Guns.ru Talks
  Коллекционирование оружия
  Непонятный ствол

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Непонятный ствол    (просмотров: 557)
 версия для печати
MihailCarib
posted 13-10-2013 23:30    
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста идентифицировать ствол: хозяин умер, его родственник сейчас решает, что делать, или оформлять лицензию, или сдавать в полицию, или заливать свинцом, восстанавливать и на стенку вешать. Явно очень старая однозарядка, бескурковка, 12 калибр. Без маркировки, но номера есть и на стволе и на коробке. Тяжелая. Состояние ужасное, УСМа просто нет. Когда первый раз увидел - думал, вообще кустарное. Мушка и целик явно перепаивались. Антабка на стволе похоже, тоже. Есть на стволе в нижней части овальное пятно, толи это и было клеймо, толи это место первоначальной установки антабки - не ясно. Номер пятизначный, начинается с букв КИ, судя по номеру, ствол из первых двух сотен.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и имеет ли оно какую-либо ценность.
click for enlarge 640 X 480  48.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  68.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  67.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  59.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  60.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  56.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  48.6 Kb picture

edit log


 

 
guta32
posted 14-10-2013 02:45    
quote:
Originally posted by MihailCarib:

бескурковка



а мне кажется,что "бескурковка" только потому,что курка нет,вместе со всем механизмом.....хотя, должен быть....

------------------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

ГрозаБ
posted 14-10-2013 08:46    
Дешевая курковка. Была. А в таком соxране - по цене металлалома. И еще вычтут за примеси древесины.
MihailCarib
posted 14-10-2013 20:33    
Да, безусловно, курковка. Я ошибся. То, что это старый ширпотреб, сомнений никаких - видно по отделке. Вопрос, что это и насколько оно старое.
Gustav
posted 15-10-2013 02:42    
quote:
Originally posted by MihailCarib:
что это и насколько оно старое.

Ружье, как его называли торговцы, для небогатых охотников, сторожей и лесной стражи. Бельгия или Германия, конец 19-начало 20. А что на подушках вообще никаких клейм кроме номера нет?


Srat
posted 15-10-2013 08:03    
quote:
Состояние ужасное,

Не такое уж и ужасное, шатов нету вроде, если приложить руки, то получится неплохая стрелялка в деревню ))). Дерево цело, ствол добротный длинный и тяжелый. УСМ родной найдете вряд-ли, придется что-то подбирать, возможно подойдет доска от тулки, курок практически 100% придется делать, но невозможного и сверхъестественного ничего тут нет. Все, включая курок, можно сделать дома на коленке. Только термообработку курка не сделаете, надо термичку искать. По цене не могу даже ничего сказать, равна стоимости пузыря нормальной водки (300-500 рублей).

edit log

MihailCarib
posted 15-10-2013 14:24    
УСМ, может, и найдут еще - до мастерской руки не дошли. Сделать можно все, в том числе и термичку, сам инженер на производстве. Но делать не буду, ибо изготовление это уже статья. Дерево таки ужасное, фото не подробные, на прикладе трещины и, судя по раскрыву, глубокие. Если под восстановление - дерево менять. Шаты я даже не проверял... Потому как стрелять из него никто даже не задумывался. Клейма может и были когда-то, но сейчас, сколько я не всматривался, ничего не увидел. Металлические части явно шкурили - ржи было много. Но при этом в стволе следы пороха и свинца, похоже, той же давности, что и на всем остальном оружии. (Ну бывают люди, которые ружья чистят раз в год). Есть предположение, что ныне покойный хозяин и выменял его за пузырь водки у местных дальневосточных охотников, под реставрацию. Но не успел. С семьей он общался редко, дома бывал наездами и особо не распространялся. А могло ли такое быть, что на иностранном ружье номер ставили в России? Там совершенно четко латиница.
Srat
posted 15-10-2013 18:04    
quote:
на прикладе трещины

Дерево можно склеить
quote:
Но делать не буду, ибо изготовление это уже статья.

Это только если сами на себя в полицию заявление напишете.
MihailCarib
posted 15-10-2013 21:37    
quote:
Это только если сами на себя в полицию заявление напишете

Ну да. Один раз уже имел глупость помочь товарищу в реставрации. Давно уже дело было... Как оказалось, оно ему надо было не совсем для коллекции... В общем, повезло мне тогда крепко и чисто случайно. Но научило на всю оставшуюся.
Что касается дерева - да не беда конечно, делал я и приклады сам, было бы ради чего - а пока то, что я знаю об этом стволе, говорит мне, что его можно с чистой совестью нести сдавать на утилизацию. Уже чисто спортивный интерес - узнать, что это такое.
Тунгус-34
posted 24-10-2013 21:56    
quote:
Originally posted by MihailCarib:

нести сдавать на утилизацию



Зря, я-б не понёс, интересный крамультук, под цевьём ствол просверлить или болгарочькой черкануть подшаманить и на стену. У таких ружей хороший кучный бой, уверен что и эта в своё время дымняком бабахала будь здоров!)))
MihailCarib
posted 25-10-2013 21:37    
Ну тут уж каждый сам решает, в зависимости от своих предпочтений. Я (и хозяин мое мнение разделяет) люблю вещи с функционалом. А чтобы просто на стене висело - ну как-то я бы не повесил - дело вкуса конечно... У меня, например, есть коллекция трофеев - козьих, лосиных, оленьих рожек - красиво сделанных, на подставочках. Их отец и дед мой добывали - валяются в гараже, отцу и деду не нужны вроде, а выкинуть жалко, память. Мне тоже они не интересны, хотя охотник сам. Хранить буду, но на стену - не повешу. Кстати, дочка покойного хозяина считает, что видела в детстве именно это ружье стреляющим, и вроде как на медведя тот с ним ходил...

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Коллекционирование оружия
  Непонятный ствол
guns.ru home