Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Коллиматорный прицел ВОМЗ PF01x25 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллиматорный прицел ВОМЗ PF01x25

igorus512
P.M.
27-3-2017 09:09 igorus512
Originally posted by ВОМЗ:

Прицел не наш, подделка.

Все понятно, спасибо за инфу. Даже радостно - если нас подделывают, значит еще есть, что подделывать

Кстати, зеленые световоды это тема, многим удобнее, чем красные (от глаз пользователя зависит). Было бы целесообразно внедрить в свои продукты. Ну и наконец-то электронный магазин наладить или хотя-бы через какой-нить OZON/Pleer.ru продавать свою продукцию, с доставкой и гарантией.

СевУр
P.M.
27-3-2017 09:58 СевУр
У меня вопрос к ВОМЗ, а почему световоды то немецкие? Если честно, трудно себе представляю что немцы делают световоды для русских каллиматоров. А может все же китайские? Вот как не обидно, но уже потерял всякую веру в отечественного производителя
igorus512
P.M.
27-3-2017 10:57 igorus512
Originally posted by СевУр:

потерял всякую веру в отечественного производителя

Ну это Вы зря, не все полимеры еще про... ли, кое-что нормально делают и по нормальной цене даже.
Servilat
P.M.
30-3-2017 14:24 Servilat
igorus512:
А теперь, внимание, вопрос: какой вариант соответствует истине?
1. ВОМЗ таки делает все из кетайских комплектующих, а сейчас творческие кетайцы стали из них делать прицелы самостоятельно.
2. Творческие кетайцы освоили копию ВОМЗовского прицела, ибо ВОМЗовский клон скандинавского прицела пользуется спросом.
3. ВОМЗ каким-то образом продает свою продукцию в Китае и по всему миру через раскрученный АлиЭкспресс (т.е. это родной прицел).

Однозначно вариант 2. И скорее всего в этом прицеле стоит полимерная линза, а не стеклянная, как в оригинальном прицеле ВОМЗ.

sedoy zloy
P.M.
1-4-2017 09:49 sedoy zloy
Originally posted by Servilat:

оригинальном прицеле ВОМЗ.

Оригинальный прицел - ето Easy Hit PXS 1000.

А ВОМЗ'овский честно спизженный у шведов. Так что китайцы и ВОМЗ суть есмь близнецы братья. Варюги, ёп.. .

igorus512
P.M.
1-4-2017 10:48 igorus512
Originally posted by sedoy zloy:

ВОМЗ'овский честно спизженный у шведов

Ну, не совсем так - они творчески подошли к процессу.
У меня есть кетайские клоны шведского и ВОМЗовского.
Что могу сказать.. . клон ВОМЗовского лучше)))

ЗЫ. Кстати, камрады, чем реально лучше стеклянная линза
в коллиматоре относительно пластика? Как по мне, стекло
тяжелее, шанса вылететь при отдаче больше. Дороже.
Ну, м.б. прочнее и покрытие лучше держит. Еще мысли?

sedoy zloy
P.M.
1-4-2017 11:12 sedoy zloy
Originally posted by igorus512:

Какэта? Творчески вкрали штоле? Или изменили функционал или дизайн? Или саму идею? Поясните, plz...

igorus512
P.M.
1-4-2017 11:42 igorus512
Вот для сравнения, скандинавский оригинал
click for enlarge 600 X 600 19.6 Kb

его кетай-копия
click for enlarge 1707 X 1280 150.3 Kb

и кетай-копия ВОМЗ
click for enlarge 1920 X 1080 137.9 Kb

В целом, конструкции отличаются в плане формы базы и крепления к планке. Отличия в плане линзы и световода тоже могут быть, но тут я не разбираюсь.

ВОМЗ
P.M.
3-4-2017 08:27 ВОМЗ
igorus512:

Все понятно, спасибо за инфу. Даже радостно - если нас подделывают, значит еще есть, что подделывать

Кстати, зеленые световоды это тема, многим удобнее, чем красные (от глаз пользователя зависит). Было бы целесообразно внедрить в свои продукты. Ну и наконец-то электронный магазин наладить или хотя-бы через какой-нить OZON/Pleer.ru продавать свою продукцию, с доставкой и гарантией.

http://pilad-vomz.ru/products/index/ - наш интернет магазин

ВОМЗ
P.M.
3-4-2017 08:29 ВОМЗ
СевУр:
У меня вопрос к ВОМЗ, а почему световоды то немецкие? Если честно, трудно себе представляю что немцы делают световоды для русских каллиматоров. А может все же китайские? Вот как не обидно, но уже потерял всякую веру в отечественного производителя

Немцы изготавливают не световоды, а оптоволокно. Китайские брали на пробу, в производство не пошли. Проекция марки намного тусклее и более расплывчатая, чем с немецким оптоволокном.

ВОМЗ
P.M.
3-4-2017 08:31 ВОМЗ
igorus512:

У меня есть кетайские клоны шведского и ВОМЗовского.
Что могу сказать.. . клон ВОМЗовского лучше)))

ЗЫ. Кстати, камрады, чем реально лучше стеклянная линза
в коллиматоре относительно пластика? Как по мне, стекло
тяжелее, шанса вылететь при отдаче больше. Дороже.
Ну, м.б. прочнее и покрытие лучше держит. Еще мысли?

Царапается пластик намного быстрее. Вес нашего коллиматора 60 г.
Куда уж легче?)

igorus512
P.M.
3-4-2017 08:34 igorus512
Originally posted by ВОМЗ:

наш интернет магазин

Угу, и с лета прошлого года у этого прицела статус - "НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ НЕТ!"
Оставлял заявку, ждал 4 месяца, ничего. Полное впечатление, что этот "интернет-магазин" просто для галочки, отчитаться. Проверяется же элементарно, просто попробуйте анонимно купить его там.

ЗЫ. Кстати, на кетай-копии шведа марка и правда тусклая. На зеленом - более-менее норм.

ВОМЗ
P.M.
3-4-2017 08:44 ВОМЗ
igorus512:

Угу, и с лета прошлого года у этого прицела статус - "НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ НЕТ!"
Оставлял заявку, ждал 4 месяца, ничего. Полное впечатление,-что этот "интернет-магазин" просто для галочки, отчитаться.

С коллиматорами и правда дефицит. Все забирают оптовики, на интернет магазин остается очень мало позиций. Если Вас еще интересует прицел, сообщите пожалуйста, номер заказа. Попробую помочь.

igorus512
P.M.
3-4-2017 23:07 igorus512
Тут на форуме у перекупщиков есть вроде в наличии (это, наверное, и есть один из "оптовиков"). Закажу у него, если что.

Крайне неловко пытаться учить жить людей из вполне себе успешного предприятия, но если товар разбирают и его дефицит, может быть, стОит увеличить производство? Прицелы то хорошие, раз даже творческие кетайцы наладили выпуск клонов
А еще актуально было бы сделать аналогичный прицел (со световодом) с креплением под ластохвост и пиккатини, не у всех есть прицельная планка на стволе.

Ну и интернет-магазин, в котором нужно оставлять заказ и ждать, когда с тобой свяжутся, это как-то несовременно в наше время. До номера заказа даже не дошло - мне пришло письмо от девушки, что меня могут поставить в очередь, на которое я ответил, что "поставьте, буду ждать". И тишина.
Письма могу переслать, если нужно.

ВОМЗ
P.M.
5-4-2017 08:34 ВОМЗ
igorus512:
Тут на форуме у перекупщиков есть вроде в наличии (это, наверное, и есть один из "оптовиков"). Закажу у него, если что.

Крайне неловко пытаться учить жить людей из вполне себе успешного предприятия, но если товар разбирают и его дефицит, может быть, стОит увеличить производство? Прицелы то хорошие, раз даже творческие кетайцы наладили выпуск клонов
А еще актуально было бы сделать аналогичный прицел (со световодом) с креплением под ластохвост и пиккатини, не у всех есть прицельная планка на стволе.

Ну и интернет-магазин, в котором нужно оставлять заказ и ждать, когда с тобой свяжутся, это как-то несовременно в наше время. До номера заказа даже не дошло - мне пришло письмо от девушки, что меня могут поставить в очередь, на которое я ответил, что "поставьте, буду ждать". И тишина.
Письма могу переслать, если нужно.

К сожалению, на данный момент 85% мощностей завода направлены на выполнение гособоронзаказа. Поэтому в ближайшей перспективе не стоит ждать резкого увеличения выпускаемой продукции.

Можете в ЛС написать все свои данные, для отправки Вам прицела. постараюсь по скорее найти его.

igorus512
P.M.
5-4-2017 09:48 igorus512
Спасибо за информацию, напишу.

ЗЫ. К войне наши готовятся, что-ли? И КК загружен оборонкой, сайги не могут сделать, и ВОМЗ вот тоже.. .

moby_one
P.M.
5-4-2017 11:54 moby_one
ВОМЗ:

С коллиматорами и правда дефицит. Все забирают оптовики, на интернет магазин остается очень мало позиций. Если Вас еще интересует прицел, сообщите пожалуйста, номер заказа. Попробую помочь.

я свой сообщал ранее ?5222 и уточнение по размеру марки 5223 от 20.06.16, до сир пор ни слуху, ни духу. Статус обрабатывается.. . ((((

BitteR
P.M.
5-4-2017 19:31 BitteR
igorus512:
Кстати, зеленые световоды это тема, многим удобнее, чем красные (от глаз пользователя зависит).

Говорят - на фоне листвы и дневного неба лучше красный, а на фоне заката лучше зеленый видно.

ВОМЗ
P.M.
6-4-2017 08:25 ВОМЗ
moby_one:

я свой сообщал ранее ?5222 и уточнение по размеру марки 5223 от 20.06.16, до сир пор ни слуху, ни духу. Статус обрабатывается.. . ((((

Ваш заказ я так же передам менеджеру и проконтролирую, чтобы отгрузили Вам, как появятся свободные в наличии.

markv
P.M.
6-4-2017 09:58 markv
igorus512:
Вот для сравнения, скандинавский оригинал

его кетай-копия

и кетай-копия ВОМЗ

В целом, конструкции отличаются в плане формы базы и крепления к планке. Отличия в плане линзы и световода тоже могут быть, но тут я не разбираюсь.

Мы оба вроде как в Москве находимся. У меня давным-давно лежит PF01x25. Можем где-то пересечься и живьем сравнить.
igorus512
P.M.
6-4-2017 16:27 igorus512
Originally posted by markv:

Можем где-то пересечься и живьем сравнить.

Думаю, будет полезно. Отпишусь в ЛС.
BitteR
P.M.
10-4-2017 11:11 BitteR
Получил Пилад с 3МОА точкой, вполне пригодным для использования выглядит. Точку ИМХО можно было и 6МОА заказать, хотя и эту заметно. Из комнаты на улицу и правда не видно метку, а в комнате нормально.
ang347
P.M.
30-4-2017 09:23 ang347
Вчера пристреливал 3МОА на ТОЗ-34 28 калибра.
Охота с этим ружьем только днем, и отдачу по любому выдержит.
Крепеж конечно "шо пипец".. . Начинаешь затягивать и все настройки разъезжаются.
Но надежды подает =с) Очень должен быть удобным.

click for enlarge 1920 X 1150 991.1 Kb

псм
P.M.
4-5-2017 13:03 псм

click for enlarge 1707 X 1280 487.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 368.6 Kb
псм
P.M.
4-5-2017 13:05 псм
click for enlarge 960 X 1280 209.7 Kb
Фото сделаны 30-го в Ярославской области. Начиная с 3-30 вполне возможно стрелять по утке на воде из шалаша. Это к различимости марки в сумерках.В реальность было темнее.
Дармидон
P.M.
17-6-2017 21:35 Дармидон
Товарищи подскажите местного продавца у кого можно заказать прицел,помойму "железный человек",заранее свасибо!
Leksey777
P.M.
20-6-2017 07:45 Leksey777
Дармидон:
Товарищи подскажите местного продавца у кого можно заказать прицел,помойму "железный человек",заранее свасибо!

Я у него заказывал, рекомендую.

Дармидон
P.M.
20-6-2017 16:16 Дармидон
Так как его найти,тыкните носом ,а то я не очень соображаю!
igorus512
P.M.
20-6-2017 18:19 igorus512
вот
Мск/РФ> Leapers (UTG) - распродажа!
Дармидон
P.M.
21-6-2017 15:25 Дармидон
Спасибо!
georgi464
P.M.
26-6-2017 15:16 georgi464
Друзья помогите определится с точкой МОА. Хочу приобрести калиматорный прицел Hakko BED-18-30 для загонной охоты. Опыта владения с калимоторным прицелом нет. В данной модели Hakko BED-18-30 есть 2 варианта 1МОА или 4МОА. Что лучше подойдет для стрельбы максимум до 100 метров?
igorus512
P.M.
26-6-2017 15:35 igorus512
Вы темой ошиблись.
ВОМЗ
P.M.
26-6-2017 16:53 ВОМЗ
georgi464:
Друзья помогите определится с точкой МОА. Хочу приобрести калиматорный прицел Hakko BED-18-30 для загонной охоты. Опыта владения с калимоторным прицелом нет. В данной модели Hakko BED-18-30 есть 2 варианта 1МОА или 4МОА. Что лучше подойдет для стрельбы максимум до 100 метров?

Хоть и выбрали неправильную тему, но я бы на вашем месте взял 4 MOA.

georgi464
P.M.
26-6-2017 20:28 georgi464
Спасибо большое ВОМЗ.
chief79
P.M.
22-7-2017 19:18 chief79
ВОМЗ:

Хоть и выбрали неправильную тему, но я бы на вашем месте взял 4 MOA.

Доброго времени суток.
В свое время заинтересовал данный прицел.
Хотелось бы уточнить когда ждать в продаже?????
click for enlarge 1280 X 720 104.2 Kb

313
P.M.
24-7-2017 10:31 313
chief79:

Доброго времени суток.
В свое время заинтересовал данный прицел.

О! интересное крепление, на вивер? как там с настройкой? я бы взял, а то приходится напилингом заниматься из подручных материалов

chief79
P.M.
24-7-2017 21:24 chief79
313:

О! интересное крепление, на вивер? как там с настройкой? я бы взял, а то приходится напилингом заниматься из подручных материалов

В прошлом году на arms hunting 2016 обещали к весне запустить, по весне сказали ждать к концу лета.. . и тишина(

Максуд-Оглы
P.M.
29-7-2017 13:24 Максуд-Оглы
Приветствую всех! Поставил на полуавтомат. Выверял по стволу сперва, на даче, в тисках, на 35 м. Навёл на круг на бумаге, приблизительно, 10-15 см, вставив пустую гильзу в ствол, а затем совместил точку. Сегодня был в тире. 50 м. Первый выстрел ушёл на 11-30. Поправил слегка. И всё собралось. Кучность из трёх выстрелов меньше, чем указано в паспорте. Примерно 7 см. Пуля Полева-6. Насадка -цилиндр. Дробью, с рук, но уже на 35 м, с насадкой чок, слегка высит, что естественно. Результатом доволен. Купил, по совету бывалых, так же светлячки. Для сумерек.

P.S.: На фото проверка кучности. После этого, ещё слегка сдвинул влево. Думаю нормально будет.
click for enlarge 720 X 1280  85.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 133.4 Kb

sanek760
P.M.
22-9-2017 23:02 sanek760
Originally posted by chief79:

Попробуйте задать вопрос в профильной теме Продукция АО "ВОМЗ"
Сюда представители завода, видимо, редко заглядывают.
HAREHUNTER
P.M.
4-10-2017 09:39 HAREHUNTER
Чисто субьективно- для меня марка 3МОА слишком яркая оказалась, даже в пасмурную погоду засвечивает цель, из-за яркой марки ее просто не видно. Наклеил на оптоволокно кусочками изоленту на 3/4 длины оптоволокна, теперь прицельная марка не засвечивает цель и видна при любом освещении.Заклеивал кусочками по 1 см. ширины для того, что бы при необходимости можно кусочек ленты снять, увеличив яркость. Такое вот ноу-хау. А так прицельчик пока живет, не рассыпался, хотя настрел никакой (50 шутов примерно), но мне с ним удобно.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Коллиматорный прицел ВОМЗ PF01x25 ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям