Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Кронштейны Leapers MNT-973 и MNT-978 глазами в ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кронштейны Leapers MNT-973 и MNT-978 глазами владельца

VlPP
28-10-2014 01:05 VlPP
у мну брали много их, причем не оригинал, из китая. даже серьезные дяди брали, не для охот. и на болтах и быстросъемные. вердикт - крон крепкий. немного не годится для оптики, т.к. прицел оказывается слишком близко к глазу. для колиматоров - милое дело. дешево и сердито.

------
С уважением, Владимир
пишите на vLpp@ya.ru

sixforest
28-10-2014 12:30 sixforest
цитата:
для колиматоров - милое дело. дешево и сердито.

Да. Огорчает только что не дружит на Тигре/СВД с крышками старого типа, без напильника
Я нового типа достать пока не смог.
Может кто пользовался с новой крышкой, как встает нормально?
А то "родную" не хочу плющить и сижу в раздумьях какую себе докупить нового типа или старого под напилинг.. .
arus
31-10-2014 23:40 arus
Ставил как-то на 308 вепря трехболтовой. Люфтил сильно при незатянутых винтах. При установке отрезал болгаркой стальную полоску от лезвия канцелярского ножа и всунул в крепление по всей длине, тогда получилось гут.
Пристрелка была на 200м. Факт уплывания стп имел место поначалу (СТП строго вверх, в общей сложности много - сантиметров на 30), но потом вроде все устоялось. Видимо выбрал сколько ему положено .
taigatal
3-11-2014 21:24 taigatal
У меня по вертикали на сотке гулял на свд на пару сантиметров. Перед охотой торопился подумал что дальше сотки стрелять не придется. А на сотке не промахнусь.. . сейчас вспомнил темку. Думаю либо манту возьму либо арюк с. Но еще на выходных постреляю. Может быть действительно для охоты пойдет. На место встанет.
arus
3-11-2014 23:10 arus
Есть крамольная мысль, можно ли вообще подобную загогулину с креплением "где-то там снизу сбоку" сделать гарантированно неплывущей без изобретения третьей точки опоры, даже в случае приобретения ни.. бенно модных авторских изделий аццкой стомости.
Тропик
6-11-2014 17:28 Тропик
Давайте оставим теоретизирования в стороне. Тем более что судя по всему это ввод в стадию просто попизделок (не обижайтесь), без реальной смысловой нагрузки.
Позволю себе напомнить часть стартового поста:
Сделать отдельную ветку по этим кронштейнам побудил тот факт что несмотря на их широкое распространение, конкретной и достоверной информации по деталям выявленным в ходе их эксплуатации нет или она крайне скудна и упоминается вскольз.
Прошу размещать в этой ветке практическую информацию, без теоретических изысканий, о плюсах и минусах кронштейнов установленных на различном оружии.
кеслер 65
10-11-2014 19:41 кеслер 65
Трехточечный крон отстоял на Вепре-223 года полтора без проблем с прицелом Никон 4-12х40. Я его часто не снимал так как чистке не мешает, установил, затянул прицел пристрелял и все. СТП вообще не гуляла. Сейчас снял так как поставил прицел ПО Новосибирский и этот было выставил здесь на продажу через два дня подумал и снял с продажи посмотрев ценник сейчас на него, пусть лежит вдруг придется другой какой прицел поставить. В общем мне этот крон подошел замечательно.
Crysis
12-11-2014 09:58 Crysis
Внесу свои пять копеек. Имею два крона первый MTU 016 и второй MNT-978 Первый покупался примерно год назад и на нем с весны стоит оптика Люпольд МАРК АР-1 3-9х40 По направляющим крон встает достаточно жестко одевается со значительным усилием. После снятия и установки СТП уходит в вертикальной плоскости. Если стрелять по объектам типа косуля и далее то уход не критичный если объект охоты тетерев или лисица то требуется пристрелка, но так как крон дает возможность чистить оружие то снимать его не нужно. Так же для себя отметил огромным плюсом то что можно стрелять с установленным кронштейном с открытых прицельных приспособлений так как у нас в коллективе при загонных охотах стрельба в загоне допускается а в оптику не всегда возможно быстро это сделать. Второй кронштейн брался у уважаемого Владимира ака VlPP с месяц назад для установки на него коллиматора Хакка. В данный момент его использует мой товарищ с оптикой Люпольд VX-1 так как у него были проблемы с кронштейном а сейчас он то же вроде доволен и хочет у меня его забрать. Оружие у нас одинаковое это Вепрь-308. Мое скромное мнение что кронштейны весьма неплохи и стоят своих денег. По крайней мере гораздо лучше поделок Белорусов и иже с ними. Если их не загружать оптикой весом более 500гр. то они достаточно живучи ихний удел как было сказано выше загонники и коллиматоры. С уважением.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 450 X 286  38.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 751 X 571  97.5 Kb
taigatal
25-11-2014 10:45 taigatal
Вобщем начало было хорошее. на пятый выстрел начало кидать пули направо налево. подтянул гайки. но после первого выстрела опять повело. короче на выкид. фото попробую засунуть.
grib_nick
26-11-2014 22:50 grib_nick
У меня кронште
grib_nick
26-11-2014 23:03 grib_nick
У меня кронштейн быстросъёмный, оригинальный с маркировкой UTG. Качество хорошее, без нареканий. Ставил на него загонники от VIPPа с его же кольцами - стабильные хорошие показатели были. Сейчас на нем поставил каллиматор от того же ЛИперс-УТГ. Испытания на снял-поставил проходил хорошо. Видимого увода СТП не наблюдаю. Периодически штатно переставляю прицелы с кронштейнами, проблем не возникает. Стараюсь карабин с прицелом не возить, ставлю на месте стрельбы. Карабин Вепрь-308.

Читал выше что человек с Сайгой жаловался на миллиметровый люфт кронштейна при надавливании на него.. . Так вот совершенно точно этот люфт возникает от прогибания штампованной ствольной коробки Сайги, а так же из-за боковой планки, которая приклепана двумя заклёпками, причем перпендикулярно оси качания. Если планку прихватить сваркой к коробке, то люфт уменьшится.

охотник_26рус
30-11-2014 16:10 охотник_26рус
В общем не давно купил здесь крон быстросъемный повесив на не него оптику с весом около 650 гр. после несколько выстрелов кронштейн разболтался, щас заказал мидвест.
Тропик
2-12-2014 09:21 Тропик
Пожалуйста пишите конкретно про какой крон речь. Те которые изначально в теме обсуждаются, вообще цельные и там кроме механизма затяжки на ласте разболтаться попросту нечему.
taigatal
2-12-2014 14:46 taigatal
цитата:
Originally posted by Тропик:

Пожалуйста пишите конкретно про какой крон речь. Те которые изначально в теме обсуждаются, вообще цельные и там кроме механизма затяжки на ласте разболтаться попросту нечему.

крон который в теме обсуждается. фотки не как не могу закинуть. вобщем рядом с репежем на месте упора в ласту, алюминевый крон срезан.. . что давало разлет пуль по мишени. крон в топку.
Тропик
2-12-2014 16:50 Тропик
Что бы вставить фотки нужно сначала создать сообщениеи опубликовать его. Потом это сообщение нужно открыть иконкой, той что листик с карандашем. Увидите окно редактирования своего сообщения и ниже возможность выбрать файл. Выберите файл который хотите разместить (фотку) (он не должен превышать определенный размер) и нажмите "вставить файл". Потом кнопку "редактировать" и все у вас получится.
охотник_26рус
3-12-2014 07:28 охотник_26рус
цитата:
Тропик:

Имеется в виду MNT-978, может он и хорош,но только для коллиматора например но никак для оптики, снял поставил не прокатит, пристреливать надо по новой.На боковую планку просто запрыгивает с большим люфтом.

Тропик
3-12-2014 09:09 Тропик
По MNT-978 есть один нюанс. Он хоть и быстросъем, но если глянуть в инструкцию производителя, то:
Защелку фиксатора открываем полностью.
Отверткой вращаем винт защелки (там резьба левая и для того что бы было поджатие вращать нужно против часовой стрелки) - выбераем люфт, но не перетягиваем.
ЗАкрываем защелку - вуаля. Без этого шаманизма будет бяка.
Тропик
3-12-2014 14:48 Тропик
цитата:
taigatal:

крон который в теме обсуждается. фотки не как не могу закинуть. вобщем рядом с репежем на месте упора в ласту, алюминевый крон срезан.. . что давало разлет пуль по мишени. крон в топку.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 576 399.0 Kb

По снимку видно что прицел сесть на ласту нормально не мог, виден отпечаток стопора отдачи, он не встал в профрезерованное пространство.

nis083365
6-12-2014 21:28 nis083365
У меня такой же как на фото, сделал так выкрутил болты очень осторожно просверлил насквозь крон, нарезал резьбу м5. Распилил две перемычки(отрезал нижнею часть) Встал ну очень крепко, поставил ночник пристрелял. 30 бахов полет нормальный ружбай Вепрь-Хантер 30-06 пуля 220гран. Фото не умею. Ночник 960грамм плюс подсветка.

------
С Уважением Николай Иванович.<BR>

Тропик
7-12-2014 09:47 Тропик
четыре сообщения выше описано как фотки вставлять
grib_nick
7-12-2014 13:28 grib_nick
Преимущество кронштейна на болтах перед быстросъёмом крайне сомнительно. Фиксация едва ли станет лучше, тем более если вспомнить форму боковых планок АК, Вепря и т.п., у которых них планки не целый, то наличие трёх болтов может при бездумной их затяжке только навредить.
Тропик
7-12-2014 14:38 Тропик
это теоретически?
Я в стартовом посте писал что "Прошу размещать в этой ветке практическую информацию, без теоретических изысканий, о плюсах и минусах кронштейнов установленных на различном оружии."
Давайте придерживаться этого, потому как интересен подтвержденный практикой результат и ничего иного.
nis083365
7-12-2014 15:19 nis083365
Никому нечего не хочу доказывать,фото постараюсь выложить.
OlegAn1962
10-1-2015 03:11 OlegAn1962
Подскажите, у этих кронов крепление 20мм или 11мм? Они встанут на такую планку 20мм?
dx.com
Тропик
10-1-2015 14:59 Тропик
не совсем понятен вопрос....
попытайтесь его переформулировать.
Дело в том, что кроны которые обсуждаются, ставятся на боковую ласту.
OlegAn1962
10-1-2015 17:01 OlegAn1962
Я имел ввиду, если я вместо боковой ласты поставлю планку на 20мм, встанет ли на неё кронштейн? Или надо ставить именно такую ласту: aliexpress
OlegAn1962
10-1-2015 17:02 OlegAn1962
Я имел ввиду, если я вместо боковой ласты поставлю планку на 20мм, встанет ли на неё кронштейн? Или надо ставить именно такую ласту:
Тропик
10-1-2015 17:09 Тропик
нет, не встанет. крон рассчитан на установку на планку типа ласточкин хвост, у нее ведь не только размеры другие, но и профиль. Вот на эту - что вы привели встанет http://www.aliexpress.com/item... 1414236315.html

А на какое оружие вы собрались устанавливать?

OlegAn1962
10-1-2015 19:46 OlegAn1962
Спасибо, понятно, хочу поставить на ВПО-136
Тропик
10-1-2015 19:53 Тропик
где то я видел тему как на него поставить ласту боковую. поищите на ганзе.
Если вы планируете поставить не оптику а калик, рассмотрите вариант с кочевником-2, он устанавливается вместо прицельной планки.
XIKS
28-1-2015 17:57 XIKS
mtu016-скс товарищу пристреливали колиматор накко, после двух трех выстрелов
открывалась защелка, затянули с фанатизмом,пристреляли,вроде все тип топ,
он в быстром темпе стрельнул раз 7,защелка открылась на 90 градусов,
что он сней делал неузнавал.
Михаил HORNET
2-2-2015 23:11 Михаил HORNET
В целом резюме такое - кронштейн годится только для самых легких прицелов, максимум 500 г
Ставить надо с прокладкой, как правило, я использовал полосу от компьютерного системного блока
Лучше себя ведет на планке-призме, на треугольной сайговской надо очень аккуратно все закручивать
При снятии - установке СТП не держит, разница в полметра
Ширина подходит под оптическую ось Сайги, позволяет разобрать оружие
Длины под правильный ай-релиф обычного загонника, на сайге - не хвататет- передняя точка крепления должна быть почти у механического прицела
Нужно ставить на моноблок с выносом вперед, для чего придется ставить на ТРИ точки крепления (третья точка получается из разрезания пополам второго моноблока
У Липерса неплохой недорогой 30 мм моноблок 30L4
Пикатини сбоку проще всего закрыть пластмассками Магпул, чтобы не рвало одежду

Вроде ничего не забыл

Тропик
4-2-2015 12:21 Тропик
Ставить надо с прокладкой, как правило, я использовал полосу от компьютерного системного блока
------
поясните этот момент, не понятно.
Михаил HORNET
4-2-2015 15:15 Михаил HORNET
цитата:
Тропик:

У боковой планки современного типа (по сравнению с той, которую ставили прежде - недостаточно толщины (или это допуски такие) для заполнения ответного паза в планке кронштейна
Угол ласточкиного хвоста одинаков
Поэтому между планкой и внутренней поверхностью кронштейна есть зазор
Его и заполняет планка от компьютера, от задней панели - это проще, чем спиливать поверхность

Тропик
6-2-2015 07:28 Тропик
Пока резюме окончательное не будем подводить. Пусть статистика копится.
Вчера после прочтения, поехал и провел эксперимент.Приколотил на сайгу 308 исп 47 коротышку с 350 мм стволом, старенький прицел 4*24, затем снял его с оружия и установив снова, отстрелял контрольку.
Ставил и до и после снятия/постановки по инструкции к кронштейну. Это важно, как выясняется. Раньше я это игнорировал, так как это сводит быстросъемность к нулю в полевых условиях. Итак, одеваем крон с прицелом на ластохвост до упора, затем отверткой ПРОТИВ часовой стрелки выбираем люфт затяжки , после этого закрываем замок кронштейна. То же самое проделывал с каликом.
Фотка с оптикой, с каликом тоже где-то лежит, но не искал. Картина та же.
Кстаи с каликом и с открытого, на сотне такая мишень стреляется тяжело, мое зрение с трудом разбирает черные маркеры на листе мишени.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 303.5 Kb

Me658
12-2-2015 09:59 Me658
В общем думаю приобрести 978 модель на вепрь 308 под редфильд 3х9-42, вопрос! Длины планки хватит чтоб нормально встал прицел, смысле выкладка? Почитал что и понял что среди быстросьемов особой альтернативы нет
grib_nick
24-2-2015 10:55 grib_nick
цитата:
Me658:
В общем думаю приобрести 978 модель на вепрь 308 под редфильд 3х9-42, вопрос! Длины планки хватит чтоб нормально встал прицел, смысле выкладка? Почитал что и понял что среди быстросьемов особой альтернативы нет

Да вы что.. Альтернатив много, при этом эта не самая лучшая и удобная. По вкладке на вепря ставил на такой загонник.

grib_nick
24-2-2015 11:36 grib_nick
Альтернатив достаточно и порядком лучше. Ставил на такой загонник, по вкладке нормально.
kristall999
4-4-2015 17:50 kristall999
Добрый день, комрады! Имею Вепрь-308. Хочу на него поставить загонник люп 1-4*20 или монарх 1-4*20, пока не определился. Прицелы в общем то одинаковы. Прочитал тут и хорошие отзывы и плохие о кроне Leapers MNT-973 и MNT-978, трудно определиться, присутствуют сомнения. Крон с прицелом иногда буду снимать, но думаю и с болтов открутить не проблема, лишь бы СТП не плавала после снял/поставил. Не подскажете какие варианты таких кронов еще есть, ищу ищу ничего путнего найти не могу. Заранее благодарю за ответ.
grib_nick
5-4-2015 22:43 grib_nick
Кронштейн от Джиина, Новосибирский кронштейн, тульский фирмы ЭСТ и т.д.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Кронштейны Leapers MNT-973 и MNT-978 глазами в ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных