вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leica Ultravid 10x25 Silverline

saigon31
6-12-2015 08:39 saigon31
Всем привет. Хочу вкратце поделиться впечатлениями от использования бинокля Leica
10x25 silverline. Всё написанное - есть моё субъективное мнение не претендующее на истину.
Начну издалека. Это мой третий бинокль. Первым был olympus 10-30 x25, когда я его покупал, даже не слышал о таких понятиях как дисторсия, хроматизм, я и про "Лейку" знал только как производителя фотоаппаратов, мельком слышал словосочетание цейсовская оптика, про сваровски вообще не знал. Мне хотелось какой-нибудь не китайский не громоздкий универсальный бинокль и поэтому я взял зум Олипус.
10 лет назад это была известная марка наряду с пентакс, кэнон, никон. Бинокль был хороший, мне сразу понравился, и до сих пор я не изменил своего мнения.
Эргономика отличная, корпус прочный, 375 гр. веса, однако он был не без недостатков. Немного темноват. Через несколько лет колесо настройки резкости стало люфтить, пару мм всего и это вобщем никак не мешало.
В теме выбор полевого бинокля постоянного ношения часто спрашивают про бинокли с переменной кратностью, обычно корифеи сразу говорят не брать такие, но без подробностей, поэтому заострю внимание.
Я согласен с советом брать без зума потому что теоретически чем больше двежущихся частей, тем менеее надёжен прибор. У моего бинокля очень удобно регулировалась кратность, колёсиком на правом окуляре рядом с диоптрийной настройкой. Ход достаточно тугой и за 6-7 лет использования ничего не сломалось, НО я в 99,9% случаев пользовался только 10-ю кратами. Только когда купил, разок-другой попробовал, сразу понял бесполезность других режимов и более никогда не использовал. Почему? Потому что 10х25 и так не самый светлый бинокль, как сейчас помню относительная яркость 7 была, у моего второго бинокля Zeiss conquest HD 10x42 вроде 17.
Зрачёк 2,5 мм в 10-ти кратном и 0,83мм! в 30-ти, иначе говоря чем больше кратность, тем он становился темнее, менее резким и конечно дрожание рук делало практически невозможным его использование. В 10 крат всегда было видно больше и чётче и лучше, чем в 20, 30 итд. Поэтому тот кто сомневается брать ли зум, берите обычный, всё равно пользоваться будете только минимальным режимом.
После 6-7 лет использования бинокля я случайно набрёл на этот сайт, как раз в тему выбор бинокля постоянного ношения и конечно захотел купить что получше. Пентакс я купил за 3 т.р. и продал спустя 6-7 лет за 3т.р. думал куплю что-нибудь за 5-6 т.р если бы не Ганза. Здесь я узнал что такое цейс, лейка, сваровски, а тут как раз вышла новинка Zeiss conquest HD 10x42. На нём я и остановил свой выбор, вот так думаешь потратить 5-6 т.р. в итоге он обошёлся мне в 1т.$.
Это конечно небо и земля в сравнении с олимпусом, цейсс и светлее в несколько раз и эргономичнее, разрешение больше люфтов нет, всё выполнено качественно, от швов на чехле, до обрезинивания корпуса. Вобщем бинокли из разных лиг. Но попользовавшись 2 года и продолжая читать ганзу мне хотелось узнать, а как видно в бинокль за 2000$? короче захотелось что-нибудь из топов. К тому же стал ловить себя на мысли, что неплохо бы взять что получше и полегче, так как частенько идя на
продолжительную прогулку и думая брать или не брать бинокль, чаще стал побеждать именно второй вариант и всё из-за веса, ибо килограмм таскать несколько часов неохота. И тут как говорится в пословице: кого хочу-не знаю, кого знаю-не хочу, точнее кого хочу-нету. А хочу я Zeiss Victory SF или HT 10x32, но такие бинокли пока только с объективами 42 мм и выше. Правда есть аналогичный swarovski EL 10x32, но, во первых, в новом мне не нравится новая система крепления ремней-не любой ремешок можно вдеть как раньше, а только их специальный, а во вторых, к тому времени как решение сменить цейс созрело, курс доллара нам всем помахал ручкой, последствия чего все мы наблюдаем. И 2000$ стало не как ранее 60 т.р. а все 130. Поэтому в дело вступил план Б. Я решил присмотреться к компактам, но после цейса переходить на олимпус и.т.д уже не хотелось и как раз в одной из тем выложили ссылку о выборе одной девушки между несколькими компактами грандов: astronomy.ru
ознакомившись, я прямо на основании этого короткого обзора и сделал свой выбор. Это кстати единственный бинокль из всей линейки Лейки, который мне понравился внешне, и я, не долго думая, заказал его ещё до продажи своего цейса.

Пролог окончен. Перейдём непосредственно к биноклю заявленному в заголовке темы.
Посмотреть в бинокль возможности не было, поэтому я, как уже говорил ранее, доверился
Мнению девушки делавшей обзор выше по ссылке, я имею ввиду именно линейка сильверлайн, а не обычный ультравид. По её словам фокусировка лучше именно в сильверлайн, да и чехол, что для меня немаловажно, у сильверлайн сильно лучше. Сделан бинокль в Португалии, что конечно не Германия, но и не Китай. В коробке, помимо бинокля присутствует замечательный чехол из
Натуральной кожи, обитый изнутри красным бархатом, ремешок для чехла, тоже из кожи и тоже, зачем-то обит с внутренней стороны чёрным бархатом. Мне кажется, это неудачное решение, ибо ремешок от частого трения об одежду и плечо быстро потеряет товарный вид. Придётся видимо для его сохранения, с целью последующей продажи (бинокль изначально приобретался как промежуточный этап на пути к топу 10х32) приобрести простой аналог. Так же присутствует шнурок или тесёмка, для самого бинокля. Для такого веса больше и прочнее не надо, но ради эстетики, чтоб соответствовать всему остальному, могли бы что получше вложить, вместо этой тесёмки, лучше бы сэкономили на бархате для ремешка чехла. Сам чехол очень удобен, задняя его стенка пришита через кожанную вставку, поэтому она отгибается и бинокль легко соскальзывает внутрь, и так же легко достаётся оттуда, в отличие от тесных чехлов обычного ультравида, можете ролик на ютубе глянуть, где бинокль с трудом выковыривают из чехла.
Крышки есть только на окуляры. Наглазники имеют два положения-выдвинуты-задвинуты, мне хватает. Сам бинокль, как только его достаёшь, производит впечатление добротной, дорогой вещи, которую приятно держать в руках, да и просто смотреть. Выполнен из алюминия, обит чёрной кожей (спасибо что не бархатом). Бинокль весит 250 г. Вес - один из основных параметров, которые я учитывал при выборе бинокля. Вес бинокля практически незаметен, особенно в зимней одежде и вообще он очень компактен.
Картика отличная, свелая, чистая, чёткая, резкая по всему полю, лишь процентов 15 к краю, наблюдается снижение резкости. В этих же 15-20 процентах с края наблюдается небольшая дисторсия, которая совсем не заметна. Так же есть хроматизм, заметный на фоне снега или неба, если смотреть на чёрных птиц или ветки, но только по самым краям. 80 процентов поля зрения без нареканий, впрочем я не специалист, да и придираться сильно цели нет.
Хрустит ли картинка? О да! Во время наблюдений несколько человек подходили и спрашивали: что у вас так хрустит? На что я гордо отвечал - так это ж КАРТИНКА! Ранее в разных темах кто-то писал, как можно сравнивать 10х42 и 10х25 - да легко. Картинка в лейке приятная и выглядит на уровне, даже в сравнении с недавно проданным мной цейсом 10х42 конквест хд. Четкость и резкость ничуть не хуже. Номерные знаки машин и текст на дорожных знаках читаются на тех же расстояниях что и на цейсе, но т.к дрожь рук более заметна на лейке (вот где лёгкий вес в минус) наблюдать буквы получается меньше по времени, чем в цейс. Конечно поле зрения 90 м тоже меньше цейса. Колесо регулировки резкости мало в диаметре, но торчит на 2 см из корпуса и в целом удобно, особенно двумя пальцами - бинокль полностью ложится в руку и указательный и большой пальцы сами ложатся на него. Чудес не бывает и чем больше в диаметре барабан фокусировки, тем удобнее мне кажется, его использование в цейсе он идеален, всё происходит мягко и чётко. В лейке - с еле заметными рывками, что не мешает, но в цейсе лучше, думаю тут именно размер имеет значение. Предвосхищая вопрос не жалею ли я о смене цейса 42 на лейку 25 ответ нет! Это мой осознанный выбор. Что лучше, мерседес S-класса, на котором вы ездите 2 раза в месяц или трёшка бмв, которой пользуетесь 3 раза в неделю? В этой паре оба отличные премиум седаны. Мерс побольше, пороскошней, престижней, удобней- всё или почти всё упирается в размер, но бэха более юркая, драйверская, парковаться удобней итд. Мой выбор-бэха 3 раза в неделю чем мерс дважды в месяц. Каждый делает этот выбор для себя, спорить тут глупо. Я, как говорил ранее, настроен на компромисный вариант-мерседес Е-класса( в мире биноклей цейс 10х32 SF или HT), но пока таких нет, а цены на аналоги запредельные мой выбор - лейка и я им доволен.

338 x 190
250 x 200
click for enlarge 1920 X 1080 106.8 Kb

mr.swar
6-12-2015 12:17 mr.swar
Boris, Ausgezeichnete bewertung, gute arbeit.
Каждый делает этот выбор для себя, спорить тут глупо..... ich bestätige.
Alexsandr1977
6-12-2015 12:20 Alexsandr1977
А чем Вас Виктори 10х32 не устраивает?
saigon31
6-12-2015 14:10 saigon31
Не могу сказать, что он меня не устраивает, эта модель давно на рынке, а прогресс не стоит на месте. Явно в скором времени выйдут новинки цейса, думаю будут не хуже нынешнего. Зачем брать уходящую модель?
saigon31
6-12-2015 14:39 saigon31
Хотел выложить несколько фотографий ч/з бинокль, но это оказалось не простой затеей из-за маленького выходного зрачка. Ранее когда делал фото ч/з цейс таких проблем не было, 90% получалось, с лейкой сложнее. Трудно совместить объектив камеры с выходным зрачком бинокля. Пытался для сравнения сделать фото с тех же мест, где летом снимал с цейса для наглядности. Пока удался только один снимок. Но он хорошо показывает разницу в поле зрения биноклей.
click for enlarge 1920 X 1080 232.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 131.6 Kb
Alexsandr1977
6-12-2015 16:41 Alexsandr1977
Да там уже отличия чисто маркетинговые, это между БПЦ и Виктори разница огромная, а между ФЛ и НТ уже надо выискивать на уровне ощущений, а стоит ли это прибавки в цене, тут конечно каждый сам для себя решает.
master5
6-12-2015 21:12 master5
Поздравляю! сколько цена, если не секрет?
master5
6-12-2015 21:18 master5
По Лейке немного другой тут напишу, если не против!

А как вам такой Leica Ultravid 8x32 "Edition Zagato"

специальное лимитированное издание,
разработанное в сотрудничестве со специалистами итальянской
автомобильной компании Zagato. В новой модели уникальный дизайн
сочетается с передовыми технологиями, что обусловлено традициями и
ценностями двух знаменитых компаний, уже около столетия
специализирующихся на производстве продукции премиум-класса.

3.450 евро
click for enlarge 1000 X 653  88.6 Kb
click for enlarge 750 X 900  97.3 Kb
click for enlarge 1000 X 678  94.7 Kb

saigon31
7-12-2015 08:09 saigon31
Я заплатил чуть больше сорока тыс.
Что касается "Edition Zagato" я тоже обратил внимание на этот бинокль. На российском сайте лейки 275т.р. С чисто эстетической точки зрения-красивая вещь. В вип ложу формулы-1 или на скачки в Эскоте самое то. Но не практичен. В этих микро-канавках будет скапливаться вся грязь с рук, а в мороз вообще примёрзнет к рукам. Обрезиненый практичнее гораздо, но красота требует жертв. Это как телефон Vertu.
master5
7-12-2015 22:24 master5
Originally posted by saigon31:

заплатил чуть больше сорока тыс.

Не мало за карманный формат! А как отделка кожей не выйдет боком при тщательной эксплуатации или вы не используете в экстремальных условиях?

Alexsandr1977
7-12-2015 23:11 Alexsandr1977
На -37 его при 100% влажности)
saigon31
8-12-2015 09:07 saigon31
[QUOTE]Изначально написано master5:
[B]

Не мало за карманный формат! А как отделка кожей не выйдет боком при тщательной эксплуатации?

Да, цена кусается, но и на этом форуме и на зарубежных несколько раз встречалось мнение, что лейка-это лучшее что можно купить за деньги в этом форм-факторе. Насчёт кожи сомнения были и есть. Только время покажет, надеюсь за пару лет с ним ничего не случится. Пользуюсь только в теплое время года, точнее до минус пяти-семи дальше и самому холодно и глаза слезятся. На фото сверху виден шов как раз на кожанной отделке-очень акуратный и в правильном месте, наяву он не заметен совсем. Если начнет отслаиваться, может лучше совсем отодрать, чтоб весь был "серебряным" как zagato. Но это пока на уровне гипотез, надеюсь ничего такого не случится.

Alexsandr1977
8-12-2015 11:41 Alexsandr1977
Тогда с ним точно ничего не будет!
saigon31
9-12-2015 15:01 saigon31
Ещё несколько фото.
click for enlarge 1920 X 1080 160.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 159.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 201.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 374.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 247.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 369.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 247.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 227.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 205.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 121.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 110.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 234.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 106.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 127.2 Kb
saigon31
9-12-2015 15:08 saigon31
Жирный шрифт на щите на этом фото хорошо виден в бинокль примерно со 130м, мелкий примерно с 70-ти.
click for enlarge 1920 X 1080 418.8 Kb
Alexsandr1977
9-12-2015 18:59 Alexsandr1977
У вас уже настоящая зима! А у на весь снег сошел, лед потаял на море и дожди)
master5
10-12-2015 11:50 master5
сегодня видел в ормаге Leica Ultravid 8 x 20 BL за 25тр всего!
saigon31
10-12-2015 19:13 saigon31
Жуть. Давно лежит наверное. Но мне обычный BL не нравится, только сильверлайн. А другим, кому нужен компакт, надо брать.
master5
11-12-2015 13:36 master5
Originally posted by master5:

Leica Ultravid 8 x 20 BL

чуть ошибся BR 25, а BL чуть дороже, но все равно цены видимо старые еще!

А ваш вчера смотрел, интересный бинокль!

ИгорьМ
19-12-2015 22:03 ИгорьМ
Была Leica Ultravid 10х25, подарил сыну. Себе оставил Leica Trindvid 8х20. Уже лет 5 надежный спутник во всех выездах на природу. Тонул вместе с ней, верней нырял на глубину 2.5-3 метра. После водных процедур в правом окуляре появилась роса. Расстроился, но пока искал где отремонтировать, роса испарилась (пару дней держал в теплом месте). Шатаясь по тайге пробовал несколько видов биноклей. Таскал на шее, очень не удобно, к концу для шея уставала. Купил подвес на грудь, стало легче но все одно бинокль постоянно мешал. После покупки Лейки все изменилось.
Этот малыш лежит в правом боковом, нагрудном кармане. Очень удобно, всегда со мной, всегда под рукой при необходимости что то разглядеть на расстоянии.
Лейка 10х25 имела чуть более просветленную оптику, большую защиту от воды но и чуть больший габарит.
Что лучше/хуже не скажу. Оба великолепные бинокли. Есть бинокли лучше по светло силе, по четкости изображения, качеству. Но нет их в нужный момент рядом по причине их габаритов и веса. Лейка 8х20 (10х25) верный друг, всегда в кармане.

click for enlarge 1714 X 1280 576.1 Kb

click for enlarge 1714 X 1280 540.0 Kb

С уважением ИгорьМ

Alexsandr1977
19-12-2015 23:59 Alexsandr1977
Размеры и вес очень сильно влияют на носимость-смотримость. Чем меньше и легче бинокль, тем больше он с тобой и чем больше и тяжелей, даже не смотря на более лучшую картинку, тем чаще он дома.
ИгорьМ
20-12-2015 11:04 ИгорьМ
Originally posted by Alexsandr1977:

Размеры и вес очень сильно влияют на носимость-смотримость. Чем меньше и легче бинокль, тем больше он с тобой и чем больше и тяжелей, даже не смотря на более лучшую картинку, тем чаще он дома

Согласен с Вами.

С уважением ИгорьМ

ППа
20-12-2015 19:44 ППа
У меня силверлайн 8х. По видимости-обзорности соответствует среднеформатным 8х33, габариты и вес выигрыш. На ультравиде нравится настройка окуляров, удобно одной гайкой.
fugu01
20-12-2015 20:16 fugu01
ППа:
У меня силверлайн 8х. По видимости-обзорности соответствует среднеформатным 8х33, ...

По видимости-обзорности 8х32 серьезно превосходят 8х20,25. В моем кругу УВ 8х20, Виктори 10х25, 8х32ФЛ и УВ 8х32ХД. Разница между х32 и х20 очень заметна, но и в весе тоже... )
ППа
20-12-2015 21:03 ППа
У меня до того рабочий на охоте был Пентакс 8х33, сравнивал с ним, в том числе на большие расстояния.
fugu01
22-12-2015 14:58 fugu01
ППа:
У меня до того рабочий на охоте был Пентакс 8х33, сравнивал с ним, в том числе на большие расстояния.

А, 8х32ФЛ днем тоже заметно лучше, чем 8х42 Монарх диэлектрик. Просто класс биноклей совсем разный. Но в УВ 8х32ХД лучше видно, чем в УВ 8х20.
ППа
22-12-2015 15:15 ППа
Именно,про класс биноклей, в этом был смысл покупки.
ИгорьМ
22-12-2015 16:43 ИгорьМ
Кто то выбирает бинокли по характеристикам, дисторсия, хроматизм итп.. Для меня в лесу важен размер, вес, качество (дуракаустойчивость).
Я не орнитолог, разглядываю птиц не на предмет раскраски а определить где она сидит. То же самое оглядеть открытые пространства на предмет зверя. То что бинокль светлый, на сколько это можно сказать про мылыша, только добавляет ему плюс. Хрустит ли у моего картинка, скорее НЕТ чем ДА, не забываем что это бюджетгая серия Leica Trinovid. У десятки Leica Ultravid 10x25 BR скорее ДА чем НЕТ но там ицена уже другая.
Принципиально это для меня ? Скорее НЕТ чем ДА.
В бинокле Лейка 8х20, подкупило в первую очередь компактный размер и качество изготовления. До этого пользовал steiner wildlife 8x24 но он не такой компактный, картинка тоже уступает Лейки. Главное в том что вроде бы и маленький, но не складывается как Лейка. Тоже самое можно сказать про Carl Zeiss Conquest Compact 8x20. Хороший но не совсем складной. Сравнивал и с Swarovski CL Pocket 8x25, картинка супер но там цена 2 раза дороже.
Как писал выше, лейка всегда со мной даже в ночных охотах. Думал будет бесполезна, отнюдь ночью на засидках в бинокль видно дальше и четче чем невооруженным взглядом. Был приятно удивлен. Да, не ночной бинокль но все одно лучше с ним чем без него.

