Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Сейф-шкаф для коллекции длинноствольного ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Сейф-шкаф для коллекции длинноствольного
kyja
9-11-2013 12:11 kyja
quote:
Главное-захотеть!


click for enlarge 720 X 513  73.0 Kb picture
andreyelar1
19-11-2013 02:04 andreyelar1
Хороший у тебя ящик
XYz
18-11-2014 11:19 XYz
В оруж. сейфе оружие и патроны вместе хранить нельзя. Нужен ящичек под патроны с замком.
Landgraf
19-11-2014 04:23 Landgraf
цитата:
Изначально написано XYz:
В оруж. сейфе оружие и патроны вместе хранить нельзя. Нужен ящичек под патроны с замком.

Ссылку на норму закона плиз. Или потрите свою дезу.
хмУРый
29-11-2014 18:50 хмУРый
У меня сейф на 8 стволов в котором сейчас 14 в виде тетриса разложено. Плюс маленький на два ствола. Закрывается большой с трудом. В магазине лежит оплаченый дп-о, который уже никак не впихнуть в имеющиеся сейфы. Думаю сварить металлическую дверь и косяк самому под имеющуюся нишу в квартире, стволов на 20, а сверху закрыть фасадом, благо инвертор есть. Подобрать под эту нишу сейф по размерам у меня не получилось.
Nikiton
28-4-2015 16:58 Nikiton
цитата:
Originally posted by Landgraf:

Ссылку на норму закона плиз. Или потрите свою дезу.

В Ногинске - нужно хранить раздельно :-)

Landgraf
30-4-2015 00:15 Landgraf
цитата:
Изначально написано Nikiton:
В Ногинске - нужно хранить раздельно :-)

Ногинск - это в Гондурасе который? Про гондурасское законодательство я не в курсе. А вот если же речь про тот Ногинск, который в России, то я знаю точно - в этом Ногинске НЕ обязательно хранить отдельно оружие и патроны.

edit log

Nikiton
30-4-2015 12:53 Nikiton
цитата:
Originally posted by Landgraf:

про тот Ногинск, который в России

А в Калуге ещё и химловушка нужна на отдельнохранящиеся патроны! (C) simon1975

Landgraf
30-4-2015 16:45 Landgraf
цитата:
Изначально написано Nikiton:
А в Калуге ещё и химловушка нужна на отдельнохранящиеся патроны! (C) simon1975

Говорят, в Зимбабве надо ещё сторожевого крокодила на цепь сажать перед сейфом. Но я не спец в зимбабвийском зак-ве...
МОА
6-5-2015 20:35 МОА
цитата:
Originally posted by Landgraf:

то я знаю точно - в этом Ногинске НЕ обязательно хранить отдельно оружие и патроны.



Существует "Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" приложение к приказу от 14 июля 2003г. 308 о мерах по реализации постановления правительства РФ от 21 июля 1998г. 814, глава ХХ. Требования к размещению оружия,оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений, для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тирови стрельбищ,
пункт 165 подпункт а) - патроны и оружие храниться раздельно;
пункт 166 Толщина стенок металлических шкафов и ящиков для хранения оружия не менее 2мм, для патронов и пороха не менее 3 мм, сейф для перевозки воздушным транспортом не менее 1,6 мм.
Наверно написано не для Гондурасов, и не только для юр. лиц.

edit log

Nikiton
6-5-2015 22:24 Nikiton
Я ж говорю - призрак simon'а... :-)
Nikiton
6-5-2015 22:26 Nikiton
А, забыл
цитата:
Originally posted by МОА:

написанно не для Гондурасов

Ещё сейф надо к потолку закрепить дверью вверх.

Landgraf
6-5-2015 22:35 Landgraf
цитата:
Изначально написано Nikiton:
...Ещё сейф надо к потолку закрепить дверью вверх.

И анкерами не меньше чем "на 48" !!

P.S. про сторожевого крокодила я уже писал? В условиях МОАшной России можно заменить на наряд ОВО. Точно также, сажается на цепь перед сейфом

Landgraf
6-5-2015 22:37 Landgraf
Может, хоть модер потрёт дезу, активно насаждаемую некоторыми набежавшими в этом топике? А то у неподготовленного читателя глаза на лоб полезут, или, того хуже, зародится очередной извратный ганзовский миф...

edit log

МОА
11-5-2015 21:10 МОА
На счет хим. ловшек в сейфе с нарезным оружием, был я 9-го мая у родственника в городе Туле, ну отметили праздник, и прошедший на кануне день рождения его дочери, ну и тот "похвастался" курьезом случившимся с ним, полез как он совсем недавно в сейф, да забыл про ловушку с вытекающими отсюда последствиями..., спрашиваю у него, а на кой тебе ловушка сдалась, на что получил ответ "разрешители из ЛРО настойчиво рекомендовали"... Не могу не согласится что в законе не установлено обязательное нахождения взведенной хим. ловушки в сейфе, но если есть желание гражданина РФ, не расстраивать и не спорить с работником ЛРО по мелочам,то это только красит человека.

edit log

Landgraf
11-5-2015 22:41 Landgraf
Ещё раз - для граждан НЕТ требований:
1) о хранении патронов отдельно от оружия, в отдельном мет.шкафу или в отдельной секции того-же шкафа. Патроны в соответствии с законодательством могут храниться снаряжёнными в магазины, а магазин с патронами может храниться пристёгнутым к оружию.
2) о закреплении мет.шкафа каким-либо образом, и/или оснащении мет.шкафа какими-либо сигнализациями или ловушками. Достаточно любого запирающегося на встроенный или навесной замок металлического или деревянного обшитого металлом ящика.
3) об оснащении помещения, в котором хранится оружие, системами пультовой или любой иной охраны или сигнализации.
4) об оборудовании помещения, в котором хранится оружие, какими-либо средствами технической укреплённости - решётками на окна, металлическими входными или межкомнатными дверями, и т.д.

Всё. Точка. Остальное - БРЕД. И насколько хорошо бы конкретные граждане не относились к сотрудникам ОЛРР или участковым, публиковать это в разделе, где речь идёт про ТРЕБОВАНИЯ, а не про БРЕД, я считаю просто недопустимым, т.к. это создаёт у читателей ошибочное мнение о законности тех или иных требований СП.

Nikiton
12-5-2015 00:19 Nikiton
цитата:
Originally posted by МОА:

это только красит человека

Причём буквально :-)

МОА
14-5-2015 21:13 МОА
цитата:
Originally posted by Landgraf:

Всё. Точка. Остальное - БРЕД.


Прошу объяснить почему Вы считаете, что глава XX. "Требования к размещению оружия, оборудованию

оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений

для показа, демонстрации либо торговли оружием,

стрелковых тиров и стрельбищ",относиться только юр.
лиц, а для граждан РФ требования ограничиваются пунктом 162, и где есть конкретное указание что требования пункта 165 в части подпункта а), не является общем указанием по хранению оружия и пороха, для всех лиц, которым разрешено осуществлять хранение.

edit log

Landgraf
14-5-2015 22:58 Landgraf
цитата:
Изначально написано МОА:
Прошу объяснить почему Вы считаете, что глава XX. "Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ",относиться только юр. лиц, а для граждан РФ требования ограничиваются пунктом 162, и где есть конкретное указание что требования пункта 165 в части подпункта а), не является общем указанием по хранению оружия и пороха, для всех лиц, которым разрешено осуществлять хранение.

Вы читать умеете? Тогда читайте, по буквам или по слогам, как Вам будет привычнее и удобнее, главное, чтоб Вы смогли понять прочитанное.
Вот текст, я выделю его ЖИРНЫМ шрифтом, чтоб Вам проще читать было:
Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ

Прочитали? Теперь вопросы по прочитанному - где граждане показывают, демонстируют либо торгуют оружием? Есть ли у граждан дома стрелковые тиры и/или стрельбища? Должны ли у граждан дома быть оружейные комнаты, хранилища или склады для оружия?

И это ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ главы!!!

А вот если читать ещё и текст главы, то всё понятно даже ребенку: граждан касается только п. 162, больше граждане там нигде не упоминаются даже. Иначе получается конфликт норм в пределах одной главы одного документа.
По извращённой логике, на граждан может распространяться например и пункт 168.

Вообще, этот пункт 165 писали не по уму. Если понимать его таким образом, что в каждом подпункте указаны предметы, хранимые отдельно, то что от чего надлежит хранить раздельно по подпункту б) ?
А если его понимать так, что подпункты надо хранить отдельно друг от друга, то появляется хоть какая-то логика, но сам пункт 165 становится каким-то излишним что-ли... Но это уже не моё дело, меня это не касается никоим образом.

Ну и наконец, вообще непонятно, с чего в Вашем видимо воспалённом мозгу появилась мысль, что 288 приказ касается граждан вообще, и особенно в части хранения.

Согласно п.59 ПП814, МВД вообще не вправе устанавливать какие-либо требования к хранению оружия гражданами! Для юр.лиц МВД может устанавливать требования (п.55 ПП814), а вот для граждан - хрен, ручонки кОротки у МВД...

Все нормы для граждан в полном объёме прописаны в этом пункте (п.59) 814-го Постановления Правительства, расширительному толкованию, дополнению, изменению не подлежат иначе, кроме как через внесение изменений в это самое 814-е Постановление. Короче, МВД тупо идёт лесом со всеми своими требованиями, и проверять они могут хранение оружия гражданами ТОЛЬКО в пределах прописанного в п.59 814-го Постановления.

Всё. Точка. Уж извините, но с дебилами я разговаривать не приучен, на этом психиатры специализируются. Засим ЛЮБОЕ общение с Вами заканчиваю отныне, и во веки веков.

МОА
15-5-2015 14:42 МОА
цитата:
Originally posted by Landgraf:

Всё. Точка. Уж извините, но с дебилами я разговаривать не приучен, на этом психиатры специализируются. Засим ЛЮБОЕ общение с Вами заканчиваю отныне, и во веки веков.


Благодарю Вас за полноту высказанного Вами, хочу от себя заметить, что если провести анализ названий глав, текста пунктов, то очевидно, что есть общие и конкретно определенные требования с указанием для кого это установлено (юр. лиц, и (либо) физических лиц (граждан РФ) в ПП 814.
Определенно если в тексте пункта, названии главы, указанно лицо на которого распространяется, то и надо рассматривать для этого лица, если лицо не определено текстом, то требования общие, для всех законных случаях хранения оружия и патронов.
Согласно п.59 граждане РФ , должны обеспечить сохранность и исключить доступ посторонних лиц к оружию и патронам, а как это осуществляется и какими средствами отвечающих определёнными характеристиками (толщина стенок мет. ящиков и шкафов, и т.д.) определяют другие пункты постановления, с оговоркой круга лиц распространения требований и условий. А выбирать пункты, исходя из желания и возможности хранителя, это не наш случай, оружия и патроны - это предметы повышенной опасности, и степень опасности одна для всех лиц.

edit log

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Сейф-шкаф для коллекции длинноствольного ( 2 )