Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Рюкзак "Раптор 80" от "Сплава"...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рюкзак "Раптор 80" от "Сплава"...    (просмотров: 1963)
 версия для печати
гоплит
posted 30-11-2011 02:00    
Заболел я этим рюкзаком еще в конце мая, на слете...

И вот настал момент рюкзак вышел в свет. Покупал я его тщательно выбирая, нагрузив палатками и спальниками... Сравнивал с Каскадом 60, обнюхал и потер во всяких местах, залез внутрь... и... уволок домой...

Полностью описать пока не могу, надо длительно носить. В целом мне как раз и нужен был восьмидесятилитровый рюкзак, однообъемный, с возможностью подвеса дополнительных опций на MOLLE.

1) Подвесная система. "Лесенка". Жесткие лямки обрадовали, в отличии от Рейдового 60+20 у которого не очень жесткие лямки. На трехщелевки лямок установил петли из шнура. Латы S-образные, удобный профиль, с защитой от продирания ткани кармашков. Пояс обшит стропой, имеется пространство, куда у меня вошел нож в ножнах (Таран), также предполагаю может поместиться фонарик.

2) Внутренний объем. Очень отрадно (лично для меня) было увидеть, что нет перегородки в "подвале", на мой взгляд полный атавизм. Отсутствует карман под гидратор, впрочем как и выход, для шланга. Логично. У рюкзаков такого объема нет необходимости держать гидратор внутри. В дне стоит люверс.

3) Внешние крепления. Классические места крепления снизу и сверху (парадоксально, но у меня не влезли фастексы от "Кайтена" в нижние крепления, но может это и плюс, крепче будет затянуто через стропу), верхние буду обеспечивать резинками. С боков и по фронту MOLLE, навесил гидратор Соурс на 3 литра, он сел не совсем корректно, но может позже еще попробую выровнить, по крайней мере вошел в боковой карман. Также планирую приобретение подсумок "Ридж", в качестве дополнительного кармана. Вверх тубуса стягивается двумя стропами, под которые можно много чего понапихать (куртки-ветровки-флиски-веревки). Ручки для переноски, в верху четыре точки, по всем краям, снизу одна, на фронтальной поверхности.

4) Клапан. Имеет два кармана, верхний достаточно объемный, поместились штанцы из 300 полара или двухлитровый кемелбек, нижний предназначен для чехла (который действительно маловат). Замечательно было бы вставить в верхний карман клапана какую-нибудь организацию.
http://fotki.yandex.ru/users/goplit75/album/128997/

Возможно, со временем, буду пополнять новыми.

У меня есть идея (рискну предположить, что она заинтересует конструкторов "Сплава"), может быть удастся расширить линейку подобных рюкзаков. Начать от 40 литров и закончить 100, (40, 60, 80, и 100), последние три в целом могут быть похожи, но первый можно было бы совместить с рюкзаком РМ3, с заменой на регулируемый клапан, а не намертво пришитый.


 

 
Nick2233
posted 1-12-2011 15:41    
Я вот читал-так и не понял: понравился он Вам или нет, опишите пож-та, плюсы-минусы. По скольку дней использовали, где, условия...
Сам такой же смотрю...
гоплит
posted 1-12-2011 16:06    
Дорогой мой! Он и недели у меня дома не прожил, рюкзаки только вышли. Пока не ходил... вот схожу узнаю. Надеюсь скоро.
А так понравился, по крайней мере мне "подвеска" удобна жесткие лямки.
Лях
posted 1-12-2011 17:05    
quote:
Originally posted by гоплит:
Дорогой мой! Он и недели у меня дома не прожил, рюкзаки только вышли. Пока не ходил... вот схожу узнаю. Надеюсь скоро.
А так понравился, по крайней мере мне "подвеска" удобна жесткие лямки.

рост у Вас какой?на какой макс. рост можно лямки настроить?

гоплит
posted 2-12-2011 00:40    
Мой рост 182 см, я выставил на максимум, а вот регулируются данные рюкзаки по схеме "сперва пояс потом лямки", а в прочем, если будете смотреть в магазине, Вам помогут отрегулировать подвеску.
Лях
posted 2-12-2011 09:04    
Спасибо. Мерял в магазине Defender.на рост 190см мне не подошол.

kjan
posted 2-12-2011 13:56    
гоплит, можете сказать, какая у "раптора" высота тубуса в сантиметрах?
Nick2233
posted 2-12-2011 16:03    
Если можно-опишите- для каких целей рюк покупался, ну, то есть длительность, что планируете в него брать и т.д...
STEPAN1983
posted 2-12-2011 16:39    
тубус где-то 20 см
kjan
posted 2-12-2011 19:09    
эмм, наверно неправильно выразился. интересует размер тубуса от дна до входа, т.е. вдоль спины, если рюкзак надеть
SailoR_Nik
posted 10-2-2012 16:58    
Посмотрел сабж сегодня в Сплаве Екатеринбург. На взгляд Рюк годный. Только почему- то стропы, проходящие через днище изначально не пропущены через днищевые Молле и разъезжаются к стенкам, не выполняя роль замкнутого силового контура. Ну да пропустить их через ячейки дело двух минут. На фотках автора они так и разъехались.
А вот кто сможет сказать - зачем в днище люверс? Рюк то однообъемный! Внутрь сырое не положишь, чтобы требовался сток воды.

edit log

Ван Рег
posted 14-9-2012 01:07    
Облизывался на этот рюкзак месяца этак 4.Как дошло дело до покупки,залез на сайт,обратил внимание на модель "Defender 95 v.2".У раптора моли много,подсумки можно навешать.А у дефендора боковые карманы есть,можно в быстром доступе аптечку,жор набор и т.п. вещи оставить.Может кто сравнивал их уже?От обзорчика не откажусь
SailoR_Nik
posted 17-9-2012 10:12    
Ну что, отходил с Раптором 80 несколько выходов с февраля по сентябрь.
Мой рост 182.
Впечатления.
В основном - положительные. Рюкзак крепкий (грузил и до 30 кг). Подвесная система (лямки и пояс) после единоразовой регулировки вполне комфортна. Силовой контур с утяжками сделан прекрасно. Полностью отвечает принципам рюкзакостроения (яндекс в помощь). Эргономично выгнутая спинка довольно плотно прижимается к спине. Карманы на верхнем клапане при надетом рюкзаке в хорошей доступности (можно прямо на ходу вытянуть пончо и надеть на себя с рюкзаком, обратно тоже впихивается без проблем).

При этом
- Пустой рюкзак сам по себе довольно тяжел - расплата за крепкий материал, эргономичные вставки в спинке и кучу пряжек.
- Так и не понял нахрена в днище люверс. Ставить рюк на сырую землю из-за него стремно. Кинул на донышко свернутый полиэтиленовый тентик 2х2.

Основные претензии:
- Клапан-крышка со стороны спины конструкционно не натягивается на основное тело рюкзака при неполной загрузке последнего из-за слишком высоко пришитых пряжек - остается щель с ладонь - дождь может промочить тонкую ткань тубуса, не прикрытую клапаном. (Да и выглядит косо нахлобученный клапан некрасиво
- шнур утяжки по нижнему краю доп.тубуса спроектирован дебильно. Он не закольцован внутри канала, а вшит кончиками в спинку рюкзака простым общим одинарным швом. При первой же утяжке - вырвался. Приходится пользоваться только верхней утяжкой горловины доп. тубуса.

Helekopter
posted 17-9-2012 12:02    
Вставлю и я свои 5 копеек. Этот рюкзак у меня уже почти что год, Приехал он 29 декабря, с тех пор я с ним был в спортивных походах 2-3 к.с. в том числе и лыжных, неисчислимом количестве рыбалок и охот. Грузил его максимум на 26 кг, но эт лыжный поход на 12 дней был.
Плюсы: "выносливость" ткани и собственно всего рюкзака в целом. Каким испытания он подвергался на охотах\рыбалка - один бог знает, один раз даже тонул (из лодки выпал).
Эргономичность спины.
И вообще, все, что отметил предыдущий камрад, касательно плюсов
Теперь минусы: люверс в дне. нахрена было делать там люверс, если рюк однообьёмный? мне не ясно совершенно. Люверс заткнут пробкой (пока что. потом заклею) Примерно через 5 месяцев, до середины оторвался шов на тубусе, самый нижний ,который держит край ткани прикрывающей утяжку нижнюю тубуса. во сказал, ну если не поймете, могу фото приложить. оторвался он от того что рюк много раз гружёный поднимали за тубус. ну её я зашил. больше минусов не обнаружено
STEPAN1983
posted 17-9-2012 12:56    
Конструктор рюкзака говорит, что дно двойное (усиление), и на нижнем слое люверс сделан для избавления от конденсата, который накапливается между слоями ткани. А не для слива воды из основного отделения
SailoR_Nik
posted 17-9-2012 14:29    
quote:
Originally posted by STEPAN1983:
Конструктор рюкзака говорит, что дно двойное (усиление), и на нижнем слое люверс сделан для избавления от конденсата, который накапливается между слоями ткани. А не для слива воды из основного отделения

Интересна физика этого процесса
Как это происходит, если эти два слоя обжаты в месте дырки краями люверса и выхода "конденсату" из межслойного пространства нет?
Конкретно у меня дырка именно СКВОЗНАЯ! И она обжата люверсом.
Может стоило бы конструктору наведаться на производство, где его не так поняли?

edit log

Helekopter
posted 17-9-2012 17:32    
Аналогично, дырка сквозная.
7Sniff
posted 20-9-2012 13:30    
Все походы этим летом ходил с этим рюкзаком. В целом - полностью устраивает, за исключением:

1) если дополнительный объем главного отделения не увеличен за счет штатного прикрепленного тканевого тубуса (или как это называется? Со стяжкой наверху, как на основном отделении), то со стороны спины между клапаном и собственно рюкзаком всегда есть большая щель. На это же указывал SailoR_Nik

2) Также подтверждаю вторую претензию SailoR_Nik - утяжка основного отделения вырвалась, почему она не закольцована - хз.

3) На лямке на левом плече при попытке установить маленький подсумок вырвалась стропа MOLLE.

4) не то чтобы претензия, но можно было бы сделать как-то попроще установку туристического коврика так, чтобы он был вертикально сзади рюкзака, а не сбоку. Пока что решено при помощи стяжек и двухщелевых пряжек на из того же Сплава, установленных на MOLLE.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Обмундирование, экипировка, амуниция
  Рюкзак "Раптор 80" от "Сплава"...
guns.ru home