Kiridashi Ikeuchi foldingЯпонский складной фанеровочный и разметочный нож выполнен из двухслойной стали "голубая бумага" - Ao Gami.
Это высококачественная инструментальная сталь (состав: С 1.3-1.4%, Si 0.1-0.2%, Mn 0.2-0.3%, P до 0.025%, S до 0.004%, Cr 0.3-0.5%, W 1.5-2%) с крайне низким содержанием примесей выпускаемая японским концерном Hitachi Metals. Сталь харак-теризуется повышенной износостойко-стью и одновременно высокой остротой полученной режущей кромки. Лезвие ножа имеет декоративно*отбитую* поверхность. Снабжен рычагом-стопором для фиксации в разложенном состоянии. Материал рукояти - вишня.
Правая односторонняя заточка, Длина лезвия 100 мм, толщина 2 мм, ширина 25 мм. Длина в разложенном состоянии 230 мм.
(описание с сайта "Стамескино", где нож и был куплен)
Ножом пробовал немного кромсать кожу, показалось не слишком удобно. Забросил в ящик, где он и пролежал долго. При наведении порядка в инструментах, был найден. Может пригодится кому?
Не точил, не правил.
Продано!
Москва.
Перешлю, если вдруг сильно кому-то захочется...
Резервируйте, пожалуйста, в теме, во избежание путаницы.
Фотографии. Прошу прощения, протупил с ником на бумажке. Вечером исправлюсь.
Еще описание из сети:
Клинок представленного изделия от Ikeuchi cutlery имеет традиционные конструкцию (двухслойный ламинат) и геометрию. Спуск правый с микроподводом (~ 0,25 мм), повышающим стойкости режущей кромки. На обратной стороне - вогнутая поверхность, характерная для японских ножей с односторонней заточкой и называемая ураски. Благодаря ей ускоряется процесс удаления заусенца (заточка, как таковая, производится только со стороны спуска) и уменьшается износ точильных камней. Лезвие нового киридаши покрыто бесцветным лаком, который нужно смыть растворителем с режущей кромки и спуска перед началом использования. Также стоит подправить его на финишном камне (8000).
edit log