Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуж ... ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)

alibi-kun
19-12-2011 02:04 alibi-kun
Originally posted by olive-drab:

А в итоге то они (ботинки) подошли вам по размеру? Какой ваш российский размер, если таковой имеется?

подошли

россйский 45ый.

boltos
19-12-2011 12:51 boltos
Здравствуйте, помогите пожалуйста уложиться в следующие условия:
осень-весна, температура +10 -10, дождь, грязь, лужи (не очень глубокие), мокрый снег, лед, присутствует периодическое сидение в машине и теплом помещении. Как я понимаю утеплитель мне не нужен, в такую погоду мне и в кроссовках на толстой подошве не холодно, носки Underarmour помогают. Еще добавлю, что нужны именно классические берцы, ни хайкинговые, ни трекинговые, ни тактические ботинки не устраивают, только классические варианты, только черные и на толстой подошве (удобнее ходить и теплее стоять на месте). Желательно кожа, можно полностью, можно с тканными вставками в голенище, еще не очень нравится утолщения на верхней части голенища, желательно ровный верх. Понравились Belleville 700, но не подходят из-за скользкой подошвы. Вопрос о скользкости подошвы поднимался неоднократно, все советуют модели которые бывают только с утеплителем, но мне с утеплителем будет жарко.
Просмотрел сайты и обзоры, нашел более-менее подходящее - Калахари от Бутекса, говорят хоть и пустынники но на льду, по отзывам, не скользят, и утеплителя нет, проблема одна, не доверяю братьям белорусам по качеству, и удобству, а аналог этих ботинок, с которых их дизайн собственно передрали, по отзывам, скользкий как коньки. Может кто-то имеет опыт ношения ботов подходящих под мои запросы?
Stockman
19-12-2011 13:40 Stockman
Здравствуйте, помогите пожалуйста уложиться в следующие условия:

Я в таком же режиме и погодных условиях ношу Belleville 650. Утеплителя нет, подошва VIBRAM FIRE & ICE, вроде бы самая нескользкая из Вибрамов. На накатанном льду все равно скользко. И они не черные.
boltos
19-12-2011 14:12 boltos
Во-во и почти так у всех производителей, похоже на демисезонку берцы мало кто выпускает, или лето или зима, хотя мне кажется в городе/на работе в такую погоду они наиболее хорошо себя проявят.
alibi-kun
19-12-2011 15:56 alibi-kun
Originally posted by olive-drab:
[B]Сегодня наконец-то провел испытания своих ботиночек на водонепроницаемость. /B]

кстати.. а можно их взвесить? а то что-то на офсайте про вес ничего не сказано..

transdim
19-12-2011 17:06 transdim
Во-во и почти так у всех производителей, похоже на демисезонку берцы мало кто выпускает, или лето или зима, хотя мне кажется в городе/на работе в такую погоду они наиболее хорошо себя проявят.

Ну вот мои.
click for enlarge 1080 X 810 320,6 Kb picture
click for enlarge 1080 X 810 316,6 Kb picture
click for enlarge 1080 X 810 296,2 Kb picture
click for enlarge 1080 X 810 303,7 Kb picture
boltos
19-12-2011 18:38 boltos
И? Не скользят? Судя по NSN они только в Tan бывают, нужны только черные, кожаные хотя бы до щиколотки. Вот тут покопался немного, кто нибудь по Kampfstiefel 2007 года подсказать сможет, скользят?
olive-drab
19-12-2011 18:54 olive-drab
кстати.. а можно их взвесить?

Да, завтра взвешу на работе
transdim
19-12-2011 18:55 transdim
Ну если считать что мои цивильные, зимние боты не скользят на все 100%, то эти на 95%. А мне и нравятся Tan, черное-серое достало. Цельнокожанные есть Belleville, точно такие же, Tan.
Балтика-70
19-12-2011 20:13 Балтика-70
Originally posted by transdim:

Ну вот мои.

