Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
как в РФ коллекционировать "оружие, снятое с в ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как в РФ коллекционировать "оружие, снятое с вооружения"?

CyberHunter
P.M.
18-5-2012 01:44 CyberHunter
Кто может подсказать, как в России в целях коллекционирования осуществляется покупка или приобретение "оружия, снятого с вооружения" и что вообще может быть включено в такую формулировку? Поскольку законодательно разрешено физлицам такие вещи коллекционировать, возникает резонный вопрос, как в России можно стать обладателем таких коллекционных ценностей??? В ормагах такие девайсы однозначно не продаются, а кто формально имеет право продавать или передавать ЭТО коллекционерам на основании их лицензии? Музеи? Склады ГРАУ? И если да, то что можно там пожелать себе в коллекцию? Кто-нибудь озадачивался подобными вещами?

trof_d
P.M.
18-5-2012 09:34 trof_d
Проблема в том, что за всю историю ни одного образца стрелкового оружия с вооружения ни в РИ, ни в СССР, ни в РФ не снимали. А так, коллекционировать можно, добывайте где хотите.
ка
P.M.
18-5-2012 09:56 ка
Коллекционная лицензия выдается только на гражданское оружие (т.е. то которое может стрелять и имеет оборот для продажи гражданам на основе лицензии) все остальное не может коллекционироваться если оно оружие.Если бывшее оружие охолощенное или учебное то для его коллекционирования лицензия не нужна.
CyberHunter
P.M.
18-5-2012 10:15 CyberHunter
Originally posted by trof_d:

Проблема в том, что за всю историю ни одного образца стрелкового оружия с вооружения ни в РИ, ни в СССР, ни в РФ не снимали. А так, коллекционировать можно, добывайте где хотите.

не обязательно стрелковое оружие, какие типы оружия тогда все таки снимали с вооружения? А про "добывайте где хотите" можно потом объяснять по стойке сидя, вон в Питере коллекционера недавно за капсюли привлекали, которые ему дальнобойщики из Европы притаранили тайком. На вопрос о контрабанде ответ "добываю где хочу" - не отмазка. Условием выдачи лицензии ставится подтверждение именно законности приобретения каждого образца в коллекции.

Originally posted by ка:

Коллекционная лицензия выдается только на гражданское оружие

закон почитайте сначала, там четко написано, что можно коллекционировать. Меня интересует подпункт "оружие, снятое с вооружения" при условии что это четко прописано в получаемой лицензии коллекционера

trof_d
P.M.
18-5-2012 11:15 trof_d
Originally posted by CyberHunter:

не обязательно стрелковое оружие, какие типы оружия тогда все таки снимали с вооружения?

Ищите приказы о снятии с вооружения. По стрелковке их точно нет.

коллекционера недавно за капсюли привлекали

Капсюли боеприпасами не являются.
CyberHunter
P.M.
18-5-2012 11:25 CyberHunter

Ищите приказы о снятии с вооружения. По стрелковке их точно нет.

хорошая идея, спасибо
ка
P.M.
19-5-2012 08:29 ка
закон почитайте сначала

Читал внимательно и общался в центральном ЛРО по Москве на Щепкина, физические лица (граждани РФ) могут коллекционировать только гражданское оружие и боеприпасы к нему... все остальные лицензии выдаются юридическим лицам.Вы можете создать юридическое лицо с особыми уставными задачами и хоть производить это оружие, а не только его коллекционировать. Частные фирмы производители оружия на территории РФ существуют.
CyberHunter
P.M.
19-5-2012 11:38 CyberHunter
Originally posted by ка:

физические лица (граждани РФ) могут коллекционировать только гражданское оружие и боеприпасы к нему...

Вас обманули
q123q
P.M.
19-5-2012 17:14 q123q
Originally posted by ка:

Читал внимательно и общался в центральном ЛРО по Москве на Щепкина, физические лица (граждани РФ) могут коллекционировать только гражданское оружие и боеприпасы к нему... все остальные лицензии выдаются юридическим лицам.Вы можете создать юридическое лицо с особыми уставными задачами и хоть производить это оружие, а не только его коллекционировать. Частные фирмы производители оружия на территории РФ существуют.

Посмотрите 814 ПП

msp764
P.M.
19-5-2012 18:25 msp764
Originally posted by ка:

Если бывшее оружие охолощенное или учебное то для его коллекционирования лицензия не нужна.

дайте ссылку на фз -на основании чего сделан такой вывод!!
ка
P.M.
19-5-2012 20:12 ка
дайте ссылку на фз -на основании чего сделан такой вывод!!

Закон об оружии, а то которое не может стрелять уже не оружие.
CyberHunter
P.M.
19-5-2012 21:57 CyberHunter
Originally posted by ка:

Закон об оружии, а то которое не может стрелять уже не оружие.

да щас...

в законе об оружии про коллекционирование нет ничего интересного, Вам правильно посоветовали читать пп814, там все есть. Там же Вы найдете что на коллекционирование охолощеного оружия нужна лицензия. Если это постановление правительства прочитать в Вашем центральном ЛРО на Щепкина, то может быть отказывать там станут не так самоуверенно. Если вы разговаривали там с обычными инспекторами, то они скорее всего не в курсе, надо говорить со специально выделенным для этого дела человеком. Повторять тут глупости инспекторов разрешиловок мы не будем, мне они к примеру рассказывали что антиквариат продается исключительно в деактивированном состоянии.. .
Итак, давайте считать что ликбез Вам провели, теперь прошу наконец провести ликбез мне: Интересует что делать с коллекционированием "оружия. снятого с вооружения" ну и с репликами антикварного заодно. Где взять реплики, примерно ясно, не ясно только как их оформлять.. . По идее подразумевается, что ввозить все в Россию надо самостоятельно? а имеющееся в России покупать только со снятием со списка номерного учета бывшего владельца-коллекционера? Ну да ладно, с репликами вопрос проглядывается из тумана, а вот что делать со "снятым с вооружения оружием"?.. ))) Имея такое право по закону, хочется понять, что сие право означает и где такое оружие искать? Пока я занят ностальгическим сбором спасенного из ДОСААФ спортинга, но "оружие, снятое с вооружения" вызывает неподдельный интерес)))
Алексей, Сергей, вы опытные люди, может дадите совет, куда постучаться? Если нет входа, подойдет пожарный выход.

CyberHunter
P.M.
19-5-2012 22:23 CyberHunter

в законе об оружии про коллекционирование нет ничего интересного, Вам правильно посоветовали читать пп814, там все есть. Там же Вы найдете что на коллекционирование охолощеного оружия нужна лицензия. Если это постановление правительства прочитать в Вашем центральном ЛРО на Щепкина, то может быть отказывать там станут не так самоуверенно. Если вы разговаривали там с обычными инспекторами, то они скорее всего не в курсе, надо говорить со специально выделенным для этого дела человеком. Повторять тут глупости инспекторов разрешиловок мы не будем, мне они к примеру рассказывали что антиквариат продается исключительно в деактивированном состоянии.. .
Итак, давайте считать что ликбез Вам провели, теперь прошу наконец провести ликбез мне: Интересует что делать с коллекционированием "оружия. снятого с вооружения" ну и с репликами антикварного заодно. Где взять реплики, примерно ясно, не ясно только как их оформлять.. . По идее подразумевается, что ввозить все в Россию надо самостоятельно? а имеющееся в России покупать только со снятием со списка номерного учета бывшего владельца-коллекционера? Ну да ладно, с репликами вопрос проглядывается из тумана, а вот что делать со "снятым с вооружения оружием"?.. ))) Имея такое право по закону, хочется понять, что сие право означает и где такое оружие искать? Пока я занят ностальгическим сбором спасенного из ДОСААФ спортинга, но "оружие, снятое с вооружения" вызывает неподдельный интерес)))
Алексей, Сергей, вы опытные люди, может дадите совет, куда постучаться? Если нет входа, подойдет пожарный выход.
q123q
P.M.
19-5-2012 23:35 q123q

Выход есть, и проблем номинально нет.
Согласно 814ПП можно коллекционировать что угодно, в т.ч. и современное оружие и самодельное и т.п. и т.д. Но .. . всё упирается в одно пресловутое, в формулировку того, что написано в лицензии на коллекционирование. Коллекционировать разрешено всё, но МВД сейчас пишет исключительно Гражданское оружие, раньше к этому добавляли копии и реплики антикварного оружия, художественно украшенное оружие. На отрез отказываются писать остальное, в Москве с ними судились, но проиграли. На деле есть коллекционеры, которые владеют, к примеру, ППШ и на него у них то ли РОХа, то ли РСОа. Но это люди приближенные к нашей верхушке.
Как и где покупать? Тут есть единственный критерий. Минобороны списало АК на уничтожение, и коллекционер вправе его купить. Термин "списанное оружие" рассматривается исключительно в контексте снятого с вооружение конкретного образца оружия, Акт списания - это то что требуется для начала процедуры.
Таков закон, но на деле добиться его исполнения практически нереально. Надо судиться и получать в лицензию требуемую строку. После пробивать покупку через Минобороны.

CyberHunter
P.M.
20-5-2012 00:18 CyberHunter
Originally posted by q123q:

Как и где покупать? Тут есть единственный критерий. Минобороны списало АК на уничтожение, и коллекционер вправе его купить. Термин "списанное оружие" рассматривается исключительно в контексте снятого с вооружение конкретного образца оружия, Акт списания - это то что требуется для начала процедуры.
Таков закон,

И все таки где конкретно покупать, имея лицензию? Я в курсе, что дают ее с трудом, но как оказалось все таки дают...
Originally posted by q123q:

После пробивать покупку через Минобороны.

больше всего хочется найти СВС-38

q123q
P.M.
20-5-2012 09:28 q123q
Покупать у Минобороны.
Где именно? На арсеналах, имея соответствующее предписание
CyberHunter
P.M.
20-5-2012 09:48 CyberHunter
спасибо за информацию!

CyberHunter
P.M.
20-5-2012 11:16 CyberHunter
Originally posted by ag111:

Коллекционировать можно, оружия снятого нет

как в кино )
youtube.com

ка
P.M.
20-5-2012 11:35 ка
32. В целях коллекционирования разрешается приобретать:
а) оружие, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации;
б) огнестрельное, холодное и иное оружие, снятое с вооружения государственных военизированных организаций;
в) патроны к указанному в настоящем пункте оружию.
Ключевой фразой тут является" не запрещенное к обороту" для нас это только гражданское оружие так как боевое не продается гражданам.Поэтому снятое с вооружение и адаптированное для рынка ( в соотвествии с законом крим метка и т.п.) СКС, Мосинка, СВТ.. . продается и может коллекционироваться, а другие образци нет.Если кто то и имеет лицензии другово вида то по большому блату, а при рассмотрении в суде выше названная враза решит дело в пользу ЛРО.
q123q
P.M.
20-5-2012 19:37 q123q
Originally posted by ка:
а) оружие, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации;
б) огнестрельное, холодное и иное оружие, снятое с вооружения государственных военизированных организаций;
в) патроны к указанному в настоящем пункте оружию.
Ключевой фразой тут является" не запрещенное к обороту" для нас это только гражданское оружие так как боевое не продается гражданам.Поэтому снятое с вооружение и адаптированное для рынка ( в соотвествии с законом крим метка и т.п.) СКС, Мосинка, СВТ.. . продается и может коллекционироваться, а другие образци нет.Если кто то и имеет лицензии другово вида то по большому блату, а при рассмотрении в суде выше названная враза решит дело в пользу ЛРО.

Неправильно понимаете. Есть в России оборот боевого оружия? Конечно есть, завод, ГАУ, воинская часть. Всё сопряжено с материально-денежными отношениями.
Какая адаптация для рынка? К коллекционерам огражданивание не относится. На основании этих положений коллекционеры в России владеют автоматическим оружием, к примеру. Почитайте и остальное, там много всего интересного написано. Субъекты вовлекаются в оборот на основании специальных разрешений, именно такой и является означенная лицензия на коллекционирование, в которой упомянуто такое оружие.

ка
P.M.
20-5-2012 19:43 ка
Есть в России оборот боевого оружия? Конечно есть, завод, ГАУ, воинская часть. Всё сопряжено с материально-денежными отношениями.

Из этого оборота исключены физические лица.У меня нет информации что у кого то есть такая лицензия, возможно вы такую имеете, если только это не очередные слухи которые легко распространяются на ганзе.По крайней мере не в Минкульте ни в МВД мне такой ответ не дали.
q123q
P.M.
20-5-2012 20:57 q123q
Originally posted by ка:

Из этого оборота исключены физические лица.У меня нет информации что у кого то есть такая лицензия, возможно вы такую имеете, если только это не очередные слухи которые легко распространяются на ганзе.По крайней мере не в Минкульте ни в МВД мне такой ответ не дали.

Не исключены. Читайте 814 ПП.
Дело в другом, что МВД просто не выдаёт коллекционных лицензий с иными формулировками, кроме гражданского оружия. Это ни о чём ровным счётом не говорит, ещё раз, есть коллекционеры, которые имеют что угодно на вполне законных основаниях. Если Вы контачите с Щепкина, то напомните им про Олега Иванова. Он судился с ними, пытаясь их беспредел прекратить, у него не получилось. Но и Щепкина тряхануло, до сих пор от этого имени трясёт.

Есть регионы в которых вообще предпочитают никаких коллекционок не выдавать. И что? Это говорит о том, что таких лицензий не существует?

ка
P.M.
21-5-2012 07:21 ка
Это говорит о том, что таких лицензий не существует?

Тут,как вы понимаете, проблема в том что ту трактовку которую я озвучил,будет придерживаться и суд, а по сему оспорить ее крайне трудно, если вообще возможно.Соотвественно нужны комментарии по этому пункту кого то,МВД откажет или напишит то что нас не устроит, остается верховный суд... поскольку привести доводы типа " а вот у гражданина таково то она есть и выдал ее тот то .... "не возможна, наша позиция по этому вопросу явно не выгодная и если вариант с лицензией на коллекционирование гражданского оружия легко можно доказать свою правоту в суде и вы ее получите то..... Опять таки исключительно имхо. Я занимался экспертизой и достаточно часто ходил в суды. Практически у меня нет ни одного проигранного дела, в этом варианте я уверен что выиграть не возможно.
CyberHunter
P.M.
22-5-2012 00:44 CyberHunter
Originally posted by ка:

это очень вредная привычка - пытаться найти в четко расписанных пунктах закона "ключевые фразы". Не надо фантазировать и обобщать, читайте в законах что есть, этого достаточно. Оружие без кримметок продается даже обычным гражданам по обычной розовой - это оружие, включая боевое, выпущеное до 1995 года - там нет кримметок, и его из обращения никто не изымал. Появление его в продаже не вызывает вопросов, разве что цена.. . Нет никаких лицензий "другово вида", есть лицензии установленного законом образца, и точка. Согласен, есть некий дифференцированный подход при выдаче таких лицензий, но даже если такие лицензии выдаются по совковому выражению "по блату" они ничем не нарушают закон, и я бы хотел посмотреть, кто рискнет довести вопрос до суда. Прошла пора пугать граждан судьями, давно настала пора пугать нерадивых сотрудников прокурорами. Попытка довести дело до суда пахнет превышением должностных полномочий и не компетенцией, а значит возможным не соответствием занимаемой должности. Есть коллекционер, есть лицензия, есть оружие, прописанное в лицензии, есть закон, на основании которого эта лицензия выдана. Почему до сих пор возникают вопросы в законности происходящего?

Originally posted by ка:

Есть в России оборот боевого оружия?
Из этого оборота исключены физические лица.

Стоп, а что вы вообще подразумеваете под боевым оружием??? Насколько мне известно, некоторые образцы боевого оружия находятся в России в свободном обороте, то есть для их покупки не нужно вообще никаких лицензий и разрешений. Это антикварное оружие. В целях коллекционирования его можно покупать совершенно свободно, как длинноствольное, так и короткоствольное. Это соответствует международным соглашениям, которые подписала Россия и это сделано с целях сохранения исторических и культурных ценностей. Такое оружие нельзя использовать, но никто не говорит, что и по лицензии коллекционера кто-то собирается "использовать" тот же ППШ или другой исторический образец. Давайте не будем забывать, что мы находимся не в разделе "высокоточной стрельбы" а в разделе "коллекционирования"!

Originally posted by ка:

Тут,как вы понимаете, проблема в том что ту трактовку которую я озвучил,будет придерживаться и суд, а по сему оспорить ее крайне трудно, если вообще возможно.

А можно вопрос - с какого места начался суд? Трактовки, которую вы озвучили, может и придерживаются орды уличных милиционеров, но не забывайте, что у них часто грамотные начальники, и если выясняется, что лицензию на законных основаниях выписал другой грамотный начальник, то какова преамбула? Если судейские и прокуроские увидят законную лицензию, вы не думаете что у желающих поспорить возникнет синдром, "что их сдали свои", как у омоновца, которых демонстрантов хорьками обзывал...

Originally posted by ка:

Я занимался экспертизой и достаточно часто ходил в суды. Практически у меня нет ни одного проигранного дела, в этом варианте я уверен что выиграть не возможно.

КАКОЙ экспертизой вы занимались? Переделанными травматиками? Обрезами и самострелами? В этом случае да, итог судебных разбирательств ясен. Но дела в том, что мы в теме "обладателей коллекционных лицензий" и тут дело обстоит несколько иным образом. Насколько я помню, коллекционерам разрешено коллекционировать даже оружие, проходившее по уголовным делам. Если отойти от выработанных стереотипов, то коллекционер все таки не преступник, а человек, совершающий благое дело, которому надо помогать, а не пугать его судами и прочими тяготами жЫзни ))

ка
P.M.
22-5-2012 07:51 ка
У нас есть ФЗ об оружии где точно прописано какое оружие гражданское какое боевое, а вы тут пытаетесь доказать, что у нас разрешен оборот боевого для граждан, то что в смутные времена часть боевого оружия попало в руки граждан и не изымается ни о чем не говорит. Вопрос стоял о том, как сейчас гражданину купить снятое с вооружение боевое оружие (антикварное прошлого века не рассматривается) - если боевое оружие можно использовать по назначению (не охолощенное и не учебное),то лицензию на его коллекционирование вы не получите.Тот перечень который вы приводите о коллеционировании (включая используемые в качестве вещественных доказательств или изготовленные по чертежам) не имеет отношение к гражданам это для юр лиц.
Они запрещены к обороту в противном случаи вы могли бы купить его в магазине как физ лицо.К сожалению вы не так трактуете закон.Наш спор легко разрешится если вы выложите скан лицензии..... удалив с него индификационные данные.
CyberHunter
P.M.
22-5-2012 10:53 CyberHunter
Originally posted by ка:

Вопрос стоял о том, как сейчас гражданину купить снятое с вооружение боевое оружие

Именно. Вопрос не задавался "как получить лицензию?", для этого в этом же разделе есть тема "получение лицензии коллекционера", прочитайте ее всю, кажется спорить Вам надо именно там. Дадут лицензию или нет, это не Ваша печаль, законом предусмотрено, значит можно. К этому предлагаю больше не возвращаться
Originally posted by ка:

не имеет отношение к гражданам это для юр лиц.

это вы опять вычитали, используя "ключевые фразы"?
Originally posted by ка:

К сожалению вы не так трактуете закон.Наш спор легко разрешится если вы выложите скан лицензии..... удалив с него индификационные данные.

На этом форуме есть устойчивая традиция, какой бы вопрос не обсуждался, всегда найдется человек, который будет задавать вопросы с самого начала. Особенно это относится к покупке популярного оружия, типа СКС. Есть темы, которые надо читать, прежде чем спорить, там все уже доказано несколько лет назад. В качестве образца лицензии посмотрите скан на 19 странице обсуждения в теме "Получение лицензии коллекционера"
Получение лицензии коллекционера
пост 420
Originally posted by ка:

если боевое оружие можно использовать по назначению

это все из серии лейтенантских предположений. Топор тоже можно использовать по разному назначению. И когда в московских ормагах лежат "охотничьи" винтари .338LM я не понимаю, откуда вообще возникает опасение "использования коллекционного ППШ". Это есть признак отсутствия в стране оружейной культуры, и если вы думаете, что ее можно создать, все подряд запрещая, то это глупое заблуждение. Мне не все равно, на каком уровне оружейная культура в России, не знаю как Вам.
Originally posted by ка:

Они запрещены к обороту в противном случаи вы могли бы купить его в магазине как физ лицо.

магазины никогда не будут держать товар, который купят раз в три года. Им нужно продавать только то, что покупают массово. Коллекционирование никак не является массовой деятельностью, и фишка в том, что каждый коллекционер решает эти проблемы без помощи магазинов и их наценки.
trof_d
P.M.
22-5-2012 11:32 trof_d
Что-то я про коллекционирование ППШ пропустил в этом мире

Originally posted by ка:

то лицензию на его коллекционирование вы не получите.

На мой дилетантский взгляд вписание или невписание в лицензию никакой роли не играет. Коллекционировать можно всё что не запрещено, закон не оговаривает виды и порядок разграничения коллекционных лицензий. Коллекционая лицензия ОДНА.
ка
P.M.
22-5-2012 12:35 ка
Мне не все равно, на каком уровне оружейная культура в России, не знаю как Вам.

Мне тоже хотелось бы иметь нормальные законы об оружии, но как говорится строгость наших законов нивелируется их не исполнением.У нас продаются СВД под маркой неотправленного на экспорт оружия, газовое с нарезным стволом (Иж-ПМ), ОООП отвечающие".. . в части дульной энергии",но переделанное из боевого и много чего еще.Например у нас сейчас сертифицированы патроны для гражданского оборота 9х19 люгер и 7,62х25 ТТ, если вы стрелок вы можете приобрести ЧЗ 75 или Глок, в некоторых странах это боевое оружие, а у нас оно сертифицированно как спортивное т.е. опять разрешенное к гражданскому обороты.А ППШ и ТТ они как? Снятое с вооружения? А хронятся на складах моб запаса.
В приложенном скане лицензии меня смущает... По крайней мере если это не липа, что легко проверить по номеру,то можно пробовать получить аналогичную.
В моей есть только одна фраза "гражданское оружие", все остальное было вычеркнуто еще в заявлении, точнее его не принимали в другой редакции.

CyberHunter
P.M.
23-5-2012 00:43 CyberHunter
причем тут строгость, когда люди умудряются совершенно по разному трактовать одни и те же документы. В России вполне адекватные законы, а вот их исполнение оставляет желать лучшего. Честно говоря я не удивлен, что у вас только одна фраза в коллекционке, зачем вам больше, если вы сами уверены что больше нельзя? Постарайтесь как-нибудь при чтении ПП814 не просто почитать, а еще и задуматься, кто к чему и что из чего следует. Только делайте это без привязки к "ключевым фразам" и не примеряйте к каждому пункту слово "боевое". Кухонные ножи тоже боевые дальше некуда, и что теперь? Как в Англии продавать их по лицензии повара?
ка
P.M.
23-5-2012 00:58 ка
Не вижу смысла с вами спорить в виду некоторой поверхности ваших суждений, оставайтесь при своем мнении.
CyberHunter
P.M.
23-5-2012 11:03 CyberHunter
а когда вы смотрите на полученные другими в законном порядке лицензии и подозреваете, что это липа, это конечно базируется на глубоком знании законов, да?
msp764
P.M.
23-5-2012 16:21 msp764

а когда вы смотрите на полученные другими в законном порядке лицензии и подозреваете, что это липа, это конечно базируется на глубоком знании законов, да?

да в принципе ваш апанент прав.
N814
38. Граждане Российской Федерации могут коллекционировать гражданское оружие и патроны к нему при отсутствии противопоказаний к приобретению оружия, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии" и настоящими Правилами.
приказ N288
16. Для получения лицензии на коллекционирование гражданского оружия, холодного художественно оформленного оружия, копий и реплик антикварного оружия, а также иного разрешенного для коллекционирования оружия граждане Российской Федерации представляют по месту жительства в орган внутренних дел:
От себя.
Все что бы вы не купили в коллекцию будет гражданским.
Ну антик пока не подпадает под лицензию.
Так же по ФЗ об оружии запрещено- короткоствол , автоматическое.
Есть так же правила оборота в военизированных организаций- там есть пункт что гражданам предается короткоствол и автоматическое в охолощенном виде.
Свт,скс,мосина- стоят на вооружении и гражданам запрещены(передается с крим доработками).
А как такового как вам и писали, снятого с вооружения оружия в России нет!
Маузеры не являются боевыми и продаются гражданам без доработки(неоднократно ввозил).
То что там молот творит мне не понятно!

CyberHunter
P.M.
23-5-2012 19:04 CyberHunter
Originally posted by msp764:

Так же по ФЗ об оружии запрещено- короткоствол , автоматическое.

Сергей, меня интересует ПП 814

написано прямым текстом, что можно, лицензии дают, вопрос не можно или нельзя, вопрос где купить?
Я не жажду купить именно автомат или короткоствол, меня в первую очередь интересует, что именно подходит под этот пункт? Если стрелковку не снимали с вооружения, то что снимали? Если снимали с вооружения 10осные тягачи, где покупать в таком случае их? Или может Т34 с консервации продадут, понятно, что пушку пусть попилят, но хоть что-то можно же купить, если лицензии такие в природе есть??? Я изначально задавал вопрос в этом ключе, но оппонент начал флуд, что таких лицензий не бывает и т.д. Хорошая логика, пусть у других есть, но раз у него нет, значит не бывает, а у других фотошоп и липа. И после этого оппоненту рассуждения тех, у кого такая лицензия есть кажутся "поверхностными".
Я против использования ключевых фраз при чтении законопроектов, при существующей традиции многоярусных документов, с кучей дополнений и расшифровок в приложениях, надо либо знать все их вкупе, либо не лезть в спор вообще. Поэтому если кто знает, прошу ответить, если никто не знает, давайте не будем спорить о ерунде

trof_d
P.M.
24-5-2012 20:07 trof_d

Если снимали с вооружения 10осные тягачи, где покупать в таком случае их? Или может Т34 с консервации продадут, понятно, что пушку пусть попилят, но хоть что-то можно же купить, если лицензии такие в природе есть???

Тягачи и танки без вооружения к оружию, в понимании ЗоО, отношения не имеют. Их продажа находиться в компетенции МО и правительства. По ЗоО Вы можете приобретать индивидуальное неавтоматичаское стрелковое оружие длиной не менее 800мм. Пулеметы, минометы, гранатометы и прочие ЗиС-3 и ЗПУ-4, равно как и ракетные комплексы с ядерными боеголовками в эту категорию не попадают.
Кроме того, оружие снятое с вооружения, буде такое обнаружится, должно пройти сертификацию для поступления в продажу, условием которой будет соблюдение кримтребований МВД. Отрежут крепление штыка и поставят кримметки куда левая нога МВД захочет. Вот на этом этапе у коллекционера существует теоретическая возможность выдрать ствол помимо сертификации. Такие случаи вроде известны. Но по мне лично, эти образцы таких усилий не стОят. Также, как уже упоминалось, в свободном обороте есть оружие не прошедшее сертификацию, введенное в оборот до нее.

ЗЫ Ваш вопрос меня волновал еше лет 10 назад, перед получением коллекционной лицензии. Даже пытался с музейными фондами контакт наладить. Из музейных фондов ничего стОящего легально получить невозможно, а из армии просто нечего получать. Трехлинейка, СВТ и Маузер - вот и весь набор.

trof_d
P.M.
24-5-2012 20:34 trof_d
Так не вопрос-купить. Купил-бы, только нечего покупать.
trof_d
P.M.
24-5-2012 21:38 trof_d
Originally posted by ag111:

Я и намекаю, купить не можете. Так чего волнуетесь?

Вы форум не перепутали?

Whale
P.M.
24-5-2012 21:41 Whale
Господа, ближе к теме. Да и вообще - может перекинуть в Законодательство? Там юристы может чего умное напишут.. .
CyberHunter
P.M.
25-5-2012 00:21 CyberHunter
Originally posted by Whale:

Господа, ближе к теме. Да и вообще - может перекинуть в Законодательство? Там юристы может чего умное напишут.. .

Не надо. Тут люди с коллекционками не могут два основополагающих документа одинаково прочитать, а там специалисты всех мастей только окончательно все запутают
CyberHunter
P.M.
25-5-2012 01:13 CyberHunter

По ЗоО Вы можете приобретать индивидуальное неавтоматичаское стрелковое оружие длиной не менее 800мм. Пулеметы, минометы, гранатометы и прочие ЗиС-3 и ЗПУ-4, равно как и ракетные комплексы с ядерными боеголовками в эту категорию не попадают.

Что можно ПРИОБРЕТАТЬ по ЗОО без привязки к коллекционированию, вы говорите правильно. Но приобретение и коллекционирование конкретизируются разными пунктами ЗОО, и в разделе о коллекционировании таких ограничений как раз нет. Если я хочу коллекционировать гранатометы, почему не могу? Где эти ограничения? Что значит "иное оружие" в пункте 32 пп814

б) огнестрельное, холодное И ИНОЕ ОРУЖИЕ, снятое с вооружения государственных военизированных организаций;

Если пункт написан, значит надо понять, что это за пункт. Если в других пунктах есть ограничения, они четко и относятся к другим пунктам или разделам, не надо их пихать ко всему подряд. А в разделе о коллекционировании пп814, на который ссылается ЗОО, есть пункты, РАЗРЕШАЮЩИЕ коллекционировать много чего интересного, вопрос опять таки, где это взять и что это. Не надо в 10 раз рассказывать, что нельзя, скажите что можно? Все почему-то говорят, что можно покупать только вещи, которые я и без коллекционки могу купить. Но в пп814 четко прописаны такие пункты, которые в продаже не были никогда. И никогда в продаже не будут. А ведь подразумевается, что коллекционеры где-то все это берут? Где например можно брать оружие, проходившее по уголовным делам в качестве вещдоков? Оружие иностранного производства, не являющееся гражданским или служебным? Каким оно является кто-нибудь догадывается? Так вот его коллекционировать можно. Это конечно сложные задачи, меня пока интересует именно "снятое с вооружения". Пусть Советского производства, пусть еще Имперского, где-то оно ведь должно остаться? Или все интересное уже в музее Вадима Задорожного? )))
Если это будет хотя бы сигнальное оружие, пусть так, согласен на деактив, но где найти?

trof_d
P.M.
25-5-2012 01:36 trof_d

Что можно ПРИОБРЕТАТЬ по ЗОО без привязки к коллекционированию, вы говорите правильно. Но приобретение и коллекционирование конкретизируются разными пунктами ЗОО, и в разделе о коллекционировании таких ограничений как раз нет. Если я хочу коллекционировать гранатометы, почему не могу? Где эти ограничения? Что значит "иное оружие" в пункте 32 пп814
го? )))

В наших реалиях можно коллекционировать все на что можно получить лицензию на приобретение в рамках ЗоО. Сама по себе лицензия на коллекционирование дает только право покупать эти предметы в количестве более 5 штук каждого вида, и без обязательной сертификации. Теоретически последний пункт таит множество возможностей
Практически только ввоз без сертификации длинноствольного небоевого стрелкового.

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
как в РФ коллекционировать "оружие, снятое с в ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям