Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Коллекционирование старинного ХО. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Коллекционирование старинного ХО.
chijevs
13-12-2017 19:34 chijevs
quote:
Изначально написано Headcrab0594:

Расскажите тогда, как получить ЛКГ по охот-билету

Пизду не смешите, вы или стебетесь или как ?

Коллекционирование это более 5 гладких, если пятилетка не вышла или больше 10 если с нарезным.
Придут и проверят, как вы такое количество будете хранить - обьем сейфа, сейфов должен соответствовать количеству
А если у вас один ствол, то могут и отказать.

На холодное оружие документов нет в принципе, есить экспертиза Минкульта на антиквариат на некоторые вещи, но у меня на фалкливен купленный в лачуге - нет ничего, единственный документ это товарный-кассовый чек требовать, но это как-то не получалось сделать

Headcrab0594
13-12-2017 22:58 Headcrab0594
quote:
Originally posted by chijevs:

Пизду


Интересный диалог.
http://publication.pravo.gov.r...001201712060035
3) в статье 9:

б) дополнить частями седьмой - девятой следующего содержания:

"Порядок приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, перевозки и транспортирования оружия, имеющего культурную ценность, государственными и муниципальными музеями устанавливается Правительством Российской Федерации.

Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия и холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать юридические и физические лица, имеющие лицензию на коллекционирование оружия."

edit log

МОА
14-12-2017 18:05 МОА
quote:
Originally posted by Headcrab0594:

имеют право приобретать юридические и физические лица, имеющие лицензию на коллекционирование оружия."

А можно понимать как всегда... что если приобретать не можешь,то и хранить, транспортировать, носить нельзя если нет коллекционной лицензии у гражданина... данный  вопрос для меня чисто теоретический  так как описанные в теме вещи всегда были не из дешевых...что теперь должны делать граждане не имея лицензии с ранее приобретенными вещами... предполагаемый мною ответ: срочно бежать оформлять лицензию на коллекционирование, иначе всё конфискуют и пустят с молотка... По всем оружейным вопросе меня очень пугает словосочетание: имеют право приобретать... если государство ставит ограничение медицинское освидетельствование граждан владельцев антиков и антиквариата, реплик, копий оружий ещё понять можно.... хотя даже сходные по виду предметы ...Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Здесь проглядывает тоже самое.. лицензия на приобретения не нужна, но нужна лицензия на коллекционирования оружия, в связи с этим как органы будут и вести учет приобретенного оружия, ...либо реализация бланка лицензии на коллекционирования оружия  сбором госпошлины в 2000 руб и есть первичная задача для государства по этому вопросу.

edit log

iliasha
15-12-2017 23:07 iliasha
quote:
Originally posted by МОА:

А можно понимать как всегда...


Скорее всего Государство хочет взять под контроль антик, ограничить колличество владельцев (исключить случайных владельцев)это кстати на пользу самому антику, ведь случайные владельцы очень часто используют антик не по назначению (кто хочет стрельнуть, кто ножечки покидать - приводя антик в ужасное состояние). Ну и конечно денюжку собрать с населения. Владение оружием ни когда не было дешёвым

quote:
Originally posted by МОА:

что теперь должны делать граждане не имея лицензии с ранее приобретенными вещами

Легализовываться
Оставаться в тени и ни кому ни чего не показывать

quote:
Originally posted by МОА:

если государство ставит ограничение медицинское освидетельствование

Для получения Лицензии медицина нужна, а далее БЕССРОЧНО

edit log

iliasha
15-12-2017 23:11 iliasha
quote:
Originally posted by chijevs:

На холодное оружие документов нет в принципе, есить экспертиза Минкульта на антиквариат на некоторые вещи, но у меня на фалкливен купленный в лачуге - нет ничего, единственный документ это товарный-кассовый чек требовать, но это как-то не получалось сделать

Скорее стоило более настойчево потребовать Заключение, в Артемиде Заключение Мин.культа без проблемм на любые железки.

Wladim753
16-12-2017 08:38 Wladim753
Как представлю людей бегущих с антикварными кинжалами и саблями свергать кговавй гежим...или грабить банк и ларек..
В принципе ни какой сколько бы значимой угрозы обществу коллекционирование антикварного оружия не представляет. Ибо в любом супермаркете можно приобрести сопоставимые по разрушительной мощи девайсы.. молотки, кувалды, топоры и мачете с кухонными ножами..
На которых сейчас сталь не хуже а то и по лучше чем на антикварных вещах.. Практически любой антикварный огнестрел можно заменить банальной поджигой..или двумя трубами нигергана.
А по цене заплаченной за девайс можно спокойно приобрести нелегал..
От сюда вывод..неприятный вывод..
Для начала получить денежку в виде госпошлины и контроль над коллекциями. Потом .. если придет нужда .. все забрать на нужды государства.
Так как антик есть антик. Безусловно многое из этого интересно и имеет ценность только в России.. но все равно любой антик=валюта..
Так уже происходило в нашей истории не раз..
Вот такое мое мнение..
Вы думали это ваши деньги?
Нет ,это наши деньги...(Ц)

edit log

chijevs
16-12-2017 08:56 chijevs
Ладно, ситуация была года 4 назад нще было ограничение до 1891 года, берут антиквариатчика, эксперт признает короткоствольным и длинноствольным нарезным оружием, слово нарезным имеет особое значение, а коллекционер вываливает все документы, чеки, минкультовское , говорит мол никуя - все законно, но мы то знаем, как Минкульт за бабло их штамповал. С минеульта приходит ответ - подтвердить происхождение и подлинность экспертиз не можем - дескать не каталогизированы и усета нет , хорошо, что в стране нормальной живем, порешали условку, все отжали, так что последнее дело за экспертом - муру пишут полную в нужную сторону, а люди страдают
Так как вы собрались продавать потом ваш холодняк,чтобы не получить дела - правильно - через раздел на ганзе купля-продажа ХО за пределами РФ - пересыл обязателен, даже если покупатель в соседнем подьезде
cus
18-12-2017 14:50 cus
quote:
Скорее стоило более настойчево потребовать Заключение, в Артемиде Заключение Мин.культа без проблемм на любые железки.

Это что за бумазея такая (Заключение) и каким нормативным документом она определена? Давайте как-то юридическими терминами пользоваться.

chijevs
18-12-2017 15:57 chijevs
Просто некоторым незаконным можно барыжить, а некоторым низя можете смело заявлять в органы - за тоже самое Пашихина недавно побеспокоили.
cus
18-12-2017 19:40 cus
quote:
порешали условку, все отжали

Даа, это, конечно, уровень Ну, терпите дальше.

Zawchoz
20-12-2017 18:29 Zawchoz
quote:
Изначально написано cus:

Это что за бумазея такая (Заключение) и каким нормативным документом она определена? Давайте как-то юридическими терминами пользоваться.

а это и есть вполне грамотный юридически термин
ЭКСПЕРТИЗУ назначает либо суд либо следствие
а если гражданин обратился в экспертный центр сам, то эксперт выдает ЗАКЛЮЧЕНИЕ (с которым позже можно оперировать в суде или где еще)

cus
20-12-2017 20:13 cus
quote:
ЭКСПЕРТИЗУ назначает либо суд либо следствие

Да? Не все так однозначно Не одними УПК и КоАПом сильна Земля Русская
Да понимаю я, понимаю, что речь идет вот об этом "Обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия проводится на основании заключения государственной экспертизы, подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность".

Просто выше цитата о том, что у человека на ХО документов нет в принципе. Меня бесит, что за 24 года Минкульт не родил ни порядок получения данной госуслуги, ни методику, по которой должны действовать эксперты.

Zawchoz
20-12-2017 21:04 Zawchoz
возражу:
живем мы кстати как раз по УПК, ГПК, АПК
если в законе сказано что "антикварное оружие или копия оружия должно иметь заключение экспертизы подтверждающего подлинность и культурную ценность - значит надо сделать это заключение

Раз Минкульт не удосужился родить за столько лет порядок выдачи такой услуги, такого заключения (а методика есть, давно разработана) - то надо обращаться к иным организациям.... (центры судебной экспертизы)

на основании закона ФЗ73 "О экспертной деятельности", сказано, что проводить исследования вправе организации имеющие сертификацию деятельности, имеющие методику, экспертов, соответствующее оборудование.
И заключения данных организаций будут легитимны. И экспертизы назначаемые у них в суде или следствием так же будут легитимны (еси кто не в курсе, эксперт дает подписку об уголовной ответственности за необъективное, ложное заключение)


р.с - если нужно - пишите в рм. есть контакты. помогу чем смогу.

cus
20-12-2017 22:40 cus
quote:
И заключения данных организаций будут легитимны.

Какая замечательная мысль! Век живи - век учись ) Спасибо за идею, респект.

Zawchoz
21-12-2017 03:21 Zawchoz
да не за что
все ответы даны в ФЗ-73 (об экспертной деятельности)

;-)
подчеркиваю - организация должна иметь профиль деятельности - судебная экспертиза
и иметь сертификат

APLe
6-3-2018 15:17 APLe
Я задумался о покупке тальвара на ebay, последние дни читаю интернет. Общее понимание ситуации начинает складываться, но прошу советов и уточнений.
1). Правильно ли я понимаю, что никаких специальных документов на вывоз старинного ХО из США не нужно?
2). Правильно ли я понимаю, что если заранее, в США, затупить лезвие и кончик клинка, то тальвар будет считаться только КЦ, но не оружием?
3). Правильно ли я понимаю, что мой знакомый, который повезёт мне посылку, рискует, максимум, парой часов задержки на таможне?
4). Где вообще в Москве лучше взять эксперта, который сделает заключение подешевле? Или совет Zawchoz относился именно к этому?

edit log

cus
6-3-2018 20:37 cus
В целом понимаете правильно.
Пункт 2 не применяйте - зачем вещь портить??? Если тальвар произведен до 1945 года - не надо его затуплять. Совсем не надо.
Экспертов для ввоза ищите на сайте Минкульта. Эксперта на полноценное заключение для дальнейшего внутреннего оборота - там-же (один и тот-же эксперт может все оформить).
APLe
6-3-2018 22:53 APLe
Ага, спасибо за пояснение. На сайте Минкульта такая услуга не описана, написал им письмо с запросом.

RE: Пункт 2 не применяйте - зачем вещь портить???
Я читал, в том числе, в этой же теме, что по нормативам 2012 года холодное оружие, представляющее культурную ценность, юридически считается гражданским оружием, с соответствующими требованиями к хранению и обороту. Это не правда?

cus
7-3-2018 14:43 cus
quote:
Это не правда?

Правда. И что теперь? Предмет портить? Ввоз-то тальвара свободный практически (только экспертиза потребуется). Ввозите и храните, кто мешает-то?

А зачем Минкульту запрос писать? НахОдите в списке экспертов на сайте эксперта по оружию, звоните и договаривайтесь на конкретный день.

APLe
8-3-2018 00:05 APLe
quote:
Ввозите и храните, кто мешает-то?

*почитал ещё немного*
Ага, ввозить и хранить можно, нельзя только продавать. То есть, продавать можно, но только через магазин. Ладно, сойдёт, можно не тупить.

quote:
НахОдите в списке экспертов на сайте эксперта по оружию, звоните и договаривайтесь на конкретный день.

А, да, вариант, спасибо большое.
Осталось с ценами разобраться. В разных местах говорят от 2 до 30 тысяч, :-(.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4