бейтс-33100 - зачётнейшие ботинки, бел-790 отдыхают в сторонке. респект.
transdim
19-12-2011 20:25 transdim
Самое интересное.Взгляну на 33100, воротит после 550 белок.Одену, радуюсь,как ребенок.Крой ботинка очень удобный,но на мой,эстетический, взгляд очень противный.
lock'n'load
19-12-2011 20:59 lock'n'load
а что это за бесформенный зверь на ботинке? люди может пищу принимают у монитора шутка.
у меня есть эти боты. подошвой доволен на все 100. очень цепкая, при нуле и небольшом минусе остается мягкой. а вот с колодкой пролетел. взял R, вроде нормально было, просто слегка узковато. подумал ничего страшного и решил разносить неплохим таким пешим маршброском. в результате две ужасные мозоли на больших пальцах. думаю стельку поменять всё же на более тонкую.

на месте интересующегося, я бы взял серые белки 650. наилучшее решение если нужен горетекс и относительно лёгкие боты для помещений и вождения бибики. чёрные-причёрные типа белок 700 не советую. сйерра дубовая - скользишь и топаешь как слонёнок на твердой поверхности. пылятся в шкафу.

transdim
19-12-2011 21:19 transdim
Хе-хе, войлочная стелька от старых бахил и рядом 3-х слойный флисовый носок с Thinsulate.Штатная стелька отдыхает в обувном шкафу.
Капитан Смоллетт
19-12-2011 21:47 Капитан Смоллетт
boltos
под ваш запрос любые кожаные с Гор тексом американские ботинки, Да хот Даннер Акадия с тканевыми вставками(как у меня) или Данер Рекон полностью кожа. Н уили Форт Льюис если нужны боты в 10 дюймов
danner.com
olive-drab
20-12-2011 07:37 olive-drab
кстати.. а можно их взвесить?

Итак, вес моих Магнумов 45-го размера: левый ботинок - 0,910 кг, правый - 0,911 кг
boltos
20-12-2011 15:37 boltos
Спасибо всем ответившим!
Серые Belleville и Bates конечно хороши, но нужны именно черные, представляете меня в черной куртке и штанах и в серо-зеленых или желтых ботах топающего через лужи
Danner, да, по параметрам почти то, что нужно, два минуса - вес одного бота 1,4 кг. - не очень хорошо и ценник все-таки высоковат, буду пока мониторить ebay, может появятся незадорого, можно будет попробовать.
Еще вопрос по Gore-tex - под эту мембрану нужны спец. средства по уходу? Так ли нужна эта мембрана если все равно она дохнет через пару лет? Все таки не лучше берцы Бундесвера, у них система судя по описанию поинтереснее?
lock'n'load
20-12-2011 16:29 lock'n'load
тогда может действительно кампштифели последние попробуйте. я отговаривать не стану т.к. не имею данных бот, но планирую купить.

насчет эстетики. вы зря считает, что пустынные или серо-зелёные боты плохо смотрятся под тёмную одежду. с радикально чёрной - может и не очень, но с серой, зелёной, синей (джинсами) - очень даже неплохо и вполне цивильно.

STEPAN1983
23-12-2011 09:44 STEPAN1983
БГЫЫЫЫ, Пучок получил на тестирование "Магнумы"

oper.ru

DimASS 1989
23-12-2011 12:52 DimASS 1989
So?
STEPAN1983
23-12-2011 14:46 STEPAN1983
Начали с тестирования некими "спецподразделениями", потом человек с форума (это еще понятно, тут маньяки по снаряжению собрались), а теперь будут испытания в суровых походах от такси к кинотеатру и дому. Реклама такая реклама
STEPAN1983
23-12-2011 14:47 STEPAN1983
Это все равно что какая-нибудь Лова дала горные ботинки на "тестирование" певице Мадонне
Хашим
25-12-2011 05:19 Хашим
Действительно странный выбор,лучше бы Kardenу отдали и не дескридитировали себя и линейку в целом.
olive-drab
26-12-2011 08:19 olive-drab
С недавнего времени COMBATSHOP.RU (это те ребята которые дали мне на испытания одну из моделей Магнум) объявила о наборе филд-тестеров (официальных испытателей). Вкратце, что нужно чтобы стать этим самым филд-тестером: "... Необходимо вести активный образ жизни, уметь грамотно излагать свои мысли и периодически публиковать свои ощущения на любом из популярных интернет-ресурсов, типа ВКонтакте, Мой Мир, ЖЖ, Facebook и т.д., а также заявить нам о себе и своем желании стать испытателем COMBATSHOP.RU любым доступным способом. Если вы при этом являетесь военным или полицейским профессионалом - от вас будут требоваться только фото обуви, которая подвергается испытаниям и личные впечатления, изложенные вербально... " Взято с офф. сайта: http://combatshop.ru/news?view=9101603 По-моему неплохой шанс получить магнумы почти на халяву
Сан\Саныч
26-12-2011 09:33 Сан\Саныч
Думаю, что не секрет - 80% продаж у производителей снаряжения типа:
Blackhawk, 5.11 это гражданское население. От сюда, и напичканные всякими прибамбасами тактические серии у Belleville и BATES. Все они прекрасно понимают, что армия и спецназ это хорошо, а все остальные в плане продаж еще лучше
По этому нет ничего плохого в том, что бы обувь тестировали простые гражданские. И Гоблин в этом плане абсолютно правильный ход. Если бы это был бы Киркоров, то тут бы возникли сомнения

Ivan_K
27-12-2011 15:16 Ivan_K
Подскажите, пожалуйста, является ли Wellco Combat Hikers аналогом по своим свойствам danner combat hiker? Спасибо.
ahin
27-12-2011 15:26 ahin
Originally posted by Ivan_K:
Подскажите, пожалуйста, является ли Wellco Combat Hikers аналогом по своим свойствам danner combat hiker? Спасибо.

А еще есть бэйтс комбат хайкер, внешне вылитые даннеры.. .

slayer77
27-12-2011 16:23 slayer77

является ли Wellco Combat Hikers аналогом по своим свойствам danner combat hiker?

это все однотипные ботинки,каждый производитель только делает их чуть чуть с маленькой разницей во внешнем виде,но задача то у них одна.
Ivan_K
27-12-2011 17:24 Ivan_K
Originally posted by slayer77:

это все однотипные ботинки

Спасибо. Это я вижу. А вот по свойствам: мембрана и всё такое я не "нагуглил". Wellco только выше, что мне очень нравится.
Капитан Смоллетт
28-12-2011 00:28 Капитан Смоллетт
Ivan_K

у даннера есть высокий вариант -7 дюймов тех же Хайкеров : danner.com
ICH - Improved Combat Hiker -"улучшеный хайкер"
К стати, с сайта пропал напосредственно комбат хайкер, и черный вариант ICH
Сан\Саныч
28-12-2011 08:48 Сан\Саныч
Этот вариант с нубуком. Для горных местностей это намного лучше.
ahin
28-12-2011 11:07 ahin
А как стать тестером обуви? Хожу, преимущественно, по городу, но в нашем городе пока дойдешь от остановки до работы - так можно обувь протестировать, что никакие полевые испытания в подметки не годятся!
Ivan_K
28-12-2011 11:24 Ivan_K
Originally posted by ahin:

А как стать тестером обуви? Хожу, преимущественно, по городу, но в нашем городе пока дойдешь от остановки до работы - так можно обувь протестировать, что никакие полевые испытания в подметки не годятся!

Я думаю, мало кто откажется от предложения стать "тестером" да на халяву!
ahin
28-12-2011 21:18 ahin

Я думаю, мало кто откажется от предложения стать "тестером" да на халяву!

Ну, за моими плечами еще около 40 научных статей и 6 монографий, так что я свои впечатления еще и в письменном виде достаточно подробно изложить могу!

Ivan_K
29-12-2011 15:02 Ivan_K
Вот какую "бяку" нашел на ебей:
ebay

Ну чем не даннер?

STEPAN1983
29-12-2011 15:12 STEPAN1983
Всем
olive-drab
29-12-2011 15:36 olive-drab
Вот какую "бяку" нашел

Спасибо, поблевал.. .
Ivan_K
29-12-2011 23:14 Ivan_K
Да! Туго у ребят с чувством юмора!
Мне так "галошики" очень понравились! Снег в гараже чистить самое то!
manta11
30-12-2011 01:24 manta11
для каждой погоду- своя обувь) для мокрой зимы эти ботинки- в самый раз)
Ivan_K
30-12-2011 12:09 Ivan_K
Originally posted by manta11:

для каждой погоду- своя обувь) для мокрой зимы эти ботинки- в самый раз)

А цена вообще смешная!
olive-drab
30-12-2011 14:29 olive-drab
А цена вообще смешная!

Это дорого. В Ашане/Реале есть более бюджетные и более угребищные варианты.. .

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуж ... ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям