|
28-6-2010 16:19
Busi
Продаются в Москве отличные складные ножи. Все являются ножами хоз-быт назначения, сертифицированы.
Мастер - Алексей Шокуров. Пересыл возможен, обсуждается в РМ. Итого: 1. М 1002 - ПРОДАН. 2. М 0602 - ПРОДАН 3. М 0702 - ПРОДАН 4. М 0801 - В НАЛИЧИИ 5. М 0901 - ПРОДАН 6. М 0901 - еще экземпляр - ПРОДАН. 7. М 0902 - крупнотекстурированный - ПРОДАН 8. М 0902 - мелкотекстурированный - ПРОДАН. Был в наличии экземпляр с оранжевой микартой. Фото позже. Не удержался, себе оставил Кому еще интересны всякие ножи и картинки: journals.ru |
|
28-6-2010 16:45
Cchill
И почему бы Мастеру не делать ножи с клинком 90-95 мм. А то эти, на мой вкус великоваты. Но, все равно, ПМ.
|
|
28-6-2010 16:49
NinJah
длинна клинка в самый раз но вот зачем уж все из д2 лепить
|
|
28-6-2010 16:58
Maksimka69
+100! Все эти ржавейки, углеродки, активнокорродирующие булато-дамаски давно уже анахронизм. Первый нож сильно понравился, даже решил резервнуть, но как прочитал про D2 желание отпало сразу. |
|
28-6-2010 17:49
Vau
Красивые ножи, первый - такой страйдер. Приятно. Интересно было бы обзоры почитать. Потому что ломик такой сделать, чтобы резал ещё - непросто
|
|
28-6-2010 17:56
Busi
[/QUOTE]
Нормально, получите - посмотрите. Не такими большими они кажутся на самом деле. ПМ ответил.
Да будет Вам.. . И сейчас делаются не только из Д2, да и варианты возможны.. .
Ну первый уже в резерве. Насчет анахронизма - это очень весело читать. Вам шашечки или ехать? Можно из ZDP, СРМок разных, кронидура, дамаска, булата, в принципе сделать. А, пардон, последние 2 несколько веков анахронизм... И будет все равно нож. Вам шашечки или ехать? Чем Д2-то не угодила? Как и Х12МФ нормальная рабочая сталь, с очень хорошими свойствами. Имею несколько ножей из этих сталей, всеми доволен.. . Короче, выпадов против материала не понял.
Дык я на один ссылку дал |
|
28-6-2010 18:09
Maksimka69
Да всё просто, вот пример, жил на даче 10 дней, носил Хиндер на клипсе внутри на поясе шорт, снимал только на ночь вместе с шортами. Жара, постоянно что-то делал, потел, когда купался напяливал шорты на мокрую тушку. Клинку из 20CV хоть бы что! А когда разобрал для чистки, правки, ревизии после дачи обнаружил попытки начала коррозии на одной бонке и её втулке. Срочно удалил и смазал всё ТуфГлайдом. Бонка из нержавейки! Что стало бы с D2 при такой эксплуатации надеюсь объяснять не надо. Другой пример, сижу вечером у компа, смотрю футбол, употребляю вискарик, закусывая грушей и персиками, от коих отрезаю небольшие кусочки самопальным ножиком из обломка х12мф (аналог D2). после 3-х часов на ПОЛИРОВАННОМ клине появились потемнения, на РК также, даже более ярко выраженные. Естественно, нож не протирал после каждого отреза. просто в конце помыл и обнаружил. Ну это самопальный косячёк не стОящий денег, а нож за 7-10тыр. очень жалко! К тому же спуски, как я вижу, сатин, а он, ИМХО, на втором месте после пескоструя по корозионной неустойчивости. Так что такие крупные, удобные с виду, надёжные, судя по всему, ножи - только на полку. Ну или после любого отреза тутже чистить-смазывать и т.п. ![]() Но еще раз повторю, ножи очень понравились, особенно первый, быть бы им из s30v или из 20CV.. . |
|
28-6-2010 22:17
Honeytea
+1 |
|
28-6-2010 22:32
growantr
новый способ сбивания цены - обсирание стали (читай, замысла мастера)?
to Busi - это ваши ножи или вы представляете интересы А.Шокурова? |
|
28-6-2010 22:33
паллитрыч
Просто АП!
|
|
28-6-2010 22:42
Даг
не нравятся да еще по такой цене точка
|
|
29-6-2010 00:18
Honeytea
не валите все в одну кучу, замысел мастера никто вообще не трогал, а сталь никто не "обсирал", в приличном русскоязычном обществе принято употреблять для данного действия слово "критика".. . |
|
29-6-2010 00:56
CORSO1
А мне ножи понравились.
Вот только не понял зачем такому самобытному мастеру, пытатся копировать кого либо. Вот например модель М 0602 думаю не мне одному Себу напомнила. И анодированный шпенек и логотип(кстати стилистически ничего не напоминает ) в том же месте.Зачем?? Почему нам все время надо кому то подражать? -Вопрос риторический и смысл очень широкий у него. |
|
29-6-2010 02:01
Busi
Даг, Это Вы за себя отвечаете или за других? Если за себя - не нравится, можете смотреть другие ножи. Если за других, то замечу - ножи стоят ровно столько, сколько они стоят на выставках у Алексея.
паллитрыч, спасибо! growantr, я представляю интересы А. Шокурова, это ножи его работы по его же (повторюсь) цене. Honeytea, у Вас есть складник Шокурова с безграмотным монтажом рукояти? У Вас вообще есть складные ножи Шокурова? У Вас вообще есть ножи из Д2? Такое ощущение, что Вы на пару с Maksimka69 первый раз увидели фолдеры из D2 и страашно изумились. А иноземные-та мастера - ну нихто ж не делает, да?
Ладно, Вам хоть что-то понравилось, а то я думал, как же Алексей ножики продаёт.. . Не иначе, одни балбесы покупают А Вы зачем свой Хиндер разбирать стали? Ну и оставили бы так.. . А уж если чистили - сильно переутомились бы, протерев клинок? Я вообще почему-то ножи складные имею привычку промывать-протирать после пользования. А Вы только после жары и мокрых шорт? Не думаю... Складники в принципе требуют больше внимания. У меня и Спайдерко из S30V пятнами покрывался в тропиках или на жаре и VG-10 и еще много кого.. . И зачем только из них ножи делают.. . Такие размышления могут довести до маразма, в котором в свое время признавался очень сильный "знаток" ножиков и стрельбы из лука В. Андреев, который публиковался в "Прорезе" и "Мастер ружье". Он, напомню, признавался, что утопил Спайдерку из VG-10, за то, что она, падла, оказывается, прижатая к потному пузу в красноморском климате, посмела пятнами пойти.. . Что стало бы из D2, объяснять не надо. Я тут в прошедшие выходные проползал по подмосЪовным лесам - жарко и влажно там. Ножиков с собой было много, в т.ч. один из D2, один из булата Пампухи, в основе которого Х12МФ. Ножи покрылись мелкими пятнами. И я об этом знал заранее. Приехал, протер Баллистолом, пятна исчезли. Об этом я тоже знал. Хуже моё отношение к ножам не стало. Почему-то... А Вы, когда грушку резали, не знали, что нетравлёная Х12МФ потемнеет? Странно, я был бы готов к такому повороту... Если Вы шокуровскими ножами не пользовались, делать вывод об их якобы только полочной принадлежности считаю некорректным... Ну а зачем из D2, спрошу у Шокурова обязательно, вдруг там загогулина какая, панимаищь... CORSO1, ну, во-первых, все мастера и конторы периодически делают ножи, которые похожи на то, что уже кто-то когда-то делал.. . И не только наши. Во-вторых, Шокуров как раз пытается делать свои ножи, а не косить под кого-то, хотя начинал, как и многие, делая похожие на известные бренды, модели.. . |
|
29-6-2010 04:03
Wladimir77
1. М 1002 с клином из другой стали возможен?
|
|
29-6-2010 07:48
Honeytea
Да ладно Вам, я не думал, что безобидные замечания, призванные скорее обратить внимание мастера на вопрос подбора сталей, поднимут такую волну. Ветка непрофильная для данного обсуждения, посты свои могу подтереть, ибо к самим ножам и ценам никаких претензий нет, есть недоумения по поводу подбора стали, а ножи Шокурова были (95Х18), и из Д2-Х12МФ были ножики, поэтому про проблему питтинга говорю не с чужих слов. Страйкер просто во влажном климате Питера приходилось раза два-три в неделю разбирать-прочищать при том, что ничего особо грязного им не резалось, просто носился в кармане, так что ну уж нафиг такую сталь. Ладно, я полемику прекращаю, еще раз повторюсь, что никаких претензий к ножам не имею и с удовольствием увидел бы их с другим материалом клинка, ибо выбор богат.. . |
|
29-6-2010 09:46
vigrig
Ножам Ап. М 0901 хочу приобрести. Резерв. Кординаты в профайле.
|
|
29-6-2010 09:49
ping
Интересно, вы D2 в его обработке пользовали?
Я вот достаточно активно пользую вот этот ножик: ping-f.livejournal.com Следов коррозии на клине как-то не заметно, или у нас с вами пот сильно разный по химсоставу? :-) Реально же, именно D2 в Шокуровской обработке мне крайне нравится качеством ТО. Хорошо и долго держит кромку, при этом относительно просто подводится. Понимаю, что могут быть религиозные убеждения, так вполне можно заказать нож с клином из 30-ки, коли есть такое сильное желание. |
|
29-6-2010 10:21
PJNjord
Супер! (на правах АПа))
|
|
29-6-2010 10:29
Maksimka69
Если за 10 дней на бонке из нержавейки появилось пятнышко ржавчины, то клин из D2 скорее всего был бы уже в раковинах и отчистился только чем-нибудь типа средства для удаления ржавчины. ![]()
Во-первых, клинок я протираю, как заканчиваю что-то делать, но полную разборку-чистку, естественно, каждый раз не провожу. Во-вторых, мне откровенно не охота после любого малейшего действия ножом чистить, промывать, продувать и.п. нож, а, самое главное, потом тщательно сушить, иначе всё равно заржавеет Я выбираю для EDC те ножи, которым достаточно протереть клинок, ополоснуть нож водой и все, он снова на кармане. И эти ножи спокойно доживают до плановых ТО. Ну дык это я, у меня характер такой, ленивый я.
Каждому своё, я бы нож, который ржавеет просто от обычного использования, отчистил бы, смазал ТуфГлайдом и поставил в лучшем случае на полку, или постарался продать. Ну характер у меня такой, я же знаю что полно ножей которые спокойно переживут то что я им предложу. Тут есть и ещё одна бяка от коррозии. Может я конечно преувеличиваю, или вообще ошибаюсь, но в неблагоприятных для ржавейки условиях она не только покрывается пятнами. но ещё и резать хуже начинает, видимо остриё РК так же немного съедается коррозией. Ну это может чисто мои тараканы ![]()
Некорректно передёргивать, я писал о полочности ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за выбора стали. И это только моё мнение, многим нравится D2. Я вообще не понимаю, зачем на недешёвый нож ставить слабую, ну или с ярко выраженной слабой стороной, сталь. Но, то я, ага. ![]() Всё вышесказанное ИМХО, дискуссию поддерживаю исключительно с целью АПов, если ТС не нравится, он может удалить мои посты, я буду совсем не в обиде |
|
29-6-2010 11:04
Busi
Wladimir77, в принципе да. Если рассматривать как заказ - пишите в РМ, обсудим, если - пусть делает, я подумаю - то ждём, когда надумает...
ping, вот и у меня после нескольких выездов, в т.ч. на охоту и зимой - и ничего никуда не заржавело PJNjord, как любит говаривать моя благоверная, "а на ощупь - просто обалдеть!" Honeytea, Maksimka69, мои посты не носили агрессивного характера, ну разве чуть сарказма. Все мы люди грамотные и можем заранее чего-то ожидать от той или иной стали. Или мастера. Обработка D2 у Лешки действительно требует минимального ухода за ножом. Но его любой складник требует. |
|
29-6-2010 17:20
Honeytea
ок
|
|
29-6-2010 18:19
тын-тырыдын
Вертел в руках, М0702 очень понравился!
|
|
29-6-2010 18:58
Maksimka69
ОК ![]() ПыСы: А если будет у Вас М 1002 с s30v или другой интересной сталюкой - чур я первый в очереди! |
|
30-6-2010 15:30
Busi
Отвечаю как обещал:
"D2 - потому как хорошо и агрессивно режет, крепкая, легко правится, подходит по всем (!) рабочим свойствам для складника. При 12% хрома вполне коррозионноустойчива." (С) Шокуров от себя еще раз добавлю - абсолютно нормальная сталь, которая никакими кавернами не идет. Ну если только неделю в соляном растворе не держать. Сутки в лимонном соке, кстати, я выдерживал. Правда, уже серую, травлёную. Ничего страшного не произошло. Wladimir77, РМ ответил Maksimka69, делали из кронидура, пока ещё не пришли отзывы. Ждём. В принципе, под заказ можно изголяться. А так, на тему "если будет" - ждите, я помечу, что Вы желали... |
|
30-6-2010 16:02
Халит
вверх отличные складные ножи!
|
|
1-7-2010 13:31
Busi
Халит, главное, что Вы не одиноки в этом мнении
|
|
1-7-2010 16:32
Dr-Pauls
Очень понравился M1002 .. . хотя можно было бы и с титановой плашкой
![]() ещё такого не имеется ? или есть возможность достать? именно с КАМО |
|
1-7-2010 17:24
Fox667
Отличные ножи!
Очень заинтересовал М 0602 С уважением, п.с. и конечно же, АП! |
|
1-7-2010 17:55
Cchill
Кстати, Дмитрий, хотел спросить: а на 0702 линза, как на 0602, или прямые спуски?
|
|
1-7-2010 21:59
Busi
Dr-Pauls, думаю, скоро будет. Можете предварительно зарезервировать.
Fox667, так её! Думайте, как надумаете - вэлкам! Cchill, тоже вогнутые спуски, только слабовогнутые, почти прямые. На 0602 более выражено вогнутые. |
|
1-7-2010 23:21
slsr
ну минимальный уход и ЕДЦ с высокими орозионными свойствами необходим, а то всякий "трипак" заведется типа шигелл и эшерихий Колли. У меня треть кухонников услолвно не стойкие к коррозии , протираю после промывки насухо и 6-7 лет в работе и без каких либо признаков коррозии
|
|
2-7-2010 00:31
Dr-Pauls
Busi
Я отписал с сайта Шокурову по 1002 ... жду что ответит ... если не ответит, то на меня при случае тоже ориентируйтесь И кстати у Алексея поинтересовался какие варианты стали на клинок возможны ещё ...
|
|
2-7-2010 08:06
autowolf
А при заказе (в частности 1002) можно попросить клипсу переставить (а ещё лучше 2 варианта - ап и даун на стороне лока)?
И вопрос обладателям - лезвие в закрытом положении хорошо фиксируется (удерживается)? |
|
2-7-2010 10:30
Busi
slsr, абсолютно согласен, по кухне - аналогично
Dr-Pauls, можете заодно и мне в РМ отписать, вдруг чего новое ответит.. . хотя я с ним 2 тому разговаривал "В случае чего" - я просто вывешу информацию, что нож пришел, а там ориентироваться надо будет покупателям... autowolf, насчет клипсы - уточню. Лезвие в закрытом состоянии фиксируется плотно, ну, правда, мне, как продавцу, можно не верить |
|
2-7-2010 10:35
Dr-Pauls
Busi
Ок ... договорились ... просто резервировать заранее неудобно как то ... т.к. сроков нет, то не известно будут ли на тот момент свободные средства.. . так что просто известите что нож пришел и все ![]() |
|
2-7-2010 13:07
Cchill
Получил 1002. Ожидания полностью оправдались. Классный нож!
Изначально подумывал о замене накладки на более веселую, но сейчас пощупал эту G-10 и передумал. Никогда не сталкивался со столь приятной на ощупь накладкой. Прямо бархат
Тряс нож в закрытом положении несколько минут. Лезвие сидит как влитое. Я люблю Страйдеры (и их у меня несколько), но этот шокуровский экземпляр производит даже более монументальное впечатление (но при этом никак не ломика). И в открытом, и в закрытом состоянии - как монолит. Так что всем советую |
|
2-7-2010 15:13
growantr
Серьёзная заявка на победу. 2 Busi - когда ожидать следующей партии? |
|
2-7-2010 18:28
Dr-Pauls
Дык вроде же написано что там микартовая накладка а не G-10 ??? |
|
2-7-2010 18:41
Cchill
Виноват. Менять хотел на G-10, по инерции и написал. |