Отличные складные ножи We Knife, Civivi, Sencut. Оригинальные дизайны, высококачественные материалы. | Качественные ножи из Китая в Москве. District 9, Maxace, Green Thorn, Kevin John, LiBing, SMKE Knives, и другие. | Maxace, District 9, Puppy, Rike, Kevin John, Stedemon, MG Knives и другие оригинальные ножи из Китая. Акции и скидки | |
Svarozhichi
P.M.
|
29-8-2009 23:24
Svarozhichi
Материал Булат, закалка на 60-63 HRC. Вопросы по ножам можно задать здесь или в приват. Собственно Цены. Нож N1(Булат, кап, эбен, латунь, протравка) 350$( продан) Нож N2.(Булат, рог, латунь) 350$ Нож N3( Булат, рог, эбен, латунь, резьба) 430$
|
|
тень
P.M.
|
Блин, не удержусь! Цитата с сайта: "материал клинков - литой (вутц) или сварочный (дамаск) булат" bulatnvr.com.ua
|
|
Svarozhichi
P.M.
|
29-8-2009 23:35
Svarozhichi
К чему это? Називайте как хотите, булатом, литым дамаском, вутцем, сути это не меняет. Это всего лиш терминология.
|
|
vovitz
P.M.
|
впечатляют только цены
|
|
bs4u32sr30
P.M.
|
29-8-2009 23:48
bs4u32sr30
Занял местечко в 1 ряду :-)
|
|
Termist
P.M.
|
У 1 и 3 зачОтные рабочие формы АП чтоли Чем рукоять пропитана на первом ?
|
|
Svarozhichi
P.M.
|
30-8-2009 15:54
Svarozhichi
Льянкой, и карнаубой. Первый ушол щасливому покупателю
|
|
PredatoR[XXL]
P.M.
|
30-8-2009 16:38
PredatoR[XXL]
А тесты ентого дамаска/булата есть в природе?
|
|
Svarozhichi
P.M.
|
30-8-2009 16:42
Svarozhichi
Есть Украинские по резке пеньки, "Результаты стойкостных испытаний ножей различных производителей. Условия испытаний: Материал:пеньковый канат диаметром 13 мм Режущая кромка ножей: профиль - двусторонний клин с углом 23-250, длина лезвия - 9см (кроме оговоренных отдельно случаев), перед началом испытаний все ножи затачивались до состояния резания листа газеты на весу. Рез каната проводился в одно движение на деревянной доске. После 10-20 резов острота лезвия проверялась на газете. Стойкость до затупления режущей кромки определяли по появлению трудностей с разрезанием газеты. Испытания проводил любитель белого оружия и изготовитель высококачественных бытовых ножей Игорь Соченко (г.Киев) при участии автора этих строк. Результаты испытаний представлены в таблице. 1. Сталь 100Х13М(ЭИ515)производитель <Златко>, Россия 70 резов 2. Авторское название - легированный булат (?)А.Граевский, Россия 210 резов. 3. Булатный нож, занявший первое место на конкурсе выставки <Мастер-Клинок 2007> НТЦ <Булат НВР>, И.Соченко 230 резов. Твердость 58 HRC (содержание углерода 1,75%) 4. Кухонный нож из промышленного булата. Марка стали У12Б НТЦ <Булат НВР> 140 резов. Твердость 58-60 HRC (содержание углерода 1,15%) 5. Кухонный нож из трехслойной нержавеющей стали с кобальтом (вакуумный переплав (?)) Фирма <Каi>, Япония 250 резов Твердость 62 HRC, ресурс не был исчерпан 6. Нож, аналогичный N3 НТЦ <Булат НВР>, И.Соченко 220 резов Твердость 45-50 HRC 7. Булат, новая технология изготовления НТЦ <Булат НВР>, И.Соченко400 резов Твердость 58 HRC (содержание углерода 1,70%), Длина заточенной части лезвия - 5см(!!) Заключение. Объем проведенных испытаний безусловно не претендует на полноту, однако некоторые предварительные выводы можно сделать. Во-первых, очевидным аутсайдером является нержавеющий нож фирмы <Златко>, другие превышают его стойкость в разы. Во-вторых, износостойкость не зависит от изменения твердости в широком интервале (45-60 HRC). Наконец, наличие узора и его эффектность (нож N7) вероятно оказывают влияние на режущие свойства. Для большей достоверности желательно провести аналогичные испытания ножей известных российских производителей булата И.Кирпичева, В.Кузнецова, Л.Архангельского и др. Зам. генерального директора по науке, к.т.н. Сокольчук К.Ю."
Сейчас производиться булат по технологии использованной в ноже N7. Всёже это булат, в принятой здесь терминологии. Также будут другие испытание в скором времени.
|
|
Svarozhichi
P.M.
|
1-9-2009 15:58
Svarozhichi
Цена снижена на 10%
|
|
|