С уважением ИгорьМ

P.S. Одно замечание из личного опыта.Бинокль Leica Ultravid 10x25 BR светлее и дальнебойнее чем Leica Trinovid 8x20 BCA. Картинка интереснее, но .. . с рук без упора в Leica Trinovid 8x20 BCA смотреть комфортнее. ИМХО

master5
25-12-2015 15:02 master5
Сегодня по просьбе коллеги с форума купил недорого Leica Ultravid 8x20 BR, приятный малыш, но я предпочитаю формат от 8х30!

Кстати Carl Zeiss Conquest Compact 8x20 не водонепроницаемый!

click for enlarge 1016 X 768 445.8 Kb

ППа
25-12-2015 17:45 ППа
8х30 всем хорош, но в карман уже не положишь, а ультравиды малыши выдают картинку как среднеформатные классом ниже, так что разница в цене ИМХО оправдана.
Да и 8 кому как, мне на пределе с рук смотреть, иногда опора нужна бывает.
Есть 6х30 отечественный, вот тот комфортно, хотя стекла несравнимы.
master5
25-12-2015 18:29 master5
согласен с вами, но есть компактные типа Монарх7 8х30, вес 440грамм и в принципе в карман большой поместится!
saigon31
25-12-2015 18:44 saigon31
[QUOTE]Изначально написано master5:
[B]Сегодня по просьбе коллеги с форума купил недорого Leica Ultravid 8x20 BR

Хорошая цена. Удивительно для магазина, обычно там на 30-50% дороже чем в интернете.

master5
9-1-2016 13:08 master5
Сегодня купил Leica Ultravid 8x20 BL от Leica Ultravid 8x20 BR он отличается - кофром из натуральной кожи, и отделкой корпуса натуральной черной кожей, те как бы "богаче" более подарочный вариант!

А остальные ТХ идентичны у них! Приятный бинокль!

click for enlarge 902 X 768 438.6 Kb

ee99
10-1-2016 16:36 ee99
У меня лейка УВ 8*20. Для меня самый верный друг. Всегда с собой- чехол весит на ремешке сумки. На концертах одно удовольствие, по городу посмотреть едет автобус или идти на следующую остановку, на рыбалке всегда на шее и не мешает, днем по полям тоже отлично... . Да очень много ему еще применений найти можно). Картинка мне его очень нравиться, достойная! Ну и конечно же реально компактные габариты. Бинокли лейка по картинке хороши, но почему то внутри есть чувство, что они хрупкие на удар... думается ошибаюсь, но чувство никуда не денешь. Как будто эти бинокли, как фотоаппараты должны быть в бережных руках, благоприятных условиях и желательно вообще сидеть на штативе. Тогда они будут жить долго)). Вот из этих соображений понимал, лейку покупать не буду. Но вот когда в руках покрутил свою УВ 8*20- больше с ней не расстался.
master5
10-1-2016 21:08 master5
Артур, я не особый любитель формата карманного, но посмотрев эти 2 лейки 8х20 я сделал вывод наоборот о надежности конструкции, да и корпус металл!
При желании можно и Секунду убить, если это делать целенаправленно и не беречь прибор, знаю случаи когда Свар просто валялся в багажнике авто без защиты окуляров и объективов среди авто принадлежностей и инструментов..
Все зависит от владельца и его аккуратности, возможно для нас бинокли больше чем оптические приборы, а для какого то просто гляделки!)
ee99
11-1-2016 00:51 ee99
Дмитрий, согласен.
Именно эти компакты от лейки мне показались более-менее надежны, остальные все формы почему то нет.. . Конечно же отношусь к таким приборам с аккуратностью, но случаи разные бывают и лишняя надежность будет весьма полезна.
master5
24-11-2016 15:31 master5
вверх
ДТ-75
24-11-2016 20:32 ДТ-75
Интересное описание! Классный прибор!
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям