|
17-1-2009 14:34
AlexanderS
Здравствуйте!
Модераторам: вопрос не совсем о покупке. Сам вопрос: Я не коллекционер и не собираюсь им становиться. Предполагаю, что таможня попросит объясниться и всяких экспертиз закажет. Вот это меня беспокоит больше всего, т.к. не хочется тратить время на общение с ними.
Спасибо! PS: Тема приобретения реплик была поднята на форуме ebay ------ |
|
17-1-2009 22:38
q123q
Реплики огнестрельного оружия не находятся в свободном обороте на территории РФ.
|
|
19-1-2009 01:21
Grumpy B
Вам нужно чтобы продавец чётко указал в таможенной декларации, что это "игрушка" во избежание проблем, или ещё проще - посылайте на частный адрес (по-моему до 10 000 рублей - пусть старшие товарищи меня поправят - вообще не возникает проблем с таможней). Добавлю, что это не реплика настоящего оружия, это реплика фантастического оружия, то-есть дважды игрушка :-) То что это продаётся в разделе "Replica Weapons" ничего не значит. Вот современная стреляющая реплика какого-нибудь мушкета - это та ещё головная боль. |
|
19-1-2009 04:15
AlexanderS
спасибо, уж было обнадежили, но... это то, что мне хотелось бы заиметь. боюсь что таможня захочет замиеть меня в какой-нить необычной позе. |
|
19-1-2009 07:21
Gustav
Боюсь, что ей не предоставится такая возможность |
|
19-1-2009 11:56
AlexanderS
Боюсь, что у Вас мало опыта в таких делах ![]() Для таких случаев есть специальные посредники, живужие в США и предлагающие свои услуги по пересылке. Подробнее на форуме www.ebay-forum.ru |
|
19-1-2009 12:51
DM
таможня не таможня, но ФСБ и МВД Вами плотно будут интересоваться
как впрочем всеми, кто получает посылки из иностранных государств |
|
19-1-2009 14:01
AlexanderS
кончайте флудить в моей теме! ]:- >
вопрос задан и вопрос корнкретный! делитесь РЕАЛЬНЫМ опытом по теме вопроса, не надо здесь свои эротичные фантазии расписывать. я раз в неделю получаю посылку из-за бугра и знаю кто их смотрит и как. вот реплик еще не покупал, хочу ЗНАТЬ правду жизни. если невозможно такую посылку получить, то скажите почему(ссылки на документы, чужой опыт). |
|
19-1-2009 14:06
errrero
Я привозил целый ящик таких игрушек для ресторана "Стейк". Там девахи с кожаной кобурой на поясе с вот такими SA разносят мясо (в джинсах и рубашке конечно кроме кобуры и Кольта).
А охранник сидит с Винчестером и звездой шерифа ![]() Это силуминовые игрушки, не более того. Да и скреплен этот "ствол" из двух силуминовых отливок. Так что везите и играйте на здоровье. Таможенный код не помню, но что то из раздела "Игрушки". Четко написано же: 1 stage cocking hammer, and working trigger, working slide, and removable clip, this gun cannot fire any type of ammunition and is classified as a "non-gun". This replica CANNOT be converted to shoot any projectile, it has a solid barrel and no real firing pin. |
|
19-1-2009 19:45
q123q
Так речь идёт не о репликах?
В этом случае тащите свободно. Ничего не будет, силуминовые поделки на тему... . - это игрушки. |
|
19-1-2009 21:02
AlexanderS
спасибо! черт его знает, что они под репликой имеют ввиду. ладно. попробую, надеюсь питерские таможенники по ангельски смогут прочитать... как получу отпишусь, на всякий случай. ------ |
|
21-1-2009 03:48
errrero
По "аглицки" или по турецки, но любой детеныш отличит силуминовую игрушку от настоящего оружия. Везите сколько хотите. |
|
26-1-2009 02:31
ygran
таких силуминовых моделек от испанской фирмы "деникс" полно в сувенирных отделах магазинов, в москве по крайней мере, и заказывать черти-где не нужно...
|
|
18-2-2009 16:02
AlexanderS
Ну узнал. Отправить реплику оружия и даже СИЛУМИНОВУЮ модель пистолетика из США за ГРАНИЦУ - просто так НЕВОЗМОЖНО.
Мой коллега сходил на гос. почту(USPS) в Нью-Йорке и расспросил об особенностях оформления таких посылок. Так вот: нужно специальное разрешение, чтобы отправлять такой товар, потому что как только почтальон прочитает в описании содержимого посылки слово "gun" или увидят на рентгене пистоль или зазвенит металлодетектор, а разрешения нет - тут же вызывается полиция, посылка арестовывается, отправитель задерживается и начинается выяснение - чего и куда и т.п. Подробности можно узать в любом государственном почтовом отделении США. Вот почему магазин торгует только по территории США. Придется искать испанские поделки. ![]() А жаль - америкосские игрушечки очень реалистичные. PS: Но! Если воспользоваться курьерской службой, типа DHL - то такой товар можно отослать, там как-то проще с оформлением. Но растаможка от 5000рэ. ------ |
|
18-2-2009 20:43
Grumpy B
а вот это http://www.armsoftheworld.com/ не поможет отцу русской демократии?
|
|
18-2-2009 21:27
AlexanderS
спасибо, если не найду дешевле - придется... все же 85 баксов - это не 85 евро ------ |
|
27-2-2009 05:28
Geostars
Alexanders,я могу решить Вашу проблему с поставкой Вам коллекционного и деактивированного оружия, репродукций и реплик в том числе, так как и занимаюсь именно этим и имею прямой доступ к источникам в Германии и Англии.
|
|
2-3-2009 20:49
bons
О блин! И здесь прорезался. Чего на молотке то не сидится? Здесь уже все в курсе, кто ТЫ такой
|
|
13-3-2009 21:14
Бамбук
А кто он такой? Я кое что прикупил, жду посылку. Что, могут быть проблемы? |
|
14-3-2009 23:20
bons
Лохотрон на молотке |
|
14-3-2009 23:39
Бамбук
На молоток и купился, лот - слюни до полу. Похоже пролетел.. .
|
|
14-3-2009 23:45
bons
Сочувствую |
|
15-3-2009 03:13
AlexanderS
джентельмены!
я понимаю - лохотронщики это зло. но не надо ФЛУДИТЬ в моей теме!!! говорите по теме! |
|
15-3-2009 04:20
Grumpy B
Во-первых: вы путает флуд со флеймом, во-вторых: вам пытаются помочь и предостеречь, в третьих: если вы такой умный, то почему строем не ходите? |
|
15-3-2009 14:17
AlexanderS
вижу у вас это хорошо получается - строем ходить. ![]() меня не надо предупреждать, сам кого хочешь отпредупреждаю. ![]() еще раз, умник-ходящий-строем, прекратите флудить(мусорить) в моей теме! |