|
23-8-2012 22:45
pavel54
Уважаемые форумчане создал тему по просьбе Владимира (VLPP),который для тестирования и оценки технических и стрелковых характеристик предложил 5-м участникам форума прицелы со скидкой,но с условием изложения информации о нем в данном разделе. Вчера мною были сделаны робкие попытки написать отчет,но в связи с незначительными глюками на форуме,пришлось тему удалить,т.к. на ней пропал текст,а остались одни фото в огромном количестве.
За фото,отчет,не правильные термины тапками и хомяками прошу не бросать,потому как делаю это в первый раз,все остальные мои извращения с клавиатурой в основном в разделе "Купля-продажа пневматики",РСР и т.д. (не стреляете в пианиста-он играет как умеет) Ну начнем. В понедельник мною у Владимира был приобретен прицел вот с этой темы forum/25/1037295 . Что можно сказать о данном приобретении.Упаковка и все находящееся внутри упаковки достойно высокой оценки,за исключением тряпочки для протирания оптики,она такая маленькая,что просто хочется плакать. Сам прицел выполнен из алюминиевого сплава,в принципе легкий,окрашен в черный цвет,на ощупь приятный. Колесо отстройки от параллакса и кольцо кратности тугие. Барабанчики закрыты крышками и очень удобны в регулировке,клики четкие. Сразу после покупки посмотрите затяжку потайных винтов тактических барабанчиков,у меня один открутился или не был хорошо закручен на заводе,но для этого в комплекте идет специальный шестигранник. Ну а сейчас немного фото: Чуть выше немного фото винтовки с прицелом.Винтовка была пристреляна на "0" на 10 метрах (ближний ноль по БК),т.к. расстояние на работе не позволяет пристрелять на более дальней дистанции,можно только в перерывах между боями вести огонь по биоцелям,что в процессе испытания и делалось. Могу отметить,что все цели очень довольны результатом работы прицела и винтовки в паре. Выложу несколько мишеней,но в связи с не очень комфортными условиями пристрелки и еще моим рукам,отвыкшим от ППП,прошу сильно результаты не критиковать. По фото кратности и расстояния до объекта по которому наводился прицел и делалась фотография: расстояние- 27 метров,объкт лысая голова манекена и соответственно кратности:х3;х4;х5;х6;х7;х8;х10;х12. |
|
25-8-2012 15:28
VlPP
Спасибо, Павел.
Добавлю основные характеристики прицела. сайдфокус от 10м |
|
31-8-2012 14:58
VlPP
это винт, который затягивает пружину узла ввода поправок. не надо его крутить
|
|
31-8-2012 20:47
makc355
А у меня была мысль, что это порт заправки азотом. Ясно, крутить не стоит |
|
1-9-2012 22:19
pavel54
Добавлю немного к тому,что мною было написано ранее.Проведя испытания на Диане 31,мною по случаю была приобретена Диана 48 на которую я переставил прицел и решил продолжить его немного потестировать. Из моего тестирования вышло следующее:
-данному прицелу не страшны ударные нагрузки не только младших Диан,но и старших; -не знаю как поведет себя данный прицел на дуростреле типа Хотсон или Гамо 1250,на данный момент он себя показывает только с положительной стороны.Сегодня с ним было расстреляно примерно половины банки (500 шт)Кроссман ультра магнум и завтра буду добивать остальные полбанки. Крысы и другая пернатая живность довольны; -единственно,что я забыл написать в обзоре,что лично мое мнение его нужно ставить только на моноблок и желательно на вивер,чтобы от сильной отдачи не полз на ласте. Фото отстрела не прилагаю,т.к. его не делал,но на 24 метра кучу с хренового упора в 2,5 см укладываю.Если не забуду завтра сфоткаю свой пристрелочный упор на 24 метра. |
|
2-9-2012 21:15
pavel54
Молодец,я до этого не догадался,хотя у меня в принципе их прицелов ,которые держат ППП только Никко Стирлинг айр кинг,ну может быть Бушик 3х10-44,этот только теоретически.Конечно если использовать только для сравнения по кратности, отстройке от параллакса и по светопропусканию,то можно было и Фалькона 4х14-44,и Штурмана 6х18-44,но задача была только по ППП и я не стал делать сравнения. Но прицел,повторюсь еще раз,для своей ценовой категории просто отличный.Уже примерно около 600-650 выстрелов с него сделано из двух довольно таки не хилых Диан и думаю он выдержит намного больше.
|
|
4-9-2012 16:06
VlPP
Денис, народ пишет, что при вводе вертикальных поправок стп плывет по горизонтали. как на твоем экземпляре? |
|
4-9-2012 18:16
undermined
проверил. тиски вожу с собой. но фоток не будет ![]() после проверки реальности цены клика механизма поправок. выяснилось что запас поправок у прицела АЖ 8 оборотов по (14х4+3) 59 кликов что соответствует 118 минутам. ТАКОГО не могёт быть на трубе 25мм. но есть. результат этого я описал выше. приятные чёткие клики всего на 6 оборотах. но это всё равно 88,5 минут. это очень много. к примеру у буша тактик того что выше на фото запас поправок 4 оборота по (12х4) 48 кликов. а это всего 48 минут. вот и заплатил бса за такие громадные величина 88,5 + 118 минут не совсем корректной работой. а именно. сложно это описать..... 1- то по горизонтали (R на башне) у прицела есть 8 оборотов по 4 от центра в каждую сторону.
то по горизонтали (R на башне) у прицела наблюдается интересное и не приятное явление. влево у прицела остается всего лишь 1 оборот (14,75минуты) при этом механизм можно крутить и дальше но с каждым щелчок механизм крутится всё туже и туже, примерно после 20 минуты стп начинает плыть вверх! При этом в направление в право остается всё теже 4 оборота (59 минут) и не куда не чего не плывёт. при этом если всё вернуть на место, стп возвращается. 3- то по горизонтали (R на башне) у прицела в направление влево остается всего лишь 2 оборота (29минут) при этом механизм можно крутить и дальше но с каждым щелчок механизм крутится всё туже и туже, и начинает плыть СТП. При этом в направление в право остается всё по прежнему и всё работает. и здесь также, если всё башенки вернуть как было, СТП возвращается.
|
|
4-9-2012 19:16
undermined
а мне нравится прицел. |
|
4-9-2012 20:36
VlPP
такая же ситуация встречается и у более дорогих прицелов, заметно более дорогих. вывод - надо правильно поставить прицел изначально, будет все ОК. ----- С уважением, Владимир. |
|
7-9-2012 17:32
vwmax
Хочу спросить по поводу поправок. Цена клика, 1\4 дюйма на 100 метров? А на 50м? А на 25м?
|
|
8-9-2012 00:11
vwmax
Уже не в чем. Спасибо! |
|
2-10-2012 22:58
MaratR
Итак, с рождения темы прошло больше месяца.
Отпишитесь, пожалуйста, счастливые обладатели, как пациент? Скорее жив, чем... ?))) |
|
8-10-2012 13:02
vwmax
Жив. А чего ему будет? Но лучше, чтоб Павел ответил. У него отдача мощнее.
|
|
8-10-2012 16:45
VlPP
пока проблем ни у кого не было.
|
|
12-10-2012 21:48
MaratR
Мош тогда превентивные меры - сразу открутить. И вместо 45г подобрать крышку/пробку/колесо от детской машинки 1-3г.
И тогда винтики М2 не вырвет с <мясом>. ))) А так-то это ожидаемо. Для пружинок только АО. И тем не менее, ожидая этот баг, я всё же купил этот ОП. Со дня на день должен прийти |
|
12-10-2012 23:33
StarMeh
С превентивными мерами тоже не все просто, чтобы добраться до этих болтиков надо сначала снять сам маховичок сайдфокуса, но не понятно на чем он держится. С барабанчиками ввода поправок все просто, там по три болтика под шестигранник, а на этом ни одного нет. Как разобрать этот узел никак не врублюсь.
Ну китайцы, ходьбы дополнительно на клей посадили. И еще, изначально очень туго вращался сайдфокус, возможно это тоже внесло свою лепту. Сначала появился небольшой люфт, а затем при очередном выстреле отвалился весь узел. |
|
15-10-2012 18:58
MaratR
У меня тоже... А кольцо трансфокатора воще не вращается. От 3х до 4х не могу прокрутить. Попробовал разработать туда-сюда - ни чё... ((( |
|
18-10-2012 22:40
MaratR
Печально... (((
Так здесь же и возьми июль, 2022 Год! BSA. Оптические_прицелы, _ЛЦУ, _Колиматоры. СПБ, пересыл За твой профессиональный обзор тебе Владимир ещё скидку сделает ))) Кстати, спасибо. Ты сподвиг меня на покупку. Только мне сразу с ОПом не повезло - пришёл мне почти в таком виде, как твой на фото. Почте респект. Согнут был в другую сторону. Почему и не смог провернуть колесо трансфокатора. Выпрямил.. . |
|
19-10-2012 17:11
undermined
прицел отнес в мастерскую.
делов на 200р. через 2 часа забрал. ну как-то так. |
|
20-10-2012 16:04
MaratR
Ну и ?...
Даже СТП не сбилась? ))) |
|
20-10-2012 16:23
undermined
не ну ка.. яж его снимал. сегодня пристрелял. всё пучком. работает также. |
|
20-10-2012 17:12
MaratR
Ну я, конечно, пошутил...
А тебе теперь вдвойне будут благодарны все колеблющиеся в выборе - ты не только красивый обзор сделал, но и экстремальный тест в стиле форс-мажор. |
|
1-11-2012 18:46
Nivan
А есть у кого в МСК его вживую пощупать/посмотреть можно?
|
|
2-11-2012 15:29
VlPP
в нерезиновую не отправлял пока еще. в основном Питер и дальние регионы |
|
2-11-2012 21:18
MaratR
А смысл?... Уверяю, выглядит лучше чем на фотках в этой теме. Картинка и ТТХ полностью соответствуют расписаному здесь... Достоинств у него даже больше, чем он стОит |
|
4-11-2012 10:15
Stnikov
я извиняюсь за глупейшество своё))), но есть вопрос, 308 калибр прицел выдержит? очень ограничен в бюджете, извиняйте, если что не так
|
|
4-11-2012 11:25
VlPP
да, конечно. |
|
11-11-2012 11:43
Stnikov
будет в наличии прошу сообщить на почту, возьму потестить, почему бы и нет, может и устроит мои потребности
|
|
12-11-2012 22:38
Stnikov
Мужики, напишите еще отзывы, кто пользует данный прицел, светопропускание, толщина сетки.. . фотки тут есть, но ИМХО глазу то понятней чем на фотке посмотреть.
|
|
14-11-2012 20:28
Stnikov
Что то совсем неактивно((((
|
|
|