Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Продам опасные бритвы из своей коллекции. Пост ... ( 96 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
wren
3-2-2025 19:25 wren
wren:
Опасная бритва"СПОРТ" от Стиз. 1940-е годы выпуска.
Ширина полотна-17.7 мм.
Толщина обушка-4.1 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Не часто встречающаяся бритва, особенно в таком,близком к идеальному состоянию. Без следов пользования и с большой долей вероятности в пользовании не была. Разобрал, для удаления патины и окисления в районе осевого пина. Эффектную патину на эрле оставил, для красоты и придания бритве естественного старинного вида.Заодно поставил внутренние шайбы, для улучшения осевого механизма.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине. Красивая родная оправа "под черепаху".Бритва заточена и готова к бритью.
Не пропустите достаточно редкую вещь в свою коллекцию.
Цена-5850 р с доставкой.

ПРОДАН

wren
4-2-2025 17:55 wren
ПРОДАНШикарный,непользованный,коллекционный ,японский ,кованый полу-клин, ручной работы:
= KOYEI (Kyōei)
= Teuchi = ручная работа.
Ширина полотна-22.5 мм.
Толщина обушка-6.2 мм.
Форма лезвия-1/2 клин.
Углеродистая сталь.
Примерно 1960-е годы производства.
На мой, чисто субъективный взгляд,бритвы данного формата являются вершиной, апофеозом всего японского бритвенного творчества.Сочетание изысканного, тонкого вкуса,стиля,в сочетании с высоким качеством изготовления и идеальной геометрии.Бритва, как произведение искусства,музейный экспонат,которую не хочется выпускать их рук, а просто получать удовольствие от пользования и владения данным предметом.
Эта бритва находится в исключительном, коллекционном состоянии. Ничего не разбиралось и не ремонтировалось.Оригинальная шлифовка и полировка полотна. Заточена впервые.Кромочка равномерна по всей длине и практически незаметна.Фирменный, эффектный кованый эрль.Удобный хват.Родная коробочка.
Заточена и готова к бритью.
Бритвы в подобном состоянии сейчас практически нигде не встречаются,так что не пропустите не только шикарный предмет для бритья,но также и выгодное вложение денег..
Цена-85500 р с доставкой.
wren
5-2-2025 13:22 wren
ПРОДАННепользованная японская классическая камисори = Kikusui
Ширина полотна-18.2 мм.
Толщина обушка-4.0 мм.
Длина РК-48.0 мм.
Форма лезвия-камисори.
Углеродистая сталь.
Бритва в идеальном состоянии и заточена была впервые,без изоленты.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине.Бритва создана из цельного куска металла, а не более классическим способом,из двух сваренных частей.Родная резиновая ручка также в отличном состоянии.Очень неплохой и достаточно недорогой экземпляр в коллекцию.
Цена-12500 р с доставкой.
wren
6-2-2025 21:39 wren
Из частной (не моей) коллекции..
Немецкая бритва THE HAMBURG RING.
Ширина полотна-21.0 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Экстра полная вогнутость.
"Серебряная" углеродистая сталь.
Середина прошлого века.
Бритва в очень хорошем состоянии.Без активных следов пользования. Не моя реставрация.Клинок по всей видимости не шлифован, а только полировка. Деревянная ручка неродная, а самосделанная. Бритва заточена и готова к бритью. Красивый кожаный чехол.
Цена-14500 р с доставкой.
click for enlarge 1696 X 1280 137.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1189 123.9 Kb
click for enlarge 1920 X 875 115.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1259 122.3 Kb
click for enlarge 1920 X 744 96.2 Kb
click for enlarge 1920 X 639 124.5 Kb
click for enlarge 1920 X 778 119.4 Kb
click for enlarge 1462 X 1280 168.5 Kb
wren
7-2-2025 11:34 wren
wren:
Шикарный,непользованный,коллекционный ,японский ,кованый полу-клин, ручной работы:
= KOYEI (Kyōei)

РЕЗЕРВ. АВАНС
wren
7-2-2025 11:35 wren
wren:
Представлю один из самых успешных и легендарных английских брендов 19-го века-WADE&BUTCHER

Цена-35500 р с доставкой.

