|
4-11-2011 19:11
sk0ndr
Пож. помогите выбрать сабжик.
Даже можно не пуховик, а куртку, только обязательно потеплее. Длиной - до колена. Так, чтоб и на улице не шарахались, но и в лес можно было зайти. Что не посмотрю в магазине - либо дорого (десятку пока не готов отдать), либо одеть стремно. Пальто и тулупы не интересно.. . Пусть синтетика и синтепон, лишь бы удобно и функционально. Ссылки с ценами на магазины приветствуются. Размер большой. Кроме роста в 185 см и веса в 115 кило, предпочитаю свободную одежду, на размер больше. |
|
5-11-2011 21:58
wasya83
А меня вот интересует другой параметр пуховика. Когда человек из мороза заходит в магазин или метро, где температура +20 градусов, то в неподходящей одежде он упарывается, покрывается потом, перегревается. Я так купил фирменную мембранную обувь, но в ней невыносимо жарко в помещении.
|
|
5-11-2011 22:11
Incas
А меня интересует другой параметр пуховика... Я хожу в очках(они не мембранные,обычные)и когда захожу с мороза в теплое помещение,они запотевают и я ни фуя не вижу.
|
|
5-11-2011 22:50
sk0ndr
Уже ближе к тому, что я хотел. Но триста баксов - это триста баксов.
![]() Хотелось бы чуть подешевле... . |
|
5-11-2011 23:02
RailMan2000
mr. K
Берите любую - не ошибетесь, тем более что Вы дали 2 ссылки на одну и ту же вещь.
Это 2 роста. ------ |
|
5-11-2011 23:11
RailMan2000
Погуглите Техноавиа, Восток-сервис, novatour, Сплав... Если хоцца брэндовую кольчужку по дешевле - в декабре говорят скидки начнутся на пуховики в забугорье. Себе присматриваю The North Face McMurdo Parka или Mountain Hardwear Lacerta Down Coat ------ |
|
5-11-2011 23:30
mr. K
Я как раз эту и имел в виду!))) Случайно одинаковые ссылки получились. Вот какая лучше, эта, или которую я показал? У меня рост 183-184, лучше взять tall? P.S. Это реально хорошие вещи, теплые? Спасибо! |
|
5-11-2011 23:47
sk0ndr
тоже интересно. А вообще-то это мысль, присмотреть себе что-то в дорогом магазине и потом заказать себе это на том же кабеласе. |
|
6-11-2011 00:12
RailMan2000
Не носил ни то ни другое - поэтому однозначно ответить не могу.
Общие впечатления по пуховику от НФ можно почитать здесь: здесь По пуховику от Кабеласа - где то читал ЕМНИП, что вид у него в нутуре несколько "колхозный"
Я думаю да. ------ |
|
6-11-2011 00:24
RailMan2000
Кстати, вот еще вариант, несколько коротковата по сравнению с приведенными выше, но по моему тоже достойна рассмотрения.
А вообще в данном сегменте длины - до середины бедра и по разумной цене выбор как оказалось совсем не велик.... ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
|
6-11-2011 00:39
sk0ndr
Сам не ожидал. Вроде сейчас можно купить что угодно, но оказалось, что все это только казалось. Дубленку проще купить, ходить как медведь со шкурой внутрь.. . |
|
6-11-2011 08:35
vermaht41
КАК ВАРИАНТ asmc.de
|
|
6-11-2011 11:10
sk0ndr
отличный вариант. Устраивает все, и вид и цена.
Осталось только найти человека, который поможет оттуда заказать. Русский язык на сайте нашел, но что-то это несильно помогло... . |
|
6-11-2011 11:37
RailMan2000
sk0ndr
Сходите в эту ветку forumtopics/275.html Там есть предложения по покупке-доставке с этого сайта. Но я бы Вам настоятельно советовал сначала разобраццо, кто производитель и что у этой куртки внутри. Меня терзают смутные сомнения по поводу дядюшки Ляо. Уж если хотите что-то в этом духе - поищите оригинальную Альфу. КМК, баксов в 200 обойдеццо, если за бугром брать. ------ |
|
6-11-2011 11:44
sk0ndr
Сомнения по поводу дядюшки меня не терзают. Если будет сделано хорошо- отчего же нет.
Другое дело, сделано может не очень. Да и 60 евров - для одежки не цена, тем более в сезон... За ссылку спасибо. |
|
6-11-2011 11:55
RailMan2000
Может быть не совсем верно выразился, я не против вещей произведенных в Поднебесной известными брендами с нормальным контролем качества. ------ |
|
6-11-2011 12:01
sk0ndr
Спасибо, но немного уточню. Хотелось что-то подлиннее. До колена.
Пока такого не нашел тут technoavia.ru . |
|
6-11-2011 12:12
RailMan2000
|
|
6-11-2011 16:50
vermaht41
не надо так огульно хаить мил-тек.у каждой "конторы" есть и не очень качественные вещи.от мил-тека ношу парку 2в 1 уже 4 года и аляска n-3в четвертую зиму будет греть,нитки не лезут,ткань не рвется.а в основном кто как носит.
|
|
6-11-2011 17:14
RailMan2000
А где Вы видите огульное охаивание? Я выразил свое мнение по поводу качества продукции данной конторы. Покурите форум - и найдете множество тому подтверждений.
Поздравляю, Вам крупно повезло! ------ |
|
6-11-2011 17:23
vermaht41
товар товару рознь,кому то нравится,а кому то нет,каждому свое.
не спорю,может качество стало и хуже.
|
|
6-11-2011 19:05
sk0ndr
Сам удивлен. Старый стал, хотел что-то что б еще и простату грело, а - нифига не нахожу. Потому и написал сюда.. . |
|
6-11-2011 19:19
mr. K
Утепленные штаны (с флисовой подкладкой например), джинсы есть такие, выглядят строго и тепло. |
|
6-11-2011 20:06
sk0ndr
Ну да, пришел на работу, снял штанишки, повесил в шкафчик, поработал, одел, помочи на плечи накинул и домой.
Не, штаны - не вариант... . В машине вообще неприемлемо. |
|
6-11-2011 22:32
konvert
сделать визу и поехать в финку?
я там купил пару вещей "из одежд" - какчество резко отличается от того, что покупаю здесь. Стоимость- практически как здесь, а качество - совсем другое. с пуховиками вообще мне как-то не везет, пух то скомкаются, то осядет и "сдуется". Синтепон - вот решение. Однослойный, с капюшоном - распахнул и не жарко. |
|
6-11-2011 23:58
sk0ndr
Придется. |
|
7-11-2011 01:13
Russtex
На холодные дни заказал себе вот такую пуховую парку :
llbean.com С доставкой обошлась примерно в 7,5 т.р. Ради интереса посмотрите на сайте видеообзор , понятно , что там реклама , но все-же .. . |
|
7-11-2011 07:49
RailMan2000
И как личные впечатления? ------ |
|
8-11-2011 00:08
wasya83
Жители крайнего Севера не раздеваются, когда заходят в юрту. Так что существует одежда для мороза и одновременно для помещения. Однако в оленьих шкурах не модно ходить по городу.
Интересуюсь, какой еще пуховик позволит час ходить по магазину, но чтобы не упариться? По-моему, синтепон - не лучший вариант утеплителя для таких целей. |
|
8-11-2011 10:43
sk0ndr
напомнило анекдот: ЖКС звонят родственники с материка и спрашивают, сколько у вас на термометре? - минус 10, минус 15 обычно, - отвечает тот. - а тут в новостях сказали, что у вас там - минус пятьдесят!- не унимаются те. -а, - звучит флегматично в ответ, - так это на улице.... Ближе к теме - сходил вчера в магазин Сплава. Примерил аляску. Неплохо, хотя и показалась тонковата. Но продавец заверил, что не замерзну. Полы пиджака прикрывает. 3200-3600 (во втором случае натуральный мех на опушке). |
|
8-11-2011 11:19
konvert
Купил как-то лет десять назад дешевую куртку на рынке. С плотным синтепоном, с жилеткой, типа, утепляющей. В ней ездил на север зимой в командировки потом. Как оказалась, этот самая теплая вещь в моем "гардеропе". Потом покупал дорогие и пафосные пуховики, но все это оказалось фигней - ни один не продержался даже один сезон.
|
|
29-11-2011 00:45
карел 69
Видел в магазине "Синтепон 100" и "Синтепон 300".100 и 300 - плотность. Кто нибудь знает, на какую температуру они расчитаны? Подскажите, плз.
|
|
29-11-2011 01:59
Muholov
По температуре точно никто Вам не скажет. Ну может кроме Вас самих. Это зависит слишком от многих факторов. В том числе и от Вашей личной восприимчивости к холоду.
Если очень грубо, то 100 гр./м2 - это демисезонный вариант, а 300 гр/м2 - это зимний вариант ( по крайней мере для европейской части, не для Сибири, там этого наверное маловато будет). Но учтите, что 2х100 будет теплее чем 1х200 гр/м2. Так же теплота куртки будет зависеть от материала верха, от покроя и даже от размера (насколько свободно будет сидеть на Вас куртка). Но я бы синтепон не покупал, если бы собирался шить куртку себе. Совсем капельку дороже будет холофайбер (или другое комерческое название этого же материала). Это то же самое лавсановое волокно, что и синтепон, но только полое внутри. На стоимости готового изделия эта разница совсем теряется и ее практически не видно. Зато вещь получается все же теплее при равном весе. Следущая ступень будет - материал типа тинсулейта. Но это уже существенно дороже. |
|
4-12-2011 06:42
A_Propos
Одев седьмой слой на прималофте - забыл про свой адиковский пуховик за десятку.
|
|
4-12-2011 11:47
Muholov
А много ли прималофта в той куртке? Судя по картинке, кажется что она только для активного движения пойдет. Для постоять на остановке, а тем более для спокойно погулять визуально кажется что не очень. Визуально она больше на теплый свитер похожа. Аналог пухового свитра. |
|
4-12-2011 15:54
A_Propos
Понимаю привычку одевать толстенную и тяжеленную одежду, типа так надежнее и теплее.. . шерсть, ватин, хлопок.. . или уже можно синтепон?
А прималофта там достаточно, плюс никто не мешает одеть термобелье и флиску - тогда хоть на засидку, уж поверьте. Второй и третий слои тоже стоит купить - реально хорошие вещи, даже если не хотите седьмой, а хотите аляску или еще что... |
|
5-12-2011 13:14
Muholov
В этой теме говорится про пух, а он легче прималофта при одинаковой теплоизоляции. Имеется в виду нормальный пух. Аляска - это N3b которая? Так она морально старая уже и там как раз примитивный утеплитель, типа синтепона. А в 7-м слое сколько прималофта? А то понятие "нормально" у каждого свое. В одном магазине мне тоже парили "нормальную" зимнюю куртку на прималофте. Продавец в ней ходит зимой. Но оказалось, что в его понятии ходить зимой - это выйти из подъезда, бегом пробежаться 5 минут до метро и потом 5 минут бегом пробежаться из метро. А я искал куртку для зимних неспешных прогулок в лесу на морозе. В тоцй куртке, что он мне советовал, было грамм 150 того прималофта, плюс куртка была короткая и без капюшона. Так что для меня теплая куртка - это пуховик с 500 гр. пуха (в конце концов остановился на этом варианте), а в его поняти коротккий жакет с 100-150 гр. прималофта. Вот такая вот разница. |
|
5-12-2011 13:39
STEPAN1983
"праймалофт спорт" и аналоги рулят. После пары шмоток Снагпэк из которых я вырос и пришлось продать, и Base Primaloft, никакие пуховики не рассматриваю (чтобы не лез пух, надо брать дорогие и горнолыжных фирм, плюс проблема с водой)
|
|
|