Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера ( 92 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 191 : 123...89909192939495...188189190191
Автор
Тема: Получение лицензии коллекционера
temian
22-1-2008 00:01 temian первое сообщение в теме:
Здравствуйте. Возникло у меня желание легально приобрести 3-4 экземпляра катан и вакидзаси (современные реплики, например от Paul Chen, и пару клинков посерьезнее). Вопросы, собственно, тривиальные:

1. Нужная/необходима ли для этого лицензия на коллекционирование холодного оружия и его реплик?
2. Насколько муторно выглядит процедура получения лицензии?
3. Какие документы необходимо предоставить в ЛРО, обязательно ли наличие охранной сигнализации, сейфа и прочих прелестей (экспонировать не собираюсь, все только для себя)? По телефону ЛРО ничего не обьясняет, говорят "приезжайте, разберемся". Речь идет о Москве.

Хотелось бы услышать ответы по существу, китайские новоделы по 6000 рублей не предлагать, в "Солдата удачи" за пиленными репликами не отсылать.


PS: Надеюсь, что пишу в нужный раздел.

edit log

Nikiton
29-9-2015 08:41 Nikiton
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Но в нашем центральном лро справку требуют в любом случае.

А регламент вы им показывали?

DrakeRulo
29-9-2015 18:01 DrakeRulo
quote:
Изначально написано Nikiton:

А регламент вы им показывали?

И даже жалобу писал. Выкладывал все ответы тут в теме.
Полный и тотальный отказ. По результатам жалобы тоже признали их правоту, а не мою.
Так что на регламент им и их начальству плевать.
Выход был только через суд, но тут уже я не стал слишком заморачиваться. Интерес был как раз без лишних телодвижений оформить лицензию. Сейчас появилось время, возможно оформлю себе новую медсправку и получу лицензию.

МОА
30-9-2015 21:34 МОА
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

Интерес был как раз без лишних телодвижений оформить лицензию. Сейчас появилось время, возможно оформлю себе новую медсправку и получу лицензию.


А зачем Вам вообще сдалась эта коллекционная лицензия, если для охоты то ружьё должно быть одно, Вы же не в КОМАНДЕС в помощь Шварценеггеру готовитесь производить результативную стрельбу из всех видов оружия, а деньги тратить на металлом выраженный в количестве со снижением качества и состояния, всё это детские мечты, а жизнь коротка, тяжело мне лично воспринимаются объявления о распродаже чужих арсеналов, по здоровью,и по другим жизненным обстоятельствам, даже какая-то грусть находит, что всё не вечно под Луной, ведь коллекционирование в России оружия , это металл для пожизненного сейфового хранения, а движение из РХ в РОХу, и на оборот только бесполезная суета, Надо жить проще понравилось ружьё купил сходил в тир на охоту, удовлетворил желание собственника, и продал, не устраивая мертвых музеев с одним посетителем, честно сказать то что мы можем купить- ценности ни какой не представляет в ближайшие 70 лет, а мы с Вами думаю ещё не вампиры, чтобы жить вечно.

edit log

Nikiton
30-9-2015 22:10 Nikiton
quote:
Originally posted by МОА:

А зачем Вам вообще сдалась эта коллекционная лицензия

Как тут хорошо без вас было...

CROW HUNTER
3-10-2015 22:21 CROW HUNTER
quote:
Originally posted by Nikiton:
Как его можно "забрать" не представляю. Просветите?

Да вроде написал: предоставляете оригинал, а оставляете в ЛРР заверенную копию.
quote:
Originally posted by МОА:
а движение из РХ в РОХу

Вы читать умеете? Не у всех РХ, некоторые обходятся и РОХа, правда, в этом заслуга, я так думаю, НОРМАЛЬНЫХ сотрудников ЛРР.
quote:
Originally posted by МОА:
А зачем Вам вообще сдалась эта коллекционная лицензия

А зачем вы вообще интересуетесь коллекционированием оружия? Это не ваше. Кефир, клистир и теплый сортир ближе к вашему существованию.

МОА
4-10-2015 09:07 МОА
quote:
Originally posted by CROW HUNTER:

Вы читать умеете? Не у всех РХ, некоторые обходятся и РОХа, правда, в этом заслуга, я так думаю, НОРМАЛЬНЫХ сотрудников ЛРР.


Полностью с Вами согласен, Месяц назад, сотрудник ЛРР высказал причину отказа выдачи разрешения РОХи и принял документы на переоформление РХа на основании изменения количества единиц, мотивируя отказ, что я подавал заявление на выдачу лицензии на приобретение оружия (ЛГа) с цель коллекционирования то и регистрировать будем в РХ, теперь подал через портал Госуслуг заявление на ЛГа с указанием цели приобретения занятие охотой, в наличии есть 5-ть РОХ по гладкому, и вроде заявления приняты к исполнению молодым сотрудником, так как мой куратор в отпуске, посмотрю что будет когда заявление на регистрацию подам, да ещё фотографии не менее 2-х шт приложу. Если пройдет, уж спасибо всем форумчанам у которых НОРМАЛЬНЫЕ сотрудники ЛРР за толковый совет.

quote:
Originally posted by CROW HUNTER:

А зачем вы вообще интересуетесь коллекционированием оружия? Это не ваше. Кефир, клистир и теплый сортир


Да согласен не моё, да и затратно для меня деньги на ветер выбрасывать , когда нормальные люди..., то есть рядовые люди живут земными радостями и заботами : благоустроить дом, купить и посадить дерево на собственной земле, сходить за грибами и на охоту в лес, вложить деньги в образование детей, уделить внимание близким, а не сидеть дебилом у монитора на Ганзе каждый день, убивая всё свободное время, но что сделаешь есть у меня вредная привычка, для моего здоровья читать мнения Форумчан в каждой интересной для меня теме, и обнародовать свое мнение, по прочитанному.

edit log

Фёдорыч
7-10-2015 17:32 Фёдорыч
Много всего написано... Почитал и нахожусь в неком замешательстве. Поясните ряд вопросов.
Собираюсь получить колекционку. Что, после выдачи мне лицензии все стволы перейдут на РХ?
Вопрос по процедуре получения. Прошу прощения если вопрос задается в сотый раз. Медсправка готова. Бумага от участкового есть в разрешиловке. Зачем ее делать еще раз?
Что еще нужно для подачи заявления кроме копий РОХа?
МОА
8-10-2015 17:27 МОА
quote:
Originally posted by Фёдорыч:

Что, после выдачи мне лицензии все стволы перейдут на РХ?

Статус стволов приобретенных и зарегистрированных ранее останется прежний.
Все что приобрели свыше ограничения по количеству, будет регистрироваться по усмотрению разрешителей и Вашему желанию либо в список РХ, либо в РОХу, хотя на РОХу у нас в Туле в Центральном ОЛЛР пока не давали ни разу, и ни кому...
quote:
Originally posted by Фёдорыч:

Медсправка готова. Бумага от участкового есть в разрешиловке. Зачем ее делать еще раз?

Медсправка и заключение об отсутствии психотропных веществ в организме это требования зависит от требований на местах разрешителей, она просто необходима для последующего получения лицензий на приобретение оружия если справки более года, если у Вас с момента получения мед. справку год не прошел то заключения об отсутствии психотропных веществ в организме не нужна, достаточно одной мед.справки об отсутствии противопоказаний (старого образца).
Акт осмотра места хранения оружия не обходим при каждом обращении в ЛРР (ошибочно по горячился - за получении лицензии на приобретения на оружие для получения лицензии на приобретения не надо, спасибо ниже написавшим..) для переоформлении разрешения на хранение (РХ) связанной с изменением количества единиц (покупка, продажа оружия), хотя для получения лицензии она не нужна, если требуют то сходи с направлением к участковому.

edit log

Nikiton
8-10-2015 18:29 Nikiton
quote:
Originally posted by МОА:

Акт осмотра места хранения оружия не обходим при каждом обращении в ЛРР за получении лицензии на приобретения на оружие

Это вы про Россию?

Landgraf
9-10-2015 04:49 Landgraf
quote:
Изначально написано Nikiton:
Это вы про Россию?

Да он уже давно пребывает в некоей своей собственной волшебной стране
Ну да и хрен бы с ним, пусть бы там пребывал в собственное удовольствие, хуже, что он иногда пытается делать вылазки в реальный мир, и тут оставляет свои бредовые посты. А люди, читая его бред, окончательно запутываются...
belkin1550
9-10-2015 10:30 belkin1550
quote:
Изначально написано Nikiton:

Это вы про Россию?

DrakeRulo
13-10-2015 13:31 DrakeRulo
Вчитываюсь в закон и пока что не могу понять одну маленькую вещь.
Для получения лицензии на коллекционирование требуется ли предоставление справки об отсутствии в организме человека наркотических средств (наркотеста)?
Нашел, что для первичного получения лицензии на оружие наркотест нужен. Да, это обсуждается в другой теме.
Но вот конкретно для коллекционной лицензии (бумажки, по которой ничего нельзя ни покупать, ни транспортировать) наркотест нужен или нет?
И да, я в курсе, что в больницах медсправку теперь делают только если согласишься пройти наркотест - это вопрос десятый. Мне важна именно норма закона - есть он в списке документов на коллекционную лицензию или нет. Ищу ищу, но не вижу. На госуслугах нифига пока не обновилось.

edit log

Nikiton
13-10-2015 17:54 Nikiton
quote:
Originally posted by DrakeRulo:

есть он в списке документов на коллекционную лицензию или нет

Hint: действующий регламент содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список необходимых документов. "Наркозаключения" там нет. И, IMHO, не будет.

МОА
15-10-2015 18:24 МОА
Кроме требований  регламента разработанного УМВД России по выдачи лицензии на коллекционирование оружия, и положений  постановления Правительства ПП 814, других документов  граждан РФ определяющие и устанавливающие порядок  получения лицензии на коллекционирование оружия я думаю нет . Федеральный Закон о лицензировании отдельных видов деятельности применим  только с юр. лицами и предпринимателями, и не касается граждан.
А значит гражданин может получить на руки Лицензию на коллекционирование оружия имея только действующий паспорт Российской Федерации с постоянной прописки, или (либо) свидетельства о временном регистрации по месту прибывания, написав заявление на получение лицензии.
Хотя п.38 ПП 814 гласит, что.... Граждане Российской Федерации могут коллекционировать гражданское оружие и патрону к нему при отсутствии противопоказаний к приобретению оружия, предусмотренных Федеральным законом Об оружии и настоящими Правилами...
Проверка на противопоказания должны определяться на момент получения лицензии на приобретения оружия, то есть гражданин должно быть соответствовать требованиям Ст13 ФЗ "Об оружии" по каждому вид приобретаемого оружия которое необходимо регистрировать в ОЛРР. Сам факт наличии лицензии на коллекционирование оружия не устанавливает коллекционирование оружия, а дает возможность в приобретении свыше установленного количества единиц оружия. Просто надо идти в ОЛЛР и говорить что хочу иметь (оформить) лицензию на коллекционирование оружия, с мотивацией (пока её не отменили, либо она не стала платной гос. услугой, либо хочу приобретать оружие для которого не требуется обязательно регистрировать в УМВД России, а то что требуется регистрировать пока покупать не планирую), подавать заявление и получать на руки заветную розовую бумажку и в рамочки на стену, с чувством переполняющей гордости за себя что не просто гражданин, а Гражданин России обладающей особым правом без обязанностей при условии что на коллекционном учете ничего не числиться.
  

edit log

Nikiton
15-10-2015 19:03 Nikiton
Просто поражает глубина мысли и полное отсутствие смысла поста :-)
belkin1550
15-10-2015 21:30 belkin1550
сейчас полнолуние !?
Landgraf
15-10-2015 22:03 Landgraf
quote:
Изначально написано belkin1550:
сейчас полнолуние !?

Отлить ТАНДЕМ из серебра, пыж из осины вырезать, чесноком натереть, и вперёд?

Сейчас ОСЕНЬ, вот они и лезут из всех щелей...

МОА
16-10-2015 18:20 МОА
[QUOTE]Originally posted by Landgraf:

Сейчас ОСЕНЬ, вот они и лезут из всех щелей...



[/QUOTE
Простите, это Вы о ком говорите, что я совсем потерял мысль витиеватых Ваших высказываний, помню картинки от Вас были намного информативно-доходчивее.

МОА
16-10-2015 18:20 МОА
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ландграф:
[Б]
Сейчас ОСЕНЬ, вот они и лезут из всех щелей...


[/Б]
[/QУОТЕ
Простите, это Вы о ком говорите, что я совсем потерял мысль витиеватых Ваших высказываний, помню картинки от Вас были намного информативно-доходчивее.
Лицензия на коллекционирование не решает вопрос на приобретение нарезного длиноствольной спортивного оружия. Чтобы приобретать спортивное оружие в любом случаи нужно быть спортсменом, коллекционка позволяет приобретать спортивное нарезное в не ограниченных количестве единиц, и только. 

edit log

Nikiton
16-10-2015 19:07 Nikiton
quote:
Originally posted by МОА:

я совсем потерял мысль

170 x 170

edit log

всего страниц: 191 : 123...89909192939495...188189190191

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера ( 92 )