РЕЗЕРВ. АВАНС
wren
7-2-2025 19:05 wren
ПРОДАНСтаринная немецкая бритва торговой марки- "The Famous ES-EX-3118", легендарного и одного из самых знаменитых брендов прошлого-ERN.
Ширина полотна-20.2 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва первой половины 20-го века.
Бритва без следов пользования, но требовала минимальной шлифовки и полировки. Также была перебрана,с заменой пинов на двух-цветные втулки, с добавлением внутренних шайб. Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине. Родная коробочка! Бритва заточена и готова к бритью. Не пропустите 100-летнюю старушку в свою коллекцию..
Цена-20500 р с доставкой.
wren
8-2-2025 18:15 wren
Из частной (не моей) коллекции.
ПРОДАНДва совсем не характерных для меня гостя сегодня хочу представить..
Пара современных бритв от нашего соотечественника,многим уже известного и много раз ранее обсуждаемого-Вячеслава Коннова. Можно зайти на его сайт, лично ознакомиться с информацией и ассортиментом.Также, можно почитать разные отзывы по его изделиям:там как и положительные, так и обоснованно негативные, так что буду стараться занять более менее нейтральную позицию, в обсуждении этих двух, что попали ко мне.
Скажу сразу, что в течении нескольких лет я уже имел возможность познакомиться продукцией данного мастера. Какие то бритвы мне удалось поточить и лично протестировать,такие то не смог, по причине безумно твердой по закалке стали.Что то нравилось в дизайне и форме, какие то модели душа моя просто не принимала. Но, тут хозяин-барин, и кто я такой, чтобы учить мастера делать его бритвы,против того,как он сам это видит..
Прошло достаточно много времени, и я с удовольствием взялся за эту пару, чтобы ее переточить под себя и протестировать лично..
1.Классическая бритва.
Ширина полотна-20.0 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Форма лезвия-клин.
Дамасская сталь. 2600 слоёв.(Какой именно пакет тут использовался, я не знаю. Нужно спросить у самого Вячеслава).
Оправа-натуральная кость.
По всей видимости бритва до меня была заточена впервые мастером.Бритва мной была разобрана только для замены оригинальных пинов на более подходящие и не такие массивные двух-цветные втулки.В остальнов все родное и не чего не ремонтировалось.Геометрия идеально родная:кромочка равномерна по всей длине.За чет толстого эрля клинок не заходит в оправу плавно, а как бы закрывается с щелчком.В этом нет ничего такого, просто особенность этой бритвы.Красивая,хоть и немного массивная и тяжёлая оправа.
Первое бритьё было как есть, т.е. ничего не делал, а только правка на ремне. И тут моё мнение почти похоже на видео-обзор Андрея Левченко по примерно такой же бритве. По росту шло очень даже хорошо, а вот против роста довольно жёстко и неприятно, хотя чисто и практически без раздражения. Первую переточку бритвы сделал так, как точу все свои другие. И после того, как бритву с нуля переточил бритьё хоть и стало лучше, но все равно против роста брила не так как хотелось бы. Второй раз полностью бритву перетачивать не стал, а просто намного дольше обычного поработал над тонкой доводкой на финишном камне с нагурами. И тут эту проблему в полной мере удалось решить. Бритьё идеальное, без раздражения и каких либо неприятных вещей. Т.е. проблема скорее всего в достаточно твердой стали,как я понимаю до 60 единиц по Роквеллу, плюс почти полно-мерный клин и выдавал жёсткое бритьё. И чтобы такую бритву как бы успокоить и требовалось довольно долгая тонкая доводка. Бритва тест мягко проходила как до, так и после бритья. В микроскоп не замечено непроваренных мест на кромке,разрушения металла , либо других дефектов. Вполне годная сталь, способная выдавать качественное бритьё.
Сам характер бритья мягкий, практически бесшумный, хотя те же англичане или французы такой формы бреют еще тише. Первое впечатление, что бреешься ножом , а не бритвой. Ошибок не прощает. Нужно привыкать к форме лезвия, весу и особенности стали, но все это дело времени. С третьего раза бритва стала намного удобнее сидеть в руке.В общем и целом все понравилось, за исключением того, что я все таки приверженец старой школы и имею влечение к более классическим и привычным формам.
Но, с другой стороны ничего не имею против поддержки и нашего производителя. Покупать бы за те деньги, за которые Вячеслав продаёт свои бритвы, естественно я бы не стал, а вот в половину стоимости вполне можно и пополнить свою коллекцию. В комплекте кожаный чехол.
Так что пусть цена и будет 15500 р с доставкой. ПРОДАН
2.Опасная бритва в стиле японской классической камисори.
Ширина полотна-21.0 мм.
Толщина обушка-5.5 мм.
Длина РК-51.0 мм.
Дамасская сталь-2600 слоёв(Д 2.6).
Форма лезвия-камисори.
Шикарная оригинальная деревянная коробочка .
Бритва также, по всей видимости была заточена впервые мастером,поэтому с ней долго мудрить не стал,а сразу переточил с нуля, исходя из опыта заточки первой бритвы.
Хоть камисори это не бритвы моей мечты и беру я их достаточно редко,под настроение. но в данном случае эта тоже не разочаровала. Хорошее, чистое бритьё, без раздражения. Красивый и неповторимый рисунок дамаска.
За эту бритву также возьму 15500 р с доставкой.
Если кому то приглянутся обе бритвы сразу, то скидку сделаю...
wren
8-2-2025 21:20 wren
Классическая от Коннова Вячеслава продана
wren
10-2-2025 09:41 wren
Старинная английская бритва KROPP, от компании Osborne, Garrett & Co, Ltd.
Ширина полотна-20.0 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Экстра полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва 1923-26 гг производства.
Чистая англичанка.
Состояние приближенное к идеальному.Без активных следов пользования.Минимальные косметические работы по удалению царапин, патины и окисления, в районе осевого пина. Родные пины были благополучно установлены обратно, а также добавлены внутренние шайбы.. Кромочка равномерна по всей длине.
Высококачественная, комфортная для бритья сталь.Отличный и удобный вариант для новичка,а также для любого коллекционера-пользователя Бритвы. Оригинальная коробочка в удовлетворительном состоянии для своих лет. Заточена и готова к бритью.
Не пропустите 100-летнюю старушку-англичанку в свою коллекцию!
Цена-23500 р с доставкой.
click for enlarge 1550 X 1280 153.6 Kb
click for enlarge 1920 X 919 116.7 Kb
click for enlarge 1920 X 944  97.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1262 131.2 Kb
click for enlarge 1920 X 983 122.6 Kb
click for enlarge 1920 X 613 121.8 Kb
click for enlarge 1917 X 1280 189.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1092 116.6 Kb
click for enlarge 1920 X 589 105.7 Kb
click for enlarge 1920 X 985 111.2 Kb
wren
10-2-2025 14:07 wren
Предложу древнюю англичанку:CAST STEEL WARRANTED.
Ширина полотна-19.2 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Ориентировочно середина 19-го века, возможно первая половина.
Клинок сохранился очень хорошо.Лично мной бритва не разбиралась,но ручка явно неродная. Тут присутствует пропитанное чем то дерево.Качество изготовления и общий вид оправы приличный, поэтому не стал ничего тут менять, а оставил как есть. Также,была оставлена эффектная старинная патина, скупе с вычищенной питтинговой,неглубокой коррозии,которая придаёт естественный вид бритве, возраст которой уже стремится в 200 годам.
Само полотно мной было приведено в порядок:заново отшлифовано и умеренно отполировано.
Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине. Форма лезвия и сам размер бритвы удобен для новичка, а также будет неплохим вариантом в любую коллекцию, в качестве достаточно редкого и относительно недорогого варианта. Коробочка(полностью целая) неродная,хотя тоже от другой англичанки, примерно этого же временного периода.
Не пропустите очень хороший, редкий экземпляр!
25500 р с доставкой.
click for enlarge 1280 X 1071 104.8 Kb
click for enlarge 1764 X 1280 109.2 Kb
click for enlarge 1920 X 959 127.9 Kb
click for enlarge 1920 X 919 100.6 Kb
click for enlarge 1920 X 931 105.8 Kb
click for enlarge 1280 X 359  61.1 Kb
click for enlarge 1280 X 370  65.1 Kb
click for enlarge 1920 X 844 136.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1168 219.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1204 146.7 Kb
wren
11-2-2025 13:27 wren
ПРОДАНОдин из самых известных и популярных немецких фирм прошлого-PUMA 1938.
Также,наверное,самая желанная 1938 модель для большинства любителей Бритвы.
Тут присутствует более элегантная и не такая крупная бритва, размером 5/8.
Ширина полотна-5/8 или 17.5 мм.
Толщина обушка-4.7 мм.
Полная вогнутость.
Фирменная пумовская углеродистая сталь.Ие в оригинале тут. Косметические , минимальные работы по самому полотну,с целью удаления патины и микро-царапин.Умеренная полировка.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине. Оригинальная резинка также находится в прекрасном состоянии.Дорогой бакелитовый кейс в комплекте!
Эти бритвы 1938 модели наиболее редкие и дорогие, так что не пропустите очень хороший вариант, средней ценовой категории. На мой взгляд, тут не такая сухая и твердая сталь, как на большинстве других Пум, поэтому и бритьё не такое жёсткое. Можно порекомендовать новичку, как очень удобный инструмент для обучения, а также опытный пользователь в полной мере в состоянии оценить высококачественную сталь в деле.. Бритва заточена и готова к бритью.
Цена-25500 р доставкой.
wren
12-2-2025 19:33 wren
ПРОДАННепользованная "ЭКСТРА",1958 года выпуска, от Труд Вача.
Ширина полотна-18.5 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва в пользовании не была, а само полотно имеет оригинальную шлифовку и полировку, включая следы от электро-химической заточки.Была разобрана, для удаления радиальных царапин, в районе осевого пина, а также с добавлением внутренних шайб, для улучшения всего осевого механизма. Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине. Отличный вариант для новичка, в качестве стартовой.. . Заточена и готова к бритью..
Цена-6850 р с доставкой.
wren
14-2-2025 21:42 wren
wren:
Непользованная "ЭКСТРА",1958 года выпуска, от Труд Вача.
Ширина полотна-18.5 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва в пользовании не была, а само полотно имеет оригинальную шлифовку и полировку, включая следы от электро-химической заточки.Была разобрана, для удаления радиальных царапин, в районе осевого пина, а также с добавлением внутренних шайб, для улучшения всего осевого механизма. Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине. Отличный вариант для новичка, в качестве стартовой.. . Заточена и готова к бритью..
Цена-6850 р с доставкой.

ПРОДАН
wren
16-2-2025 13:59 wren
Собрал в кучу все свои Хенкельсы..
1.1.Немецкая известная бритва J.A.HENCKELS-SOLINGEN,модель 72 1/2
Ширина полотна-20.5 мм.
Толщина обушка-6.2 мм.
Полная вогнутость.
Сталь условно нержавеющая-FRIODUR
Бритва в очень хорошем состоянии. Ничего не разбиралось и не ремонтировалось!Заводская шлифовка и полировка. Все родное и в полном комплекте.Аккуратное и минимальное использование. Остатки синей краски на гравировке еще имеются, но со временем и они сойдут.
Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине.Сталь чистая, без видимых дефектов.Бритва в коллекцию , как одну из...
2.Немецкая бритва J.A.HENCKELS 50 1/2
Ширина полотна-16.5 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Условно нержавеющая сталь-FRIODUR.
Бритва без активных следов пользования.Ничего не разбиралось и не ремонтировалось. Все в оригинале.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине и еле заметна.Честно сказать,новичку, в качестве первой бритвы я бы сталь Friodur не рекомендовал бы, но для опытного пользователя такая вещь была бы очень кстати, тем более с такой удобной геометрий.Бритва заточена и готова к бритью.
Цена-11500 р с доставкой.
3.Немецкая именитая бритва J.A.HENCKELS-SOLINGEN, модели 72.
Ширина полотна-19.0 мм.
Толщина обушка-5.9 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Середина прошлого века.
Бритва в очень хорошем, рабочем состоянии.Была разобрана для удаления "следов времени", а также замены пинов и внутренних шайб.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине.Очень неплохой, относительно недорогой и удобный вариант. Заточена и готова к бритью.
Цена-10500 р с доставкой
4.Немецкая бритва J.A.HENCKELS 72
Ширина полотна-21.5 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Полная вогнутость.
Условно нержавеющая сталь-FRIODUR.
Бритва в идеальном состоянии,без активных следов пользования.Не разбиралась и не ремонтировалась.Все полностью в оригинале.Заводская шлифовка и полировка.Кромочка равномерна по всей длине.Чёткое травление, без потертостей.
Все бритвы в родных коробочках, с фирменными инструкциями и пластиковыми чехлами.
Не пропустите!
click for enlarge 1280 X 849 112.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1194 121.6 Kb
click for enlarge 1920 X 971 113.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1141 125.1 Kb
click for enlarge 1920 X 783 112.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1103 113.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1062 120.6 Kb
click for enlarge 1920 X 959 105.8 Kb
click for enlarge 1920 X 977 109.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1552 249.0 Kb
wren
18-2-2025 17:29 wren
wren:
Из частной (не моей) коллекции.
Два совсем не характерных для меня гостя сегодня хочу представить..
Пара современных бритв от нашего соотечественника,многим уже известного и много раз ранее обсуждаемого-Вячеслава Коннова. Можно зайти на его сайт, лично ознакомиться с информацией и ассортиментом.Также, можно почитать разные отзывы по его изделиям:там как и положительные, так и обоснованно негативные, так что буду стараться занять более менее нейтральную позицию, в обсуждении этих двух, что попали ко мне.
Скажу сразу, что в течении нескольких лет я уже имел возможность познакомиться продукцией данного мастера. Какие то бритвы мне удалось поточить и лично протестировать,такие то не смог, по причине безумно твердой по закалке стали.Что то нравилось в дизайне и форме, какие то модели душа моя просто не принимала. Но, тут хозяин-барин, и кто я такой, чтобы учить мастера делать его бритвы,против того,как он сам это видит..
Прошло достаточно много времени, и я с удовольствием взялся за эту пару, чтобы ее переточить под себя и протестировать лично..
1.Классическая бритва.
Ширина полотна-20.0 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Форма лезвия-клин.
Дамасская сталь. 2600 слоёв.(Какой именно пакет тут использовался, я не знаю. Нужно спросить у самого Вячеслава).
Оправа-натуральная кость.
По всей видимости бритва до меня была заточена впервые мастером.Бритва мной была разобрана только для замены оригинальных пинов на более подходящие и не такие массивные двух-цветные втулки.В остальнов все родное и не чего не ремонтировалось.Геометрия идеально родная:кромочка равномерна по всей длине.За чет толстого эрля клинок не заходит в оправу плавно, а как бы закрывается с щелчком.В этом нет ничего такого, просто особенность этой бритвы.Красивая,хоть и немного массивная и тяжёлая оправа.
Первое бритьё было как есть, т.е. ничего не делал, а только правка на ремне. И тут моё мнение почти похоже на видео-обзор Андрея Левченко по примерно такой же бритве. По росту шло очень даже хорошо, а вот против роста довольно жёстко и неприятно, хотя чисто и практически без раздражения. Первую переточку бритвы сделал так, как точу все свои другие. И после того, как бритву с нуля переточил бритьё хоть и стало лучше, но все равно против роста брила не так как хотелось бы. Второй раз полностью бритву перетачивать не стал, а просто намного дольше обычного поработал над тонкой доводкой на финишном камне с нагурами. И тут эту проблему в полной мере удалось решить. Бритьё идеальное, без раздражения и каких либо неприятных вещей. Т.е. проблема скорее всего в достаточно твердой стали,как я понимаю до 60 единиц по Роквеллу, плюс почти полно-мерный клин и выдавал жёсткое бритьё. И чтобы такую бритву как бы успокоить и требовалось довольно долгая тонкая доводка. Бритва тест мягко проходила как до, так и после бритья. В микроскоп не замечено непроваренных мест на кромке,разрушения металла , либо других дефектов. Вполне годная сталь, способная выдавать качественное бритьё.
Сам характер бритья мягкий, практически бесшумный, хотя те же англичане или французы такой формы бреют еще тише. Первое впечатление, что бреешься ножом , а не бритвой. Ошибок не прощает. Нужно привыкать к форме лезвия, весу и особенности стали, но все это дело времени. С третьего раза бритва стала намного удобнее сидеть в руке.В общем и целом все понравилось, за исключением того, что я все таки приверженец старой школы и имею влечение к более классическим и привычным формам.
Но, с другой стороны ничего не имею против поддержки и нашего производителя. Покупать бы за те деньги, за которые Вячеслав продаёт свои бритвы, естественно я бы не стал, а вот в половину стоимости вполне можно и пополнить свою коллекцию. В комплекте кожаный чехол.
Так что пусть цена и будет 15500 р с доставкой.[b] ПРОДАН

