, Это не Сайга . тут согласен.

разницу в цене считаю обоснованной.. по старому курсу

Может еще вспомним когда он( бакс) стоил 6 рублей? Или например 56 копеек?
К сожалению мы имеем тот курс который сейчас есть.
+
К тому же сожалению мы имеем санкции, которые не позволяют заказать прицел даже по такому курсу напрямую из пендостана.
+
Как следствие из вышеизложенного приходится доплачивать тому кто его сможет привезти в обход санкций.

И мы имеем за 5000 китаец и за 50000 оригинал.
При этом учтем тот факт что могут( могут запросто совести нет у людей) впихнуть и подделку вместо оригинала за 50000

И при всем при этом я предпочту сыграть в лотерею с китайцем раз два три пять..
Все равно это будет дешевле чем покупать оригинал.

А для тех кто не настреливает на стрельбище по 10 пачек за раз.
Этой китайской подделки хватит на всю охотничью жизнь.

на тренировочном сттволе стоит Люп, ибо легкий, картинка не синит, не желтит, не мутная и без прочих китайских нюансов, хорошая сетка и со сменой кратности стп не бегает.

Поверьте не желтит и не бегает. Желтило не сильно и мылило чутка на УтГ. Бегать начало на Векторе но после настрела который обычному охотнику не настрелять за всю жизнь.

купил бы ВОМЗ с рук с отстрелом

Вот чего бы не купил так ВОМЗ.
Вот где настоящая ЖЕЛТИЗНА. Зимой как будто весь снег обоссаный а летом наступает осень...

чего и Вам советую

Мне не надо
Я свой выбор сделал и выше объяснил почему, по моему достаточно аргументированно объяснил.
А в этой теме отписываюсь сколько пережил этот прицел. Выше вы можете это прочесть..
Хотя "постов на ганзе не читают" (с)
Горобец
25-10-2016 14:54 Горобец
да уж, разговор слепого с глухим. если Вы не понимаете разницы в изображении между нормальным и совсем китайским люпом.. наверное, стоит позавидовать Вашей нетребовательности. мои глаза, увы, эту разницу видят вполне уверенно. по крайней мере, для того, чтоб оправдать разницу в цене супротив доводов земноводного.
ppaganell
25-10-2016 15:17 ppaganell

да уж, разговор слепого с глухим. если Вы не понимаете разницы в изображении между нормальным и совсем китайским люпом.. наверное, стоит позавидовать Вашей нетребовательности. мои глаза, увы, эту разницу видят вполне уверенно. по крайней мере, для того, чтоб оправдать разницу в цене супротив доводов земноводного.

Да оно и понятно за лишние 45000 хочешь не хочешь а подсознательно будешь эту разницу искать и найдешь обязательно!
Я же написал НАЗДОРОВЬЕ, ищите разницу, пользуйтесь.
Я не пойму какое это отношение имеет к теме которая написана в заголовке

Тема: Китайский Leupold VX-III1.5-5x20

И обсуждаем здесь КИТАЙСКИЙ люпольд.

Вы же не пишете в темах про патроны БПЗ или НПЗ что Sellier&Bellot и RWS лучше.Ну я искренне надеюсь что не пишите.
Так зачем тогда здесь разводите про"разговор слепого с глухим" ?

Горобец
25-10-2016 22:15 Горобец
ну Вы же сами писали, что на ганзе постов не читают. разбейте стереотип, почитайте, на каком моменте я вошел в тему и про какие нюансы китайских прицелов я писал.
ppaganell
26-10-2016 03:06 ppaganell

ну Вы же сами писали, что на ганзе постов не читают. разбейте стереотип, почитайте, на каком моменте я вошел в тему и про какие нюансы китайских прицелов я писал.

В свою очередь предложу не только прочесть что я ответил
Повторю

Да только если бы эта разница коррелировала с ЦЕНОЙ .
Цена различается НА ПОРЯДОК.

Но и попробовать осмыслить и как следствие понять.
ppaganell
26-10-2016 03:14 ppaganell
Фото 1.

click for enlarge 1307 X 1280 115.5 Kb
Фото 2.
click for enlarge 1300 X 1280 105.2 Kb
Фото 3.
click for enlarge 1338 X 1280 115.5 Kb

Горобец
26-10-2016 22:16 Горобец
что такого концептуального Вы хотите сказать, предлагая фотографии с неизвестными (и постоянными ли? ) параметрами дневной съемки людям с наверняка некалиброванными по шкалам мониторами (или вовсе гаджетами)?

более того, вы еще более добавляете маразма своими мантрами. мы уже установили, что Вы считаете разницу в цене неоправданной. зачем еще раз это повторять? Вы хотите других в этом убедить, или не уверены и занимаетесь самоубеждением?

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Китайский Leupold VX-III1.5-5x20 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных