оптика глазами владельца

Щ4-16х40РММДП - мечта небогатого охотника рср-шнишка - мелкашечника?

L_A_R 13-05-2015 20:44

Брал у Владимира на тест такой прицел.

Что понравилось. Качество сборки и обработки поверхностей. Все, что вращается, делает это достаточно плавно и без затыков.

Понравились барабаны, тянешь немного вверх, крутишь поправку, затем опускаешь для фиксации. Фиксируется плотно, герметично на кольцевые о-ринги.

Клики вполне приличные, четкие в обе стороны. На боковом барабане, впрочем, в одну сторону похуже, но это я уж такой перфекционист, придираюсь.

Зато прогнал обе башни туда-сюда зажатого неподвижно прицела, все отлично возвращается, т.е. можно поправку крутить и стрелять в крест. Лично мне так больше нравится.

По милдоту. Не толстый и не тонкий, для мелкашки будет нормально. Подсветки зеленой было бы и достаточно, приятного цвета в сумерках, освещена равномерно.

Защитные крышки вполне приличные, не Батлер, конечно, но и помягче, лучше облегают, в отличие от жесткого Батлера.

Кратность соответствует, это точно, я проверял, сравнивая с двумя Цейссами. Стекло вполне приличное, причем в светлое время не напрягает и на максимальной кратности. Конечно, не следует ожидать от входной линзы диаметром 40 мм. особой светосилы на этом сверхбюджетном прицеле. Но, за те деньги, что он продается, это очень неплохой вариант.

Китайские товарищи не перестают меня удивлять с каждым новым прицелом возрастающим качеством. Конечно, косяки встречаются, но они уже теперь не касаются столь серьезно внутренней начинки, как было раньше.

Рекомендовал бы на недорогую отечественную мелкашку, поскольку я сам РСР не увлечен, особенностей не знаю, но, полагаю, и туда пойдет хорошо.

оптика глазами владельца

Щ4-16х40РММДП - мечта небогатого охотника рср-шнишка - мелкашечника?