2.Опасная бритва в стиле японской классической камисори.
Ширина полотна-21.0 мм.
Толщина обушка-5.5 мм.
Длина РК-51.0 мм.
Дамасская сталь-2600 слоёв(Д 2.6).
Форма лезвия-камисори.
Шикарная оригинальная деревянная коробочка .
Бритва также, по всей видимости была заточена впервые мастером,поэтому с ней долго мудрить не стал,а сразу переточил с нуля, исходя из опыта заточки первой бритвы.
Хоть камисори это не бритвы моей мечты и беру я их достаточно редко,под настроение. но в данном случае эта тоже не разочаровала. Хорошее, чистое бритьё, без раздражения. Красивый и неповторимый рисунок дамаска.
За эту бритву также возьму 15500 р с доставкой.
Если кому то приглянутся обе бритвы сразу, то скидку сделаю...

[/B]
ПРОДАНЫ ОБЕ

wren
20-2-2025 19:40 wren
wren:
Один из самых известных и популярных немецких фирм прошлого-PUMA 1938.
Также,наверное,самая желанная 1938 модель для большинства любителей Бритвы.
Тут присутствует более элегантная и не такая крупная бритва, размером 5/8.
Ширина полотна-5/8 или 17.5 мм.
Толщина обушка-4.7 мм.
Полная вогнутость.
Фирменная пумовская углеродистая сталь.Ие в оригинале тут. Косметические , минимальные работы по самому полотну,с целью удаления патины и микро-царапин.Умеренная полировка.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине. Оригинальная резинка также находится в прекрасном состоянии.Дорогой бакелитовый кейс в комплекте!
Эти бритвы 1938 модели наиболее редкие и дорогие, так что не пропустите очень хороший вариант, средней ценовой категории. На мой взгляд, тут не такая сухая и твердая сталь, как на большинстве других Пум, поэтому и бритьё не такое жёсткое. Можно порекомендовать новичку, как очень удобный инструмент для обучения, а также опытный пользователь в полной мере в состоянии оценить высококачественную сталь в деле.. Бритва заточена и готова к бритью.
Цена-25500 р доставкой.

ПРОДАН

wren
20-2-2025 20:04 wren
ПРОДАННемецкая опасная бритва DOVO 38 от Fritz Bracht-Solingen
Ширина полотна-20.2 мм.
Толщина обушка-5.3 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Середина прошлого века.
Бритва не имеет никакого отношения к современным Дово. Эта модель 1960-70-х годов.
Очень хорошее состояние, без активных следов пользования. Ничего не разбиралось и не ремонтировалось.Оригинальная шлифовка и полировка.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине.Надежная. трёх-пиновая ручка.Коробочка не от этой модели.Бритва заточена и готова к бритью.
Цена-10500 р с доставкой.
wren
21-2-2025 11:06 wren
Хочу предложить редчайшую и знаменитую немку,выпущенную до 1917 года и официально поставленную в Российскую Империю,в виде импортного товара.
ERN 578 "ПОПРОБУЙТЕ".
Ширина полотна-18.5 мм.
Толщина обушка-4.8 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Парикмахерский носик.
Информации по этому легендарному бренду достаточно в сети.
Бритв с гравировкой на руссом языке старого стиля также можно найти в интернете, но они сейчас практически не встречаются, особенно в коллекционном состоянии.
В данном случае бритва в состоянии близком к идеальному,без активных следов пользования.Ничего не разбиралось и не ремонтировалось. Все в оригинале. Заводская шлифовка и полировка полотна. Немного вручную полиролью по металлу стер древнюю, вековую патину.Где то что то осталось, но наличие элемента патины даже неплохо, дабы придать бритве естественный вид, согласно возрасту.Кромочка равномерна по всей длине. Бритва заточена и готова к бритью.
Представляет собой не только редчайшую коллекционную ценность, а также достойный рабочий и инструмент, так что не пропустите!
Цена-25500 р с доставкой.

click for enlarge 1280 X 1091  98.7 Kb
click for enlarge 1920 X 961 112.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1017 117.2 Kb
click for enlarge 1920 X 943 114.7 Kb
click for enlarge 1920 X 877 113.7 Kb
click for enlarge 1920 X 876  89.1 Kb
click for enlarge 1280 X 336  62.6 Kb
click for enlarge 1280 X 355  67.9 Kb
click for enlarge 1920 X 845 126.4 Kb
click for enlarge 1869 X 1280 215.3 Kb
wren
22-2-2025 17:18 wren
ПРОДАНКлассическая японская укороченная опасная бритва в стиле евро-камисори:
MICOR-3000.
Ширина полотна-19.5 мм.
Толщина обушка-5.3 мм.
Длина РК-47.0 мм.
Углеродистая сталь.
Форма лезвия=евро-камисори.
Примерно 50-70-е годы 20-го века.
Бритва в очень хорошем состоянии, без следов пользования. Была разобрана,для удаления окисления и патины. Новые двух-цветные втулки и внутренние шайбы.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине.Оправа приятного оттенка. Имеются небольшие внутренние микро-трещинки, но не критично. Бритва заточена и готова к бритью.
wren
25-2-2025 14:24 wren
Японская классическая бритва в стиле фреймбэк:
MAGIC.
-изготовлено из специальной стали.
Ширина полотна-20.5 мм.
Толщина обушка-6.5 мм.
Форма лезвия-фреймбэк.
Углеродистая,"специальная" сталь.
Примерно 50-60-е годы прошлого века.
Бритва в очень хорошем и малопользованном состоянии.Клинок был заново перешлифован и умеренно отполирован. Как и полагается,комбинированная продольно-поперечная шлифовка.
Идеальная геометрия полотна:комочка равномерна по всей длине и еле заметна. Отдельно хочу отметить ручку.Я никогда не видел на японских бритвах деревянные ручки, но тут изначально была установлена именно эта оправа.Ручка старая, наверное то го же времени, что и сама бритва,судя по старинным пинам. Не думаю, что это родная оправа, но изготовлено исключительно качественно и красиво:темное, плотное, грубо обработанное и пропитанное маслом дерево. Смотрится очень эффективно.Я еще добавил немного датского масла,для порядка.Новые двух-цветные втулки и внутренние шайбы. Бритва получилась очень приятной во всех отношениях:умеренно тяжёлая, практичная и действительно красивая вещь. Как по мне,японские бритвы, за счет своей формы лезвия не только хорошо и легко точатся и доводятся на ремне,но также выдают бритьё,близкое к эталонному,так что не пропустите недорогую и качественную бритву в свою коллекцию. В качестве бонуса чехольчик ручной работы. Наверное,бритва не для новичка, а вот опытный пользователь в состоянии оценить всю красоту и возможности данного инструмента.
Бритва заточена и готова к бритью.
click for enlarge 1280 X 1002  99.4 Kb
click for enlarge 1863 X 1280 117.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1010 120.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1048 113.7 Kb
click for enlarge 1920 X 847 116.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1004 104.5 Kb
click for enlarge 1920 X 648 122.8 Kb
click for enlarge 1920 X 664 120.1 Kb
click for enlarge 1920 X 856 128.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1159 221.7 Kb
wren
26-2-2025 11:50 wren
Ротация личной коллекции.. .
Коллекционная,непользованная "ЭКСТРА" 1956 года выпуска,от Труд Вача.
Ширина полотна-19.0 мм.
Толщина обушка-4.6 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва совершенно непользованная и только была оттерта от смазки с хранения.Естественно, что ничего не разбиралось и не ремонтировалось.Осталось немного защитной пленки, которая со временем тоже сойдёт.След от электро-химической заточки также имеет место быть.После продажи, по желанию,бритва будет переточена с заводской на нормальную.Кромочка равномерна по всей длине.Родная коробочка также 1956 года! Не пропустите редкую вещь в свою коллекцию.
click for enlarge 859 X 768  67.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1113 117.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1039 112.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1017 100.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1089 125.2 Kb
click for enlarge 1716 X 1280  98.9 Kb
click for enlarge 1920 X 620 121.8 Kb
click for enlarge 1920 X 543  97.4 Kb
click for enlarge 1920 X 949 154.4 Kb
click for enlarge 1024 X 594  64.3 Kb
wren
27-2-2025 18:31 wren
ПРОДАНИз частной(не моей) коллекции.
Известная старинная ,шведская бритва ERIC ANTON BERG
Ширина полотна(в широком месте)-19.5 мм.
Толщина обушка-5.2 мм.
Углеродистая сталь.
Форма лезвия-фреймбэк.
Бритва создана на рубеже 19 и 20-х веков.
Бритва в очень хорошем и малопользованном состоянии. Не разбиралась! Возможно сам клинок чистился и полировался, но лично я ничего тут не делал.Принял решение бритву не разбирать, а оставить все в оригинальном виде.Красивая, элегантная,"родная"форма клинка. Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине и еле заметна. Бритва заточена и готова к бритью.
wren
2-3-2025 22:48 wren
wren:
Из частной(не моей) коллекции.
Известная старинная ,шведская бритва ERIC ANTON BERG
Ширина полотна(в широком месте)-19.5 мм.
Толщина обушка-5.2 мм.
Углеродистая сталь.
Форма лезвия-фреймбэк.
Бритва создана на рубеже 19 и 20-х веков.
Бритва в очень хорошем и малопользованном состоянии. Не разбиралась! Возможно сам клинок чистился и полировался, но лично я ничего тут не делал.Принял решение бритву не разбирать, а оставить все в оригинальном виде.Красивая, элегантная,"родная"форма клинка. Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине и еле заметна. Бритва заточена и готова к бритью.

