Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуж ... ( 93 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)

Brox
18-1-2023 15:09 Brox
Я так понимаю, что имелись ввиду вот эти сапоги
Хорошие, но тяжелые. После них в кроссовках взлететь хочется.
click for enlarge 898 X 600 51.4 Kb
sorlag
18-1-2023 15:18 sorlag
Именно. Спасибо. Свои доставать из темнушки было лень и морочиться с фотосессией.
wasya83
18-1-2023 16:03 wasya83
А там носок легко сжимается? В такой обкви можно ли нажимать на педаль автомобиля или же носок жесткий?
sorlag
19-1-2023 09:46 sorlag
Не за рулём - поэтому здесь подсказать не могу. Как тапком в педаль чувствовать. Носок хз. Если кирпич уронить, то, полагаю, этот перфоманс останется для ноги без последствий.
Brox
19-1-2023 16:10 Brox
Вася, всегда с удовольствием читаю твои посты )))
Носок не то, чтобы сжимается.. . Но вот прожать его сложно - очень жесткий. Плюс сама подошва жесткая и сапоги тяжелые. Управлять в них машиной будет сложно - лучше переобуться в кроссовки.
Unigiss
19-1-2023 20:04 Unigiss
Угу.Только учтите,что эти сапожки из многослойные,из тонких листов резины,и после пары лет беготни она точечно ломается в районе косточки большого пальца.Можно заклеить велосипедным ремнабором.Но мне стало лень,выкинул их в сарай и купил Arxus.
Причем они разные есть-шведские и финские(по производителю).Так вот,финские потекли по всем швам снизу.Лотерея-с.
North Wind
4-7-2023 22:31 North Wind
Кеды (ботинки мужские) ELKLAND 203

Реплика тех самых Palladium Pallabrousse boot 1947-го года. Сравните:

Производитель (бывшая питерская ЭлитСпецОбувь) описывает себя в восторженных тонах

но по факту конкретно эта модель делается в Поднебесной.

Особых косяков по сборке, однако, не отмечено. Может обувь простая, может делается всё на старом палладиумовском оборудовании.
45-й совпадает с 45-м отечественным, колодка широкая. Однако больше 45-го обуви у Elkland'а нет.

Подошва. С таким же глубоченным протектором на каблуке, как и у оригинала. Не знаю, что в Индокитае и на Голанских высотах, но у нас такой протектор собирает все камни, какие можно. Даже педаля на велосипеде большую часть времени, я всё равно постоянно цокаю по асфальту попавшим мусором.

Вид на внутренности. Голенище, кстати, затягивается хорошо. Про фиксацию голеностопа говорить не буду, но камни и песок при беге по пересечёнке внутрь ботинка не попадают.

Стелечный узел.

Родная стелька. Тонкая, ничего не амортизирующая. Сразу поменял её на сохранившиеся от Lowa Renegade.
В целом за месяц бега и катания на велосипеде в них я недостатков не заметил. Посмотрим, сколько проживут.

Лаки Счастливчик
1-12-2023 00:41 Лаки Счастливчик
Думаю что купить для работы в помещении с перепадом температур от 0 до +20 ?Бутекс росомаху,фарадей 858 или их же "адидас 4 полоски"))?
click for enlarge 1000 X 687 109.7 Kb
North Wind
2-12-2023 23:36 North Wind
2 Лаки Счастливчик: у вас очень странный выбор. На плюсовые температуры вы предполагаете либо утеплённые ботинки, либо утеплённые мембранные. Конечно если вы в этом цеху весь рабочий день стоите неподвижно а температура как раз около нуля, то может и стоит, но в остальных случаях - нет.
pablo37
3-12-2023 10:19 pablo37
Originally posted by Лаки Счастливчик:

Думаю что купить для работы в помещении с перепадом температур от 0 до +20 ?

Тогда уж фарадей 928 , на авите видел их новые по 3 тыр. Без мембран, подкладка из белой кожи, не дубовая подошва.
Лаки Счастливчик
3-12-2023 13:30 Лаки Счастливчик
есть фарадей 443,холодно в них,пока решаю 858 или тот ,что на фото
pablo37
3-12-2023 14:03 pablo37
У 443 тонкая однокомпонентная подошва, поэтому и холодно.
AleksRSTK*
11-3-2024 10:52 AleksRSTK*
не могу не отметить тут : фарадей 1124 , кайф. Если попадает в ваш размер/колоку, очень рекомендую.
Гантау
11-3-2024 13:13 Гантау
Originally posted by North Wind:

Кеды (ботинки мужские) ELKLAND 203

Как раз для нашего лета, самое то...... . И размерчик мой.
Камрад North Wind ссылочкой не поделитесь, откуда и почём?
North Wind
11-3-2024 22:56 North Wind
2 Гантау: я на Озоне брал. На других маркетплейсах тоже есть, наверное.
Гантау
12-3-2024 07:14 Гантау
Спасибо. Обязательно поищу.
Mad Fisherman
13-5-2024 13:41 Mad Fisherman
Парни, помогите с подбором жене - демесезонка, легкие, непромокаемые боты, высокие типа берцев.

Наверно чисто кожа, без мембраны, условия предполагаются - грязь/вода.

Всю голову сломал. Можно в РМ, что бы не захламлять тему.

Заранее благодарен.

pablo37
22-5-2024 10:52 pablo37
Всем привет. Где-то на просторах сети видел информацию об тактических ботинках, в изготовлении которых участвовала фирма Hoka One One, делающая спортивную обувь с отличной амортизацией. Кажется, на авито эти тактики проскакивали. Может, кто видел-знает - дайте ссылку, буду сильно благодарен!
pablo37
31-5-2024 10:43 pablo37
Вот они youtube.com
pablo37
1-6-2024 11:38 pablo37
Вот ещё обзор этих ботинок буквами alloutdoor.com
Гантау
6-6-2024 19:55 Гантау
Приветствую камрады! В общем подбирал я себе летнюю "тактическую " обувь. Требования и пожелания мои ограничились тремя пунктами : 1) никакой подкладки, камбрелей там всяких и прочих айрмешей, только чистый хлопок; 2) обувь должна быть светлая, что бы пыль была незаметна; 3) весить они должны минимально. В общем нужны были тактические кеды, в которых в детстве и юности мяч гонял и по стадионам носился. Побудительный толчок дал камрад Норд Винд, который выложил информацию по Экландам, спасибо ему за это огромное. Всё более или менее конкретизировалось. В общем в одном сетевом магазине нашёл что искал. Фотки ( в силу возраста) выкладывать не умею, поэтому опишу как сумею. Примерно так: берутся пустынные берцы, верх отрезаеся до размера обычных ботинок, вся подкладка выкидывается и имеем то, что нужно. Подошва толстая, приливная в добавок прошита, протектор не глубокий, сбоку тоже есть какая то насечка, шнуровка внизу 5 люверсов и вверху 2 металлические петли приклёпаны. Что особенно понравилось, это глухой клапан, меньше всякой гадости попадать во внутрь будет. Рант сделан из материала типа замши, от пятки идёт амортизационная стропа, как на джанглах. Сзади есть петля из стропы, я обычно через нее шнурки прогоняю. Шнурки на данной обуви на мой взгляд коротковаты, через эту петлю как раз и не хватает нормально зашнуроваться. Но в заначке есть длинные шнурки подходящей расцветки, так что нормально. Стелька обычная плоская, буду менять на другую. Ну как то так.... .
pablo37
6-6-2024 20:23 pablo37
Originally posted by Гантау:

Ну как то так... . .

Без фоток, действительно "как-то так".
Гантау
6-6-2024 20:55 Гантау
Originally posted by pablo37:

Без фоток, действительно "как-то так".

Павел! Приветствую! Ну действительно не получается с фотографиями. Да и потом обувь далеко не "фирма", сделал родной Китай, с размером дополню: ношу 45, а эти 46 и сели в норм. Плюс смешная цена, сколько они прослужат никому неизвестно. Просто хотел на нашу жару что то лёгкое и дашащее, ну посмотрим.... .
Unigiss
13-7-2024 07:16 Unigiss
Панове,такой вопрос образовался.Есть ли аналоги Zephyr/Zyklon с пластиковыми люверсами?Чтобы металла на ботинке вообще не было?
pablo37
13-7-2024 10:35 pablo37
Originally posted by Unigiss:

Есть ли аналоги Zephyr/Zyklon с пластиковыми люверсами?Чтобы металла на ботинке вообще не было?

Тактические Merrell Moab, через рамку не пищат.
pablo37
13-7-2024 11:17 pablo37
Originally posted by Unigiss:

Есть ли аналоги Zephyr/Zyklon с пластиковыми люверсами?Чтобы металла на ботинке вообще не было?

Тактические ботинки Merrell Moab.
Unigiss
13-7-2024 12:10 Unigiss
Благодарствую,а то инфы по этим мелким деталюшкам маловато
manfromplanetearth
29-7-2024 14:11 manfromplanetearth
Комрады ! а что стало с секонд-магазинами в крупных городах РФ ? их количество уменьшилось или они полностью исчезли ? (живу в селе, не знаю ничего на эту тему). Мерял Rocky и несколько штатовских моделей, хочу взять бу в секонде, а на новые нету денег.
Гантау
30-7-2024 07:31 Гантау
При
Originally posted by manfromplanetearth:

Комрады ! а что стало с секонд-магазинами в крупных городах РФ ? их количество уменьшилось или они полностью исчезли ? (живу в селе, не знаю ничего на эту тему). Мерял Rocky и несколько штатовских моделей, хочу взять бу в секонде, а на новые нету денег.

Приветствую! По нашему городку информация такая- магазины никуда не делись, только товар у них из Китая, правда стараются взять качеством получше. В обычных секондах, где шмотьём торгую тоже не заказывают армейский шмот, не выгодно. У меня хороший знакомый держит магазин секонда, говорит закупка, доставка резко подорожали, время растаможки тоже увеличилось и мороки добавилось. Он барахло с Чехии доставлял, сейчас там , с его слов, ничего стоящего нет... .
Unigiss
30-7-2024 08:34 Unigiss
Даже в одном из двух полисов магазины остались,а вот контент в них-либо дрек китайский,либо шлак совковый,так что либо едем в шоп-тур,либо,зная свой размер-заказываем из Валинора с доставкой за сильмариллион долларов.
P.S.У амеров тапки специфичны по подъему и размерам,это не немцы.
manfromplanetearth
30-7-2024 14:04 manfromplanetearth
.
pablo37
30-7-2024 18:33 pablo37
Originally posted by manfromplanetearth:

Теперь непонятно куда вообще ехать померять чтобы .. .

На Савёле Иван так и торгует ботами, выбор богатейший, его на авито постоянно блокируют, и здесь его в своё время заблокировали.
Kirk Barnes
2-8-2024 10:15 Kirk Barnes
pablo37:

На Савёле Иван так и торгует ботами, выбор богатейший, его на авито постоянно блокируют, и здесь его в своё время заблокировали.
Да он и сам сюда не особо. Когда мы в последний раз общались, он очень удивился узнав, что тут его знают и уважают. Я у него морпеховские даннеры нулевые покупал.
pablo37
2-8-2024 13:59 pablo37
Originally posted by Kirk Barnes:

Да он и сам сюда не особо.

Потому что его здесь заблокировали без объяснения.
ЗЫ: как по-ихнему пишется подсумок крупный такой под MRE? mre sustainment pouch, в ACU на амазоне, помню по 17 брал, а сейчас в мульте от 39, однако!
Kirk Barnes
3-8-2024 11:24 Kirk Barnes
pablo37:

Потому что его здесь заблокировали без объяснения.
Как он тогда сказал, некисло меня удивив - СанСаныч69 увидел в нем конкурента. Вот так вот.... .
Гантау
6-8-2024 07:26 Гантау
Originally posted by pablo37:

На Савёле

Ребята поясните, это что -Савёловский вокзал что ли?
pablo37
6-8-2024 09:14 pablo37
Рядом с вокзалом рынок, как Митинский. Там, как войдёшь, по прямой до конца, павильон, в нём (номер не помню), почти до конца, по левую руку Иваново раздолье в плане обуви. Я там мерил боты 64 года, мои ровесники, в состоянии новых, кожа мяконькая вах-вах!
Гантау
6-8-2024 18:51 Гантау
Камрад pablo37 спасибо, возьму на заметку.
Unigiss
7-8-2024 09:47 Unigiss
Спасибо камрады,буду в ваших зелёных мордорских полях-прогуляюсь.А то все стало только виртуально,но это хорошо для олдов,знающих свои размеры и колодку.Неофитам же остаётся только страдать,так что хорошо,что ещё остались такие островки.
Kirk Barnes
8-8-2024 16:28 Kirk Barnes
pablo37:
Рядом с вокзалом рынок, как Митинский. Там, как войдёшь, по прямой до конца, павильон, в нём (номер не помню), почти до конца, по левую руку Иваново раздолье в плане обуви. Я там мерил боты 64 года, мои ровесники, в состоянии новых, кожа мяконькая вах-вах!
Павильон "спортивный". Центральный коридор, почти до конца, слева. напротив пневматический тир раньше был.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуж ... ( 93 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям