Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Коллиматорный прицел ВОМЗ Р1х30 ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллиматорный прицел ВОМЗ Р1х30

maiclpenza
P.M. Ц
30-9-2019 16:27 maiclpenza
Сегодня забрал на почте свой коллиматор. Дополнительно после ремонта в коробку положили элемент питания (таблетку). Спасибо им за это. На коллиматоре все кнопки и функции стали исправно работать. Как поведет себя на оружии проверим в ближайшее время. Напомню что на ремонт отправил после того как стал отключаться при выстрелах и потом даже после удара затвора если его отпустить с заднего положения, и еще пропали все марки кроме "точки".
maiclpenza
P.M. Ц
30-9-2019 21:45 maiclpenza
Дополню свой предыдущий пост. На сброс затвора коллиматор перестал выключаться. Испытания на стрельбище впереди. Кстати на заводе мне положили еще лимб и новую отвертку, на ремонт я отправлял без всего этого.
AiLiHong
P.M. Ц
2-10-2019 11:33 AiLiHong
Краткий отзыв.
Pilad P1x30 серийный N 16H112.
Не вынес и 100 выстрелов на 20м калибре.
Потух, и не подает признаков жизни.
Батарейки менял, усики гнул, в бубен стучал, к вуду обращался - не помогло. Кирпич.
Ремонтировать не вижу смысла, гарантийный срок простоял в сейфе.
Буду покупать на замену коллиматор другого бренда.
click for enlarge 1494 X 1280 207.2 Kb
зёма77
P.M. Ц
23-12-2019 17:34 зёма77
Здравствуйте. У Меня МР-155 2013 гв. Крепление "ласточкин хвост", но не плоский сверху, а с закруглением. Подойдёт ли данный прицел без переходника?
Gratius
P.M. Ц
25-12-2019 13:57 Gratius
Круглый надфиль Вам в помощь, поперечную канавку пилить под фиксатор.
Chapai-
P.M. Ц
30-6-2020 16:15 Chapai-
Здравствуйте братья!
Долго я думал о покупке пилад 1х42
Читал , смотрел, стоит ли тратить 6тыр на этот калиматор, - ну думаю, не дорого , возму! Купил я его под Новый год, сегодня смонтировал на пикатини и поехал, на 30м отстрелял, вроде норм, патронов 30 полевы и картечи 8.5, в грудную мишень попадаем, отошёл на 50м, высил и в право, ничего не получалось, все крутилки слизал монеткой. Поехал купил холодную пристрелку на мой Вепрь 205. Приехав из магазина обнаружил, что прицел не переключает на точку и пенёк точка, только пенёк без точки. Патроны больше тратить не стал.... . вот такая вот беда настрел 50 патронов, вообще в никуда. Как и думал, выкинул на ветер 6 тыр . И много нервов, плюс испорченное настроение.. . думаю буду брать Holosun за 31тыр у нас в Ростове на Дону в Тайгере.
click for enlarge 960 X 1280  84.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 105.5 Kb
Chapai-
P.M. Ц
30-6-2020 16:15 Chapai-
Здравствуйте братья!
Читал , смотрел, стоит ли тратить 6тыр на этот калиматор, - ну думаю, не дорого , возму! Купил я его под Новый год, сегодня смонтировал на пикатини и поехал, на 30м отстрелял, вроде норм, патронов 30 полевы и картечи 8.5, в грудную мишень попадаем, отошёл на 50м, высил и в право, ничего не получалось, все крутилки слизал монеткой. Поехал купил холодную пристрелку на мой Вепрь 205. Приехав из магазина обнаружил, что прицел не переключает на точку и пенёк точка, только пенёк без точки. Патроны больше тратить не стал.... . вот такая вот беда настрел 50 патронов, вообще в никуда. Как и думал, выкинул на ветер 6 тыр . И много нервов, плюс испорченное настроение.. . думаю буду брать Holosun за 31тыр у нас в Ростове на Дону в Тайгере.
shmel76
P.M. Ц
19-9-2020 00:25 shmel76
Надо же, тема до сих пор жива. Мой коллиматор также до сих пор жив. Был отремонтирован на ВОМЗе по гарантии (жрал батарейку). После того как пришлось менять батарейку перед загоном, по колено в снегу, решил, что это значительный недостаток. Поработал на 12к, сейчас стоит на вепре 1в. Марка все равно ярковата, ночью засвечивает.
shmel76
P.M. Ц
2-10-2020 23:03 shmel76
shmel76:
Надо же, тема до сих пор жива. Мой коллиматор также до сих пор жив. Был отремонтирован на ВОМЗе по гарантии (жрал батарейку). После того как пришлось менять батарейку перед загоном, по колено в снегу, решил, что это значительный недостаток. Поработал на 12к, сейчас стоит на вепре 1в. Марка все равно ярковата, ночью засвечивает.

Ну вот и сглазил! Прицел, с которого началась эта тема закончил свой жизненный путь! При пристрелке перестал реагировать на винт боковых поправок. Марка не поплыла, но по горизонту не движется. Бьет на 50 метров на 8 см правее, терпимо, поэтому пока оставлю. Но на другое оружие уже не переставить. Оставлю, до покупки нового коллиматора. Потом попробую разобрать и посмотреть, что там с ним.

ace_crm
P.M. Ц
24-10-2021 14:03 ace_crm
Стрелял с Р1х30 немного, пристрелял на 50 м на стрельбище и несколько раз на охоту сходил. Но мне не зашел коллиматор, мне больше малократная призма по душе, хочу себе бревис 2.5х. А так к коллиматору нет нареканий, если бы пожелание только сделать марку ввиде круга по динамическим целям.
Titsen
P.M. Ц
6-11-2021 21:36 Titsen
Chapai-:
Здравствуйте братья!

Примерно такое же мнение.

Про Пилад 1х42.

НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ!

Только стоит на "Калаше".

По холодному "пристрелял" за несколько минут - КАК ЗДОРОВО !

На следующий день почти сотню расстрелял - ЕЛЕ-ЕЛЕ на сотню стал попадать в гонг...

КУДА-СКОЛЬКО КРУТИТЬ ВВЕРХ-ВНИЗ-ВПРАВО-ВЛЕВО СОВСЕМ НЕПОНЯТНО.. .

ДА, конечно, 6тыр. не 31 и не 60, но.. . ЗП у меня как раз на 6тыров!

кеслер 65
P.M. Ц
7-11-2021 17:14 кеслер 65
Про Пилад 1х42.

Вообще то тема про другой прицел Р 1х30. При чем здесь Р 1х42?
СергейЕ
P.M. Ц
3-2-2022 02:34 СергейЕ
Прицельная марка Т-образного типа осталась на прицеле или теперь только точка ?

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Коллиматорный прицел ВОМЗ Р1х30 ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям