Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Продаю CRKT Heiho (Hissatsu 2)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
acrobat-70
5-12-2018 13:46 acrobat-70
Продаю CRKT Heiho (Hissatsu 2). Практически новый. Приехал с микрозамином на РК (небольшой участок). Пришлось вывести на финишном камне. В этом месте спуски немного заполированы). Практически не носился и ничего не резал. Стоял в раскрытом состоянии на подставке.
Цена 4000 руб.

Длина клинка, мм: 78.00
Длина в сложенном виде, мм: 101.00
Общая длина, мм: 180.00
Толщина клинка, мм: 3.00
Тип режущей кромки клинка: Plain
Марка стали клинка: 8Cr14MoV
Твердость стали, HRC: 58-59
Тип обработки клинка: Satin
Толщина рукояти, мм: 12.00
Материал рукояти: G10
Тип замка: Liner Lock - Assist
Вес, гр: 100.00
Страна производства: Китай

CRKT HEIHO – младший из серии ножей, разработанной Джеймсом Вильямсом (James Williams) специально по заказу инкассаторов и частных охранников, а также других спецслужб, работающих в условиях, где применение огнестрельного оружия, а также ножей-фикседов, очень проблематично. Сам Джеймс Вильямс – ветеран спецназа США и мастер восточных единоборств, поэтому неудивительно, что форма клинка разработанного им ножа имеет вид боевых японских девайсов. Старшие братья в серии уже оценены и признаны удачными разными мастерами рукопашного боя. CRKT HEIHO же, при сохранении определенных тактических качеств, является очень интересным вариантом для тех любителей ножей, которые хотят качественный EDC-нож с неизбитым, агрессивным дизайном. Рассмотрим этот нож поближе.

Клинок CRKT HEIHO просто завораживает своей необычной формой – смешение азиатского танто и классического лезвия с прямым обухом. Результатом этого смешения стал очень слабо выраженный угол (очень тупой) в месте соединения двух граней тантоида, и, как следствие, экстремально острый угол (РК-обух) клинка на кончике лезвия. Тантоидные грани приблизительно равны между собой и делят РК пополам. Такой симбиоз двух стилей дает ножу более агрессивный рез, чем у танто и выдающиеся колющие способности.

Рукоять полуоткрытого типа изготовлена из стальных лайнеров, полированных накладок из G-10 и стального спейсера. Нужно сказать, что дизайнеры сделали офисную модель серии гораздо более привлекательной, чем аскетичные старшие модели, имеющие явно выраженные тактические качества. На отличной полированной левой накладке глубоко выгравированы японские иероглифы, обозначающие «стратег» - их транскрипция выглядит как «ХЕЙХО». Рукоять прямоугольной формы позволяет ПОЛНОСТЬЮ спрятать в ней клинок, образуя в закрытом состоянии некое подобие явары. Кроме такого практического смысла этой формы, эта геометрия просто потрясает самобытным японским дизайном. Переставляемая в две позиции комфортная по упругости клипса, полностью прячет нож в кармане владельца и носится только в положении «клинком вверх». Свободное от клипсы посадочное место закрыто специальной пластинкой, дабы не нарушать идеально выверенного дизайна.

CRKT HEIHO обладает отличным ассистом, обеспеченным фирменной системой OutBurst assist. Система срабатывает после того, как подцепив шпенек, вы раскрыли нож на угол в 30?, а дальше пружина довершит начатое. Замок на ноже – стандартный Liner Lock с предохранителем от CRKT - LAWKS Knife Safety. Закрыть такой замок против воли владельца просто нереально.

Фирма CRKT заявила о ножах этой серии, как о крайне надежных во всех узлах и деталях. Глядя на лайнеры, замок и огромный осевой винт с этим трудно поспорить.

В результате мы получаем городской нож с хищным дизайном, доставляющим удовольствие владельцу в эстетическом плане, и, в тоже время, с отличным резом, доставляющим уже практические преимущества его хозяину в течение дня. CRKT сумели вдохнуть в американское творение настоящую японскую душ, и создали потрясающий, прочный, абсолютно рабочий нож, достойный занять место в любой коллекции.
click for enlarge 1920 X 1080 133.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 112.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 118.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 119.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 118.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 127.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 196.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 195.9 Kb

edit log