Guns.ru Talks
  Коллекционирование оружия
  Ввоз антикварного огнестрела! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ввоз антикварного огнестрела!    (просмотров: 7628)
 версия для печати
msp764
posted 3-6-2011 23:57    
Вот пробрел ниже указаные винтоки.в Канаде оформили разрешения на экспорт.Суть вопроса такова - так же закконно ввезти ниже указаные винтовки.
Ниже указаны коментарии нашей не всеми уважаемой таможни!
В МВД России обратился с этой проблемой(пока ответа нет) на словах пояснили что весь огнестрел оформляется на общих основаниях(при вопросе о отстреле и серефикации- долгая и мучительная тишина!!)В не зависимости отнесен он к антиквариату или нет.
Так может кто из присутствующих на своем примере или обладает знаниями для решения данного вопроса???

1.Beaumont Vitali Mod 1871/88. Калибр нарезной 11х52R. изготовлен в 1879 году (есть клеймо)
2.Mauser Mod 71/84. Калибр нарезной 11.5х60R (.43 Mauser). изготовлен в 1886 году (есть клеймо)
3.Vetterli Mod 1878. Калибр нарезной 10.4х42R. Год изготовления не указан. Модель производилась с 1878 по 1881 год включительно.
4.Vetterli Mod 1878. Калибр нарезной 10.4х42R.Год изготовления не указан. Модель производилась с 1878 по 1881 год включительно.


Особенности таможенного оформления оружия, имеющего культурную ценность, антикварного оружия, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования

Статьей 286 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что декларированию в письменной форме подлежат товары, ввоз которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ограничения в отношении оружия, имеющего культурную ценность, в том числе антикварного оружия, установлены законодательством Российской Федерации об оружии и законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей:
1.1. Положением о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов к нему (далее - Положение) (применяется в Российской Федерации с 1 января 2010 г. в соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132).
1.2. Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ <Об оружии> (применяется в части, не противоречащей Положению).
2.1. Положением о порядке ввоза на таможенную территорию государств - участников таможенного союза и вывоза с таможенной территории государств - участников таможенного союза культурных ценностей, документов национальных архивных фондов и оригиналов архивных документов (применяется в Российской Федерации с 1 января 2010 г. в соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132).
2.2. Законом Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 <О вывозе и ввозе культурных ценностей> (применяется в части, не противоречащей положению, указанному в подпункте 2.1.).
Положение относит к антикварному оружию огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы унитарными патронами центрального боя), а также иное холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года.
Перемещение через таможенную границу Российской Федерации антикварного оружия осуществляется в соответствии с положением, указанным в подпункте 2.1.
Перемещение через таможенную границу Российской Федерации оружия, имеющего культурную ценность и не отнесенного к антикварному оружию, осуществляется в соответствии с Положением.
Указанные положения утверждены Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 19.
С данными международными договорённостями можно ознакомиться на официальном источнике их опубликования - интернет-сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru ) в разделе <Нетарифное регулирование>.
Согласно пункту 12 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 года N 715, при декларировании товаров физическое лицо одновременно с пассажирской таможенной декларацией для подтверждения заявленных в ней сведений представляет документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных законодательством Российской Федерации об оружии и законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.
Требования и условия соблюдения установленных законодательством Российской Федерации об оружии ограничений определены Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, а также Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288 (далее - Инструкция).
Пунктом 56 Инструкции определен порядок получения разрешений МВД России, выдаваемых физическим лицам, на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского оружия.
Требования и условия соблюдения установленных законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей определены приказом Россвязьохранкультуры от 14.03.2008 N 117 <О Перечне культурных ценностей, подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4804-1 <О вывозе и ввозе культурных ценностей>, и документации, оформляемой на право их вывоза с территории Российской Федерации>.
Таким образом, при следовании через таможенную границу Российской Федерации физическому лицу необходимо задекларировать указанный товар в порядке, предусмотренном Административным регламентом Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции принятия таможенным органом пассажирской таможенной декларации, поданной физическим лицом, утвержденным приказом ФТС России от 19 сентября 2008 г. N 1150. Одновременно с пассажирской таможенной декларацией физическому лицу необходимо представить в таможенный орган:
- свидетельство на право вывоза (временного вывоза) антикварного оружия (справку, подтверждающую, что для вывоза антикварного оружия не требуется свидетельства на право вывоза культурных ценностей), выданное подразделениями Росохранкультуры;
- разрешение на ввоз или вывоз оружия, имеющего культурную ценность и не отнесенного к антикварному оружию, выданное органами внутренних дел, и свидетельство на право вывоза (временного вывоза) данного оружия (справку, подтверждающую, что для вывоза этого оружия не требуется свидетельства на право вывоза культурных ценностей), выданное подразделениями Росохранкультуры.
По вопросам соблюдения установленных законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей ограничений в отношении антикварного оружия, перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации, следует обращаться в Управление по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры (Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, Москва, 109074).
По вопросам соблюдения установленных законодательством Российской Федерации об оружии и законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей ограничений в отношении оружия, имеющего культурную ценность, не отнесенного к антикварному оружию и перемещаемого через таможенную границу Российской Федерации, следует обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 15, г. Москва, 119921) и в Управление по сохранению культурных ценностей Росохранкультуры (Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, Москва, 109074).


