Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Pulsar Digisight N750 СРОЧНО нужны отзывы! ( 75 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Pulsar Digisight N750 СРОЧНО нужны отзывы!

b.evgen
P.M.
23-12-2015 19:52 b.evgen
Originally posted by PriyS:

Как высоко стоит, шею тянуть приходится да?

Стоял на Вепре-супер, на штатном кроне, так же шею приходилось тянуть, но это дело привычки, сейчас стоит на Тигре-9, на низком кроне - удобно. Привыкните! Удачи в охоте!
PriyS
P.M.
24-12-2015 15:07 PriyS
стреляли уже в таком монтаже?

Да, стрелял. Нормально, учитывая специфику работы с ночником. Дневную оптику буду ставить иначе.

Удачи в охоте!

Спасибо, и вам того же!

Всех с наступающим новым годом! Желаю всем нам благополучия как личного, семейного, так и финансового и спокойствия в нашем современном неспокойном мире.. .

oper99
P.M.
30-12-2015 18:48 oper99
Работает ли Пульсар 770А от пальчиковых аккумуляторов напряжением 1,2 в.? А то в инструкции указано требование в напряжению в 6 вольт?
Gizel12
P.M.
30-12-2015 20:40 Gizel12
от пальчиковых аккумуляторов напряжением 1,2 в.?

Использую
АА Imedion by MAHA 2400 mAh 1,2V
АА Sanyo XX (HR-3UWX R6) 2500 mAh 1,2V
полет нормальный. но у меня 750.
только пока не уловил логику, ощущение, что всегда по-разному заряд жрется.
XForce
P.M.
4-1-2016 13:36 XForce
oper99:
Работает ли Пульсар 770А от пальчиковых аккумуляторов напряжением 1,2 в.? А то в инструкции указано требование в напряжению в 6 вольт?

Работает, но есть один нюанс. Аккумуляторы должны быть действительно качественными, иначе прибор может не включиться, включаться через раз или быстро сажать аккумуляторы. Сам использую PKCELL не плохо работают если включать подсветку по мере необходимости. Но все-таки лучше наверное внешнее питание. Тут один камрад уже использовал вот такое решение:
onlinetrade.ru
falcone
P.M.
4-1-2016 17:31 falcone
Приветствую. Если батарейки (аккумуляторы) оставляете в приборе, то они сильно оазряжаются ?
Гонял 770А с аккумуляторами Кодак 2500, так за 2 часа непрерывной работы чередующей работу с подсветкой и без, на индикаторе 1/4 разряда, но после использования аккумуляторы были оставленны в приборе и полностью разряжены за несколько дней хранения.
Как с этим у других пользователей дела обстоят ?
vandr
P.M.
4-1-2016 17:51 vandr
falcone:

Как с этим у других пользователей дела обстоят ?

Обстоят так же. Разряд идет потихоньку. Причем может выглядеть, как почти полные, приехал, включил, сели почти сразу.
Пользуюсь тремя комплектами Энелуп, считаю их самыми лучшими аккумами.

b.evgen
P.M.
4-1-2016 17:58 b.evgen
Originally posted by XForce:

Работает, но есть один нюанс. Аккумуляторы должны быть действительно качественными, иначе прибор может не включиться, включаться через раз или быстро сажать аккумуляторы. Сам использую PKCELL не плохо работают если включать подсветку по мере необходимости.

Согласен!!! Использовал сначала 2850, погнался за большей ёмкостью, но увы, быстро разряжались и долго не прожили, кстати так-же очень редко, но бывали случаи, что не включался сразу. Потом взял на 2200 ("робитон", как-то так) по совету продавца "разбирающегося", в маленьком спец. магазе и всё нормально, можно наверно при грамотном включении и выжидании зверя просидеть наверно "неделю"(образно говоря)
Gizel12
P.M.
5-1-2016 11:17 Gizel12
Гонял 770А с аккумуляторами Кодак 2500, так за 2 часа непрерывной работы чередующей работу с подсветкой и без, на индикаторе 1/4 разряда, но после использования аккумуляторы были оставленны в приборе и полностью разряжены за несколько дней хранения.

