Прошу проголосовать! Голоса родственников и знакомых тоже не помешают. Наш ресурс - соцсети. Поэтому прошу - максимальный репост! Для обращений к Депутатам есть сайт https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/authsoog/ Зарегистрируйтесь и создайте обращение персонально к Депутату. Для равномерного распределения "нагрузки", предлагается выбирать по первой букве Вашей фамилии). Таким образом сможем охватить всех 400 Депутатов. Текст обращение в посте#5 Обращение к Президенту РФ http://letters.kremlin.ru https://yadi.sk/i/W7rbX9Nt3Q9rBj С уважением.
12 Апрель 2018 года Верховный Суд России удовлетворил представление заместителя Генерального прокурора РФ Леонида Коржинека Гражданин обратился в Верховный суд РФ с административным иском об оспаривании одной из правовых норм, содержащейся в приказе МВД России, регламентирующей вопросы выдачи лицензии на приобретение охотничьего и спортивного оружия с нарезным стволом.
Апелляционная коллегия Верховного Суда России, удовлетворив указанный иск, фактически узаконила коллекционирование гражданами спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом.
Между тем, согласно Закону 'Об оружии' (часть 10 ст. 13) спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать только граждане РФ, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия.
В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Леонид Коржинек внес надзорное представление на указанное постановление апелляционной инстанции Верховного Суда России с требованием его отменить.
Постановлением Президиума Верховного Суда России представление Леонида Коржинека удовлетворено в полном объеме.
Originally posted by inozemec: Вот увидел вот это,это что то новое или?
Это всё то, старое....Была же апелляция, решение которой было в пользу граждан. Потом Рогсвардия подала надзорную жалобу. Может и ещё и прокурор надзорное представление принес. В минувшую среду было судебное заседание. Надзорная инстанция решение апелляции отменила и видимо приняла новое - отказать в удовлетворении требований.
Originally posted by Torkwemada99: Потом Рогсвардия подала надзорную жалобу. Может и ещё и прокурор надзорное представление принес. В минувшую среду было судебное заседание. Надзорная инстанция решение апелляции отменила и видимо приняла новое - отказать в удовлетворении требований.
Шустро подсуетились... Хотя оснований запрещать КС хотя б для хранения -нет. А по факту - МА АК 03 - у него тоже короткий ствол..
Изначально написано Torkwemada99: Да, это точно, я даже их видел вот здесь в продаже от сербского производителя PPU: http://auroraarms.ru/tovari-dl...agantfp-j6-35-g Непонятно только, для кого продажа, может только для юрлиц, ведь длинноствола под этот калибр я не встречал...Хотя может кто-то себе из-за рубежа привозил что-то.
эээ... а где пополняют разрешенные два магазина (барабана) при израсходовании в тире?
Через наградной фонд. Причём, больше, чем на два магазина, официально не получить - ибо патроны выдаются "взамен израсходованных". Поэтому "умные люди" покупают себе "охотничий" длинноствол под пистолетные калибры, и затем стреляет из своих "Глоков" сколько влезет... Другой возможный вариант - это включить наградное в состав коллекции, с внесением в список номерного учёта. И тогда по РХ можно патроны покупать.
quote:
если нет, то видимо для юр.лиц сии патроны (тиров)
Другой возможный вариант - это включить наградное в состав коллекции, с внесением в список номерного учёта. И тогда по РХ можно патроны покупать.
а коллизии не возникнет в случае смерти владельца коллекции? наградное подлежит изъятию безусловно, а коллекция включается в наследственную массу, и при надлежащем оформлении (получении ими такой же лицензии) подлежит передаче наследникам.
Originally posted by Torkwemada99: Другой возможный вариант - это включить наградное в состав коллекции, с внесением в список номерного учёта. И тогда по РХ можно патроны покупать.
а коллизии не возникнет в случае смерти владельца коллекции? наградное подлежит изъятию безусловно, а коллекция включается в наследственную массу, и при надлежащем оформлении (получении ими такой же лицензии) подлежит передаче наследникам.
Никакой коллизии нет. Потому что "наградное оружие" - это ВИД оружия, по классификации закона. А "коллекционируемое" - это классификация по способам использования. "Коллекционным" может быть любое оружие: охотничье, спортивное и т.д.
quote:
Где о данной процедуре можно почитать?
В ФЗ "Об оружии" и соответствующих Адм.регламентах. Лично я не слышал о практике такого "перевоплощения" наградного в коллекцию. Но чисто юридически препятствий к этому нет.
Изначально написано Pudlic ot'Morozoff: а коллизии не возникнет в случае смерти владельца коллекции? наградное подлежит изъятию безусловно, а коллекция включается в наследственную массу, и при надлежащем оформлении (получении ими такой же лицензии) подлежит передаче наследникам.
Никакой коллизии нет. Наградное остаётся наградным ВНЕ зависимости от того, включено оно в коллекцию, или нет. После смерти награждённого наградной КС изымается однозначно.
Originally posted by Landgraf: Наградное остаётся наградным ВНЕ зависимости от того, включено оно в коллекцию, или нет.
Каким способом наградное может быть включено в коллекцию?
quote:
Originally posted by Torkwemada99: Но чисто юридически препятствий к этому нет.
Ну,ну если это наградное ружьё ТОЗ-А (Б) то возможно, а если это ТТ-30 то врят ли, т.к. коллекционировать можно только гражданское оружие (и патроны к нему), а не боевое (для физ.лиц).
Изначально написано iliasha: Каким способом наградное может быть включено в коллекцию?
По заявлению награждённого. При этом, у награждённого после этого будет на такое оружие разрешение на хранение и ношение. И никаких патронов к наградному КС награждённый приобретать не сможет, вне зависимости от того, включено это оружие в коллекцию или нет.
quote:
Изначально написано iliasha: ...коллекционировать можно только гражданское оружие (и патроны к нему), а не боевое (для физ.лиц)...
Ерунду пишете. Граждане вполне могут коллекционировать и спортивный КС, и боевое наградное оружие.
Originally posted by Landgraf: При этом, у награждённого после этого будет на такое оружие разрешение на хранение и ношение
Ух,...Это что типа останутся корочки на хранение и ношение и будет РХ со списком номерного учёта. Патроны (не силён в "наградняках")и так не продавали. Выдавалось две обоймы к пистолету, пополнение патрон было за счёт организации наградившей (могу ошибаться).ОрМаги не торгуют боевыми патронами.
Изначально написано iliasha: Не является гражданским оружием.
И похрену. Граждане ИМЕЮТ право его коллекционировать.
quote:
Изначально написано iliasha: ...Это что типа останутся корочки на хранение и ношение и будет РХ со списком номерного учёта...
Разрешение на хранение и ношение ТОЧНО будет, а вот насчёт вписания в РХ я не уверен - по всей логике не может быть на одно и то-же оружие два разрешения. Но даже если впишут в РХ (чему я совершенно не удивлюсь, при нынешнем-то дурошлёпстве), то патроны всё равно в ормаге не продадут, т.к., как Вы верно заметили:
quote:
Изначально написано iliasha: ...ОрМаги не торгуют боевыми патронами.
Наградной ТТ имеет калибр "7,62 обр. 1930г.", а не "7,62х25 Tokarev", так что оптимисты, конечно, могут сочинять сказки на тему покупки патронов к наградному КС через РХ, но это не более чем сказки.
ИМХО, люди, у которых нашлись деньги на наградное, вряд ли просто вот так попросят в торговом зале продать им к нему патроны, получат отказ и уйдут не солоно хлебавши - не тот типаж, знаете ли. Это как видишь по телевизору брыластого дядю в дорогом костюме и часах, который распинается, как у нас всё хорошо (а будет еще лучше! ), и четко понимаешь - у него-то, действительно, всё хорошо .
Изначально написано HW: ИМХО, люди, у которых нашлись деньги на наградное, вряд ли просто вот так попросят в торговом зале продать им к нему патроны, получат отказ и уйдут не солоно хлебавши - не тот типаж, знаете ли. Это как видишь по телевизору брыластого дядю в дорогом костюме и часах, который распинается, как у нас всё хорошо (а будет еще лучше! ), и четко понимаешь - у него-то, действительно, всё хорошо .
Вы не поверите, но есть люди, которые действительно награждены оружием. Без всяких денег. И я таких знаю лично, даже среди тех, кто активно участвует на Ганз.ру. И у них проблемы с приобретением патронов, реальные проблемы. Знаю пример, когда такой человек приобрёл МАКедр, чтоб иметь возможность приобретать патроны к своему наградному ПМ.
Originally posted by Landgraf: Разрешение на хранение и ношение ТОЧНО будет, а вот насчёт вписания в РХ я не уверен - по всей логике не может быть на одно и то-же оружие два разрешения.
Это да, но в таком случае как юридически оформляется включение наградного в коллекцию?
quote:
Originally posted by Landgraf: Знаю пример, когда такой человек приобрёл МАКедр, чтоб иметь возможность приобретать патроны к своему наградному ПМ.
Или длинноствол под люгеровкую девятку...для ТТ-шников - "огражданеный ППШ".
Кстати, а интересно, как дело обстоит с Глоками и иными импортными стволами под импортные патроны? Ведь у них калибр 9х19 Люгер...И вряд-ли у нас на вооружении стоит "специальный импортный калибр". Я просто к тому, что если на бумаге люгеровская девятка называется одинаково хоть для боевого, хоть для гражданского, то в таком случае, если допустить вписание наградного Глока в список к РХ с калибром 9х19, то патроны должны продать...Ибо 9х19 он и в Африке 9х19. Или я неправильно мыслю?
Изначально написано Torkwemada99: ...Это да, но в таком случае как юридически оформляется включение наградного в коллекцию?...
Достоверно мне это неизвестно. Обычно потребности включать наградное в коллекцию у награждённых не возникает, зачастую и ЛКГ у них нет.
quote:
Изначально написано Torkwemada99: ...Кстати, а интересно, как дело обстоит с Глоками и иными импортными стволами под импортные патроны? Ведь у них калибр 9х19 Люгер...И вряд-ли у нас на вооружении стоит "специальный импортный калибр". Я просто к тому, что если на бумаге люгеровская девятка называется одинаково хоть для боевого, хоть для гражданского, то в таком случае, если допустить вписание наградного Глока в список к РХ с калибром 9х19, то патроны должны продать...Ибо 9х19 он и в Африке 9х19. Или я неправильно мыслю?
9х19 тоже может быть разным. Вспомните хотя-бы катавасию со спортивными и спортивно-охотничьими 9х19, полный ормаг патронов 9х19, а продать охотнику для его карабина 9х19 не могут - патроны пришли со "спортивным" сертификатом. Так что скорее всего 9х19 в наградном как-то иначе называется. В постановлении http://base.garant.ru/12143511/ , в котором указан перечень наградного в РФ, калибры указаны вообще просто - "5,45мм", "7,62мм", "9 мм" и всё. По идее, если так впишут в разрешение, то ормаг не сможет продать патроны, потому что такое обозначение калибра явно не соответствует гражданским обозначениям.
Интереснее, если человек был награждён главой иностранного государства - вот там могут быть всякие фокусы с калибрами, но и их наверняка устранят при постановке на учёт.
В ПП идёт речь только о КС и ХО, а как же длинноствол, гладким уже не награждают?. Уже смутно помню, по телеку был репортаж (несколько лет назад); Жирика то ли наградили,то ли Сам Калашников подарил автомат с именной надписью...
9х19 тоже может быть разным. Вспомните хотя-бы катавасию со спортивными и спортивно-охотничьими 9х19, полный ормаг патронов 9х19, а продать охотнику для его карабина 9х19 не могут - патроны пришли со "спортивным" сертификатом. Так что скорее всего 9х19 в наградном как-то иначе называется.
Да, была такая тема...Лично я при покупке не сталкивался, но было дело, как-то лет 5 назад узнавал в Темпгане про какой-то пистолетный калибр (то ли 45 АСР. толи 40-й Смит-вессон). У них в наличии были Барнаульские патроны, но именовались они как для СПОРТИВНОГО оружия.
quote:
Интереснее, если человек был награждён главой иностранного государства - вот там могут быть всякие фокусы с калибрами, но и их наверняка устранят при постановке на учёт.
Да, например - револьвером в 357-м магнум. Он у нас сертифицирован как спортивно-охотничий.
В ПП идёт речь только о КС и ХО, а как же длинноствол, гладким уже не награждают?. Уже смутно помню, по телеку был репортаж (несколько лет назад); Жирика то ли наградили,то ли Сам Калашников подарил автомат с именной надписью...
В акте же сказано: "..в качестве награды может вручаться гражданское оружие". Так что никаких проблем с награждением гладкой двустволкой не существует. Да, и такое оружие можно без проблем наследовать или продать.
Изначально написано Torkwemada99: Да, например - револьвером в 357-м магнум. Он у нас сертифицирован как спортивно-охотничий.
Притом, по нормативам той страны то, что у нас называется "357 Магнум" будет называться например "357Win Mag" или ещё как-нибудь (название вымышленное), то есть по документам патрон будет прописан так, что его у нас в стране под таким названием нет и не будет никогда, или наоборот - название совпадёт с охотничьим калибром.