|
16-9-2011 19:38
Gorezz
Вот те на!!!
|
|
16-9-2011 20:07
Lexa33
Такой плагиат-- писец!!!
|
|
16-9-2011 23:02
STEPAN1983
Я бы не говорил так категорично. Конечно, они подают его слишком пафосно, но те же американцы взяли матрицу у канадцев, КВ взяли ее же
|
|
16-9-2011 23:05
STEPAN1983
Из того что я видел своими глазами и то что расказывал один друг - расцветка отличная, но летняя форма (что-то наподобие ACU по покрою) пошита небрежно. Вся сурпатная ткань (NYCO, Кордура) производится в США, в местных интернет магазинах даже попадаются остатки этих тканей.
|
|
17-9-2011 06:14
slayer77
не скрывают что разрабатывали совместно с канадцами: kamouflage.net в отличие от КВ,это не делает им чести,на желтой был по этому поводу холивар,и я вставил туда своих 5 копеек,про их псевдомарпат,который якобы был пошит из ткани произведенной в США,и благополучно развалился за сезон,ты наверно помнишь эту грызню. |
|
19-9-2011 12:26
Lexa33
Имею костюм сюрпата от КВ, ношу размер LR, китель по пошиву и лекалам сел идеально,ткань хорошая, мне понравилась, а вот брюки разочаровали- во первых сильно заужены,даже по сравнению с ACU, и длина у LR сантиметров на 5 короче,чем у такого же размера но ACU сделанные в штатах, мерил штаны LL, все равно короткие, как у клоуна. так этот костюм и валяется в шкафу, ни разу не одел, хотя еще раз повторюсь- ткань хорошая.
|
|
19-9-2011 12:30
Lexa33
И никакой он не лучший, видел где то в интернете сравнение с марпатом ночью в ПНВ-сюрпат от КВ рядом со штатовским марпатом и рядом не стоял |
|
19-9-2011 13:44
slayer77
одежда от КВ,как ни крути все таки коммерческий продукт,без каких либо намеков на массовость,MCCUU,это продукт контрактный,и даже смысла нет сравнивать,эти 2 вида униформы,КВ можно пойти,и купить,MCCUU,надо достать(Ибей,и т.д.).
|
|
19-9-2011 14:51
Lexa33
Ну насчет коммерции ниче сказать не могу,одел же КВ в свой сюрпат спецназ фсб, и очень этим гордился походу, просто был такой затратный для КВ, но все же пиар- ход, хотя недавно видел по телеку, то ли вымпел, то ли альфа- все поголовно в мультикаме. |
|
19-9-2011 15:18
-Toha-
Пользуюсь уже второй год данным камуфляжем от КВ, по большей части на охоте.
Т.к. охотимся активно, то приходится каждый раз в стирку бросать. Проблем нет, цвет не выцветает, материал менее прочным не стал! Не скажу что это лучшее решение для охоты, но меня устраивает! |
|
20-9-2011 21:31
Gorezz
Сегодня п телеку показывали парадв Цхинвали, по поводу годвщины независимости. По-моему, их гвардейцы были одеты в SURPAT.. .
|
|
22-9-2011 07:23
SiegfriedWeiss
меня тоже устраивает камуфляж СУРПАТ и пошито нормально и со штанами проблем нет, все по размеру и идеально по росту и фигуре
|
|
22-9-2011 10:54
BigMonster
в мультикаме - Альфа. |
|
22-9-2011 11:12
плохой лисенок
позорище.. . |
|
22-9-2011 11:54
BigMonster
зато богато
|
|
22-9-2011 13:42
RONIN 218 airborne
А почему так сурово? |
|
22-9-2011 13:46
kamikadze
Почему так сурово?
Наверное потому, что Альфа у нас работает исключительно в пустынях и в горах.
|
|
22-9-2011 13:53
RONIN 218 airborne
|
|
16-10-2011 16:09
Точка-4
У нас есть команда (в страйкболе) , у них SURPAT от Корпуса Выживания,
по маскировочным свойствам , в принципе неплохо, но я бы не сказал , что лучший в мире ))) , есть лучше , (видел как работает , в летнем лесу , осеннем лесу, городские постройки , поле) |
|
16-10-2011 19:26
AIeks
А я вот считаю что сурпат наиболее универсален для маскировки в условиях именно российской действительности, не в защиту КВ, просто некоторые забугорные комки уж сильно пестрые в русском лесу. У самого комбат от КВ, не предел мечтаний конечно, по швам нареканий нет, ну пуговица на кармане отвалилась, пришил. По конструкции тоже не идеал но меня устраивает не жалею что купил, и цвет нравится, а кто у кого "слизал" форму пикселей мне пофиг |
|
17-10-2011 18:25
Точка-4
как и любая универсальная вещь , проигрывает специализированной )
покрой пуговицы ,швы качество -это вообще не о том вот свойсва маскировочного рисунка -это да , интересно могу сказать что MARPAT (например) c которого , именно в условиях российской действительности лучше ) |
|
17-10-2011 21:19
Конрад Т
Камуфляж неплох. То что шьют из него в КВ- на мой взгляд- не особо. Тесноватый крой-сковывает движения.
|
|
27-10-2011 12:51
pppvlasov
Говорю.Привет от стертой жопы и яиц! Кто думает что смешно-побегайте по жаре в брюках от КВ летом при +32 и влажности 100%.Кто думает что стертая жопа и яйца бойца это смешно,так сообшаю-это пиздец!Когда вы в сотне км от места прибытия а у бойца стерта жопа(или яйца)то вот это совсем не смешно! При чем здесь брюки от КВ а при том:сильно зауженные брюки помимо того что определяют фигуру человека(в плане маскировки)так они ешё препятствуют движению воздуха под одеждой.Живейший пример:довелось мне в своё время носить ПШ(солдатское)так вот срочники из горячих джигитов угодайте что делали? |
|
27-10-2011 17:22
Точка-4
+5 здравые мысли), особенно зауженный и приталенный покрой формы позволяет быстрей определить контуры фигуры человека, где-то еще в советской книжке по маскировке писалось , что масккостюм должен быть мешковатым , чтобы лучше разбивать контуры человека , ну и про вентиляцию тоже да,))) |
|
27-10-2011 19:53
Конрад Т
Наверное КВ претендует на пошив не полевой формы а для городского штурма. Там вроде бы наоборот нужен облегающий крой , чтоб одежда ни за что не цеплялась.
Мне в плане мешковатости нравится отечественный маскхалат времён второй мировой-- ведь реально силуэт размывает.. . |
|
27-10-2011 20:07
North Wind
Не путайте маскхалаты и повседневную полевую одежду, ага?
|
|
27-10-2011 21:22
Конрад Т
Я думаю бойцу похер как его одёжка называется- главное чтоб хорошо маскировала и была удобной. |
|
27-10-2011 21:44
North Wind
Вы не поверите, но она не только по-разному называется. Она еще имеет разный крой, ткань, предназначение и режим использования
|
|
27-10-2011 23:44
monitor lizard
Присоединяюсь к North Wind.
Полевая форма мжет быть удобной, нормальной, отстоем полным, но разбиение силуэта для не на последнем месте. А для масккостюма разбиение - на первом. |
|
28-10-2011 00:12
Конрад Т
Когда создаёшь реально удобную полевую форму- она невольно во многом становится похожей на полевой маскхалат . Но не тот что совсем уж бесформенный или "леший-кикимора". А как она там называется- бойцам реально боевых подразделений абсолютно похер... главное чтоб функционально и не натирало. |
|
28-10-2011 00:22
Сеня Лютый
Народ, посоветуйте пожалуйста, какая КВ-шная форма лучшая по параметрам:
-Удобная (дышащая, не стесняющая движения, и т.д.) -Прочная (хрен-порвёшь) -Маскирующая (Приоритетность по порядку). Всем, кто поможет, большое спасибо.
|
|
28-10-2011 00:35
Сеня Лютый
Да, а как у КВ по ценами (супернизкие или пипецвысокие) и соотношением цена-качество?
|
|
28-10-2011 01:03
MIRMUR
А как она выглядит "полевая форма - полевой маскхалат"? |
|
28-10-2011 11:52
North Wind
Двойной фейспалм. |
|
28-10-2011 17:57
pppvlasov
Так в том и дело что КВ претендует на использование их формы в качестве полевой одежды:тут и горы,тут и тропики,тут и всё,все,всё!Хотя исходная колористика(ССЕ)нормально работает в хвойно-лиственном лесу лесу даже зимой. |
|
28-10-2011 18:15
pppvlasov
Повседневная форма одежды это строго регламентированная(по различным параметрам:крою,цвету,знакам принадлежности и различия)одежда.Основное назначение повседневной ФО опредиление служащего по ведомству и по "табели о рангах"в самом ведомстве |
|
28-10-2011 20:24
Точка-4
небольшой оф )) :
мне смешно как некоторые оценивают эффективность камуфляжа : пример N1 вчера поехал на рыбалку надел камуфляж ХХХ -рыба меня не заметила ! вывод -камуфляж отличный ! пример N2 вчера с друзьями поехал на шашлык , надел камуфляж ХХХ -шашлычок получился вкусный ! вывод-камуфляж замечательно работает ! пример N3 вчера поехал в лес , надел камуфляж ХХХ , захотел в туалет , ширинка не порвалась ! вывод камуфляж отличный ! для всех этих случаев прекрасно подойдет костюм адидас из спортмастера )) теперь серьезно : камуфляж в первую очередь предназначен для того чтобы сделать малозаметным человека на местности и это один из главных критериев оценки его работы. по поводу формы : покрой современной формы вооруженых сил РФ ни что иное как стремление к унифицированности в одежде , т.е. и на парад , чтобы как павлин был красивым и в этом же в бой ! (потому что два, три, четыре комплекта накладно , экономика должна быть экономной). а в эффективном в плане маскировки мешковатом костюме на параде как-то не очень (представте марширующий мешок )) теперь по поводу леса, поля -однозначно в костюме свободного покроя, двигаться, ползать, бегать легче и лучше чам в обтягивающем (приталенным), в густом лесу , в плотной застройке "цепляется любой камуфляж одинаково. по поводу того какой должен быть полевой костюм -смотрите сайт ССО (раздел маскировочные костюмы) , почти все они проверены в лесу , поле, городские развалины (ни в коем случае не реклама) в защиту КВ : расцветка в целом неплохая , однозначно лучше цифрофлоры, покрой бы формы немного другой , в целом неплохо -но ни как не самый самый для всего ) |
|
|