Serega4700
|
11-10-2019 10:57
Serega4700
Здравствуйте. Темы по коллекционным лицензиям есть, я это знаю. Почитал форум, но понял, что многое уже устарело, время-то идет. Возникли вопросы после посещения ЛРО. У меня на сегодняшний день один травмат. При получении лицензии на покупку второго решил подать заявление на коллекционную лицензию. Почему лично? Потому Госуслуги "сказали", что нужно именно по этому вопросу идти в ЛРО и заявление онлайн не пропустили. При посещении ЛРО, сотрудник сказал, что поскольку у меня пока нет 2 единиц травматов, мне лицензию коллекционную никто оформлять не будет. Мол, оформлять будете тогда, когда соберётесь покупать третий. Всвязи с чем возникли вопросы: 1. Имею ли право настаивать на подаче заявления на коллекционную лицензию? 2. На какой срок сейчас, в 2019 лицензия выдается? Сотрудник сказал, что её нужно будет каждые 5 лет продлять. Так ли это? Ранее в форуме и FAQ писалось, что лицензия бессрочная. Помогите разобраться.
|
|
Landgraf
|
13-10-2019 04:13
Landgraf
Идите в профильную тему.
|
|
Serega4700
|
13-10-2019 10:49
Serega4700
quote:Изначально написано Landgraf: Идите в профильную тему.
|
|
Serega4700
|
13-10-2019 10:53
Serega4700
quote:Изначально написано Landgraf: Идите в профильную тему. Ссылку бы на неё, пришлите, коли не затруднит. Сложно ориентироваться в форуме. При этом я уже указал, что тема во многом устарела, поэтому и спрашиваю по состоянию на 2019.
|
|
Serega4700
|
13-10-2019 20:37
Serega4700
quote:Изначально написано Landgraf:
Чо, правда? Интересно даже, из чего сделан такой вывод? Капчо, братан!))) Спасибо, еще почитаю.
|
|
biolog
|
quote:Originally posted by Serega4700:
У меня на сегодняшний день один травмат. При получении лицензии на покупку второго решил подать заявление на коллекционную лицензию. Почему лично? Потому Госуслуги "сказали", что нужно именно по этому вопросу идти в ЛРО и заявление онлайн не пропустили. При посещении ЛРО, сотрудник сказал, что поскольку у меня пока нет 2 единиц травматов, мне лицензию коллекционную никто оформлять не будет. Мол, оформлять будете тогда, когда соберётесь покупать третий. Всвязи с чем возникли вопросы: 1. Имею ли право настаивать на подаче заявления на коллекционную лицензию? 2. На какой срок сейчас, в 2019 лицензия выдается? Сотрудник сказал, что её нужно будет каждые 5 лет продлять. Так ли это? Ранее в форуме и FAQ писалось, что лицензия бессрочная. Помогите разобраться.
Кратко - ЛКг бессрочна, заявление подается при любом количестве оружия. сотрудник ЛРР некомпетентен
|
|
Nikiton
|
quote:Originally posted by biolog: сотрудник ЛРР некомпетентен Более вероятно, что сознательно вводит гражданина в заблуждение. Мне довелось на днях обсудить один аспект коллекционирования с капитаншей в ЛРО, которая видела меня впервые, в отличие от майоров в другом кабинете. Во время беседы категорическое "нельзя" плавно трансформировалось в "рекомендуется" с присказкой "сейчас закон поменяют, вообще по два ствола оставят". Всё они знают, просто ликбез проводить - не их задача. Кто ж им тогда акты проверки условий хранения, да медзаключения каждый год безропотно таскать будет. edit log
|
|
Serega4700
|
28-10-2019 11:15
Serega4700
quote:Изначально написано biolog:
Кратко - ЛКг бессрочна, заявление подается при любом количестве оружия. сотрудник ЛРР некомпетентен Спасибо большое за ответ.
|
|
Serega4700
|
28-10-2019 11:16
Serega4700
quote:Изначально написано Nikiton: Более вероятно, что сознательно вводит гражданина в заблуждение. Мне довелось на днях обсудить один аспект коллекционирования с капитаншей в ЛРО, которая видела меня впервые, в отличие от майоров в другом кабинете. Во время беседы категорическое "нельзя" плавно трансформировалось в "рекомендуется" с присказкой "сейчас закон поменяют, вообще по два ствола оставят". Всё они знают, просто ликбез проводить - не их задача. Кто ж им тогда акты проверки условий хранения, да медзаключения каждый год безропотно таскать будет. Благодарю. Да, думаю, что просто не хотят заморачиваться сотрудники.
|
|
|