Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Продам коллекцию опасных бритв производства Германии и Швеции ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
slasta
15-2-2018 00:02 slasta
Производитель: Gebrüder Korte (Solingen, Germany дата регистрации неизвестна - 1949)
Торговые марки: Aanama, Bestall, Exello, Extol, Orba, Panama, Paymana, Pimana, Respect, Saba
Клейма: корона в овале, орел держащий корону в клюве, перекрещеные стрелы под короной. Мануфактура производила опасные бритвы, но гораздо более известна как производитель и поставщик холодного оружия времен третьего рейха.
Данный экземпляр принадлежит концу 30-началу 40 годов ХХ века . Бритва в прекрасном сохране и полном стоковом состоянии, по всей видимости мало пользованная (состояние MINT). Займет достойное место в коллекции, а после заточки порадует приверженцев клинковых бритв мягким и комфортным бритьем.
Ширина клинка: 6/8
Вогнутость: полная
Сталь: углеродистая магнитная сильверсталь
Ручка: целлулоид (имитация слоновой кости)
Оригинальный футляр в комплекте.
Цена: продано

edit log

КонстантинТ
15-2-2018 12:32 КонстантинТ
Добрый день. Написал РМ
slasta
15-2-2018 13:29 slasta
quote:
Изначально написано КонстантинТ:
Добрый день. Написал РМ

Добрый. Ответил в личку

Тарас_Т
20-2-2018 06:40 Тарас_Т
Получил пины. Спасибо большое.
slasta
20-2-2018 08:58 slasta
обращайтесь ))
slasta
20-2-2018 10:30 slasta
Раритетная француженка из Сент-Етьена
Производитель: MANUFRANCE D'ARMES ET DE CYCLES DE SAINT ETIENNE (Saint Etienne, France 1885-1979)
Торговая марка: Etoile St. Etienne
Основана 10 ноября 1885 года. Основатели: Etienne Mimard и Pierre Blachon.
Это первая французская компания внедрившая в продажи почтовый заказ. Она была специализирована в основном на производстве огнестрельного оружия и велосипедов, но также выпускала и продавала другие товары, от рыболовных удилищ до предметов домашнего обихода, такие как настенные часы, опасные и безопасные бритвы, лезвия.
Компания находилась в процессе ликвидации с 1979 по 1985 год.
Деятельность возродилась под руководством Жака Тавитиана в 1988 году.
Большинство продуктов, продаваемых с того периода компанией Manufrance, были сделаны другими производителями, промаркированы и продавались под торговой розничной маркой Manufrance. Все изделия этой мануфактуры выпущенные до 1979 года, являются коллекционными (особенно гладкоствольное оружие и велосипеды). Существует закрытый ресурс коллекционеров изделий этого производителя: www.tontonvelo.com/Manufrance.htm (manufrancemania.com)
Представленный фреймбэк относится к концу 19 века (ко времени существования ТМ "Etoile" (Звезда)). Именно под этой торговой маркой Manufrance производила бритвенные принадлежности. Клинок в очень хорошем состоянии и сохране, с прекрасной геометрией. Следов заточки не выявлено. Очень красивая бритва, и по-французски элегантная.
Ширина клинка: 6/8
Вогнутость: фреймбэк
Сталь: углеродистая
Ручка: эбонит (имитация рога), клин - олово
Цена: продано

edit log

slasta
20-2-2018 10:32 slasta
Водонос от Пауля Адриана
Производитель: Paul Adrian, (Solingen 1895-по настоящее время)
Брэнды: Mona Lisa, Mona Lisa Luxus, Peaso, Wassertrager ("водонос" ТМ рег. 1920, выпуск до 1932)
Фирма производила опасные бритвы, столовые приборы и холодное оружие. Выпуск опасных бритв прекращен в середине 50 хх годов ХХ века. Данный экземпляр относится к 20-30 гг ХХ столетия. Бритва малопользованная либо непользованная (состояние MINT), об этом говорит отсутствие видимых следов заточки и идеальная геометрия. Клинок в прекрасном сохране и полном стоковом состоянии. После заточки порадует приверженцев клинковых бритв мягким и комфортным бритьем.
Ширина клинка: 9/16
Вогнутость: полная
Сталь: углеродистая
Ручка: целлулоид, инкрустирована логотипом "Peaso" и изображением клейма "Водонос".
Оригинальная коробка в комплекте.
Цена: продан

edit log

slasta
21-2-2018 18:50 slasta
Шеффилдский красавец KROPP, все более и более редко встречающийся в достойном состоянии.

Производитель: Osborne, Garrett & Co (Sheffield, England 1899-1923(56))
Торговые марки: KROPP, Elmo, Carrara, Ogee, Osgar. Один из самых известных и заслуженных производителей из Шеффилда. Данный экземпляр KROPP от производителя C. Myers & Son (предшественник Osborne, Garrett & Co), произведен в период с 1919 по 1936 годы (ближе к 1920 - м годам, судя по оловянному клину). Бритвы этого производителя отличаются комфортным, мягким и так называемым "поющим" бритьем. Состояние отличное (MINT). Бритва мало пользованная. Следы времени ничтожны. Геометрия идеальная.
Ширина клинка: 11/16
Вогнутость: полная
Сталь: высокоуглеродистая шеффидская сталь
Ручка: бакелит (имитация рога), клинышек - олово
Оригинальная коробка в комплекте.
Цена: продан

edit log

slasta
23-2-2018 15:03 slasta
АБСОЛЮТНО НОВЫЙ Шеффилдский "Bengall" редкого (для Бенгалов) размера.

Производитель: Thomas Radley Cadman & sons (Sheffield, England 1870-1947). Правильным годом основания фирмы нужно считать 1748 год, когда Чарльз Кадман (дед Давида, Питера и Томаса Кадманов), организовал мануфактуру по производству столовых приборов, ножей и опасных бритв. Но мы в данном случае рассматриваем временной период Томаса Кадмана, внука основателя.
Торговая марка: Bengall (с 1876 года)
Мануфактура славилась качественными бритвами и ножами. К 1933 году фирма полностью прекратила производство опасных бритв и диверсифицировалась на выпуск безопасных. Данный экземпляр принадлежит первой трети ХХ века (прим. 20-30 гг) и имеет редкий, несвойственный Бенгалам размер - 4/8. Размер однозначно стоковый, так как бритва никогда ранее не точилась, а внутри рукояти указан (отлит) размер 4/8. Предполагаю, что бритва изготовлена на заказ. Клинок в прекрасном сохране, полностью стоковом состоянии, без каких-либо следов пользования. Ранее никогда не точился. Следы времени ничтожны. Выглядит бритва очень гармонично. После заточки порадует владельца мягким, комфортным, "поющим" бритьем, свойственным бритвам из Шеффилда.
Ширина клинка: 4/8
Вогнутость: полная
Сталь: Шеффилдская углеродка
Ручка: бакелит (имитация рога)
Оригинальная коробка в комплекте.
Цена: продан

edit log

andre_65
1-3-2018 16:54 andre_65
Получил набор для ремонта, ручка, заклепка, шайбы.
Огромное спасибо мастеру, сделано на совесть.
Поменял сам, получилось очень красиво, не хуже, чем заводская.
slasta
1-3-2018 16:58 slasta
рад, что все понравилось... обращайтесь
slasta
1-3-2018 18:21 slasta
Старинный клин-гигант из Франции

Производитель: "Rameau - freres"" (Tiers, France 1830 - 1979)
Торговые марки: "Rameau Sens", "La Colombe "(1848), "VORAX". Основатель - Eugene Rameau. Мануфактура производила опасные бритвы, бритвенные недельные наборы, ножницы, проспособления для правки бритв, расчески, триммеры, туалетные наборы, всевозможные ножи, садовые инструменты, столовые приборы, дорожные наборы и пр. К 1860 году на фабрике было занято около 40 рабочих и производство достигло 6 000 бритв стоимостью около 100 000 франков ежегодно. После смерти основателя, мануфактуру возглавил его сын Paul Rameau, а позже Gustave Rameau. Представляю вашему вниманию старинный французский клин марки "VORAX", который является редким экземпляром, произведенным на рубеже 19 и 20 веков. Полностью стоковое состояние. Cледы времени ничтожны. Геометрия бритвы прекрасна. Очень массивный клинок (один из самых массивных, что мне доводилось держать в руках) с несравненным и присущим французам того времени резом - волос падает при виде бритвы))).
Ширина: 13/16 (20,6 мм)
Толщина обуха: 5,5 мм
Вогнутость: полный клин
Сталь: углеродистая сталь
Ручка: имитация рога(бакелит)
Цена: продан

edit log

slasta
2-3-2018 07:43 slasta
Милая блондинка из французского Сенса

Производитель: Vve Emile (Эмиль Вивье), Sens, Yonne, France
Торговая марка: E.Champion
В каталоге продукции за 1938 год значится по адресу: 5i, r. Eugene-Delaporte, Sens, Yonne...., ни даты основания, ни даты ликвидации.
Клинок, судя по некоторым признакам, изготовлен около середины ХХ века. В отличном сохране и полном стоковом состоянии. Выглядит очень гармонично и изящно, как и все французские бритвы, которые, как известно, ничем не уступали английским.
Ширина клинка: 6/8
Вогнутость 1/2
Сталь: углеродистая сталь
Ручка: целлулоид (имитация слоновой кости)
Цена: продано.

edit log

slasta
2-3-2018 07:55 slasta
arriba....

edit log

КонстантинТ
6-3-2018 12:00 КонстантинТ
Заказанную бритву получил. Хочу отметить прекрасный сохран или мастерство мастера- реставратора. Бритва как новая. Ее более чем столетний возраст выдает только футляр.
slasta
6-3-2018 12:42 slasta
спасибо за слово доброе, оно и кошке приятно)))).... абсолютно все клинки проходят строгий, жесткий контроль как до реставрации, так и после оной. Особенно на девственность геометрии. Обмылки изначально отправляются в помойку))). Но некоторые, наиболее удачливые обмылки,
становятся донорами оправок для одноименных собратьев)))

edit log

slasta
6-3-2018 15:35 slasta
Если в объявлении указана цена, значит лот в наличии и продается.
Имеется большой выбор опасных бритв, а так же абсолютно новых ручек к опасным бритвам, заклепок и шайб для опасных бритв. По адекватным ценам. Ремонт, реставрация опасных бритв. Территориально - г. Киров (Кировская область). По возможности стараюсь исполнить пожелания по приобретению клинков того или иного производителя, т.к. бритв через мои руки проходит достаточно много. Спрашиваем, не стесняемся...)))

edit log

slasta
7-3-2018 09:47 slasta
Нецелованная изящная француженка.

Производитель: "Rameau - freres"" (Tiers, France 1830 - 1979)
Торговые марки: "Rameau Sens", "La Colombe "(1848), "VORAX". Основатель - Eugene Rameau. Мануфактура производила опасные бритвы, бритвенные недельные наборы, ножницы, проспособления для правки бритв, расчески, триммеры, туалетные наборы, всевозможные ножи, садовые инструменты, столовые приборы, дорожные наборы и пр. К 1860 году на фабрике было занято около 40 рабочих и производство достигло 6 000 бритв стоимостью около 100 000 франков ежегодно. После смерти основателя, мануфактуру возглавил его сын Paul Rameau, а позже Gustave Rameau.
Представляю вашему вниманию еще один старинный французский полуклин марки "Vorax", который является редким экземпляром, произведенным на рубеже 19 и 20 веков. Полностью стоковое состояние. Бритва ранее никогда не точилась и не была в использовании(!), на это указывает отсутствие каких либо следов заточки, следы времени ничтожны. Геометрия бритвы прекрасна. Необычайно изящный клинок с шириной 4/8 дюйма и вогнутостью 1/2 не оставит ценителей "опасного бритья" равнодушными.
Ширина: 4/8 дюйма (13,8 мм)
Вогнутость: 1/2
Сталь: углеродистая сталь
Ручка: натуральный рог, клинышек - кость
Цена: продана

edit log

slasta
16-3-2018 09:47 slasta
Не пользованный французский полуклин.

Производитель: "Rameau - freres"" (Tiers, France 1830 - 1979)
Торговые марки: "Rameau Sens", "La Colombe "(1848), "VORAX". Основатель - Eugene Rameau. Мануфактура производила опасные бритвы, бритвенные недельные наборы, ножницы, проспособления для правки бритв, расчески, триммеры, туалетные наборы, всевозможные ножи, садовые инструменты, столовые приборы, дорожные наборы и пр. К 1860 году на фабрике было занято около 40 рабочих и производство достигло 6 000 бритв стоимостью около 100 000 франков ежегодно. После смерти основателя, мануфактуру возглавил его сын Paul Rameau, а позже Gustave Rameau.
Еще один старый французский полуклин марки "Vorax", который является редким экземпляром, произведенным в первой четверти 20 века. Полностью стоковое состояние. Бритва ранее никогда не точилась и не была в использовании(!), на это указывает отсутствие каких либо следов заточки. Следы времени ничтожны. Геометрия бритвы прекрасна. Необычайно гармоничный клинок с шириной 6/8 дюйма, вогнутостью 1/2 и толщиной обушка 5,5 мм приятно увесист, внушает уважение и не оставит ценителей "опасного бритья" равнодушными.
Ширина: 6/8 дюйма
Вогнутость: 1/2
Сталь: углеродистая сталь
Ручка: целлулоид
Кожаный чехол в комплекте (не оригинал)
Цена: продан.

edit log

LAAN
16-3-2018 14:32 LAAN
Не пользованный французский полуклин "Rameau - freres" пожалуйста в резерв. Возьму в пару к моему миниатюрному клину Tiers-Issard от автора же темы, к слову, бритвы, сервис и общение вызывают самые положительные эмоции.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5