по моим наблюдениям, при не сильно холодной температуры 2700 аккумов с допподсветкой хватает на 4 часа работы. разряд при выключенном приборе идет очень интенсивно. саньо при саморазряде около 5% в год высосало за 5 дней лежания в тепле.
XForce
P.M.
5-1-2016 15:24 XForce
Gizel12:

по моим наблюдениям, при не сильно холодной температуры 2700 аккумов с допподсветкой хватает на 4 часа работы. разряд при выключенном приборе идет очень интенсивно. саньо при саморазряде около 5% в год высосало за 5 дней лежания в тепле.

Именно по этой причине я считаю, что внешний аккумулятор просто необходимо иметь хотя-бы на всякий случай и не обязательно оригинал. Ведь в какой-то момент можно просто случайно забыть зарядить аккумуляторы и это приведет к тому, что прибор выключится на охоте.

Бах65
P.M.
5-1-2016 15:54 Бах65
Originally posted by Gizel12:

разряд при выключенном приборе идет очень интенсивно. саньо при саморазряде около 5% в год высосало за 5 дней лежания в тепле.

То же задумывался об этом,и заметил одну вещь,разряд увеличился после того как активировал пульт дистанционного управления и видео-выход.Теперь надо как то отключить данные функции,у кого есть мысли по решению?

------
Юрий

Gizel12
P.M.
5-1-2016 21:37 Gizel12
То же задумывался об этом,и заметил одну вещь,разряд увеличился после того как активировал пульт дистанционного управления и видео-выход.Теперь надо как то отключить данные функции,у кого есть мысли по решению?

кстати, да. когда пульт подключил - высасывать стало быстрее. при этом, прописав один раз пульт, его не приходится прописывать еще раз. просто жмешь кнопку включения - и прибор включается. то есть и пульт и прибор постоянно в активном поиске, ищут друг-друга, может в этом причина.
Gizel12
P.M.
5-1-2016 21:40 Gizel12
Ребят, не рекламы ради, спрошу, кто-нибудь сталкивался с ПНВ марки "НП", у них акция какая-то, прицелы на эопе 3го поколения за 120 т.р. отдают. поколение честное или нае?
falcone
P.M.
7-1-2016 02:46 falcone
Полезная штука. Цифровичек отлично видит лазерные дальномеры. Завалялся у меня со времен увлечения пневматикой простенький дальномер. Но сетка без подсветки и ни рожна в него ночью ни картинки, ни тем более сетки и показаний измерения не видно. Приложил его сверху на прицел,плоскость на плоскость как на фото, и сразу видно лучь. Совместил его с мишенью глядя через оптику,замерил, а потом в окуляр оптики в качестве подсветки глянул. Все отлично видно и времени на измерения занимает не много.
Может кому полезно будет.
click for enlarge 2048 X 1536 988.8 Kb
КАНДИДАТ 45
P.M.
7-1-2016 12:17 КАНДИДАТ 45
А из дальномера лучше постоянно исходит? Как узнать, что пора нажимать на кномку для замера? Может он мимо мишени направлен.
falcone
P.M.
7-1-2016 12:41 falcone
При полностью нажатой кнопке (режиме сканирования) , луч идет импульсами и прекрасно виден через прицел. Навели на цель, после попадания "зайчиком" отпустили кнопку и у вас последнее измерение в окошке дальноера. Посмотрели в окуляр цифровика и увидели показатели. Секундное дело.
Gratius
P.M.
7-1-2016 21:14 Gratius

ПНВ марки "НП"

Если Вы про НП400, пр-ва Красногорского з-да им.Зверева, то да, ЭОПы там действительно 3пок, хоть и не самые лучшие, но 3го. Другое дело, что других проблем у этих прицелов выше крыши. Чтобы не разводить здесь оффтоп, подробности лучше в личку.
Gratius
P.M.
8-1-2016 19:24 Gratius
2 falcone
Мои глубокие извинения, не имел намерения обидеть. Исправил.
PriyS
P.M.
16-1-2016 21:09 PriyS
Кому интересно, продаю Пульсар 770А здесь forum/256/1746534
b.evgen
P.M.
16-1-2016 21:56 b.evgen
Сегодня наконец-то, припёрло, пристрелять пульсар 770А и Тигр-9, до этого прицел стоял на супер-свине 308, крон от Джина, и результат (условия походные, лёжа в сугробе) - не хватило поправок, на 75 метров, по горизонтали всего примерно 3-4 см, точка попадания осталась справа, но это в принципе нормально, по вертикали, слава Белорусам, норм. Кабанчик на проверке, все рады, лиц. закрыта. Сделано 8 выстрелов, пристрелка и поражающий п/о "барнаул", температура при поражении секача, была -27 по Ц, пристрелка проводилась при -18 по Ц, 770А работает, а полосатый 9-ка СУПЕР!!!!
avr9
P.M.
17-1-2016 11:56 avr9
Доброго дня. Господа, в ттх заявлена устойчивость до 6000 дж, эт круто. Кто нибудь на практике пользует прицел на .300 вин маг?
Заранее благодарен
Gizel12
P.M.
18-1-2016 09:53 Gizel12
Кто нибудь на практике пользует прицел на .300 вин маг?

использовал на мр-153 12к, 6 выстрелов, пули ленинградка2. все в порядке, за исключением планки на стволе - ее смяло.
не хватило поправок, на 75 метров, по горизонтали всего примерно 3-4 см

может перетягиваете крепление при установке? прицел неплохо так "уходит" при применении отверток и ключей гаечных. я закручиваю руками пока пальцы терпят.
Сделано 8 выстрелов, пристрелка и поражающий п/о "барнаул"

как результат по 8 выстрелам, стабильность есть?
b.evgen
P.M.
18-1-2016 21:25 b.evgen

как результат по 8 выстрелам, стабильность есть?

Стабильность в норме, сегодня снова ставил прицел, СТП на месте, сделал два выстрела перед охотой, почти пуля в пуле, полетели туда же, но на 2 см пониже, закручиваю болты на кроне, так-же руками, кривым ключиком для сборки мебели. Возможно есть какой-то правильный порядок затяжки болтов? Я сначала затягиваю(не сильно) средний, а потом уже крайние и потихоньку начинаю в такой-же последовательности поочерёдно подтягивать до упора.

P.S.

я закручиваю руками пока пальцы терпят.

Я наверно Вас не понял, вы имели ввиду болты на креплении прицела и вивера, а я отписал про крепёж кронштейна к карабину, болты крепления прицела на вивер к кронштейну затягивал ключиком с фиксатором резьбы, всё-таки калибр крупный, так сказать навсегда.
Gizel12
P.M.
19-1-2016 14:19 Gizel12
вы имели ввиду болты на креплении прицела и вивера

да, их имел в виду. у тех, с кем я общался бывали проблемы с вертикалью пристрелки и квадратом поправок, с горизонталью как-то не сталкивался.
Когда выдали мне прицел из мастерской ("дружили" крепление с кронштейном и кронштейн с планкой на стволе), предупредили, чтобы сильно за затяжкой при установке на ствол не тянулся - усилия пальцев достаточно. чет не понравилось им в этом кроне.
b.evgen
P.M.
20-1-2016 20:56 b.evgen
Originally posted by avr9:

Кто нибудь на практике пользует прицел на .300 вин маг?
Заранее благодарен

Все будет и должно быть хорошо т.к у 300-го энергия примерно 4700дж, я стрелял с 9,3х64, а тут энергия 5800дж, держит пока и работает.
denvlad
P.M.
1-2-2016 11:05 denvlad
Вчера пристрелял Pulsar 770A на CZ 550 308 Win.
Поправки получились такие:
X=21
Y=-36

click for enlarge 1920 X 2560 200.6 Kb

denvlad
P.M.
1-2-2016 11:05 denvlad
Вчера пристрелял Pulsar 770A на CZ 550 308 Win на 100 метров.
Поправки получились такие:
X=21
Y=-36

haidar
P.M.
7-2-2016 06:02 haidar
Не знаю у кого может такая же проблема, у меня часто случайно задевается крутилка включения и в пустую расходуется аккумулятор. Есть какой способ сделать включение прибора пожестче?
Rizii hanter 36
P.M.
7-2-2016 12:39 Rizii hanter 36

с кем я общался бывали проблемы с вертикалью пристрелки и квадратом поправок, с горизонталью как-то не сталкивался.

Я столкнулся с несоосностью кронштейна.Пришлось точить немного чтоб вправо сместить.Теперь строго по центру.
Originally posted by haidar:

Не знаю у кого может такая же проблема, у меня часто случайно задевается крутилка включения и в пустую расходуется аккумулятор. Есть какой способ сделать включение прибора пожестче?

У меня часто при выстреле,если кепку или фуражку не поверну(мне козырёк необходимость-ношу очки)отдачей задевает крутилку об козырёк и включает подсветку.Так как у меня 750-там основная видимая подсветка-это демаскирует перед зверем.
Rizii hanter 36
P.M.
7-2-2016 12:40 Rizii hanter 36
Originally posted by haidar:

Есть какой способ сделать включение прибора пожестче?

Мотни пищевой плёнкой ..
igr65
P.M.
7-2-2016 13:51 igr65
Originally posted by Rizii hanter 36:

Мотни пищевой плёнкой ..

Тогда уж сразу клеем каким-нибудь. ))
Rizii hanter 36
P.M.
7-2-2016 16:18 Rizii hanter 36
Originally posted by igr65:

Тогда уж сразу клеем каким-нибудь. ))

Глупости.Я во время дождя на всяк-случ пищевой плёнкой прицел обматываю,включая барашек.Так в этом случае случайных включений не бывает,так как плёнка создаёт определённые препятствия.
Gizel12
P.M.
8-2-2016 09:19 Gizel12
Мотни пищевой плёнкой ..

Тоже заметил, что с кронштейном только в вертикальном положении в сумку-чехол входит, при этом барашек торчит и вечно включается т.к. за все цепляется при транспортировке.
как-то на рации была такая проблема, убавлялась в кармане при хотьбе. срезал все ребра на точильном камне, а остаток отполировал. пальцами цеплялась, а вот за ткань - нет. пробовал кто барашку эту на прицеле снять? глубоко в нее штырь заходит?
Rizii hanter 36
P.M.
8-2-2016 19:46 Rizii hanter 36

кто барашку эту на прицеле снять? глубоко в нее штырь заходит?

Не знаю-снимается ли.Когда у меня барахлил прицел по вине барашка(не включался первый режим без подсветки)-я на завод отправлял.Так что я бы не стал рисковать.При транспортировке всё равно лучше вынимать батарейки.
Модест.72
P.M.
12-2-2016 14:48 Модест.72
Всем добрый день, подскажите пожалуйста какие аккумуляторы стоит покупать для 770, или все таки лучше купит внешний аккумулятор?
Заранее спасибо.
Sombra
P.M.
15-2-2016 14:49 Sombra
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто как решает проблему с нехваткой горизонтальных поправок. Подкладыванием шайб под саморезы крепления линзы не хочется заниматься, так как за один раз не получается,а гонять туда сюда саморезы не есть гуд.
Cultbenz
P.M.
15-2-2016 23:54 Cultbenz
Sombra:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто как решает проблему с нехваткой горизонтальных поправок. Подкладыванием шайб под саморезы крепления линзы не хочется заниматься, так как за один раз не получается,а гонять туда сюда саморезы не есть гуд.

Может подложить шайбу между кронштейном и корпусом прицела?

Sombra
P.M.
16-2-2016 07:11 Sombra
Под винт? ну это даст только вертикальные поправки вроде.
Cultbenz
P.M.
16-2-2016 09:47 Cultbenz
Sombra:
Под винт? ну это даст только вертикальные поправки вроде.

не внимательно прочитал.. . пардон. с горизонтом, наверно тоже с кроном надо мудрить, смещать его каким то образом.

Gizel12
P.M.
16-2-2016 17:30 Gizel12
не внимательно прочитал.. . пардон. с горизонтом, наверно тоже с кроном надо мудрить, смещать его каким то образом.

если я все правильно помню, основание крепления прицела не ложится дном в ложу кронштейна, а держится больше на боковых стенках (которые в форме призмы). так что можно попробовать подровнять горизонт количеством эпоксидки. Ну, глупо конечно, или не так сильно затягивать крон на планку (от этого тоже уводит).
Лучше в мастерскую отдать, там они уже не одну стаю собак на этом съели, смонтируют.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Pulsar Digisight N750 СРОЧНО нужны отзывы! ( 75 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям