Trollblod
|

14-1-2020 20:39
Trollblod
имеется карабин Kragujevac. 8х57, "балканский маузер" со шнеллером, короче еще Югославская Zastava. вопрос - какая именно модель? очень похожа на LK-70 Mark X но на всех фото что я видел в интернете, рычаг затвора с шариком, у моего - плоский.  edit log
|
|
Леший555
|
Относительно недавно может чуть больше месяца был такой здесь тоже с плоской рукоятью затвора
|
|
Леший555
|
Да точно один в один как ваш, тоже с проточками под оптику, у того только по бумагам числился как ЧЗ))
|
|
Trollblod
|
22-1-2020 16:03
Trollblod
в разделе "коллекционирование"? не могу найти
|
|
Леший555
|
Вы знаете у него было две темы, там ворое ружье было еще на опознании, а затвор с такой рукоятью я еще видел на маузере BRNO 50Х годов, у вас год какой?
|
|
Trollblod
|
22-1-2020 20:27
Trollblod
Год указан 1961, но я не знааю
|
|
Леший555
|
Ну я так понял чтос такими рукоятями затвора это ранние года-50е, потом опять шарик!
|
|
Леший555
|
Еще обратите внимание на крепление прицелов -у вас ласточкин хвост по обе стороны окна выбрасывателя, а на BRNO поворотный крепеж
|
|
Леший555
|
Вы кстати как карабин используете?)
|
|
Trollblod
|
27-1-2020 19:33
Trollblod
Пока никак не использовал. Планирую на все копыта. Правда думал по лесу таскать, так как не тяжелое, но жалко уже, наверное только с номера или лабаза буду использовать
|
|
Леший555
|
Карабин хороший, калибр тоже, я и сам подумывал такой вместо HZ который сейчас
|
|
Trollblod
|
27-1-2020 20:52
Trollblod
Сейчас техкрим патроны делает недорогие, оболочку, можно и по косуле и по более мелким использовать
|
|
Trollblod
|
30-1-2020 08:02
Trollblod
Учитывая что на карабине надпись «мейд ин югославия», наверное делали карабин все таки там, но или из Brno 21H или как он, только крепеж решили сделать попроще
|
|
|