Прошу проголосовать! Голоса родственников и знакомых тоже не помешают. Наш ресурс - соцсети. Поэтому прошу - максимальный репост! Для обращений к Депутатам есть сайт https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/authsoog/ Зарегистрируйтесь и создайте обращение персонально к Депутату. Для равномерного распределения "нагрузки", предлагается выбирать по первой букве Вашей фамилии). Таким образом сможем охватить всех 400 Депутатов. Текст обращение в посте#5 Обращение к Президенту РФ http://letters.kremlin.ru https://yadi.sk/i/W7rbX9Nt3Q9rBj С уважением.
Да не дергался я, просто под ником то сразу не разглядишь есть ли у человека мозги или напроч отсутствуют. Вы не в цирке случайно работаете ? Уж больно вас тянет себя показать
Originally posted by маузер2000: я вроде такого не писал))).
А "ЕМНИП на РХ" - это как раз и писали...никогда на "самооборонное оружие" РХ не выдаётся.
Не надо мне ссылки на закон показывать, я выучил его на изусть прежде чем подавать заявление и обосновал им по пунктикам свою правоту.
Мне вот больше что интересно: Как наш уважаемый новоиспечённый владелец КС умудрился "обосновать по пунктикам"?? С существующими положениями ФЗ (а не какого-то там регламента) это сделать невозможно...
Покупать в целях коллекционирования никому будет нельзя, хоть спортсменам, хоть "простым смертным". А вот включать уже имеющийся спортивный короткоствол в коллекции никто не запрещал.
Я же писал уже 28.12 Все закончилось как и договаривались ещё на стадии получения лицензий. РХ и иди радуйся что бы мы больше тебя не видели на что я пообещал что в 2017 больше не приду😂
Правильно понимаете Раз куплено по коллекционке значит автоматом на РХ так мы договорились ещё до подачи документов, иначе бы я даже не заморачивался с этой идеей
Вот интересно стало , а если в коллекционку было вписано ещё до принятия поправок (спорт. короткоствольное с нарезным стволом). То эта фраза больше никакой юр силы не имеет ?
Originally posted by Глуша: а если в коллекционку было вписано ещё до принятия поправок (спорт. короткоствольное с нарезным стволом). То эта фраза больше никакой юр силы не имеет ?
Вот и приехали... теперь разрешители в праве у Вас через суд аннулировать Лицензию на коллекционирование и РХ с конфискацией КС... Требуется определенно сдавать КС, так как у Вас незаконное хранение с 01.01.2018г..... Поздравляем, приехали, но у Вас понимающе разрешители... можно не волноваться..., прикроют этот косяк по принципиальным соображениям... на зло Москве...
Originally posted by Akir@Sakh: Пример практики устранения правоприменительной неопределенности.
РГ применила самый безболезненный вариант исправления своей ошибки. Убедили добровольно отказатся от КС , но при это вернуть деньги через ОрМаг за оружие. Glock 17 рубликов 200 с нулями стоит и Чижик 150. В противном случае через суд могли и конфисковать.
Вот интересно стало , а если в коллекционку было вписано ещё до принятия поправок (спорт. короткоствольное с нарезным стволом). То эта фраза больше никакой юр силы не имеет ?
Глуша, не волнуйтесь по закону у Вас ничего отнять нельзя, могут правда попытаться "развести" на добровольную выдачу как Камчатку.
Выучите как мантру следующее - в соответствии с положениями статьи 28 Федерального закона 'Об оружии' от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ, далее - 'ФЗ 'Об оружии', оружие, приобретенное до вступления в силу ФЗ 'Об оружии и находящееся у владельцев на законных основаниях не подлежит изъятию из оборота:
'Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право: ... безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях; '
Аналогичная ситуация уже имело место: Федеральными законами от 28.12.2010 г. ? 398-ФЗ и 06.07.2016 г. ? 374-ФЗ в статью 16 ФЗ 'Об оружии' были внесены изменения, запрещающие использовать при производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия. Однако на основании вышеуказанного положения статьи 28 ФЗ 'Об оружии' в законном обороте (на руках у граждан) остались такие модели огнестрельного оружия ограниченного поражения как ПМ-Т, ТТ-Т, сигнального оружия Наган-С (Блеф), Р-2, ТТ-С и др., которые были изготовлены с использованием основных частей боевого огнестрельного оружия и реализованы гражданам, до внесения в статью 16 ФЗ 'Об оружии' вышеуказанных поправок.
Изначально написано МОА: теперь разрешители в праве у Вас через суд аннулировать Лицензию на коллекционирование и РХ с конфискацией КС... Требуется определенно сдавать КС, так как у Вас незаконное хранение с 01.01.2018г.
В каком это они праве аннулировать ЛКГ, да еще и с конфискацией?! Оружие приобретено законно, до вступления поправок в силу. По Ст. 28 закона изъятию не подлежит. Максимум, что РосГ может сделать законно - переписать РХ, заставив хранить на спортивном объекте.
Originally posted by Andrei_111: Аналогичная ситуация уже имело место: Федеральными законами от 28.12.2010 г. ?
Что то как то не работает этот Закон у меня СКС-О 2016 года, ВПО 209 2017. И сертификаты на уже выпущенные ни кто не отзывал.
А по поводу КС:
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Originally posted by iliasha: СКС-О 2016 года, ВПО 209 2017.
Хотя я возможно и погоречился, этот пункт карабинов не касается:
При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий запрещается использовать основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия, в том числе снятого с учета в государственных военизированных организациях, а также списанного.
(часть шестая в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ)
Изначально написано iliasha: Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Вуа ля...
Что вуа ля? Какие возникли обстоятельства, исключающие возможность получения ЛКГ? Коллекционера в дурку если только закрыть...
Глуша, не волнуйтесь по закону у Вас ничего отнять нельзя, могут правда попытаться "развести" на добровольную выдачу как Камчатку.
Да я абсолютно спокоен, я все получил законно и никто у меня отбирать не собирается. Вопрос мой был про надпись в коллекционной лицензии, имеет ли она теперь какую нить юридическую силу или теперь это просто писанина?
Почему же она должна стать незаконна? Закон запрещает только приобретение корокткоствола в целях колекционирования. А в ЛКГ нигде неуказанно что оно дает право на приобретение всего того что в ней перечисленно. Соответственно закону она не противоречит.
Кстати тут возникает вопрос, приобретать закон запрещает, а вот если вдруг унаследовал такой "коллекционный" спортивный короткоствол то что? Ты его не приобретал, но стал его владельцем. Если есть ЛКГ с разрешением на коллекционирование гражданского оружия, то поидее тебе дожны тебе выдать РХ на него. Только это скорей всего только через верховный суд.
Изначально написано Dewshman: Почему же она должна стать незаконна? Закон запрещает только приобретение корокткоствола в целях колекционирования. А в ЛКГ нигде неуказанно что оно дает право на приобретение всего того что в ней перечисленно. Соответственно закону она не противоречит.
Кстати тут возникает вопрос, приобретать закон запрещает, а вот если вдруг унаследовал такой "коллекционный" спортивный короткоствол то что? Ты его не приобретал, но стал его владельцем. Если есть ЛКГ с разрешением на коллекционирование гражданского оружия, то поидее тебе дожны тебе выдать РХ на него. Только это скорей всего только через верховный суд.
Наследование - это так же приобретение. http://m.ppt.ru/kodeks/gk/st-218