Точка-4
P.M.
|
Итак, тема созданна исключительно для наглядности работы расцветок разных камуфляжей в средней полосе россии в разное время года. здесь выкладываем фото вашего камуфляж. Просьба не превращать тему в флуд , а именно : 1. выкладываем фото исключительно свое с своим камуфляжем (фото с сайтов производителей не выкладываем, чужие фото не выкладываем , фото морских пехотинцев как "наших" , так и "не наших" не выкладываем (за исключением если вы сами им являетесь) , только свои фото. 2. местных "гуру" камуфляжа , прошу воздержаться от дебрей теоретизирования. 3. фото я на даче в камуфляже копаю картошку , я в камуфляже на шашлычках , я в камуфляже дома на диване , я на параде и т.д. не выкладываем - это неинтересно. 4. камуфляж фотографируем на разных расстояниях и в разное время года, за кусты не прячемся , на землю не ложимся. 5. кому кажется что то неправильным , не вопрос - сделайте правильно 6. с фотошопом не балуемся - мы взрослые люди (надеюсь) Представленные в данной теме паттерны:
Горные расцветки Tenue d'assaut 1983 (TASS 83) стр. 3 Горный-3 от СПЛАВа в расцветке Tibet : сообщение 389. Лесные расцветки
Цифрофлора МО РФ ("тёмный") стр. 1, стр. 3, стр. 4 сообщение 678 (осень, октябрь) Флора МО РФ сообщение N 214,429 , 516, 630 Флора для южных регионов (рыжуха) сообщение N216 Точка-4 стр. 1 ХСН Дубок стр. 1, стр. 4 Realtree (?) стр. 1 Multicam стр. 1, стр. 3, стр. 5,сообщение N178, N179,N217,N218, N 683 ,736-740 ,776 ,832,885 DPM стр. 1, стр. 6 MTP (Multi-Terrain Pattern) сообщение 369 ,684 (лето, осень) Woodland стр. 1, стр. 2 сообщение ?440 В 1981 году с принятием новой военной формы M81 BDU появился рисунок камуфляжа под названием M81 Woodland. Woodland пришёл на смену схеме ERDL (период войны во Вьетнаме) и имеет аналогичный рисунок с изменённым общим размером (woodland крупнее в плане размера пятен). До сих пор используется в частях СпН США для зоны CONUS, для Южной Америки, при совместных действиях с афганскими союзниками, на военных базах. Рисунок имеет четыре цвета. ХСН Зимний лес стр. 1, сообщение 394 Пальма обр. 1944 г. стр. 1 Ягель стр. 1 MARPAT стр. 2 собщение456 В 2000 году для зоны CONUS (CONtinental US) для замены рисунка M81 Woodland в USMC началась разработка "пиксельного" камуфляжа на основе канадского рисунка CADPAT. Были изменены цвета и незначительно - сам рисунок. В 2002 камуфляжный рисунок (схема) был принят как основная расцветка униформы USMC под названием MARine PATtern Woodland (MARPAT, он же Digi1). Имеется также пустынный вариант, Desert MARPAT (Digi2). Оба рисунка четырёхцветные, имеют в схеме принт EGA с аббривеатурой USMC под ним. Nova Tour "Лес" стр. 2 ХСН Осень стр. 2 Флектарн-Д ("Север") стр. 3 Камыш стр. 3 СПЛАВ "Лес" стр. 4 Точка-3 стр. 5 Vegetato стр. 5 COSMO-TEX Digital woodland стр. 5 Flecktarn стр. 6, стр. 8, ?177, 264(зимой),сообщение 395 сообщение ?439 (зимой) 638 Пальма тип 2 обр. 1957 г. "Жёлтый лист" стр. 6 сообщение N177 ,516 Пальма тип 2 обр. 1957 г. "Серебряный лист" (березка) стр. 6 сообщение N177 ,454, 511 погранцовая березка сообщение ?704 No-name Digital woodland стр. 6 "Барвиха" либо BCP-93 сообщение N162 цифра камыш (костюм шегги холстер) сообщение 165 цифра лето (костюм шегги хольстер) сообщение 166 Ermine - сообщение N213 осока (костюм шегги хольстер) сообщение 265 Сумрак ЭПШ 9 сообщение 267 (карьер), 436 (лес) "желтый лист" коммерция. сообщение 370 хсн ирбис лес сообщение 437 Тип 81 НОАК сообщение 508 КЗС сообщение 516 SPECTRE-SKWO от ССО сообщение 525 SPECTRE от ССО сообщение 534 (в пнв) , 541 (видео) Пальма с амебами от ССО сообщение 534 (в пнв) ,541 (видео), 543 Партизан SS-лето от ССО сообщение 534 (в пнв), 541 (видео) AOR2 сообщение 609,617 DPM сообщение 705 SURPAT сообщение 818,820,822 Излом сообщение 842 A-TACS FG сообщение 885 Tiger Stripe сообщение 847 Пустынные расцветки Tropentarn стр. 2, сообщение 382 (крым) DMARPAT стр. 5, стр. 7,сообщение 416, сообщение 532 , 531,788 DDPM сообщение 383 (крым), 668 (урал осень) , 682 (осень) 3 color Desert - сообщение 480 Городские расцветки UCP (ACUPAT) стр. 3, сообщение N215, сообщение 393 , 834,830,893 DCU U.S сообщение 388 Однотонная одежда Брезент стр. 1 G99 стр. 7 KUIU Major Brown стр. 7[/B] Coyote Brown сообщение 430 олива - сообщение 480 tobacco сплав - сообщение 674 Горка от URSUS, самая дешевка - сообщение 1042
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
20-5-2012 20:23
RONIN 218 airborne
СЛУЧИЛОСЬ!!!! Поздравляю! Просьба не превращать тему в флуд , а именно : 1. выкладываем фото исключительно свое с своим камуфляжем (фото с сайтов производителей не выкладываем, чужие фото не выкладываем , фото морских пехотинцев как "наших" , так и "не наших" не выкладываем (за исключением если вы сами им являетесь) , только свои фото. 2. местных "гуру" камуфляжа , прошу воздержаться от дебрей теоретизирования. 3. фото я на даче в камуфляже копаю картошку , я в камуфляже на шашлычках , я в камуфляже дома на диване , я на параде и т.д. не выкладываем - это неинтересно. 4. камуфляж фотографируем на разных расстояниях и в разное время года, за кусты не прячемся , на землю не ложимся. 5. кому кажется что то неправильным , не вопрос - сделайте правильно 6. с фотошопом не балуемся - мы взрослые люди (надеюсь)
|
|
cocl2
P.M.
|
Очень хорошая тема!! Камуфляжная куртка Realtree, маскаб перчатки, Ярославская область, май расстояние 20-30 м
близкая дистанция
|
|
Точка-4
P.M.
|
про название камуфляжа не забываем )
|
|
KIRHAUS
P.M.
|
Итак, тема созданна исключительно для наглядности работы расцветок разных камуфляжей
Мультикам, апрель, Тверская обл. В тени и на солнце. Апрель 2013. Московская область. Очень хорошо видно как патерн реагирует на освещение. Выводы делайте сами.
|
|
Max-715
P.M.
|
Мой обзорчик;Мультикам,ДПМ,Вудланд. Мультикам (застиранный)конец сентября,Костромская обл. По моему скромному имху мультик в средей полосе идеален;апрель,первая половина мая(до зелёнки),и с августа по снег.в зелёнке может выделяться светлым пятном.прекрасен в сумерках потому как "не темнеет".(фото кликабельно)превосходен на полях,окраинах леса. Британский ДПМ (от КВ). В отличии от мультикама наоборот хорошо работает в летние месяцы и до "схода зелёнки", при её отсутствии бесполезен,с незанчительного расстояния становиться "тёмным пятном" В сумерках так же "пятно"-отказался. Далее на фото легендарный "ВУДЛАНД" (И ДПМ и Вудланд-одни и теже краски в разных вариантах нанесения)всё сказанное о ДПМ в полной мере относиться и к нему-отказался. Всё снято на разные мобильники,качество соответственное. 
|
|
Lexa33
P.M.
|
прошу воздержаться от дебрей теоретизирования
Хорошо. РФ, июнь. Че за камуфляж- непомню. фото метров с 4-5.
|
|
Точка-4
P.M.
|
вот это я понимаю , хоть так ) (еще бы такие же с 50 м и со 100, и курточку бы застегнуть , а то смесь гремучая получается)
|
|
Lexa33
P.M.
|
Или вот- зима РФ, декабрь. Костюм вроде ХСН
|
|
Точка-4
P.M.
|
да еще фото в упор дает лиш общее представление о комке , фоткайте его на разных расстояния , 50, 100 , 150 , и т.д в разное время года на разных типах месности - это будет еще интересней.
|
|
Lexa33
P.M.
|
По моему скромному имху мультик в средей полосе идеален;апрель,первая половина мая(до зелёнки),и с августа по снег
Соглашусь. РФ, ноябрь. Корейский мульт, фото метров с 5.
|
|
Ультра
P.M.
|
Тропентарн, май, средняя полоса России-10 метров.
|
|
Андрей К
P.M.
|
*** Красиво! И работает.. 
|
|
Lexa33
P.M.
|
РФ, август (600 км до северного полюса) Марпат
|
|
KIRHAUS
P.M.
|
кстати не любителям черного цвета в камуфляже смею вас заверить
Не хочу вступать в полемику, Вы же тему не для этого создавали. Но например, WOODLAND, в средней полосе и на севере, что с 10, что со 100 метров, будет темным пятном, если Вы не в тени. (таскал 15 лет, знаю) Если делать совсем "по уму", тогда надо и разные условия освещенности учитывать! Дистанция, свет, тень, - где же столько "фотоманьяков" найти?
|
|
Yakush
P.M.
|
Интесная тема, последим! Мультикам (китай). Средняя полоса. Август. Флектарн Д (Сплав),средняя полоса, лето.
|
|
Freemason
P.M.
|
Подмосковье, середина лета. Камуфляж не военный - и панама и брюки/ветровка из безымянного магазинчика на ВДНХ, торговавшего товаром для рыбаков-охотников. Производстсво отечественное, но изготовитель не указан.
|
|
Ультра
P.M.
|
ACU- 50 метров на фоне зеленки: И на фоне развалин:
|
|
Lexa33
P.M.
|
Ультра
на фоне развалин- вообще гут!
|
|
Почкин
P.M.
|
Российский пиксель, костюмчик по мотивам КЗС, материал сетка. 5 шагов, 20 шагов, 40 шагов.  
|
|
SkyFire
P.M.
|
флектарн сегодня-сырая погода.Брюки триламинат,панама и парка обычный флек.Метров 15-20 Могу добавить фото в пончо швейцария на дороге,но маскировка не очень.
|
|
Ivan_K
P.M.
|
Originally posted by Lexa33:
на фоне развалин- вообще гут!
как я понял он для этого в основном и сделан (т.е. для пехоты)
|
|
Точка-4
P.M.
|
Ультра 5 баллов , хорошие ,правильные и показательные фотки ACU.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Ультра 5 баллов , хорошие ,правильные и показательные фотки ACU.
На фоне леса конечно -голимо.
|
|
Точка-4
P.M.
|
да на фоне леса голимо, на фоне развалин супер.
|
|
SkyFire
P.M.
|
да город в идеале,ну ещё в траве из далека тоже неплохо,но лес находка для снайпера)из всех комков.
|
|
Точка-4
P.M.
|
Originally posted by SkyFire:
Могу добавить фото в пончо швейцария на дороге,но маскировка не очень.
добавляйте маскировка не очень -тоже показательно.
|
|
SkyFire
P.M.
|
добавляйте маскировка не очень -тоже показательно.
да всырую погоду меняется цвет сильно  
|
|
manta11
P.M.
|
Originally posted by Точка-4:
хорошие ,правильные и показательные фотки ACU.
не забывайте что у американцев другая концепция боя, угадайте- почемуКАЖДЫЙ боец имеет ПНВ? каждый пятый- тепловизор? АКУ сделан для боя в сумерках и темноте, а в лесу он ночью идеален! так же, впрочем, как и в развалинах/городе так что его надо вечером/ночью фотать
|
|
Точка-4
P.M.
|
Originally posted by manta11:
не забывайте что у американцев другая концепция боя, угадайте- почемуКАЖДЫЙ боец имеет ПНВ? каждый пятый- тепловизор? АКУ сделан для боя в сумерках и темноте, а в лесу он ночью идеален! так же, впрочем, как и в развалинах/городе так что его надо вечером/ночью фотать
и днем они ведут бой тоже , в лесу ночью (невооруженным глазом) , любой камуфляж идеален (проверено) , вот видимость его в ПНВ это да - у кого есть возможность фоткайте в ПНВ (у меня только второе поколение), и я лично думаю что менять они АКУ собрались потому , что ночью в ПНВ он хорош (не факт нужно проверить) а днем оказался хренов (отсюда и временный переход на мультикам). да и тепловизор не панацея -есть способы его обмануть , но это уже другая тема )
|
|
KIRHAUS
P.M.
|
отсюда и временный переход на мультикам
А, что такая нелюбовь к мультикаму? И почему временно, может народ чего не знает? Поделитесь.
|
|
Точка-4
P.M.
|
а не буду , потому что не по теме )
|
|
|