|
3-3-2019 12:25
pablo37
А если сравнивать хеликон и труспек? Вроде, состав и там и там одинаковый. |
|
9-3-2019 16:25
post_al1
Здравствуйте уважаемые знатоки М 65. Подскажите пожалуйста по идентификации куртки. Попал мне в руки вот такой экземпляр куртки для теплой погоды. Может кто в курсе про год выпуска? Контракт это или нет?
|
|
9-3-2019 20:05
acarine
69г.
|
|
11-3-2019 10:28
Captain_Morgan
это китель, тн " косокарманка" на Вьетнам,1969 г\выпуска. |
|
15-3-2019 16:06
post_al1
Спасибо.
|
|
25-3-2019 09:25
mkova
Полевые куртки М-65 OG-107 армии США. Моя коллекция.
М-65 field jackets (1966-1991). Все новые, складского сохрана. |
|
3-4-2019 19:45
Гантау
Друзья! Приехала М-65 в расцветке UCP, размер ML, контракт. Первые впечатления: по качеству слегка проигрывает коммерческой версии от TRU-SPEC, кое где торчат нитки, но ткань более плотная, не рип-стоп, в общем кондовая армейская вещь. По замерам пока не сравнивал, но по ощущениям разница в 1-2 сантиметра имеется. Есть подстёжка контрактная,размер М, но тоже пока не вставлял, зима кончилась, потеплело... . Взял потому, что нравится расцветка, куртка хоть и военная, но в городе в глаза не бросается. Также отсутствует петелька для вешалки, придётся опять колхозить. Если кому то нужны замеры, не стесняйтесь, пишите в личку.
|
|
5-4-2019 18:45
pablo37
Фото в студию! |
|
6-4-2019 09:04
Гантау
Я не очень продвинутый пользователь, фотки вставлять не умею,( даже смайлики воткнуть не получается, обхожусь аббревиатурой),но если очень интересно посмотрите здесь: forum/114/2426239 Это точно такая же куртка, только номер контракта другой. Не является рекламой(БЖС)........ . |
|
22-5-2019 13:13
homer77
Доброго времени суток! Может не по теме, попался вот такой китель, кто-нибудь может определить страну, род войск и т.д.? Заранее спасибо.
|
|
22-5-2019 14:01
mkova
Британия. |
|
22-5-2019 14:20
homer77
Спасибо.
|
|
24-5-2019 16:07
Timur9
Уважаемые знатоки, подскажите а где можно купить данную куртку для повседневного ношения? Говорят канадские варианты недорогие.
|
|
16-9-2019 10:41
Гантау
Друзья! Стал обладателем куртки М-65 от Винфилд, контракт DSA100-76-C-0605, цвет OG-107, размер ML. Куртка состояние- склад, куплена у уважаемого камрада, здесь в России. На Ебее таких курток в нормальном состоянии уже нет, такое чувство, что они ими полы моют или в гаражах машины красят. Кстати, это тот самый контракт, про который везде пишут. Ради любопытства, рассмотрел внимательно куртку, швы ровные везде, а вот лейбл пришит, как кто то правильно выразился, "пьяным швом". Видать у них так машина была настроена или швея под газом постоянно (БЖС).Очень важный аргумент в пользу оригинала. По размерам пока не сравнивал с другими куртками, может и есть не большая разница. Кому интересно могу сделать замеры. Подстёжки нет, но это дело наживное, потом подумаю. Ну и как всегда придётся колхозить петельку для вешалки.
|
|
1-10-2019 15:13
Dik Snaider
Даладна))) В размере М курток там приличных немеряно. Просто мониторить надо постоянно. Запросто можно встретить и в серебре. Мне вот L-ка нужна, мне сложнее)Хотя тоже проскакивают хорошие. Ну да ладдно, я не об этом. Кто что скажет про данную куртку: ebay Хлопок. Пошив, замки и кнопки правильные. Понятно, что не контракт. Продавец утверждает что это какой-то древний сток по мотивам. ISS.INC. Вполне можно было бы принять за подделку, если бы не фурнитура. В принципе тогда и коммерцию неплохо шили, но если Альфу встречал не раз, то здесь непонятно. Знатоки, кто что скажет? |
|
1-10-2019 16:16
acarine
I. SPIEWAK & SONS, INC (сокр. ISS) судя по wpl
Только оттиск на кнопке чересчур четкий. На контрактах, да и на гражданском винтаже оттиск обычно еле читается |
|
2-10-2019 00:42
Dik Snaider
Спасибо. Неожиданно. Спивак - хороший производитель, да и не самый дешевый. Но такую М-65 впервые вижу. Мне кажется интересный вариант, если рассматривать коммерцию. |
|
2-10-2019 18:09
Гантау
Камрад Dik Snaider невнимательно читаете, в моём посте идёт речь о куртке М-65 в размере Medium Long или ML.
|
|
3-10-2019 00:51
Dik Snaider
Все я правильно читаю. Этот размер не такой уж и редкий. Адекватная цена такой куртки вкруг 8-10 тыс. если в нормальном состоянии. Дороже я считаю смысла нет брать. |
|
11-12-2019 14:43
Гантау
Друзья! Появилась в коллекции австрийская М-65 размер 96-100, рост 5-6. Год выпуска 1992. Впечатления: ткань на австрийке имеет другой состав и тактильно кажется более грубее. Фурнитура пластик, карманы чуть чуть меньше чем на американской куртке. Лепестков треугольников на рукавах нет. Австрийская куртка в плане имеет трапецевидную форму, то есть в подмышках немного уже чем внизу, американская а плане прямоугольник. Австрийская примерно на 3 сантиметра длиннее, воротник на сантиметр полтора выше, чем на американской, есть утяжка по низу куртки. Австрийская тяжелее, но ненамного. Есть петелька-вешалка. Если кому нужны конкретные обмеры обращайтесь.
|
|
19-1-2020 11:45
Sherp
Альфовскую М-65 относил 11 лет, жива до них пор, только поменял две нижние кнопки.
Каких брендов М-65 или по ее мотивам еще стоит посмотреть, но цвет хочу не хаки, а что-нибудь в серых или коричнево-песочных тонах и чтобы носилось также долго? |
|
19-1-2020 14:54
Dik Snaider
Это не хаки. Это OG-107. Оlive green. Хотя если поискать Альфу можно найти в песочном либо коричневом тонах. Еще в черном. Это если говорить о штатовских куртках. Есть еще камуфляжные-песочные контракты с пластмассовыми молниями. Golden MFG их шили. Если по мотивам, то была M-65 от Brandit. У нее немного другой состав ткани, но ткань плотная и ноская. Расцветок много. Таскал я ее долго, потом подарил. |
|
19-1-2020 16:19
Sherp
Долго это сколько?
|
|
20-1-2020 07:19
Dik Snaider
4 года. За это время с ней ничего не случилось. Лайнер только кое где пополз по швам. Ткань там отличается от Nyco. Вроде 60/40 или 65/35. Но плотная, крепкая. Сидела хорошо, по фигуре. |
|
20-1-2020 07:21
Dik Snaider
Кто нибудь знает, лайнер современный от Альфы, тот что с карманами, на контракт лепится?
|
|
21-1-2020 11:22
Mikolasov
Качественную одежду на всю семью на зиму покупаю заранее, ведь цены еще не успели поднять и можно найти что-то действительно стоющее(еще не раскупили). Недавно наткнулся на сайт с верхней одеждой из США https://parkas.com.ua/. Хорошие цены. Сам брал и вам советую!
|
|
21-1-2020 11:54
Sherp
Привет спамерам! |
|
14-3-2020 07:18
lexusssr
господа, приветствую.
подскажите, существуют ли в природе капюшоны к м-65 от труспека? конструкцией вроде место для крепления предусмотрено, а гугул ничего не находит по запросу. |
|
2-4-2020 10:27
sa6ko
нет,капюшоны только контрактные
|
|
2-4-2020 10:29
sa6ko
но к труспеку подходят
|
|
2-4-2020 14:08
lexusssr
спасибо. только по оттенку вряд ли совпадет?
|
|
18-4-2020 19:03
vanosuka
у меня лайнер от комерческой альвы одевался на контракт но контрактный лайнер лучше. теплее. но лайнер я покупал в 2010 году. как сейчас обстоят дела и подходит ли я хз |
|
3-6-2020 01:31
Wyacheslav
Всех приветствую! Подскажите пожалуйста,сравнивал кто нибудь австрийскую М-65 с оригиналом? Я понимаю,что у австрийки другая фурнитура,ранняя австрийка вообще на пуговицах без молнии. Но мне интересно на сколько она внешне копирует оригинал (если не брать в расчет велкро над правым карманом и другие изменения). Лично мне почему то показалось,что австрийская куртка длиннее.
|
|
3-6-2020 01:41
Wyacheslav
Терзаюсь муками выбора.
С одной стороны австрийскую куртку можно купить за ~1800,она напоминает ту самую М-65,но при этом имеет улучшения такие как gore-tex мембрана,другая фурнитура,липучка над клапаном кармана(туда, например можно повесить шеврон с группой крови). Но с другой стороны ничто не сравнится с оригиналом,однако цена на всех ресурсах кусается (может не там смотрю,но контрактную оливковую М-65 дешевле 5000 рублей нигде не видел,5000 это ещё не максимум,на Авито за 14к висят). Возможно имеет смысл приобрести контрактный оригинал но в камуфляже woodland.(они вроде как дешевле) Планирую приобретение куртки для следующих целей: 1. Ношение в пеших походах ранней весной/лето/осенью 2. Ношение в городе. 3. Поездки пострелять из СХП. Требуется прочная куртка,но при этом,чтобы люди в городе не шарахались в стороны. Может посоветуете ещё какую нибудь парку. |
|
3-6-2020 09:32
Гантау
Классическая австрийская куртка и австрийская мембранная куртка типа М65 - это немножко разные вещи, как по и предназначению так и по цене.
Конечно оригинал есть оригинал, но советую не торопится и подождать, по мониторить ресурсы, глядишь где то звёзды сойдутся и подвернётся подходящий вариант. Камуфляжная куртка дешевле почти в двое, это не совсем вариант для ношения по городу. Для ношения куртки в пеших походах? Лучше всё таки посмотреть одежду более для этого предназначенную, под рюкзак куртка типа М65 не приспособлена абсолютно. |
|
3-6-2020 10:43
Wyacheslav
Спасибо за такое развернутое объяснение. В целом благодаря вам я сделал выводы для себя(особенно удивился,что М-65 не очень носить с рюкзаком,купил бы и потом мучался). Остался последний вопрос касательно М-65 австрийской с мембраной gore-tex,на какой температурный режим она рассчитана. Ну примерно если есть пользователи от минус сколько,до плюс скольки в ней будет комфортно. Я знаю,что оригинал с подстежкой можно носить почти круглый год(поддевать подстежку или ещё что нибудь если холодно и соответственно все это снимать если жарко).
|
|
|