ПРОДАН

wren
2-3-2025 22:50 wren
wren:
Немецкая опасная бритва DOVO 38 от Fritz Bracht-Solingen
Ширина полотна-20.2 мм.
Толщина обушка-5.3 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Середина прошлого века.
Бритва не имеет никакого отношения к современным Дово. Эта модель 1960-70-х годов.
Очень хорошее состояние, без активных следов пользования. Ничего не разбиралось и не ремонтировалось.Оригинальная шлифовка и полировка.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине.Надежная. трёх-пиновая ручка.Коробочка не от этой модели.Бритва заточена и готова к бритью.

ПРОДАН

wren
3-3-2025 07:29 wren
Французская старинная бритва CAUDRON COUTELLERIE ARRAS.
Ширина полотна(в широком месте)-20.0 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Форма лезвия-фреймбэк.
Углеродистая сталь.
Оправа-натуральный рог.
Скорее всего бритва 19-го века производства.
Реставрация не моя. Бритва находится в хорошем состоянии. Шлифовка, полировка, ажурные пины,шайбы.Кромочка равномерна по всей длине. Сама роговая ручка находится в прекрасном состоянии:ровная и без дефектов.Бритва заточена и готова к бритью.
Цена-9500 р с доставкой.
click for enlarge 1920 X 1076 105.5 Kb
click for enlarge 1920 X 769  99.1 Kb
click for enlarge 1920 X 958 102.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1269 113.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1212 126.9 Kb
click for enlarge 1920 X 595 139.1 Kb
click for enlarge 1920 X 540 121.5 Kb
click for enlarge 1920 X 802 122.6 Kb
click for enlarge 1901 X 1280 218.5 Kb
wren
4-3-2025 19:36 wren
. ПРОДАНСтаринная японская классическая камисори от знаменитого бренда:
= HENKOTSU
= тороку сёхё = зарегистрированная торговая марка
Ширина полотна-19.5 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Форма лезвия-камисори.
Углеродистая сталь.
Бритва 1940-60-х годов производства.
Бритва в хорошем, малопользованном состоянии, со "следами времени" на клинке, но благородная,древняя патина никогда не мешала и не портила естественный, внешний вид. Бритва, как и положено,создана классическим способом, в виде сварки двух частей клинка.Очень хорошая геометрия.Оплётка родная,какая и была.Бритва для тех, кто хочет за относительно небольшие средства почувствовать себя японцем и помучить морду своего лица традиционным,японским способом. Заточена и готова к бритью.
wren
5-3-2025 18:35 wren
Ротация личной коллекции...
ПРОДАНКоллекционная редкая, непользованная бритва Труд Вача, 1949 года выпуска.

Ширина полотна-19.0 мм.
Толщина обушка-4.7 мм.э
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва в пользовании не была и находится в состоянии, близком к идеальному. Не разбиралась.В своё время на минимальных абразивах было перешлифовано только полотно,для удаления царапин и патины от времени.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине. Родная коробочка. Заточена и готова к бритью.
Не пропустите действительно редкую вещь в таком состоянии.

wren
6-3-2025 16:30 wren
ПРОДАНПрофессиональная,барберская,японская бритва HAIROP 2555.
Ширина полотна-20.5 мм.
Толщина обушка-5.9 мм.
Полная вогнутость.
Высококачественная углеродистая сталь.
Пластиковые накладки на эрле.
Примерно 50-60-е годы 20-го века производство.
Бритва в очень хорошем и малопользованном состоянии.Не разбиралась.Немного полотно было освежено от микроцарапин и патины.Умеренная полировка.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна пов сей длине.Бритва удобна своими пластиковыми накладками, что даёт возможность не так внимательно относиться к уходу за бритвой, хотя все таки нужно иметь ввиду, что углеродистая сталь быстро ржавеет, если не следить, поэтому в любом случае после бритья следует незамедлительно протереть насухо металл от влаги.Идеально бы подошла для новичка, а также для любого пользователя. Так что не пропустите!
wren
7-3-2025 11:03 wren
wren:
Шикарный,непользованный,коллекционный ,японский ,кованый полу-клин, ручной работы:
= KOYEI (Kyōei)
Ширина полотна-22.5 мм.
Толщина обушка-6.2 мм.
Форма лезвия-1/2 клин.
Углеродистая сталь.
Примерно 1960-е годы производства.
На мой, чисто субъективный взгляд,бритвы данного формата являются вершиной, апофеозом всего японского бритвенного творчества.Сочетание изысканного, тонкого вкуса,стиля,в сочетании с высоким качеством изготовления и идеальной геометрии.Бритва, как произведение искусства,музейный экспонат,которую не хочется выпускать их рук, а просто получать удовольствие от пользования и владения данным предметом.
Эта бритва находится в исключительном, коллекционном состоянии. Ничего не разбиралось и не ремонтировалось.Оригинальная шлифовка и полировка полотна. Заточена впервые.Кромочка равномерна по всей длине и практически незаметна.Фирменный, эффектный кованый эрль.Удобный хват.Родная коробочка.
Бритвы в подобном состоянии сейчас практически нигде не встречаются,так что не пропустите не только шикарный предмет для бритья,но также и выгодное вложение денег..

