|
25-2-2012 23:00
dorofeich
Приветствую палату! На охотничьей выставке было много ножей узбекских и таджикских. Купил один на пробу, из углеродки, простенький, небольшой, см 12 в длину. С кухни не вылезает, острый как бритва, точится об дно фарфоровой тарелки, режет просто изумительно.
Вот и захотелось мне купить что-нибудь покрупнее, см 15 в длину. Смотрел вот здесь dukanvostoka.ru , по форме ножи нравятся, но нет доверия к нержавейке, ищу углеродку. Кто-нибудь может подсказать, где купить хороший корд? В простом исполнении, без украшений? Да, цена видится в районе 1200-1500, наверное, небольшой нож брал за 500. |
|
25-2-2012 23:19
Palitch
Может донесёте своё хотение,до Арсенала или Клинка? Или- http://baykonur-info.narod.ru/nozhi.htm |
|
25-2-2012 23:41
dorofeich
Спасибо!
Байконуровский сайт торгует сувениркой, о чём они честно предупреждают. Вообще эти ножи кустарные, так что хотелось бы перед покупкой в руках подержать. На Клинок не попаду, буду в комндировке. А Арсенал когда будет, не подскажете? Что-то с ходу не нашёл. |
|
26-2-2012 00:56
Rolan Bedrosovich
Басселард ВДНХ есть немного
|
|
26-2-2012 01:32
pepper70
dorofeich по вашей ссылке в дукане востока полно углеродки.
чем не устраивает? |
|
26-2-2012 09:57
Borom-A2
А чем Вас дуканвостока не устраивает. Съездийте, посмотрите, в руках покрутите. у них товара больше чем на сайте. Сам ездил-купил то, чего нет на сайте и к ганзовцам там хорошо относятся.
что-то слеп я стал - не заминов не сколов ненаблюдаю. |
|
26-2-2012 10:40
dorofeich
Palitch, спасибо!
Формой лезвия. Нужен корд, а не пчак - клинок без резкого загиба наверх. Не "курносый"
А, ну вот это уже интереснее, я-то думал, что они торгуют только тем,что нв сайте есть. |
|
26-2-2012 11:11
Borom-A2
вот как вариант, как раз без всяких украшательств я у них корд тоже прикупил 13 см, только иж нержи-для тещи, а то не вытирает она ножи. |
|
26-2-2012 23:22
Palitch
|
|
27-2-2012 00:13
Vau
+1 к совету съездить к Бахриддину в Дукан Востока. У них на Площади Ильича магазин. Там много чего, можно посмотреть, выбрать - а это обязательно надо делать с пчаками и кордами, там качество гуляет даже у хороших мастеров.
Правда, корды сейчас почему-то все больше делают из нержи, причем не из клапана, а из 40Х13, что плохо. Но, может, есть у Бахриддина и углеродка, а если нет - так может, заказать можно будет .В любом случае - о поездке не пожалеете. |
|
28-2-2012 18:31
Palitch
Мож с Федотовым списаться? http://pavlovokuznez.ru/ Вроде от него пчак-
|
|
29-2-2012 10:27
dorofeich
Да нет, спасибо, хочется именно среднеазиатского производства. Благо вроде они есть.Хотя федотовский очень даже ничего, судя по фотографии.
Спасибо! Буду проезжать мимо - загляну обязательно. |
|
29-2-2012 11:52
Shakhal
На Ленинградском рынке (ул. Часовая) - большой выбор аутентичных пчаков.
Подойдите к любому узбеку, торгующему специями в основном здании рынка. Вас отведут к продавцу пчаков. Торг возможен и необходим. Выбор большой. |
|
2-3-2012 23:17
Palitch
Сегодня в гоблятнике,в 212 кабинете,несколько пчаков видел.По качеству- всё то же что на выставке у упомянотого выше. Трамонтинков там много,кухонных в разных версиях.
|
|
3-3-2012 00:27
andrey22
Однозначно, к Бахреддину (можно-Борис). Выбор колоссальный, продавец-очень приятный человек. Недавно приобрел у него на пробу пчак от усто Абдулвахоба (блин хоть бы имя не исковеркать). Нож для кухни просто великолепен, углеродка (ХШ-15), рог архара, качество на высоте, правда взял экземпляр не из дешевых (3300 рублей), но нож выбирал не по цене, а как ляжет в руку. В подарок весьма неплохие ножны из кожи, очень пригодятся для транспортировки ножа и кулечек великолепной узбекской зиры. В тот же вечер пустил пчак в дело - забабахал супер плов. Было опасение, что клинок хоть и сведенный в ноль, но достаточно толстый в обухе будет не резать, а ломать твердые продукты, каково же было мое удивление, когда нож как по маслу стал входить в продольно нарезаемую на пластинки морковь, причем клинок шел очень легко и абсолютно без уводов в сторону.
Короче от ножа самые хорошие впечатления, что называется настоятельно рекомендую !!! |
|
5-3-2012 16:34
dorofeich
Спасибо! А не расшифруете про гоблятник? Где находится?
Спасибо, обязательно зайду! |
|
5-3-2012 16:48
Palitch
3682623.jpg 3682625.jpg Гостиница "Севастополь" 4 корпус,одноимённое метро.Или м.Каховская(первый вагон отцентра)-без особой разницы по расстоянию.Пересечение Б.Юшуньской и каховки |
|
5-3-2012 17:01
leon ortiga
Тоже посоветую таки лично съездить в "Дукан Востока", выбор прекрасный,продавец душевный, сам на днях купил 3 корда и пчак, корды, правда, целенаправленно брал из нержавейки,т.к. девчонкам на кухню, но сам поправил/попробовал - продукты режут все великолепно, в руке сидят приятно. Только позвоните предварительно на всякий случай
|
|
7-4-2012 15:32
dorofeich
Спасибо всем. Сходил на Арсенал, закупился там отличным пчаком. Хорошего корда не нашёл, ну да не последний день живём.
|
|
7-4-2012 18:50
VIA959
Подбираю пчак и производителя. Арсенал - это Дукан востока? ------ |
|
7-4-2012 19:56
dorofeich
Нет, Арсенал - это выставка такая, недавно проходила в Мэрии. Скоро будет выставка Клинок, можно будет и там их посмотреть.
Кстати, нож брал в последний день на выставке за 1000р, в инете в таком исполнении все стоили больше 1500 |