Guns.ru Talks
  Коллекционирование оружия
  коллекционирование и ремонт квартиры

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коллекционирование и ремонт квартиры    (просмотров: 546)
 версия для печати
МАРАТ
posted 15-1-2014 06:53    
Всем привет! Извиняюсь,что вынес в отдельную тему, но с этим рано или поздно столкнется любой коллекционер, а именно с ремонт капитальным или не очень своей квартиры, где хранится коллекция охотничьего огнестрельного оружия.
И так вводные.
Хочу сделать капитальный ремонт квартиры, соответственно плный дом рабочих,демонтаж сейфов и как следствие необходимость куда-то увозить ружья...плюс отсутствие проживания по данному адресу.
На мой вопрос районному разрешителю - могу ли я на время ремонта в соответствии с законодательством сдать оружие в оружейную комнату ОП( назовем оп 1) (около полугода + -) порядка 30-40 единиц плюс патроны несколько тысяч.
Получил ответ, что крайне нежалетельно т.к места практически нет и самое главное СОХРАННОСТЬ никто не гарантирует( сам сказал проходной двор - дежурка...)
Есть еще квартира, но уже в другом районе города ( пусть это будет ОП 2)!
Если действовать по закону, то получается ,что я должен уведомить письменно Областное ЛРО, что на время ремонта, точный срок которого указать не могу не, но менее 6 месяцев. Я буду временно проживать по такому-то адресу и там же будет находиться принадлежащая мне коллекция оружия, которая будет храниться в сейфе....
И вот тут возникают интересные юр.коллизии, а именно:
Я должен стать на временный учет в ЛРО другого района ( ОП 2)?!
Кто мне будет выдавать новые лицензии на приобретение, кто будет оформлять текущее движение оружия?
Мое личное дело передадут в другой район???
И еще интересный вопрос - во время всего этого я по имеющейся лицензии(оп 1) приобрел ружье, где мне его на учет ставить в ОП 1(где выдали лицензию) или в ОП 2( где по идее должно быть мое дело)и которые мне ее НЕ выдавали???
Мне надо менять лицензию на коллекционирование в связи с временным изменением места жительства( но не прописки)?
Какие будут мнения коллективного разума по этому непростому вопросу?
Заранее благодарю. Марат

 

 
Лесник_81
posted 15-1-2014 11:11    
А ремонт это всегда напряг...
Так что легких вариантов не ждите

Ремонт разве нельзя делать по частям и при этом самому присутствовать?
Т.е. находите опытных строителей(которые делают быстро и хорошо), берете отпуск за свой счет, переносите оружие в другую комнату, делаете сначала оружейку и возвращаете всё обратно. Затем остальные комнаты. Не вариант?

Либо, настраивайтесь на бюрократию в виде постановок на учет. Ведь откуда вы знаете, что ремонт продлиться менее 6 мес? А вдруг год?

Всё покупаемое регистрируется по месту постоянного жительства.

ag111
posted 15-1-2014 11:26    
Написать заявление и лично придти к начальнику ЛРО. Думаю, все решается элементарно.
МАРАТ
posted 15-1-2014 20:45    
Спасибо за отклики!
У меня нет практики, чтобы к примеру отопление и электрику делали в отдельно взятой комнате...и у людей со строительным инструментом( а у нас это в основном армяне) всегда есть нездоровое любопытство....
Я понимаю,что человеческие отношения никто не отменял и уже иду по этому пути, но прочитав 43 страницы мытарств получения коллекционки, понимаю, что не все смогут им воспользоваться.
А ремонта не избежит никто и интересен именно путь буквы закона...
Landgraf
posted 22-1-2014 05:09    
МАРАТ - я вот как мыслю... Если Вы взяли ружьё из своей коллекции, и поехали с ним на многодневную охоту - Вы обязаны кого-то об этом уведомлять, вставать на учёт в ОЛРР по месту охоты? НЕТ!
А если Вы решили заночевать у друга, а Ваш любимый пистолет при вас? Вам надо бежать в местное ОЛРР и уведомлять, что Вы тут ночуете с оружием? Вам надо уведомлять Ваше ОЛРР, что Ваш пистолет будет временно, всего одну ночь, храниться не по месту Вашей постоянной регистрации? НЕТ!
А если Вы решили навестить дальнюю родственницу любимой тёщи, проживающую в деревне Захренуповке Дальнодрищенского края, и поехали туда на месяцок, взяв с собой пистолет? Надо ли в такой ситуации сниматься с учёта в ОЛРР по месту Вашей постоянной регистрации, и вставать на учёт в деревне у дальней родственницы? НЕТ!

Вы вправе хранить оружие по месту временного пребывания.

Идея понятна?

Вы по какой-то причине (в данном случае ремонт) решили какое-то время пребывать в каком-то другом жилом помещении. Имеете право? Конечно имеете! Только не забывайте раз в ЕМНИП 90 дней возвращаться к месту постоянной регистрации Иначе придётся получать временную регистрацию по месту временного пребывания Хотя, если ничего не мешает её получить, то не вижу причин её не получать

Следуя в выбранное Вами место временного пребывания, Вы имеете право прихватить с собой штучек 5 единиц оружия и сотни четыре патронов? Конечно имеете! Кто-нибудь может ограничить Вас в количествах перемещений от места постоянной регистрации к выбранному Вами месту временного пребывания?

Смысл понятен?

А уж как Вы храните своё оружие по месту временного пребывания, это только Ваше дело. Только не забудьте обеспечить невозможность доступа к нему посторонних - и всё!

И получать лицензии, ставить купленное на учёт, Вы будете по-прежнему, строго и исключительно в ОЛРР по месту Вашей постоянной регистрации.

А когда ремонт закончится, Вам ведь никто не сможет запретить раз в недельку транспортировать из места временного пребывания в место постоянной регистрации пяток стволов и сотни четыре патронов

Вроде я ничего не упустил, нигде ничего незаконного не посоветовал Получается, законный выход из ситуации???

40 единиц - это минимум 8 перемещений... Заодно и 3200 патронов можно переместить

Насчёт замены лицензии и разрешений - в ЗоО строго написано, что все эти документы оформляются ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ владельца оружия. Забудьте уже про слово "прописка" - только сами себя с толку сбиваете. Есть место, где Вы постоянно зарегистрированы. И есть все остальные места, где вы ВРЕМЕННО пребываете. Если Вы в каком-то месте решили подзадержаться на срок более 90 дней, то Вы должны оформить ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ по месту временного пребывания. Эта регистрация НЕ ОТМЕНЯЕТ и НЕ ЗАМЕНЯЕТ Вашей постоянной регистрации, и не является основанием для оформления оружия - оружие и все оружейные лицензии оформляются ТОЛЬКО по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации.

Я в законодательстве увидел только ОБЯЗАННОСТЬ вставать на учёт по месту НОВОЙ постоянной регистрации ПРИ СМЕНЕ этого самого места постоянной регистрации. Соответственно, будет изменено и место хранения оружия в документах. В случае смены места постоянной регистрации заменяются или вносятся изменения в практически все документы, начиная от паспорта, и заканчивая всякими мелкими документами.
Никаких "околооружейных" обязанностей всвязи с получением ВРЕМЕННОЙ регистрации я в законодательстве не обнаружил. И тем более, если Вы где-то ВРЕМЕННО пребываете на срок до 90 дней, то тоже никаких новых "околооружейных" обязанностей это на Вас не накладывает.

edit log

1974 владимир
posted 25-1-2014 22:31    
здравствуйте! я свой ремонт сделал!!!! правда сейфы в стену убрал( сталинка) сначала под сейфы выдолбили ниши ,установили их и потом плёнкой заклеили--всё просто прекрасно вышло! так что могу рабочих порекомендовать( сам в недавнем прошлом хозяин своей ремонтной фирмы)
mokus
posted 26-1-2014 14:17    
вы лучше оставьте все сейфы на месте и езжайте на юга, нужен полный адрес, да не забудьте отключить сигнализацию
МАРАТ
posted 26-1-2014 22:28    
я и так на юге почти живу....а сейфы оставитть проблем нет,только содержимое заберу
mokus
posted 26-1-2014 22:56    
я гляжу - у вас есть что взять, аккуратнее с пусканием в дом строителей, у меня пока потолок натяжной на кухне делали и то я дома был - с антресоли стянули мои новые угги, старые оставили гондоны, бригадира потом выеб, а он их сам видел в первый и последний раз.
МАРАТ
posted 27-1-2014 19:24    
....я гляжу - у вас есть что взять...

Вы кота имеете ввиду???

А если серьезно. то в квартире будут только голые стены...и очередной визит СП( перед эстафетой Олимпийского огня раз пять приходили) может ввести его в ступор - ничего, никого, кроме непонятных людей в строительной одежде, которые могут дать в лучшем случае телефон прораба.
Его первая реакция - писать рапорт !!! о выявленных нарушениях хранения оружия. Вот тут и начнется " е...ль с пляской".
И полностью "законный" вариант, предложенный уважаемым Лэндграфом, может не найти понимания со стороны СП, которым тоже надо показывать свою работу...

mokus
posted 27-1-2014 23:40    
а зачем открывать всяким клоунам, или дверь тоже снимут
АхотнеГ
posted 31-1-2014 04:11    
Перевезти имеющееся в удобное место и хранить там с соблюдением условий. Если этого вам мало, идете к местному участковому, с ним составляете рапорт, который отвозите в свое лро.
Новые лицензии и разрешения получаете там же, где и всегда, прописку менять не нужно.
Landgraf
posted 3-2-2014 03:12    
quote:
Originally posted by МАРАТ:
...И полностью "законный" вариант, предложенный уважаемым Лэндграфом, может не найти понимания со стороны СП, которым тоже надо показывать свою работу...

Мой вариант не "законный", а законный.
Понимание со стороны СП можно никогда не найти. Надо уметь обосновывать свои права.

quote:
Originally posted by МАРАТ:
...Его первая реакция - писать рапорт !!! о выявленных нарушениях хранения оружия...

Протокол писать СП сможет, если увидит оружие, хранящееся ненадлежащим образом. Если оружия он не увидит, или оно будет храниться с соблюдением установленных условий, то протокол ему писать будет просто не о чём.
Landgraf
posted 3-2-2014 03:13    
quote:
Originally posted by АхотнеГ:
... Если этого вам мало, идете к местному участковому, с ним составляете рапорт, который отвозите в свое лро...

Это как? Рапорт О ЧЁМ? Как сей документ будет называться, по какой форме будет составлен???
сапа
posted 6-2-2014 23:28    
снят квартиру в соседнем подьезде и переташит всё туда, не вариант?
Landgraf
posted 7-2-2014 01:47    
quote:
Originally posted by сапа:
снят квартиру в соседнем подьезде и переташит всё туда, не вариант?

А какая разница - соседняя квартира, соседний подъезд, соседний дом, или соседний район??? Не по месту постоянной регистрации - и всё.

Да и съём квартиры, он в общем-то денег стОит...

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Коллекционирование оружия
  коллекционирование и ремонт квартиры
guns.ru home