Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера ( 96 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 191 : 123...93949596979899...188189190191
Автор
Тема: Получение лицензии коллекционера
temian
22-1-2008 00:01 temian первое сообщение в теме:
Здравствуйте. Возникло у меня желание легально приобрести 3-4 экземпляра катан и вакидзаси (современные реплики, например от Paul Chen, и пару клинков посерьезнее). Вопросы, собственно, тривиальные:

1. Нужная/необходима ли для этого лицензия на коллекционирование холодного оружия и его реплик?
2. Насколько муторно выглядит процедура получения лицензии?
3. Какие документы необходимо предоставить в ЛРО, обязательно ли наличие охранной сигнализации, сейфа и прочих прелестей (экспонировать не собираюсь, все только для себя)? По телефону ЛРО ничего не обьясняет, говорят "приезжайте, разберемся". Речь идет о Москве.

Хотелось бы услышать ответы по существу, китайские новоделы по 6000 рублей не предлагать, в "Солдата удачи" за пиленными репликами не отсылать.


PS: Надеюсь, что пишу в нужный раздел.

edit log

DrakeRulo
25-10-2015 15:56 DrakeRulo
quote:
Originally posted by Landgraf:

Топик почитать видимо не судьба...


Дык топик я читал и не только этот.
И знаю, что раньше частенько не было бланков, либо вообще не было их разработано (к примеру на газовое оружие). Плюс народ все время указывал цель "для охоты" и получал РОХа, если им в этом не препятствовали в ЛРО.
Но теперь даже в топиках о законодательстве об оружии пишут, что законных методов получения свыше 5 единиц на РОХа нет.
Если бы я об этих методах знал, разумеется не стал бы заморачиваться с РХ разрешением (которое к тому же еще и дороже, чем РОХа горааааздо). Но увы и ах.
Уже беседовал в разрешительной, сказали, что свыше 5 единиц выпишут РХ на любое количество со списком номерного учета. И более того, чтобы у меня не было проблем с недопониманием в оружейных магазинах, также впишут туда фразу про право покупки по ней патронов. Чтобы не отказывали, как это в некоторых местах любят делать. Цитирую: "ну вот купишь ты себе оружие в коллекцию, а калибр у него будет отличаться от тех, что у тебя есть по РОХа, поэтому напишу тебе и о патронах". В моей ЛРО очень вежливый и приветливый разрешитель, но сверх нормы он по понятным причинам выдавать РОХа не будет. Да и я его подводить не намерен под нарушение.

edit log

belkin1550
25-10-2015 16:28 belkin1550
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Цитирую: "ну вот купишь ты себе оружие в коллекцию, а калибр у него будет отличаться от тех, что у тебя есть по РОХа, поэтому напишу тебе и о патронах". В моей ЛРО очень вежливый и приветливый разрешитель, но сверх нормы он по понятным причинам выдавать РОХа не будет. Да и я его подводить не намерен под нарушение.


229 пост тут https://forum.guns.ru/forummessage/187/1677672-0.html
DrakeRulo
25-10-2015 16:39 DrakeRulo
quote:
Originally posted by belkin1550:

229 пост тут https://forum.guns.ru/forummessage/187/1677672-0.html


Я в курсе, что запрета нет и что по РХ можно покупать патроны.
То же самое говорят в моей ЛРО. Что покупать патроны по РХ можно!
Но есть магазины, которые любят упираться и по пути наименьшего сопротивления (вместо написания жалобы в книге отзывов и предложений и т.д.) в моей разрешительной в РХ вносят запись о праве приобретения по РХ патронов. Да, имхо это лишнее, но по словам разрешителя - снимет вопросы в магазине и позволит без проблем приобрести патроны.

quote:
Originally posted by Landgraf:

Давай так - если РОХа тут на фото всего пять


Очень красивое фото. Завидую белой завистью. Поделитесь способом реализации такой прелести?
Landgraf
25-10-2015 17:19 Landgraf
quote:
Изначально написано DrakeRulo:

Очень красивое фото. Завидую белой завистью. Поделитесь способом реализации такой прелести?

Сколько раз я должен делиться способом? Я его уже во всех красках расписал тут в топике.
DrakeRulo
25-10-2015 17:45 DrakeRulo
quote:
Originally posted by Landgraf:

Сколько раз я должен делиться способом? Я его уже во всех красках расписал тут в топике.


Если вы про статус оружия - с какой целью оно приобреталось, то да, читал. И на всякий случай перечитал еще раз все ваши сообщения.
Хотя откровенно сомневаюсь, что у нас подобное "прокатит". Если даже получение лицензии было довольно-таки забавным.
belkin1550
25-10-2015 18:09 belkin1550
quote:
Originally posted by Landgraf:

Сколько раз я должен делиться способом?


ты моим способом пользуешся или своим ?
Landgraf
25-10-2015 20:30 Landgraf
quote:
Изначально написано belkin1550:

ты моим способом пользуешся или своим ?

Своим
МОА
25-10-2015 20:37 МОА
quote:
Originally posted by Landgraf:

Давай так - если РОХа тут на фото всего пять, то я тебе со всей пролетарской ненавистью с ноги по физиономии заеду, а ты публично извинишься на форуме за свои бредни, и перестанешь тут писать свои глупости.
  Прошу не читать лицам со слабой психикой......
Благодарю за фотографию с РОХами, покажу своим разрешителям, пущай в Москву звонят, согласовывают и получают разрешения на выдачу мне РОХ. А скажи по чести ладно понимаю что фотографию замазал, от поклонников, да папарацци, да если что "друзья не выдадут свинья не съезд" мол что хочу то и говорю, без отдачи, хорошо, а зачем номера РОХ стер, ну очевидно по ним выяснить можно как Вас зовут, адрес регистрации, ну и что, кому Вы нужны с Вашим авторитетом, ну знаете по вопросу подскажите, напрягает отмолчать без оскорблений, нервы не позволяют, а жаль..., честно сказать мне Ваши выражения, да желания, как-то совсем не нагружают, говорите лучше по делу, да по делу и детально расскажите как и нам получить такое, чтобы с коллекционными разрешениями на хранение по стрельбищам, тирам и на охоту, и не кривить душу говорить всем, что цель покупки оружия только информационно-познавательная, то есть сбор и хранение. А перечитать данную тему можно, а вот понять где брехня написана, а где истина можете определить только Вы, и мы Вам верим...и Клоунов вроде меня не читаем.
 Хотел тоже довести дело до конца с получением РОХ, а не заниматься переоформление РХ, взял пяток ЛГа с пометкой через портал госуслуг указав  цель приобретения занятие охотой, а когда пошел регистрировать весь эксперимент испортил подал на портал гос услуг заявление на выдачу РХ в смысле переоформления  в связи с изменением количества единиц,  сразу возникла заморочка беги к участковому за новым актом осмотра условий хранения, а вот почему заявления не подал на регистрацию на РОХу - просто на тот момент времени на отстаивания своего желания  не было перед разрешителями, теперь определенно думаю что погорячился с пасовал, ладно проехали. Такая упертость в моем ЛРО по выдачи РОХ по коллекционной лицензии объясняют сами разрешители очень просто, .....если будем разрешать  коллекционеровать гражданское оружие  с правом хранения и ношения (РОХа) , то коллекционеров  будет каждый второй  из числа граждан кто не хочет продавать старое своё ружьё, а деньги на новое есть, а эта лишняя работа для разрешителей  и провал системы ограничений в кол-ве единиц находящихся ед. оружия, а то что государство получает от этого деньги в размере гос  пошлины в расчет для них не идет, зарплата не зависит от количества выданных лицензий на приобретения и разрешений на оборот если смогли отшить и выявить причину отказа это плюс и соответствие занимаемой должности, хотя я лично до конца не понимаю в чем кроется разница в социальной опасности в кол-ве единиц оружия зарегистрированных на РХ, и на РОХу.   
  

edit log

Следующий СТРЕЛОК
25-10-2015 21:34 Следующий СТРЕЛОК
2 Landgraf - сильное фото, мечта просто;

Landgraf
25-10-2015 21:44 Landgraf
quote:
Изначально написано DrakeRulo:
... народ все время указывал цель "для охоты" и получал РОХа, если им в этом не препятствовали в ЛРО...

Загоняйте заявление на РОХа через госуслуги, и сидите на *опе ровно, ждите или РОХу, или мотивированный отказ. Если вдруг будет отказ, выкладывайте скан, поржём вместе

P.S. данный способ можно применять ТОЛЬКО если в заявлении на "зелёнку" или "розовую" в качестве цели приобретения была указана ОХОТА. Если в заявлении на лицензию на приобретение указали "коллекционирование" - то усё, сами себе злобный суслик...

edit log

belkin1550
25-10-2015 22:12 belkin1550
я сейчас гоняю почти всё через рх ибо она бесплатная и не хожу в сбер банк даже через сбербанк онлайн...
я тут не мог оплатить рвг на ввоз несколько дней в банках и в итоге заставил платить хозяев рвг через свои коммерческие банки
в общем мне банки не нравяться )))
DrakeRulo
25-10-2015 22:25 DrakeRulo
quote:
Originally posted by Landgraf:

ТОЛЬКО если в заявлении на "зелёнку" или "розовую" в качестве цели приобретения была указана ОХОТА


Спасибо вам за ответ. Собственно у меня во всех заявлениях на зеленку указана "охота". И даже в лро говорили "на зеленку можешь что угодно писать - пиши охота".

quote:
Originally posted by belkin1550:

я сейчас гоняю почти всё через рх ибо она бесплатная

Тут я похоже действительно в правовом поле поотстал сильно. Читал-читал, а главного не увидел. На госуслугах РХ указана с пошлиной в 500 рублей, а переоформление 200 рублей.

belkin1550
26-10-2015 00:13 belkin1550
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

На госуслугах РХ указана с пошлиной в 500 рублей, а переоформление 200 рублей.


