Всех приветствую. Предлагаю поучаствовать в заказе и приобретении небольшого кухонного универсального ножа. Данная модель хорошо показала себя при разделки курицы. И большое Спасибо комраду be-open за видео обзоры.
И так: Сталь N690 ТО 61-62HRc с крио Буров Сергей (Burchitai). Клинок 140(130 по РК)*34(35)*2,5мм. Сведение в 0,2мм-0,3мм. Пятка клинка закругленная или прямая на выбор! Рукоять 120мм. G10(Микарта), Орех стабилка или Айронвуд. Монтаж всадной, эпоксидка.
На рукоять, по Вашему желанию, возможны и другие варианты!!!
📌Цена: 1. Стандарт - 9500р. Клинок с голоменью, спуски прямые. 2. Линза - 10000р Клинок спуски от обуха линзой. 3.Чехол кожанный для транспортировки - 2500р
🚚+350р пересыл Почтой. Предоплата половина остаток по готовности.
Вот что будет на выходе. Рисунок на рукоятке может не совпадать с тем что на фото. _ _
приветствую. в легкую линзу (конвекс) возможно сделать?
jendi
27-6-2020 19:07
jendi
48сергей: приветствую. в легкую линзу (конвекс) возможно сделать?
Приветствую. Можно. Но только спуски будут, не как здесь, а от обуха в легкую линзу. Ну и цена немного другая. Если интересно пишите - почта, ватсап или р.м.
MAGoldberg
6-7-2020 21:29
MAGoldberg
Как записаться на истребителя? Хочу будет тест по сравнению с моим грибником от русского булата из д2., который сейчас использую для этой цели Прошу контакты для оплаты в п.м
jendi
6-7-2020 21:39
jendi
Записал. Подробности в р.м.
be-open
7-7-2020 10:38
be-open
Ишь ты, Истребитель куриц пошёл в тираж.
Расскажу немного про нож, для тех кто видео смотреть не любит. Купил его по случаю на барахолке, просто абрис понравился. Перед покупкой попросил фотку со спины, спина ровная, сгон по обуху почти по всей длине отсутствует, сразу понял что нож довольно крепкий. Думаю возьму на пробу, не понравится продам, мне как раз такой надо чтобы куриц резать вдоль и поперёк. Ну как-то и прижился на магните, продавать не буду. По фенотипу нож чистый фунаюки, но с рязанским акцентом - то бишь не ржавеет, не воняет и не нуждается в особом уходе, в быту крайне неприхотлив. Рукоять довольно тонкая, но ухватистая и орешек не скользкий. Конфигурация носа ковырятельная, да и в целом нож не хлипкий. Железка на клинке понравилась, не пересушенная, нож в еду крошку не сыплет. Овощи режет нож на троечку, по сравнению с авторскими шефами конечно щегол. Но в своей нише нож вообще красавчик, а его ниша это курица, небольшая рыба и дежурный универсал для единичного реза. Весит сто грамм, баланс прямо на больстере, нож компактный, лёгкий, прочный, маневренный. Куриных костей и рыбьих хребтов не боится, дорезаешь до преграды, даёшь ему по обуху подзатыльник и режешь дальше. В принципе и небольшой салатик порезать без проблем, но по овощам он конечно менее способный. А так симпатичный рабочий кухонный ножик, вполне бюджетный. Если не предъявлять к нему завышенных ожиданий по качеству реза по овощам, будет только радовать. Вроде всё.
Коста08
7-7-2020 17:28
Коста08
Доброго. Отмечусь.
jendi
8-7-2020 06:23
jendi
be-open: Ишь ты, Истребитель куриц пошёл в тираж.
Ещё раз спасибо за отзыв!
jendi
8-7-2020 06:29
jendi
И как вариант, можно и в таком исполнении. Все то же самое, но спуски лёгкая линза. Цена 6,5т.р.
be-open
9-7-2020 07:33
be-open
Originally posted by jendi: Ещё раз спасибо за отзыв!
На здоровье.
Ножик кстати с характером, давеча уже второй раз меня за палец цапнул, и ещё пару раз пытался, но не получилось. Неглубоко и не со зла, но таки кровь чутка пустил, короче нож маленький, но плотоядный и дерзкий.
jendi
9-7-2020 11:39
jendi
аккуратней
be-open
10-7-2020 07:50
be-open
Рыбу нож тоже любит. Я не умею работать гибкими филейниками, поэтому мне такой жёсткий клин в японском формате для рыбы самый удобный.
jendi
10-7-2020 13:31
jendi
Истребитель курицы и рыбы
Qolmaq
10-7-2020 17:34
Qolmaq
Это ж деба, она под то и заточена А нельзя ли ножны или чехол какой сделать, чтоб как пикниковый использовать?
jendi
10-7-2020 18:17
jendi
Qolmaq: Это ж деба, она под то и заточена А нельзя ли ножны или чехол какой сделать, чтоб как пикниковый использовать?
Скорее Фунаюки. Чехол кожанный для транспортировки можно. +2т.р к цене.
be-open
11-7-2020 07:19
be-open
Originally posted by Qolmaq: Это ж деба
Я бы сказал в профиль чистый фунаюки, а в анфас со спины ближе к маленькой ко-дебе)
be-open
16-7-2020 17:38
be-open
Утка ножику тоже по зубам, хотя она изрядно крепче бройлера на кость.
48сергей
17-7-2020 21:01
48сергей
jendi: И как вариант, можно и в таком исполнении. Все то же самое, но спуски лёгкая линза. Цена с пересылом 6,5т.р.
Это мой. Сег только забрал. Скоро опробую
Regatt_a
17-7-2020 23:34
Regatt_a
Приветствую. А по стали варианты могут быть? М390?
jendi
18-7-2020 00:09
jendi
Приветствую. Могут. Только не уверен что результат будет тот же. Если интересно, пишите на почту или ватсап, обсудим.
Regatt_a
18-7-2020 14:48
Regatt_a
Написал в вотсап, если правильно расшифровал ребус с номером телефона)
jendi
18-7-2020 14:57
jendi
Правильно Ответил
jendi
29-7-2020 17:49
jendi
С закругленной пяткой и чехлом. _ _
Di- mon
1-8-2020 18:51
Di- mon
Посылку забрал. Всё понравилось. Спасибо!
Regatt_a
1-8-2020 18:57
Regatt_a
На моём пяточку тоже закруглите пожалуйста.
jendi
1-8-2020 20:17
jendi
Di- mon: Посылку забрал. Всё понравилось. Спасибо!
Вот и отлично! Пожалуйста.
jendi
1-8-2020 20:17
jendi
Regatt_a: На моём пяточку тоже закруглите пожалуйста.
Хорошо, записал.
Regatt_a
16-8-2020 18:04
Regatt_a
jendi:
Скорее Фунаюки.
А дебы планируются?
jendi
17-8-2020 20:04
jendi
Да, есть такие мысли и Дэбу сделать. Если быть точнее, то нож по мотивам Дебы.
48сергей
23-8-2020 11:17
48сергей
Поработал своим ножичком с "конвексом",очень понравилось. Мне кажется для тонкого кухонника линза самое то. Два раза по мусату и дальше погнал))
jendi
23-8-2020 21:38
jendi
Отлично! Рад что все понравилось.
jendi
4-9-2020 19:11
jendi
Линза, закругленная пятка, чехол.
Regatt_a
13-9-2020 07:26
Regatt_a
jendi: Линза, закругленная пятка, чехол.
Получил!
jendi
13-9-2020 15:36
jendi
Regatt_a:
Получил!
Хорошо.
jendi
30-9-2020 14:04
jendi
Заказные. Стандартные М398, Crazyfiber, Линза. Клинок 150(140 по РК)
MAGoldberg
3-10-2020 21:08
MAGoldberg
Хочу отписаться после месяца эксплуатации. Очень удачный ножик, прописался на кухне. Понравилась термичка - долго держит заточку, при этом отлично правится и на стандратном идахоне, и на стержне из байкалита
С первоначальной функцией - разделкой курицы по суставам отлично справляется, также при чистке селедки удобен из-за формы, похожей на кодебу. Несмотря на мою склонность к легкорезу на кухне нужен нож для более-менее грубых работ - этот вполне удачный. К нему тянется рука для бытовых рядовых потребностей - отрезать колбасы, разрезать яблоко и т.п. В общем вполне себе удачный нож. Из недостатков - разве что немного длины иногда не хватает.