ПРОДАН

wren
7-3-2025 18:44 wren
ПРОДАНСтаринная именитая, немецкая бритва ERN 929.
Ширина полотна-18.0 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва в з
хорошем и аккуратно пользованном состоянии. З
Разобрана, клинок приведен в порядок, отшлифован и умеренно отполирован. Идеальная геометрия полотна:кромочка ровная по всей длине и еле заметна.Новые втулки и внутренние шайбы. Оправа в районе нижнего пина была надёжно проклеена,так что послужит ещё много лет.
Отличный и совершенно недорогой вариант для новичка и не только. Удобная и практичная бритва. Так что не пропустите!
Цена-7550 р с доставкой.
wren
10-3-2025 00:23 wren
wren:
Старинная именитая, немецкая бритва ERN 929.
Ширина полотна-18.0 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва в з
хорошем и аккуратно пользованном состоянии. З
Разобрана, клинок приведен в порядок, отшлифован и умеренно отполирован. Идеальная геометрия полотна:кромочка ровная по всей длине и еле заметна.Новые втулки и внутренние шайбы. Оправа в районе нижнего пина была надёжно проклеена,так что послужит ещё много лет.
Отличный и совершенно недорогой вариант для новичка и не только. Удобная и практичная бритва. Так что не пропустите!
Цена-7550 р с доставкой.

ПРОДАН

wren
10-3-2025 20:06 wren
Коллекционная японская укороченная бритва FAVORIT 750.
Ширина полотна-20.5 мм.
Толщина обушка-6.2 мм.
Длина РК-63.0 мм.
Полная вогнутость.
Высококачественная углеродистая "серебряная" сталь.
Бритва находится в идеальном состоянии. Не разбиралась и не ремонтировалась. Была оттерта от остатков масла с консервации. (В районе осевого пина окисление сейчас потихоньку выходит, в результате воздействия ВД-40.Со временем все сойдёт и будет чисто, как и было).Оригинальная шлифовка и полировка полотна.Идеальная геометрия:кромочка равномерна по всей длине и еле заметна."Звонкий" клинок из углеродистой стали.
Укороченные японские бритвы сейчас встречаются совсем нечасто , так что не пропустите качественную и коллекционную вещь. Заточена и готова к бритью.
Цена-20500 р с доставкой.
click for enlarge 1707 X 1280 108.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1042  86.1 Kb
click for enlarge 1920 X 864  93.1 Kb
click for enlarge 1920 X 775  84.9 Kb
click for enlarge 1920 X 905 101.1 Kb
click for enlarge 1920 X 911  84.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960  84.5 Kb
click for enlarge 1920 X 566 141.7 Kb
click for enlarge 1920 X 824 130.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1039 189.1 Kb
wren
13-3-2025 16:19 wren
Внимание! Важная информация!
spoilerСтаринная английская бритва WHEATLEY BROTHERS-WHEAT SHEAF-SHEFFIELD
Ширина полотна-20.0 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Форма лезвия-1/2 клин.
Углеродистая сталь.
(Фирма была организована двумя братьями Уитли:Сэмом (1840-1887) и Томасом(1846-1912), отец которых был уроженцем Ноттингемшира-Джон Уитли(1808-1883).Занимался производством минеральных вод и ликеров.
В 1870-х годах братьями Уитли был организован собственный бизнес. Компания была основана на заводе Eclipse Works как производитель и продавец столовых приборов,напильников,пил и столярных инструментов. В 1890-х годах фирма выпускала уже опасные бритвы,перочинные ножи,столовые приборы, а также электроплиты.Компания WHEATLEY BROS снабжала отели столовыми приборами,электроплитами,чайными сервисами и множеством других электро-предметов.
Интересный факт. В журнале "Sheffield and Rotherham" за 1897 год был статья-обзор по фирме Уитли.В частности в статье отмечалось, что руководство фирмы было непреклонно в борьбе с иностранными конкурентами, особенно с "недобросовестными немцами".Компания инициировала создание "Национальной торговой марки", в борьбе с подделками продукции Шеффилд,но так реализация этого проекты не была воплощена в жизнь.
В 1901 году компания переехала на завод WHEAT SHEAF(пшеничный сноп).
В 1920-х годах компания также производила столовые приборы из нержавейки.Реклама компании
Wheatley появилась также в журнале American Cutler.
В 1933 году компания была ликвидирована).
По всей видимости данная бритва была произведена в первых десятилетиях 20-го века, когда фирма занималась производством бритв.
Состояние очень неплохое для 100+ летней бритвы. Была разобрана,само полотно было приведено в порядок.Шлифовка и умеренная полировка.Немного старинной патины на эрле не преминул оставить. Родная оправа из натурального рога в очень хорошем состоянии.Внутренние шайбы. Интересные пины уже современные.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине.Оригинальная форма клинка, нечасто встречающаяся на древних англичанах.
Бритва среднего размера:удобная и интересная,так что не пропустите.
Цена-18500 р с доставкой.
wren
17-3-2025 17:51 wren
wren:
Старинная английская бритва WHEATLEY BROTHERS-WHEAT SHEAF-SHEFFIELD
Ширина полотна-20.0 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Форма лезвия-1/2 клин.
Углеродистая сталь.
(Фирма была организована двумя братьями Уитли:Сэмом (1840-1887) и Томасом(1846-1912), отец которых был уроженцем Ноттингемшира-Джон Уитли(1808-1883).Занимался производством минеральных вод и ликеров.
В 1870-х годах братьями Уитли был организован собственный бизнес. Компания была основана на заводе Eclipse Works как производитель и продавец столовых приборов,напильников,пил и столярных инструментов. В 1890-х годах фирма выпускала уже опасные бритвы,перочинные ножи,столовые приборы, а также электроплиты.Компания WHEATLEY BROS снабжала отели столовыми приборами,электроплитами,чайными сервисами и множеством других электро-предметов.
Интересный факт. В журнале "Sheffield and Rotherham" за 1897 год был статья-обзор по фирме Уитли.В частности в статье отмечалось, что руководство фирмы было непреклонно в борьбе с иностранными конкурентами, особенно с "недобросовестными немцами".Компания инициировала создание "Национальной торговой марки", в борьбе с подделками продукции Шеффилд,но так реализация этого проекты не была воплощена в жизнь.
В 1901 году компания переехала на завод WHEAT SHEAF(пшеничный сноп).
В 1920-х годах компания также производила столовые приборы из нержавейки.Реклама компании
Wheatley появилась также в журнале American Cutler.
В 1933 году компания была ликвидирована).
По всей видимости данная бритва была произведена в первых десятилетиях 20-го века, когда фирма занималась производством бритв.
Состояние очень неплохое для 100+ летней бритвы. Была разобрана,само полотно было приведено в порядок.Шлифовка и умеренная полировка.Немного старинной патины на эрле не преминул оставить. Родная оправа из натурального рога в очень хорошем состоянии.Внутренние шайбы. Интересные пины уже современные.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине.Оригинальная форма клинка, нечасто встречающаяся на древних англичанах.
Бритва среднего размера:удобная и интересная,так что не пропустите.

spoiler

wren
19-3-2025 22:40 wren
. ПРОДАНСтаринная английская бритва J.W.CHARLTON-GRIMSBY
Ширина полотна-21.0 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Клинышек-олово.
Оправа-натуральный рог.
Примерно первая половина прошлого века, возможно раньше.
Нечасто попадаются мне старинные английские бритвы не из Шеффилда, а именно из других городов, особенно из таких небольших, как Гримсби, из графства Линкольншир. По видимому, какая то небольшая мануфактура.
Бритва находится в очень хорошем состоянии для своих преклонных лет. Была разобрана, для удаления следов окисления и патины.По всей видимости в пользовании не была. Новые пины и внутренние шайбы.Чёткая гравировка на лицевой стороне полотна. Ручка из натурального рога в прекрасном состоянии:никаких сколов ,деформаций и расслоений.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине.Бритва заточена и готова к бритью.
wren
20-3-2025 16:10 wren
wren:
Старинная английская бритва J.W.CHARLTON-GRIMSBY
Ширина полотна-21.0 мм.
Толщина обушка-6.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Клинышек-олово.
Оправа-натуральный рог.
Примерно первая половина прошлого века, возможно раньше.
Нечасто попадаются мне старинные английские бритвы не из Шеффилда, а именно из других городов, особенно из таких небольших, как Гримсби, из графства Линкольншир. По видимому, какая то небольшая мануфактура.
Бритва находится в очень хорошем состоянии для своих преклонных лет. Была разобрана, для удаления следов окисления и патины.По всей видимости в пользовании не была. Новые пины и внутренние шайбы.Чёткая гравировка на лицевой стороне полотна. Ручка из натурального рога в прекрасном состоянии:никаких сколов ,деформаций и расслоений.Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине.Бритва заточена и готова к бритью.
spoiler

. ПРОДАН

wren
20-3-2025 18:19 wren
ПРОДАНОпасная бритва от одного из самых древних английских фирм-JOSEPH RODGERS&SONS
(Cutlers to Her Majesty-столовые приборы ее величества).Период деятельности-1682 - 1971.
Данная бритва была произведена после 1891 года.
Информации по этому бренду достаточно много в сети, так что не будет проблемой ее изучить самостоятельно.
Ширина полотна-16.0 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Форма лезвия-клин.
Углеродистая сталь.
Старенькая бритва в весьма приличном состоянии. Среднего размера, но очень удобна в пользовании. Бритва была разобрана для реставрационных работ. Клинок был приведен в порядок , отшлифован и умеренно отполирован. Родная,пластиковая оправа. Оловянный клинышек.Новые двух-цветные втулки и внутренние шайбы. Бритва заточена и готова к бритью.
Не пропустите старушку в свою коллекцию.
wren
21-3-2025 21:20 wren
wren:
Опасная бритва от одного из самых древних английских фирм-JOSEPH RODGERS&SONS
(Cutlers to Her Majesty-столовые приборы ее величества).Период деятельности-1682 - 1971.
Данная бритва была произведена после 1891 года.
Информации по этому бренду достаточно много в сети, так что не будет проблемой ее изучить самостоятельно.
Ширина полотна-16.0 мм.
Толщина обушка-5.0 мм.
Форма лезвия-клин.
Углеродистая сталь.
Старенькая бритва в весьма приличном состоянии. Среднего размера, но очень удобна в пользовании. Бритва была разобрана для реставрационных работ. Клинок был приведен в порядок , отшлифован и умеренно отполирован. Родная,пластиковая оправа. Оловянный клинышек.Новые двух-цветные втулки и внутренние шайбы. Бритва заточена и готова к бритью.
Не пропустите старушку в свою коллекцию.

ПРОДАН

wren
25-3-2025 15:06 wren
Французская именитая бритва LE CRELOT 71.
Ширина полотна-18.2 мм. или 5/8.
Толщина обушка-5.0 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва середины прошлого века.
Без следов пользования и находится в очень хорошем состоянии. Была перебрана, для освежения металла и приведения бритвы в состояние близкое к исходному. Следов от заточных камней не замечено.Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине.Новые двух-цветные втулки, а также добавлены внутренние шайбы. Мощная, крупная оправа.(малозначительная и практически незаметная микротрещинка в районе нижнего пина надёжно проклеена и отшлифована). Бритва очень удобна для новичка в плане размера и формы лезвия. А также будет приятна и любому пользователю.. Заточена и готова к бритью.
Цена-15500 р с доставкой.
click for enlarge 1911 X 1280 119.4 Kb
click for enlarge 1920 X 767  98.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1169 114.3 Kb
click for enlarge 1920 X 708  84.6 Kb
click for enlarge 1280 X 391  69.8 Kb
click for enlarge 1280 X 359  70.5 Kb
click for enlarge 1280 X 550  90.7 Kb
click for enlarge 1280 X 626  88.4 Kb

Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Продам опасные бритвы из своей коллекции. Пост ... ( 96 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям