Ножи We Knife, Civivi, Sencut. Оригинальные дизайны, высококачественные материалы. Розыгрыши! | Качественные ножи из Китая в Москве. District 9, Maxace, Green Thorn, Kevin John, LiBing, SMKE Knives, и другие. | Maxace, District 9, Puppy, Rike, Kevin John, Stedemon, MG Knives и другие оригинальные ножи из Китая. Акции и скидки | |
SergeyZ
P.M.
|
Ищу традиционный китайский топорик длина клинка ~200мм ширина ~100.. 120мм выглядит приблизительно так: Буду рад любой информации!
|
|
Vlad WK
P.M.
|
Ну вобщем так, если Вам нужен именно китайский, то цена 1000р уже в Москве, качество топорика оставляет желать лучшего (над качеством не глумлюсь, это аутентика, вещь сама в себе, её нужно понять) все топорики которые попадали (а это порадка 25 моделей 6 производителей) мне в руки - из углеродки! Сложилось впечатление что они просто не делают их из чего-либо нержавеющего ВААЩЕ! Другое дело Японский, тот который у Вас на фото в теме, но тут и качество=цене. Если остались ещё вопросы, спрашивайте, отвечу.
|
|
Vau
P.M.
|
На молотке посмотрите на "нож китайский". Был довольно забавный ещё недавно.
|
|
SergeyZ
P.M.
|
Спасибо. Vlad_WK. Есть предъубеждение что Японские Chinese Cleaver это что-то наподобие широкого сантоку. Т.е. без претензии на универсальность (только шинковка и т.п.). Рубка птичьей кости топориком из VG10 приведёт к сколам? второй вопрос: не осталось ли чего нибудь из 25 тех моделей? И третий: какая приблизительно твёрдость тех 25 моделей? и стойкость режущей кромки в сравнении с чем нибудь.
|
|
Vlad WK
P.M.
|
japanesechefsknife.com Misono Chinese Cleaver (Molybdenum steel) Птичью кость рубить будет но не более, ещё Вам надо определиться с заточкой, вернее даже со спусками, у многих топоров идет стамеска как на этом Misono 440 Series Chinese Cleaver или ниже к РК. По поводу настоящего китайского, то оставались сколько-то от партии, нужно ехать смотреть какие размеры и спуски остались, даже позвонить узнать не получится(они в Москве). Твердость точно не более 55, это субъективная оценка, (топором можно разделывать корольчатину, хребет лопатка и чего нить посерьезнее), несколько топоров ушло на опыты, ничего сверх естественного никто не увидел, железка она и есть железка.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by SergeyZ: Есть предъубеждение что Японские Chinese Cleaver это что-то наподобие широкого сантоку. Т.е. без претензии на универсальность (только шинковка и т.п.).
И кто же такое напел? Вообще-то, универсальных инструментов, в т.ч. ножей, не бывает! Китайские топорики Цай-Дао бывают лёгкие (овощные) и тяжёлые (мясные). Порядочный продавец всегда указывает ТТХ ножа, чтобы покупателю было легче выбрать! "За глаза" я бы выбирать не стал - для Цай-Дао применяется довольно специфический хват, пока мне не попадался удобный образец! Разве, только углеродистую Трамонтину переточить...
|
|
Relinque
P.M.
|
30-10-2009 11:11
Relinque
У меня тяжеленный китаезный топорик, купленный по случаю на Митинском радиорынке лет семь назад, стоил что-то около 150 рублей.. . тяжелый, красивый, нержавеюшший  Хотел потом второй купить, но уже не нашел.
|
|
Марат С
P.M.
|
Вот здесь обзоры китайских топориков из коллекции потомственного поклонника и пользователя: knifeforums.com
|
|
Марат С
P.M.
|
Надеюсь, обзор будет?
|
|
|