 

 
msp764
posted 4-6-2011 00:01    
quote:
Originally posted by msp764:

изготовленное до 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы унитарными патронами центрального боя)



так что имела ввиду таможня.Исключен ввоз такого оружия!!!???
Так как его ввезти если в порядке ввоза как гражданское оружие(сертификация и отстрел невозможен ввиду отсутствия патронов).
И я предпологаю что всетаки данные винтовки будут признаны культурной ценностью(стрелять нельзя)!
mazzy
posted 4-6-2011 00:41    
ну хоть с двумя веттерли проблем не должно быть. они бокового боя...
cus
posted 6-6-2011 18:41    
Это у Вас на год. Не меньше.

1. МВД письменно запросите. Если месяц прошел с момента обращения - жалоба прокурору. Притом, по существу проблемы прокурору вопросов не задавайте, только по ответу - я бедный, неграмотный, полицайревир России срок ответа нарушил. Просю принять меры прокурорского реагирования. Мы активно поддержим.
2.Теоретически прокурор внесет представление Гумарычу за нарушение сроков. Мы за вас порадуемся.
3.Полицайревир (МВД) ответит сущую галиматью в письменном виде, из которой ничего не поймете ни Вы, ни таможня. А мы все посмеемся над ними, когда вы нам это выложите, и посочуствуем. Посоветуем, опять же.
4.Галиматью обжалуйте прокурору. Притом, по существу проблемы прокурору вопросов не задавайте, только по тексту ответа - я бедный, неграмотный, полицайревир России по существу не ответил, чем мои права нарушил. Просю принять меры прокурорского реагирования. Мы бурно поддержим (в форуме).
5.Теоретически прокурор внесет представление за нарушение прав граждан при даче ответа. Мы опять за вас порадуемся. Нами овладеет ложное ощущение справедливости.
6.Полицайревир (МВД) ответит вторую сущую галиматью в письменном виде, из которой ничего не поймете ни Вы, ни таможня. А мы все посмеемся, когда вы нам это выложите, и посочуствуем.
7.Дальше - на выбор. Можно прокурору, можно - в суд. Мы поддержим. И прокурор и суд вам откажут.

В принципе, можно сразу в суд, вместо прокурора. Только если вы сразу в суде заявите, что хотите по существу разбираться, вам сразу откажут, и за@@тесь пыль глотать, обжалуя судебное решение.

Причины: МВД не желает признать, что они обязаны были подготовить изменения в законодательные акты до 1 марта 2010 года.
МВД не желает признавать, что они обязаны выдавать разрешительные документы, предусмотренные ЕврАзЭс, согласно распоряжению Правительства.
МВД вообще не желает думать над этой темой, потому что это работать надо.
Суд откажет, потому что вы оружие ввозите, ибо нех. И объяснить сначала судье первой инстанции, а потом тройке в кассации, что это просто антиквариат, вы не сможете, потому что это винтовки, а все винтовки - оружие. А оружие ввозить нех.

И Веттерли тоже нех, судьи и прокуроры не в курсе, что там бокового, а что центрального.

Я бы так не стебался, если бы сам не прошел этот путь, только я сейчас в судебной стадии нахожусь Слава Вездесущему, в арбитражном суде.

Искренне хочу пожелать ТС удачи.

ТС, если интересно - в личку.

trof_d
posted 6-6-2011 21:19    
quote:
Originally posted by cus:

Это у Вас на год. Не меньше.



Экспертизы ещё забыли. Экспертизами можно дело усугубить. Является-ли данный предмет бла-бла-бла? Оружие не оружие, стрелять - не стрелять? Cам термин "оружие" вообще к антикварке отношения не имеет. Антикварное оружие и "антиквариат и предметы коллкционирования" разные вещи. Первого термина в ТНВЭД нету. Вобщем этот евразэс при правильном подходе можно годами расхлебывать. Для юристов плюс, а нам, бедным коллекционерам что делать
cus
posted 6-6-2011 23:44    
Дим, ну ты же знаешь, что делать Вступать в перманентный половой акт с правоохранительными органами в извращенной форме! Главное - определиться, кто пассив
trof_d
posted 6-6-2011 23:50    
quote:
Originally posted by cus:

Дим, ну ты же знаешь, что делать Вступать в перманентный половой акт с правоохранительными органами в извращенной форме! Главное - определиться, кто пассив



блин, не признал я тебя)))каюсь)))
я-ж с твоих постов под этим твоим ником в этой сфере лет 7 назад ликбез получил. И ты молчал)))

edit log

msp764
posted 7-6-2011 19:25    
quote:
Originally posted by cus:

В принципе, можно сразу в суд, вместо прокурора. Только если вы сразу в суде заявите, что хотите по существу разбираться, вам сразу откажут, и за@@тесь пыль глотать, обжалуя судебное решение.



это все проходили и не боимся.
quote:
Originally posted by cus:

Искренне хочу пожелать ТС удачи.



спасибо.
Но вопрос остался.
так что получается что ввоз подобных винтовок запрещен???
msp764
posted 7-6-2011 19:27    
Ну вот решил все продолжить эту тему..
Так как я очень уважаю сотрудников таможни буду писать как есть пусть страна знает своих героев!
не будо коментировать эксперта. Но хочу подчеркнуть что он был предоставлен таможенным постом.

Так вот кроме этого я ввез из ФИ шведский ремингтон.
через Торфяновку.
click for enlarge 1700 X 2338 822,5 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 505,7 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 400,4 Kb picture

Ситуация сейчас развивается очень интересно. Сотрудников таможни не устроила такая экспертиза! В той части что касается винтовок. Хотя в этой же ветке есть моя тема со штык ножами. Экспертиза делалась так же этим экспертом. Штыки отпущены, а вот винтовки задержаны. Оказывается теперь таможня самостоятельно не известив вас может проводить и назначать самостоятельные экспертизы. Вот такая и была назначена в ЭКЦ ГУВД Выборга. К сожалению я сейчас не располагаю данной копией справки эксперта но поверьте это коллективное произведение искусства экспертного отдела при ГУВД Выборга.(видел пока визуально только но обязательно выложу здесь). Почему коллективное!!???- потому так как даже не подписано экспертом. Но суть такова что данные эксперты признали винтовку(одну) причем бокового боя огнестрельным оружием. На основании этого начальник Т.П Торфяновка господин СПИТАН решил инициировать уголовное преследование по статье 222 час1 УК РФ. Полагаясь на указание в статье перевозка(незаконная)-хотя это ввоз! Несмотря на то что я имею лицензию коллекционера и задекларировал данный товар.


click for enlarge 1024 X 768 351,0 Kb picture

казнозарядные винтовки с роликовым запиранием калибра 56-50.
кольцевого воспломенения.

edit log

cus
posted 7-6-2011 20:20    
Правильно таможня сделала, что назначила экспертизу. Я бы сделал то же самое, особенно при виде ТАКОГО заключения эксперта-искусствоведа.
Правильно ли сделали эксперты - не знаю, мало информации. Теоретически, правильно.
Правильно ли или неправильно сделали вы - сказать не могу. Мало информации.
Уточните, пожалуйста, как таможня назначала экспертизу. Вас вызывали? Права разъясняли?
msp764
posted 8-6-2011 08:37    
quote:
Originally posted by cus:

Уточните, пожалуйста, как таможня назначала экспертизу. Вас вызывали? Права разъясняли?



Так что правельно ???так почему тогда ножи отдали???
quote:
Originally posted by msp764:

Оказывается теперь таможня самостоятельно не известив вас может проводить и назначать самостоятельные экспертизы.



я же написал.
quote:
Originally posted by cus:

Уточните, пожалуйста, как таможня назначала экспертизу. Вас вызывали? Права разъясняли?



Уважаемая таможня решила -незачем меня так сильно беспокоить зделаем все по тихому да и деле конец!
cus
posted 8-6-2011 14:15    
Что-то вас из стороны в сторону болтает
Потому что ножи - это ножи, а огнестрел - это огнестрел.
Вам конкретный вопрос задают, а вы пытаетесь собственные мысли опередить. Таможня ВСЕГДА имела право назначать самостоятельные экспертизы. Таможня ВСЕГДА обязана была разъяснить вам ваши права при ее проведении. Таможня вправе, не вызывая вас, назначать и проводить исследование веществ и материалов - но с этим и надо разбираться, потому что это совсем другая история.
Если хотите вопрос решать - прочитайте, пожалуйста, последнюю строчку поста N4.
msp764
posted 8-6-2011 18:34    
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Глава 20 "Таможенная экспертиза при проведении
таможенного контроля"
7. Таможенный орган не позднее дня, следующего за днем принятия решения о назначении таможенной экспертизы, письменно уведомляет декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы.
Статья 141. Права декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, и их представителей при назначении и проведении таможенной экспертизы

1. При назначении и проведении таможенной экспертизы декларант, иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, и их представители вправе:
1) заявлять ходатайства о постановке дополнительных вопросов таможенному эксперту (эксперту) для получения по ним заключения таможенного эксперта (эксперта);
(в ред. Протокола от 16.04.2010)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) знакомиться с заключением таможенного эксперта (эксперта) и получать копию такого заключения в таможенном органе, назначившем таможенную экспертизу;
(пп. 2 в ред. Протокола от 16.04.2010)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) присутствовать при отборе проб или образцов таможенными органами для проведения таможенной экспертизы;

cus
posted 8-6-2011 19:47    
Я в курсе. Дальше то что?
Вас уведомили? Вы ходатайство заявили? Вы при отборе проб и образцов присутствовали?
Что-то мне из ваших отрывочных постов кажется, что в вашем случае "таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля" вообще не назначалась.
ИМХО проводились совсем другие мероприятия в рамках совершенно другого законодательства.
msp764
posted 9-6-2011 09:46    
quote:
Originally posted by cus:

Вас уведомили?



нет!
quote:
Originally posted by cus:

при проведении таможенного контроля" вообще не назначалась.
ИМХО проводились совсем другие мероприятия в рамках совершенно другого законодательства.



это вам просто кажется!
trof_d
posted 9-6-2011 10:01    
Автор, а вы тут совета спрашиваете или просто репортаж событий ведете?
msp764
posted 9-6-2011 11:00    
quote:
Originally posted by trof_d:

Автор, а вы тут совета спрашиваете или просто репортаж событий ведете?



а на вас это как то повлияет?? если есть что сказать так скажите!
trof_d
posted 9-6-2011 12:41    
quote:
Originally posted by msp764:

а на вас это как то повлияет?? если есть что сказать так скажите!



Нет, я чисто из любопытства. Тут выше гораздо более компетентные люди высказываются.
cus
posted 9-6-2011 13:01    
quote:
это вам просто кажется!

Мне вообще мало что кажется. Знаете что, постарайтесь не делать лишних движений и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД! Просто, в случае неправильно сформулированных вопросов и попытки решения по существу, есть огромная вероятность того, что Вам откажут и ничего изменить будет нельзя.
На первом этапе, со ссылкой на ст.ТК ТС (вы ее приводили), запросите у таможни копию заключения эксперта-криминалиста. Когда оно будет у Вас в руках - тогда и будем действовать.
Таможне НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничего не говорите и не пытайтесь доказать. НИЧЕГО С НИМИ НЕ ОБСУЖДАЙТЕ. Единственный способ общения с таможней - обжалование. Просто наговорите лишнего, они предпримут меры (в смысле, будут готовы отвечать на вопросы, на которые сейчас им сказать нечего).
Когда получите копию заключения - выложите или напишите в личку. Есть множество вариантов ее обойти, что бы эксперты не написали.
Письменные жалобы тоже не пишите, на них и пост и таможня будут отвечать по месяцу, с учетом почты - вы потеряете три месяца.
В общем начните с получения копии заключения эксперта.

msp764
posted 9-6-2011 17:29    
quote:
Originally posted by trof_d:

Тут выше гораздо более компетентные люди высказываются.



quote:
Originally posted by trof_d:

Тут выше гораздо более компетентные люди высказываются.



неужели сам- Первый заместитель руководителя ФТС России
генерал-полковник таможенной службы
Малинин Владимир Михайлович

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Коллекционирование оружия
  Ввоз антикварного огнестрела! ( 1 )
guns.ru home