Доброго времени суток, братья и сёстры по оружию!
Решил реализовать кое-что из имеющегося у себя в наличии.
ПО СОСТОЯНИЮ НА 23 августа 2011 ГОДА!!!
Большинство ножей куплено в начале 2000-х в Басселарде на ВВЦ. Клинками, за исключением Spyderco endura c10 и Spyderco Frank Centofante II c50 не пользовался; так все эти годы и "пылились", радуя глаза и услаждая душу. Фотографии выложу, но, чур камнями не бросаться - фотограф из меня никакой (вообще первый раз в руки фотоаппарат взял - бывает и такое). Цены обозначаю стартовые - <на глазок>, пишите на почту, где и будем, торговаться, договариваться об оплате, доставке и т.д. Могу по случаю немного и скинуть (5% или около того), как договоримся, - всё же от человека зависит, и от его умения общаться с собеседником. Единственное условие, заранее обозначенное мной - доставка за счёт покупателя.
А теперь к ножам:
их 21 модель все в одном экземпляре (исключение Spyderco harpy c08 - их 2 шт. в разном исполнении); 3 ножа - охотничьи (Magnum Striker, Ka-Bar, штучный Нож из дамаска) - так что реализация этих моделей ТОЛЬКО через оружейный магазин по охот.билету, я чту УК РФ (всем интересующимся по должности респект и просьба не беспокоиться); 10 штук - Spyderco (9 моделей), 3 модели Benchmade Mel Pardue (по одному экземпляру) и ещё всякое-разнообразное. Территориально нахожусь в Одинцово МО, практически каждый день бываю на западе Москвы, так что если спишемся, договоримся и захочется встретится и посмотреть своими глазами - потрогать своими руками, заинтересовавшую Вас модель, если территориально и по времени позволительно, почему бы и нет.
Теперь перечень моделей, краткое описание и т.п. (фото выложу в конце, об их качестве предупреждал выше, sorry very very much):
1.Spyderco endura c10 - хоз.быт., пластиковая рукоятка, полный серейтор, ATS-55, куплен в Басселарде в 2002 году, коробка не сохранилась, носился в кармене, царапин и сколов, естественно, нет, ЦЕНА пусть будет 2 500 руб.; - ПРОДАН.
2.Spyderco catcherman c17 - хоз.быт., пластиковая рукоятка, AUS-8, куплен в Басселарде лет десять назад, коробка не сохранилась, вообще не использовался, состояние отличное, ЦЕНА - 2 500 руб.; - ПРОДАН.
3. Spyderco worker c01 - хоз.быт., рукоятка серого металла, клинок G-2, полный серейтор, покупал лет 10 назад, состояние - отличное, ни разу не использовался, коробка не сохранилась, ЦЕНА - 3 500 руб.; - ПРОДАН.
4. Spyderco harpy c08 - их 2 штуки в двух вариантах исполнения: металлическая рукояткая (лёгкая потёртость от носки в кармане), клинок GIN-1, серейтор (состояние - отличное) - в резервне, ЦЕНА - 4 500 руб.; пластмассовая рукоятка, клинок G-2 серейтор, состояние превосходное, ни разу не использовался, даже не носился - Цена, пускай - 2 500 руб. - торг, естественно, уместен;
5. Spyderco Frank Centofante II c50 - хоз.быт., пластиковая рукоятка, лезвие полностью серейторное, на рукоятки отсутствует эмблема Spiderco (давно потерялась), коробка не сохранилась, носился в кармене, царапин и сколов нет, ЦЕНА - даже не знаю, пускай 3 500 руб.; - ПРОДАН
(на снимке первый сверху)
6. Spyderco Howard Viele c42 - куплен в Басселарде в 2001 году, состояние отличное, коробка не сохранилась, клинок - AUS-8 серейтор, ЦЕНА - 4 000 руб., торг ещё как уместен
7. Spyderco Massad Ayoob c60 - куплен около 2000 года, состояние отличное, клинок VG-10, единственное, что коробка опять же не сохранилась, ЦЕНА - 6 600 руб. - ПРОДАН
