Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. | Ножи, точилки, фонари - We Knife, Benchmade, Spyderco, Cold Steel, Ontario, CIVIVI и другие известные брэнды | Salvos.eu - мировые брэнды по лучшим ценам Spyderco, Cold Steel, ZT и другие | Kevin John, Maxace, Rike, District 9, Stedemon, Carson, CH, MG Knives и другие оригинальные ножи из Китая. Акции, скидки | Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик КУПИ Шик! Ощути НАСЛАЖДЕНИЕ от бритья RUS кастомы Zippo Constantine Baphomet | |
kolyan1985
|
27-12-2016 16:00
kolyan1985
5-й продан. Спасибо за приобретение моего ножа!
|
|
alecsa
|
Написал вам в Р.М. и эл. почту, жду ответ.
|
|
kolyan1985
|
31-12-2016 00:25
kolyan1985
На Ваше письмо ответил.
|
|
SevaSever
|
здравствуйте. клинок аля эвенкийский из сов. напильника без рукояти и ножен возможно приобрести? почём?
|
|
kolyan1985
|
9-1-2017 01:03
kolyan1985
Доброго времени. Готовых эвенкийских ножей сейчас нет, но как накую новых, могу сообщить. Цены примерно те же, что и на якутские. Отдельно же клинки продавать пока не планирую. edit log
|
|
MDKnifeman
|
11-1-2017 23:39
MDKnifeman
Здравствуйте. Только вчера получил ножи. Хороши будут в качестве подарка. С прошедшими праздниками!
|
|
kolyan1985
|
12-1-2017 22:57
kolyan1985
Здравствуйте! Спасибо, за покупку моих ножей! Взаимно, с праздниками! edit log
|
|
albr1968
|
В реальности ваши ножи Николай действительно выглядят хорошо и в работе приятны. Удчи!
|
|
kolyan1985
|
17-1-2017 18:31
kolyan1985
Александр, спасибо! Приятно прочесть! Взаимно, удачи!
|
|
kolyan1985
|
4-2-2017 21:58
kolyan1985
Леворуких в наличии нет сейчас, закончились. Может по весне еще накую леворуких.
|
|
shatimur
|
День добрый. До НГ приобрел у Николая якутский нож. Почти месяц он у меня, и с каждым разом нравится все больше и больше. Очень функциональная вещь, настоящий рабочий нож. Николай, а эвенкийские ножи будут в ближайшем времени? Хотелось бы не упустить
|
|
kolyan1985
|
4-2-2017 22:21
kolyan1985
Здравствуйте, Тимур. Приятно слышать, что нож нравится, значит не зря я стараюсь) Эвенкийские тоже делаю, но свободные редко остаются, поэтому до ганзы не часто доходят. Как накую новых, отложу и для Вас. И если что, не стесняйтесь напомнить, а то бывает заработаюсь, что б не забыть) Вот кстати, фото некоторых моих ножей, с клинками эвенкийского типа. Может будет интересно посмотреть. Который с деревянными цельнодолбленными ножнами - эт мой рабочий. А остальные ножи на фото, работают сейчас у других людей. edit log
|
|
langru
|
А можно-ли мне тоже эвенкийский ножик отложить? Кстати с автором 92 поста полностью согласен. Нож который у меня и глаз радует и душу. Очень приятный ножик. Спасибо за работу. P.S. еще бы точить их кто нибудь научил. Если Вам не трудно напишите чем и как точить. Не стесняйтесь, пишите как для дибилов, т.Е. в мельчайших подробностях. Спасибо еще раз. edit log
|
|
albr1968
|
quote: P.S. еще бы точить их кто нибудь научил. Если Вам не трудно напишите чем и как точить. Не стесняйтесь, пишите как для дибилов, т.Е. в мельчайших подробностях. Спасибо еще раз. В 21 посту Николай уже отвечал на этот вопрос
|
|
kolyan1985
|
5-2-2017 18:12
kolyan1985
Добро, Алексей, Вам тоже отложу. Только по срокам изготовления, не особо быстро. По заточке Александр верно подметил, в 21 и 24 первом постах, всё подробно описал. А так если максимально просто, то точить всей поверхностью, без подводов, повторяя заданную геометрию, 90 процентов заточки со стороны выпуклого спуска и 10 процентов со стороны дола. Точится на самом деле просто и быстро, приспособы никакие не нужны, кроме обычных камней точильных (можно и на наждачке закрепленной на плоскости), тк все поверхности заданы изначально. Если же нужно только слегка подправить режущую кромку, то можно воспользоваться гладким без рифлений стальным мусатиком (подойдет любой каленый стальной прутик, гладкая часть небольшого сверла или рукоять надфиля если она без рифлений), мелкозернистым карманным брусочком или донышком керамической чашки либо блюдца (ободок донышка керамической посуды имеет мелкую абразивную поверхность, ножи подводятся влёт на этом, сам на кухне так подвожу по быстрому) А вот если хотите сохранить изначальную полировку, то тут сложнее и понадобятся камни либо наждачки, до нескольких тысяч грит и полировочные пасты, с досточками для них. Но для рабочего ножа, тратить время на сохранение полировки, не всегда оправдано, если только есть такое желание. Например ножи, которыми сам работаю, не полирую.
|
|
langru
|
Спасибо за подробности. Нож подожду. Не горит.
|
|
kolyan1985
|
5-2-2017 22:27
kolyan1985
И Вам спасибо, за добрый отзыв, так и работать веселей, когда людям твоё дело нравится!)
|
|
shatimur
|
Вот есть же еще люди, которые могут сделать нож без излишеств, но красивый своей функциональностью! Отличные ножи. Больше всего мне глянулся нож на 4 фото. И как ни странно тот самый с цельнодеревянными ножнами. В общем, жду когда для меня образуется эвенк. Аж слюнки текут ))
|
|
kolyan1985
|
6-2-2017 22:34
kolyan1985
quote:Originally posted by shatimur:
без излишеств, но красивый своей функциональностью!
Спасибо, что так тонко оценили! Вот именно к этому и стремлюсь!) Деревянные ножны, этим же ножом и сделаны. Мой любимый тип ножен, кстати) А нож этот один из первых мною сделанных, его в своё время ни кто не купил и он остался у меня, стал любимым рабочим ножом, уже сколько лет им режу)
|
|
Gena68
|
Николай спасибо! Нож 16 получмл. Акуратно сделан, приятная рукоять. Постругал бамбуковую палочку для суши,,стругает очень уверенно стружка тонкая длинная. Хочу заказать к нему в пару более короткий и узкий. Напишу в личку как пойму что хочу.
|
|
kolyan1985
|
7-2-2017 18:37
kolyan1985
Геннадий, Вам спасибо, за приобретение ножа и за добрый отзыв! Как решите, что заказать, пишите, всё обсудим.
|
|
albr1968
|
Приподниму тему с качественными ножами!
|
|
kolyan1985
|
18-2-2017 00:13
kolyan1985
quote:Originally posted by albr1968:
Приподниму тему с качественными ножами!
Александр, благодарю! quote:Originally posted by shatimur:
Ждем-с эвенков!
Тимур, осталось немного текущей работы и надеюсь скоро уже приступить к новым ножам)
|
|
WERX911
|
Мастеру привет. Интерес к 10 и 15, сроки и ценник(Лучше на почту)
|
|
kolyan1985
|
24-2-2017 18:21
kolyan1985
Здравствуйте. Адрес почты не нашел, все подробности отписал в личном сообщении.
|
|
igorek2425
|
3-3-2017 12:56
igorek2425
потопчусь в теме; очень радуют изделия... это ап такой
|
|
Gena68
|
Коля! спасибо за якута под номером 16. Он прошел полнейший тест за время праздников до сего дня. Только приехал с Рыбинки. Ловили с друзьями налима. Им удивительно удобно подрезать кромку на лунках. Чуть Гады не отобрали. Якут был героем каждый день. Хотя народ у нас в компании ядреный. Поправлял один раз на оселочке. Моментально правиться с линзы. Руку всю на спор выбрил😜
|
|
Gena68
|
P.S. Не понимаю. Почему с линзы
|
|
kolyan1985
|
5-3-2017 10:32
kolyan1985
Геннадий, спасибо за отзыв, приятно прочесть! А с линзы просто удобней точить и лучше отделяет разрезаемое, меньше вязнет. edit log
|
|
shatimur
|
как там эвенки, не приближаются еще? как приступите, черкните в лику плз, есть небольшие пожелания
|
|
kolyan1985
|
6-3-2017 21:14
kolyan1985
Отписался в личку
|
|
Матвей Журбин
|
21-3-2017 21:38
Матвей Журбин
Пол года назад купил у Николая эвенка . Через пару недель , жена его прикорманила . Говорит , что он ей идеально удобен на обвалке говяжей головы . Очень дерзкий эвенк и против жил , плевы , сухожилий. Нож идеально правится керамическим мусатом и буквально за пол минуты он снова как бритва . Вообщем у нас он не на полке в ожидании похода раз в год , а каждый день пыхтит как ослик на мельнице ))) Вообщем задумываюсь над приобретением второго . Всё таки , нож у мастера вещь!
|
|
Regatt_a
|
Мне маленькие, чухонцы и не только, очень понравились, хотя и полноразмерным эвенком обзавелся, все при своем деле. Ну и шила шедевральные, когда нечего проколоть, поковырять или поскоблить можно просто любоваться или медитировать)
|
|
albr1968
|
Горячо поддерживаю предыдущие высказывания. Ножи у Николая выше всяческих похвал!
|
|
kolyan1985
|
22-3-2017 17:36
kolyan1985
Друзья, спасибо за добрые слова, от души приятно!!! Вот это и вдохновляет в работе, когда когда твоё дело радость приносит и себе и людям!!! Значит не зря стараюсь!
|
|
kolyan1985
|
31-3-2017 21:21
kolyan1985
Тёзка, спасибо за фотки! Очень насыщенно и вкусно выглядит!!! Оживил темку!
|
|
|