вот тут я ни чего сказать не могу
рх сто лет как бесплатно выдается
DrakeRulo
26-10-2015 00:43 DrakeRulo
Вот, про что я
click for enlarge 988 X 883 115.2 Kb

Могу только предположить, что раз ссылаются на Постановление Правительства РФ от 8 июня 1998 г. N 574, то там в приложении 1 указаны размеры пошлин. И есть эта пошлина в 500 рублей, но только в разделе, касающемся юридических лиц. Для граждан там пошлина не указана.

edit log

Landgraf
26-10-2015 01:38 Landgraf
quote:
Изначально написано DrakeRulo:
... И есть эта пошлина в 500 рублей, но только в разделе, касающемся юридических лиц. Для граждан там пошлина не указана.

Ну Ещё немного мозговых усилий, и правильный вывод сам напрашивается
МОА
26-10-2015 18:58 МОА
   Прошу не читать лицам со слабой психикой......
Вот хочу замутить немного в смысле переписать с РХ на РОХу свыше 5-ти единиц, а вот как сделать по уму пока идей нет, пойти в разрешиловку и в наглую заявить, что хочу на основании прав собственника изменить целевое назначение коллекционных единиц с правом не только хранения, но и ношения целью охоты, пусть отказывают, но только письменно, интересно посмотреть что напишут, да и переслать в Москву пусть подтвердят, что правильно сделали что отказали.
 Ни кто не подскажет были на форуме такие счастливчики добившиеся от разрешителей изменения статуса с РХ на РОХу.

edit log

Conduktor
27-10-2015 16:28 Conduktor
Подал заявление на получение коллекционной лицензии через госуслуги. Именно на получение, а не на признание имеющегося оружия коллекцией. Мне заявили, что дадут отказ по причине того что оружие, которое я собираюсь коллекционировать ещё не куплено, а пустой список номерного учета они мне выдать не могут. И ещё: дает ли право лицензия на коллекционирование оружия и патронов собирать коллекцию патронов, в калибрах которых в которых у меня нет оружия?

----------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

nekstep
27-10-2015 16:59 nekstep
quote:
Originally posted by Conduktor:

Мне заявили, что дадут отказ

А город какой?

Список номерного учета, если я правильно понимаю, идет к РХ и к коллекционной лицензии не имеет никакого отношения. Единственное упоминание списка номерного учета в регламенте о выдаче коллекционки - это то, что он прилагается при выдачи лицензии на экспонирование, а это вам не нужно. Вы какое заявление подавали?

МОА
27-10-2015 17:23 МОА
quote:
Originally posted by Conduktor:

Подал заявление на получение коллекционной лицензии через госуслуги. Именно на получение, а не на признание имеющегося оружия коллекцией. Мне заявили, что дадут отказ по причине того что оружие, которое я собираюсь коллекционировать ещё не куплено,
 Прошу не читать лицам со слабой психикой...... 
Подавайте заявление на получение коллекционной лицензии через портал госуслуг, Ваши разрешители вводят Вас в заблуждение...определённо сознательно, так как список номерного учета выдается одновременно с разрешением на хранение (РХ) после приобретения первой единицы оружия с целью колекционирования, либо при изменении статуса имеющего у Вас оружия (с РОХи на РХ коллекционера) при регистрации первой коллекционной единицы оружия,  либо при последующих переоформления  РХ в связи с изменением количества единиц.
Лицензия на коллекционирование оружия и Разрешение на хранение (РХ) со списком номерного учета  это два разных не связанных между собой документа, первичный документ на коллекционирования оружия это лицензия на коллекционирования. Уговорите разрешителей не шуметь, а разобраться, проконсультироваться и выдать Вам лицензию на коллекционирования гражданского оружия и патронов к нему, можно без патрон если не планируете коллекционировать патроны в качестве отдельной единицы Вашей коллекции.

edit log

МОА
27-10-2015 18:21 МОА
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

То же самое говорят в моей ЛРО. Что покупать патроны по РХ можно!
Но есть магазины, которые любят упираться и по пути наименьшего сопротивления (вместо написания жалобы в книге отзывов и предложений и т.д.) в моей разрешительной в РХ вносят запись о праве приобретения по РХ патронов.

А если можно растолковать написанное Вами,как я понял, что Ваш разрешитель может сделать запись в будующую для Вас первую РХ, по которой Вам в магазинах будут продавать патроны для расходывания на территории тиров и стрельбищ.....

всего страниц: 191 : 123...93949596979899...188189190191

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера ( 96 )