8. Spyderco Bram Frank Gunting c68 - состояние отличное, клинок CPM 440V, серийный номер на клинке 979 над отверстием со стороны где клеймо мастера, когда покупал в Басселарде в 2002 году, то продавец уверял что подобных ножей выпущено всего 1000 штук, наверняка "приукрасил", а может и нет. ЦЕНА - 6600 руб. - ПРОДАН
9. Spyderco - самый "загадочный" нож из всех моих (см. фото второй сверху ), коробка с названием модели, конечно, к сожалению не сохранилась, покупал его в Басселарде в начале 2000-х, рукоять из черного пластика, клинок GIN-1, поный серейтор, слева на клинке надпись SPYDERCO GIN-1 STAINLESS, справа надпись, как на купленном мной в то же время Spyderco native, а именно: GOLDEN, COLORADO U.S.A. EARTH, на клипсе белого металла, прикреплённой к рукояти тремя винтиками под крест, надпись US PATENT 4347665 FORIEGN PATS PEND. Толщина клинка 3мм, длина как у endura. Вчера два часа лазил в гугле и на сайте Spyderco, но этой модели не нашёл, может приступ кривоглазия и косозоркости был? ЦЕНА - как определимся с моделью, но предварительно 5 000 руб. (уж больно вид крокодилово-хищный); - ПРОДАН
На фото вверху (сверху вниз): Benchmade 722 SBT Mel Pardue, Spyderco Ренегат (ПРОДАН), Cold Steel El Vaquero - отдам за 2 500 руб.!!!, Spyderco catcherman c17 (ПРОДАН), Microtech Hawk (ПРОДАН), Spyderco Frank Centofante II c50(ПРОДАН), Spyderco Massad Ayoob c60 (ПРОДАН) Если заинтересовались в покупке конкретного клинка пишите teotwawki@yandex.ru - пообщаемся индивидуально и надеюсь, найдём удовлетворяющее нас решение. НО! Кто первый достиг <консенсуса>, тот и стал обладателем понравившегося клинка. О ПРОДАЖАХ БУДУ ИНФОРМИРОВАТЬ ПО МЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ НИЖЕ, так что, если интересно - следите.
10. Cold Steel El Vaquero Large - клинок страшучий, хотя мне по душе пришёлся Voyager, а этот купленный пару лет назад в Атлетико, хоть и хорош, но в душу не запал и теперь ищет нового хозяина. Состояние отличное, - так всё это время и пролежал тихонечко. Хоз.быт., полный серейтор, рукоятка чёрный пластик - вобщем, обычный El Vaquero Large,
ЦЕНА - 4 200 руб. уже 4 000 руб. - торг. Снизил цену до 2 500 руб.!!! - налетай!!!
11. Masters of Defence Lady Hawk, manual, black, серейтор на пол клинка из стали 154CM, без чехла и коробки, состояние отличное. ЦЕНА - 3 000 руб. для начала, пока не определился. Предупреждаю заранее, если напишет истинная леди желающая стать хозяйкой этого очаровательного малыша, то отдам за 2 700 руб, равно как и рыцарю для его прекрасной дамы. А если таких благородных дам и господ несколько, то кто изъявит желание преобрести раньше, тот и успел - ничего личного (это такой маркетинговый ход ; нож реально для элегантных женских рук, а не моих горилообразных лап, брал его в подарок для своей тогдашней подруги, да не судьба - не успел подарить,- расстались, вот с тех пор и ждал своей новой хозяйки на полочке! - ПРОДАН
12. Теперь три ножа для любителей брутальных клинков (на вкус и цвет судей, как говорится, нет). ВНИМАНИЕ !!! Ножи охотничьи, продажа ТОЛЬКО через оружейный магазин, так что ничего личного, всё в соответствии с законодательством РФ:
- Magnum Striker, Клинок 440 стали с тёмно-серым покрытием, такое же покрытие имеет двойная гарда, весьма массивный, брутальносмотрящийся Нож, который был мною приобретён (смотрю в свой охот.билет) в ООО "Предприятие ВВВ" 20.12.2000 года, состояние отличное, а ЦЕНА - 4 500 руб. (для начала, за сколько брал - уже не помню; чек, конечно, не сохранился), если кто-либо поможет определиться с ценой, а уж тем более предложит больше, буду, только рад. ЦЕНА уже 3 800 руб. - поторгуемся? Снижаю цену до 3 200 руб.!!!
- Там же и тогда же приобрёл и классический Ka-Bar в коженных ножнах, с надписью USMC и гербом той самой мпсша над надписью. Ножом так и не довелось воспользоваться ни разу, хотя и таскал его несколько раз на охоту - отсюда и некоторая потёртость ножен. Естественно дикие эксперименты, на подобие "а вдарим клинком по клинку, у кого крепче" и "рубка всего подряд вплоть до железнодорожных костылей" над ножом не ставились. Зная о качестве стали и покрытия Ka-Bar-ов, консервные банки им не открывал. Теперь, когда есть Ka-Bar Black Eagle D-2, решил реализовать этот нож, пускай кого-нибудь ещё порадует, чем у меня без дела пролёживает. Цена - 3 000 руб. (если наплыва желающих не будет, то готов уступить подешевле, почему бы хорошего человека не порадовать?) - ПРОДАН;
- В Перуне на Динамо приобрёл летом 2001 года штучный нож из дамаска (см. фото внизу), качество снимков - к сожалению, не передаёт красоту ножа и футляра, но представление дать может. Цена за этот эксклюзивный клинок обозначена мною в 30 000 руб. Подробности, если заинтересованы, по почте.
Этими тремя ножами раздел моих охотничьих ножей для продажи через оружейный магазин закрыт и дальше следуют, только хозяйственно-бытовые.
13. Три ножа Benchmade от Mel Pardue, коментировать, полагаю, не надо и так все в курсе что за фирма и ножи:
- Benchmade Mel Pardue Auto 3550 ,к сожалению коробка и чехол не сохранились, состояние - отличне, клинок без серейтора и покрытия, из стали ATS-34 Цена - 6 500 руб. Уже - 6 000руб. Снижаю цену до 4 500 руб. !;
- Benchmade 720 Mel Pardue - в раннем исполнении, без коробки, рукоять из алюминия с черным покрытием и эмблемой Benchmade на ней, клинок с серейтором на 1 дюйм и чёрным покрытием, из стали ATS-34; модель, насколько мне известно, уже не производится, а состояние этого ножа отличное. Приобретал его в 2001 году как альтернативу gerber и spyderco, gerber давно сломался, а spyderco native, служит и служит, так что пускай этот 720-й ищет нового хозяина. Цена - 7 000 руб. Снижена до 6 500руб. торг уместен; снижаю цену до 4 500 руб.!
- Benchmade 722 SBT Mel Pardue - клинок-танто (не "стамеска") с серейтором на половину длины и чёрным покрытием из стали ATS-34, состояние - отличное, коробки нет. Цена - 6 500 руб. Снижена до 6 000руб. - пигите на почту - поторгуемся. - ПРОДАН
14. Немного подзабытых ножей из конца 90-х начала 00-х, возможно, кто-то их и искал:
- Boker Bud Nealy Boot-knife, форма клинка - танто, состояние отличное, купил в Басселарде на ВВЦ, сохранность комплекта полная, включая ножны с магнитом, крепление, цепочку, инструкцию, фирменную коробку. ЦЕНА - даже не знаю, пусть будет 3 500 руб. - торг; - В РЕЗЕРВЕ
- Flex-knife Artus (на фото самый нижний), купленный в 2001 году в магазине на Большой Грузинской "гибкий клинок" с содранным у AL MAR дизайном, родом с неметчины в отличном состоянии, с ножнами и анотацией, восхваляющей на немецком и английском языках его характеристики, ЦЕНА - опять же, не знаю, пускай будет для начала - 4 000 руб. - торг уместен; Цену снижаю до 3 500 руб.
- United Cutlery Pin-up knife, состояние - отличное, в комплекте с чехлом и сертификатами, что рукоятка украшена вручную и т.д. и т.п. ЦЕНА - пусть будет 2 000 руб. - ПРОДАН
- Puma White Hunter II, состояние - отличное, хотя ножны слегка порезаны изнутри при извлечении, самим ножом ни разу не пользовался. Цена - 4 000 руб. (на фото второй снизу) ЦЕНА снижена до 3 800руб. - торг. - ПРОДАН
Кто заинтересовался и захотел приобрести, пишите teotwawki@yandex.ru - пообщаемся индивидуально по каждому клинку. На общие вопросы постараюсь ответить здесь. С Уважением, жду и ещё раз извиняюсь за качество моего первого опыта работы с фотоаппаратом.
Уважаемое Оружейное Братство!
Прошли всего сутки(!) с момента моей публикации, но реакция меня потрясла, уже в тот же вечер в 23:27 поступила первая заявка на 3 ножа: Masters of Defence Lady Hawk, Microtech Hawk-A, Ka-Bar - сегодня утром этот мой самый первый покупатель их и приобрёл. Если честно - то я в полном ауте, от того, что этот керамбит Lady Hawk наделал столько шума - знал бы 11 лет назад - купил бы их тогда в Басселарде на ВВЦ всю партию в 11 штук (по 50 USD за штуку), а сегодня бы озолотился, но кто первым успел связаться - тот и приобрёл. В 23:43 в Прекрасную Северную Пальмиру отправились 3 Spyderco: Massad Ayoob c60 (в очереди было 6 человек, максимальная цена, которую предложили -8 600руб., но продал всё же самому первому за 6 600 - <всё по чесноку> ), Ренегат - он же <загадочный> (заявок 5, максимальное искушение - 6 000руб.) и максимально востребованный Bram Frank Gunting c68 (9 человек, максимум - 10 000 руб.). Искушение было большое, но <подавив жадную дрожь> в руках, вручаю все 3 клинка самому первому и быстрому в Северную Столицу, с чем его думаю можно и поздравить. Затем ушла endura c10, следом, после диалога о высоком и прекрасном (конечно о рыбалке) с17 catcherman. После этого на западные рубежи отечества отправится worker c01 (опять жаль, что у меня только один экземпляр, мог бы порадовать еще одного хорошего человека). Удивлён, что востребован United Cutlery Pin-up knife - на текущий момент (2:20 ночи пятницы по МСК) - в очереди аж трое. Так же зарезервированы Spyderco harpy c08 в металле - 3 человека; Spyderco Frank Centofante II c50 - 2 заявки; Benchmade Mel Pardue Auto 3550 - 1 заявка (порадую человека - решил скинуть 500руб. от заявленной стоимости, отдам за 6 000 руб. - и не робейте, ещё со мной поторгуйтесь).
Теперь по поводу того, что <Бенчи> я, жадный тип, раздул до небес (шутка юмора) - подумал, <покаялся> и решил огласить новый прайс на них: Mel Pardue Auto 3550 - 6 000руб. (улыбнись, дружище - пустячок, а приятно), 720 Mel Pardue - 6 500руб., Mel Pardue 722 SBT - 6 000. Но и на этом мой приступ ночной щедрости не закончен! Отдам-ка я El Vaquero от Cold Steel за 4 000руб. (-пишите, дальше поторгуемся), а германский Magnum Striker за 4 000руб. так же (нож реально массивный и брутальный, ребята бравшие ножи сегодня, его в руках подержали - соврать не дадут). Puma White Hunter II (красота из другой эпохи!) - эх, была не была, 3 800руб.!!! Напоминаю, что цена эта - не Абсолют в последней инстанции - пишите, торгуйтесь, предлагайте свои варианты купли/обмена. Кстати только что посетила идея - у меня сейчас открытая по июль <зелёнка> (на гладкий ствол), могу поменять часть ножей на ружъецо, не убитое до состояния <полных дров> (желателен 12/70, но не обязателен). Естественно переоформление через ЛРО (интересующимся по должности опять мой респект и просьба не беспокоиться). И, в завершении моего сегодняшнего отчёта, небольшая интрига. Тут днём один Брат по оружию заинтересовался Кабарчиком, но тот уже ушёл - решил я тогда, пусть человек ещё счастья попытает, - оторвал от своей души один номерник-скандинав, ни разу мной не использованный, т.е. в отличном состоянии - де факто - новый. Жду его ответа, если откажется выложу на продажу/обмен. А теперь отправляюсь спать.
Всем Братьям и Сёстрам по Оружию Стального Здоровья и Булатных Успехов. С УВАЖЕНИЕМ и Благодарностью.
P.S. Отдельное спасибо forummisc/search/unsearch?user=aka_OPK&number=94 , без него точно потерял бы лишних полчаса, тыкая куда - попало.
Второй день завершён из Spyderco остался не востребован только Howard Viele c42, а ножевой винегрет практически не тронут - ЖДУ !!! ВСЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ!