Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера ( 93 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 191 : 123...90919293949596...188189190191
Автор
Тема: Получение лицензии коллекционера
temian
22-1-2008 00:01 temian первое сообщение в теме:
Здравствуйте. Возникло у меня желание легально приобрести 3-4 экземпляра катан и вакидзаси (современные реплики, например от Paul Chen, и пару клинков посерьезнее). Вопросы, собственно, тривиальные:

1. Нужная/необходима ли для этого лицензия на коллекционирование холодного оружия и его реплик?
2. Насколько муторно выглядит процедура получения лицензии?
3. Какие документы необходимо предоставить в ЛРО, обязательно ли наличие охранной сигнализации, сейфа и прочих прелестей (экспонировать не собираюсь, все только для себя)? По телефону ЛРО ничего не обьясняет, говорят "приезжайте, разберемся". Речь идет о Москве.

Хотелось бы услышать ответы по существу, китайские новоделы по 6000 рублей не предлагать, в "Солдата удачи" за пиленными репликами не отсылать.


PS: Надеюсь, что пишу в нужный раздел.

edit log

Landgraf
16-10-2015 19:28 Landgraf
quote:
Изначально написано МОА:
Простите, это Вы о ком говорите, что я совсем потерял мысль витиеватых Ваших высказываний, помню картинки от Вас были намного информативно-доходчивее.

Да не волнуйтесь Вы так, в Вашем состоянии это может быть опасно.

Мы просто перешли на специальный секретный язык, известный только посвящённым...

DrakeRulo
17-10-2015 14:44 DrakeRulo
Как обещал, выкладываю отчет.

Напомню, с чего начиналась моя история.

В июне я подал в Туле через госуслуги заявление на получение лицензии коллекционера. При приеме документов (физическом) сотрудница сообщила мне, что обязательно будет отказ, так как моя медсправка старше одного года.

В июле я получил по почте отказ. И сразу же его обжаловал.
После рассмотрения моей жалобы мне прислали еще одно письмо, в котором отказ признали правомерным.

А теперь что было дальше.

2 октября (да, прошел большой срок, но я внимательно прочел тему Белкина в "законодательстве" и официальный ему ответ) я написал письмо в МВД, в котором просил помочь мне разобраться, почему собственно мне отказали, если по регламенту я все делал правильно. К письму я прикрепил все имеющиеся у меня документы.

Около недели назад мне позвонили на мобильный телефон и представились из МВД (Москва). Попросили рассказать подробнее. Сотрудник был очень вежлив и доброжелателен. Рассказав всю мою историю, я услышал ответ "вы прикрепили отказ, мы прочитали его и не можем понять, в нем причина явная не указана, а просто ссылка на статью, нам нужно выслушать еще мнение из вашего ЦЛРР". Также меня попросили предоставить доказательство того, что у меня имеются разрешения на гражданское оружие (выслать сканы), плюс (что очень важно) скан талона уведомления с фамилией человека, который документы у меня принимал. Все это я сделал, добавил также сканы о прохождении мной курсов безопасного обращения с оружием и охотничьего билета (сказали, что не нужны). После нескольких звонков и очень интересных обстоятельных бесед, в которых мне подробно растолковали значения пунктов регламента (абсолютно такое, как его и понимал я), сотрудник сообщил, что они разберутся в этой ситуации и позаботятся о том, чтобы у меня не было в будущем проблем с получением лицензии. Еще интересную фразу обронил "вам же еще нарезное потом оформлять". Не знаю, к чему это. Также сказал, что моя позиция полностью понятна, что регламент должен соблюдаться и что они уже устали пояснять это регионам.

Вчера (16 октября) раздался звонок мобильного телефона с незнакомого номера. Мне позвонил наш начальник ЦЛРР. В ходе разговора он сообщил, что из Министерства пришло распоряжение выдать мне коллекционную лицензию. Также в разговоре он уточнил у меня, по какому из пунктов регламента все-таки я хотел бы получить лицензию (с переводом единицы или без). Когда я ответил, что с переводом, он сказал, что сотрудница ввела его в заблуждение, сказав обратное и что более этот человек у них не работает. Далее он пригласил меня посетить ЦЛРР в рабочее время и принести две фотографии для лицензии. Еще выразил желание побеседовать со мной лично и "жаль, что вы тогда ко мне напрямую не подошли". В принципе пока что каждый остался при своем мнении, сошлись мы в телефонном разговоре только в том, что законам очень не хватает официальных комментариев с четким толкованием, так как "сколько людей, столько и мнений".
В этот же день я приехал в ЦЛРР и передал два фото сотруднице (если не ошибаюсь, то майору). Начальник к сожалению уехал в регион, поэтому пообщаться с ним не удалось.

Сегодня утром я снова приехал в ЦЛРР (третья суббота месяца - приемный день), чтобы побеседовать с начальником, но опять его не застал. Сказали, что в понедельник тоже не получится. Ну а дальше у меня уже не будет в ближайшее время возможности заехать в приемное время. Не знаю, когда я попаду на прием, чтобы побеседовать.
Ну и как итог - сегодня мне выдали коллекционную лицензию (от июня месяца) на "гражданское оружие всех видов, в том числе имеющее культурную ценность".

П.С. Пообщавшись, узнал мнение про толкование наркотеста. "Подавать при получении лицензии на приобретение и при продлении, так как без наркотеста теперь справку 046 выдавать не будут, а ее подают при продлении. Срок действия наркотеста должны установить в Министерстве Здравоохранения, отталкиваться будут от того, что указано в бланке. При перерегистрации с лицензии на ношение на коллекционную (хранение) наркотест не требуется".
И что любопытно - нарезное перевели полностью в "по месту жительства".

Так что спасибо Белкину за предоставленную информацию и проделанный труд - помогло.

edit log

Landgraf
17-10-2015 15:02 Landgraf
DrakeRulo - спасибо Вам! Хватило Вам настойчивости пробить стену глупости, или самоуправства, или уж не знаю как её ещё назвать. Благодаря Вам теперь ещё в одном регионе будут правильно обращаться с коллекционерами.
belkin1550
17-10-2015 15:39 belkin1550
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Так что спасибо Белкину за предоставленную информацию и проделанный труд - помогло.


подарки щенками и котятами не беру
а фамилию звонящего с москвы помните ?

edit log

DrakeRulo
17-10-2015 15:54 DrakeRulo
quote:
Originally posted by belkin1550:

а фамилию звонящего с москвы помните ?


Балов, если я ничего не путаю. А что? Очень профессиональный сотрудник, мне общение понравилось.
belkin1550
17-10-2015 17:01 belkin1550
quote:
Изначально написано DrakeRulo:

Балов, если я ничего не путаю. А что? Очень профессиональный сотрудник, мне общение понравилось.

этот умный
просто переодически с ним общаюсь по вопросам регламента

Следующий СТРЕЛОК
17-10-2015 18:47 Следующий СТРЕЛОК
Хорошо когда все вопросы так заканчиваются. Поздравляю!
МОА
17-10-2015 20:54 МОА
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Ну и как итог - сегодня мне выдали коллекционную лицензию (от июня месяца) на "гражданское оружие всех видов, в том числе имеющее культурную ценность".

Да ну каков оборот перед Москвой, выдать лицензию задним числом, хотя разрешает и подписывает её одно лицо, начальник полковник Голубцов Олег Евгеньевич, да с такой приписью ....имеющих культурную ценность...., а разборки пошли, если мне не изменяет память только из-за отказа в предъявлении новой мед. справки, да дела. Ладно хорошо переписали с РОХ на РХ, зачем- для освобождения места для приобретения новых единиц оружия, а как планируете получать лицензии на приобретение без мед. справки и заключения на отсутствия наркотических средств. А если будете получать новую мед справку, то тогда в чем суть борьбы с работниками ЛРР.
Честно не ожидал я такой трусости от Начальника ЦЛЛР по Тульской области, ведь он прикрывает своё ранние принятое решение сваливая всё на своего сотрудника, да так наложил в штаны перед Москвой, что выписывает коллекционку задним числом, выставляя на смех выше стоящие руководство подписывающих отказные письма в УМВД Тульской области.

edit log

DrakeRulo
17-10-2015 21:05 DrakeRulo
quote:
Originally posted by МОА:

а как планируете получать лицензии на приобретение


Очень просто. Ведь медсправка у меня есть в личном деле и будет действительна еще несколько лет! Медсправка предоставляется один раз в пять лет.
А наркотест можно и отдельно сделать.

Но я не думаю, что он что-то подписывал задним числом. Скорее это было распоряжение Москвы. Так как все документы проходят этой датой, то отказ был аннулирован - вот и выдали от этого числа.

edit log

МОА
17-10-2015 21:29 МОА
quote:
Originally posted by Landgraf:

DrakeRulo - спасибо Вам! Хватило Вам настойчивости пробить стену глупости, или самоуправства, или уж не знаю как её ещё назвать. Благодаря Вам теперь ещё в одном регионе будут правильно обращаться с коллекционерами.


А это что за слезы радости, да слова признательности за людей живущих в другом регионе, у нас тут не Москва, коллекционеров не больше десятка за всю историю Тульской области... нет у народа в этом особой нужды...... и а каком правильном обращении с коллекционерами идет тут речь, у нас в Туле и так все замечательно, а вот то что Москва пишет законы ставя коллекционера в зависимость от срока владения разрешает коллекционировать нарезное оружие, и коллекционировать спортивное нарезное справкой и документами, что спортсмен-коллекционер, вот это да прямое самодурство УМВД России не взирая на цели приобретения оружия... гребя под одну гребёнку граждан, но упорно с завидной регулярностью каждые пол года внося поправки в "Закон об оружии", в грош не ставя интересы коллекционеров, то есть граждан России.
 А самое интересно был 19 октября на приеме у районных разрешителей, и тут новый ряд разъяснений:
 - Изменили требования то есть после 13июля 2015г. после введения в закон требования на представления заключения об отсутствии  в организме наркотических веществ, говори что если мед. справка по форме 046-1 действующая то есть с момента получения  не прошел один год,  то заключение об отсутствии не нужно, для получения лицензии на приобретение оружия..., а теперь не смотря что мед. справка действующая,   заключения об отсутствии наркотических веществ в организме,  для получения лицензии на приобретение  требуется в обязательном порядке;
- Срок действия заключения об отсутствии в организме наркотических веществ приравняли к срока действия мед. справки.
А вот исходя из чего местные разрешители так решили остается загадка, а что говорят нам Московские разрешители-законотворцы остается под вопросом, где официальные инструкции по трактовки закона этих нововедений...ответ один: Всё это в силу тенденции ужесточения оборота оружия...., вот Вам и ответ чтобы не забывались где живете, и что мы есть для власти.

edit log

МОА
17-10-2015 21:44 МОА
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Очень просто. Ведь медсправка у меня есть в личном деле и будет действительна еще несколько лет! Медсправка предоставляется один раз в пять лет.
А наркотест можно и отдельно сделать.


Да что же Вы всё путаете срок действия мед справки для получения лицензии на приобретение оружия один год , вписано четко в последней редакции изменений от 13 июля 2015г. ст. 13 ФЗ "Об оружии".
DrakeRulo
17-10-2015 22:58 DrakeRulo
quote:
Originally posted by МОА:

Да что же Вы всё путаете срок действия мед справки для получения лицензии на приобретение оружия один год


Вы меня без ножа режете. Есть официальный ответ от МВД, понимаете? И остальное меня, как гражданина, не должно волновать. И ответ, что "сдал раз в пять лет и пущай себе лежит там". Более того, даже в нашем ЦЛРР с этим согласились и цитирую "Если захотите приобрести оружие, то нужно будет пройти наркотест отдельно. Теперь если получаете медсправку 046, то наркотест сдается обязательно, а если нужен только он, то можно получить его без медсправки"
Про то, что в Туле все замечательно - это вы меня убили наповал. У нас те же самые проблемы, что и в Москве (например введение платных парковок и протесты вплоть до вандализма).
Но это не та тема, где стоит подобное обсуждать. Да и вообще не место тут обсуждению где хорошо, а где плохо.
Я не ставил целью с кем-то поссориться или выставить в дурном свете. Я хотел с минимальными финансовыми потерями (а также потерями личного времени, которого у меня нет) получить коллекционную лицензию. И ежели в МВД мне разъяснили бы, что я все-таки не прав, то я бы успокоился вплоть до продления моих разрешений. Но МВД приняло мою точку зрения и сказали, что она абсолютно верна и совпадает с регламентом, понимаете? Я не злорадствую, я просто получил ту госуслугу, которую должен был. И все.
Кстати про сроки действия - какой он у наркотеста. В курсе? Но об этом тоже лучше не здесь, а в профильной теме.
МОА
17-10-2015 23:21 МОА
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Кстати про сроки действия - какой он у наркотеста. В курсе? Но об этом тоже лучше не здесь, а в профильной теме.


Думаю что про сроки действия заключения об отсутствии наркотических веществ, определен один месяц, но это так было разъяснено мне в ЦЛРР на Пирогова,15, но для Вас как честно сказать героя наших дней, возможно опять срок в пять лет на получение лицензии на приобретения оружия.
А Вы выберете время сходите в приемное часы в Центральный  районный  ОЛРР по месту прописки к начальнице Тимофеевой Елене Александровне, да будущему Вашему куратору по коллекционной Вашей деятельности Скубаренко Наталии Анатольевне , введя их в неописуемую радость появлении нового коллекционера в их районе, и выслушайте их мнение основанные на законе про необходимость мед. справки и заключения по психотропным веществам для приобретения оружия и срока действия этих документов, только я Вас прошу женщины они строгии и по женски ранимые, если честно сказать не хочется чтобы их выгнали из органов, после очередной Вашей Победой и звонков из Москвы.

edit log

Landgraf
17-10-2015 23:46 Landgraf
quote:
Изначально написано DrakeRulo:
Вы меня без ножа режете...

Не обращайте на него внимания. Известный бредун этот МОА, и объяснять бесполезно, и чем подробнее объясняешь - тем больше он бредит.

Правы Вы - справка представляется раз в пять лет, и не чаще. А срок годности справки - один год.

edit log

belkin1550
17-10-2015 23:48 belkin1550
наркотест сдавать не нужно новоиспечённому коллекционеру и не стоит поддаваться на провакации
DrakeRulo
18-10-2015 00:02 DrakeRulo
quote:
Originally posted by belkin1550:

наркотест сдавать не нужно новоиспечённому коллекционеру и не стоит поддаваться на провакации


Я в курсе. Об этом мне сегодня в ЦЛРР так и сказали.
Но допустим для приобретения оружия для охоты (на высвободившуюся единицу) - наркотест уже понадобится.
belkin1550
18-10-2015 00:32 belkin1550
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Но допустим для приобретения оружия для охоты (на высвободившуюся единицу) - наркотест уже понадобится.


неа ибо нет такого требования в регламенте
не будут же инспектора утверждать что регламент не соответствует закону
вот этим им можно руки выкручивать постоянно
а лохопедры будут и далее справки и по новому наркотесты носить
вы просто постасьте себя над ними а не снизу .....
МОА
18-10-2015 15:24 МОА
quote:
Originally posted by belkin1550:

а лохопедры будут и далее справки и по новому наркотесты носить
вы просто постасьте себя над ними а не снизу .....

Да, такое можно писать такое только на сон гредущий посреди ночи, да от одиночества, а как говориться с утра на свежую голову и мысли должны быть более реально цивилизованно-культурные, а то мне кажется, что хоть и женщины в ЛРР, но в отличии от других женщину они как ни крути при исполнении, как скажут так и встанете.
Честно говорю я хожу в ОЛРР "Центральный" с чувством приятного общения, коробочку конфет к  чаю преподношу в дань уважения за нелегкий труд в работе с различным темпераментом посетителей, и всякие наезды  с их стороны да всякие высказывания об мои потребности пропускаю без внимания, не воспламеняясь от услышанного.  
Что-ж народ тут на форуме  судя то высказываниям интересный и разный, ведь бывает в жизни и в коллективе человек определенно  пустое место, самомнением до небес, вот и изливают тут на всех своё ничтожество.

edit log

belkin1550
18-10-2015 16:28 belkin1550
моа !?
вы себя с низу видите или сверху этой цыпочке ?
серединки тут нет ))))
Nikiton
18-10-2015 23:55 Nikiton
quote:
Originally posted by belkin1550:

серединки тут нет

Есть ещё очко в отхожем месте. Видимо в этом очке человек себя и позиционирует. А пары аммиака мешают мозгу работать...

всего страниц: 191 : 123...90919293949596...188189190191

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера ( 93 )